ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

0

842

Привет ВСЕМ!!!  http://funkyimg.com/i/2AAnv.gif

http://sa.uploads.ru/QkKAt.gif

0

843

Путин не поздравил Порошенко с Новым годом, а Трампа упомянул после президента Словении

Президент России Владимир Путин опубликовал список мировых лидеров, которых поздравил с Новым годом.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Петра Порошенко среди адресатов поздравлений традиционно нет — как и президента Польши Анджея Дуды.

При этом очередность перечисления мировых лидеров крайне интересна.

Так, лидеры пост-советских стран, которые сохраняют теплые или нейтральные отношения с РФ, стоят в самом начале списка.

Ближе к его середине — крупные мировые партнеры России, такие как Бразилия, Китай, Индия.

Некоторые западные лидеры идут еще ниже по списку — например, Дональд Трамп упоминается после президента Словении, а Ангела Меркель — после Вьетнама (хотя и гораздо выше Трампа).

Французский лидер Эммануэль Макрон почти в самом конце списка.

Источник:Ссылка

0

844

Возможная цена антироссийских санкций для США — триллион долларов

Американское агентство «Блумберг» приводит финансовую оценку капиталов, которые могут быть возвращены в Россию в контексте санкций США и сопутствующих усилий властей по привлечению в РФ бизнесменов, озабоченных преследованием на Западе. Сумма, о которой упоминает «Блумберг» в статье «Путин пытается привлечь триллион долларов домой в условиях растущего страха санкций», вряд ли может быть возвращена в Россию полностью.

Однако даже в условиях репатриации малой части этих денег действия США могут парадоксальным образом развернуть тренд вывоза капитала из России и создать положительный импульс для инвестиций в местную экономику.

Западные журналисты пытаются интерпретировать ситуацию в том смысле, что «вот раньше Кремль делал вид, что санкции — это не страшно, а теперь все резко изменилось».

На самом деле нужно прибегнуть к очень извращенной логике, чтобы найти в путинских предложениях по облегчению репатриации капитала хоть какой-то намек на страх.

Наоборот, если уж искать эмоции, то скорее надо отдать должное хладнокровию российского президента, который не стал использовать сложившуюся ситуацию для того, чтобы посыпать солью раны на самолюбии тех, кто не прислушался к нескольким его предупреждениям о том, что хранить деньги за рубежом явно не стоит.

Свернутый текст

Очевидно, что в условиях приближающихся санкций против российских бизнесменов можно было им напомнить путинское предсказание насчет того, что они «замучаются пыль глотать», но это вряд ли было самым конструктивным из возможных подходов.

Если уж капиталам российского бизнеса на Западе в любом случае предстоит или заморозка, или экспроприация, то с точки зрения государственных интересов рационально пытаться сделать так, чтобы хотя бы их часть вернулась в Россию и работала на свою экономику, а не на иностранные.

Стоит отметить, что первоначальная задача, ради решения которой, собственно, и затевался новый этап «личных санкций» против российских бизнесменов, оказалась фактически проваленной еще до введения самих санкций, намеченных на февраль следующего года.

Цель, напомним, заключалась в том, чтобы заставить ту часть российского бизнеса, которая имеет значимые активы на Западе, включиться в политическую борьбу против российского президента во имя сохранения своих капиталов.

Несмотря на заявленное желание «наказать друзей Путина», ставка изначально делалась на ту часть бизнеса, которая имеет нейтральные или холодные отношения с российскими властями, так как более-менее лояльный бизнес находится под жесткими санкциями еще с 2014–2015 годов, причем некоторые из предпринимателей в «черном» списке отнеслись к санкциями как некоему «знаку почета».

Например, источники из окружения Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга так описывали их отношение к санкциям в 2014 году: «Их реакция сводилась к тому, что они оба усмотрели в действиях США косвенное признание своих заслуг перед российским государством».

Когда Вашингтон пошел «на второй заход» в плане личных санкций, у американских экспертов оставалась надежда, что пострадавшие бизнесмены, образно говоря, «придут к Путину с вилами» — но они вместо этого пришли к президенту с предложениями о безопасном возвращении капитала.

Впрочем, российские бизнесмены не были бы российскими бизнесменами, если бы не попытались заработать на этой операции. Агентство Рейтер сообщало о том, что они хотели, чтобы «олигарх-евробонды», которые будут выпущены для бегущих с Запада капиталов, имели более высокую доходность, чем другие российские облигации.

Новость о том, что Путин согласился на выпуск этих инструментов, первоначально вызвала опасение, будто государство действительно готово доплатить за возврат денег в Россию, но в последующих заявлениях самого президента и министра финансов никаких упоминаний о повышенной доходности не было.

Исходя из официальных параметров, озвученных министром финансов, возможность конвертировать «западные» капиталы, которые могут подвергнуться заморозке и экспроприации, в российские валютные облигации на данный момент предполагает две привилегии: анонимность держателя облигации (в том смысле, что их будут знать только российские государственные органы) и льгота в виде освобождения от налога на доход от валютной переоценки бумаг.

Последнее является скорее не налоговым послаблением, а некой гарантией того, что государство не будет «наказывать рублем» держателей валютных облигаций в случае изменения валютного курса.

Все ключевые параметры облигаций для репатриации капитала (доходность, купон, сроки) будут такими же, как и для обычных инвесторов. Фактически перед частью крупного российского бизнеса поставлен следующий выбор: держать деньги в западных банках и сжиться с пониманием того, что их могут в любой момент отобрать, сославшись на санкции.

Или анонимно одолжить свои доллары, евро или фунты российскому Минфину, который обещает никому об этом не рассказывать.

Выбор представляется несложным и фактически сводится к вопросу о том, кому представители бизнес-сообщества доверяют больше: президенту России, который согласился на выпуск этих специальных облигаций, или Госдепу и казначейству США, которые будут составлять санкционные списки и определять меры воздействия на тех, кто в них окажется.

А вот для тех, кто готов не просто перевести в Россию деньги, а перенести сюда свой бизнес, действительно предусмотрен серьезный стимул. Владимир Путин попросил Думу принять соответствующие законы для реализации его предложения, «которое заключается в том, чтобы освободить представителей бизнеса, которые закрывают этот бизнес за границей и переводят его в Российскую Федерацию, от выплаты 13%-ного налога».

По мнению президента, «это может быть дополнительным стимулом для перевода капиталов в Россию».

Во всей истории с новыми американскими санкциями против российского бизнес-сообщества пока присутствует больше позитива, чем негатива: конечно, если смотреть на ситуацию не с точки зрения бизнесменов, а с позиции государственных интересов.

Даже если в специальные облигации для возврата капитала будет вложено ноль долларов, а количество бизнесменов, которые закроют свои компании на Западе и перенесут их в Россию в обмен на освобождение от налога в 13%, будет равно нулю, все равно санкции окажут на бизнес-сообщество оздоравливающий эффект.

И он будет только усиливаться, по мере того как казначейство США станет методично грабить тех, кто не прислушался к совету российского президента держать деньги в России.

Впрочем, наши западные оппоненты не зря уже начали подсчитывать, сколько денег может вернуться в РФ в рамках «программы санкционного стимулирования экономики России», которую активно проводит президент США Трамп.

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Источник: Ссылка

0

845

Каталонский синдром: МИД РФ отрицает факт киберагрессии

Эйфория каталонцев после выборов понемногу проходит и остается тяжелое похмелье с вопросом: «А что же дальше?» И если у Мадрида на этот счет есть хотя бы мысли, то у противоположной стороны их, видимо, нет. Причем этим уже пользуются власти Испании.

После перевыборов каталонского парламента 70 из 135 кресел во дворце в парке Сьютаделья, где находится этот орган законодательной власти, заняли депутаты от сепаратистских партий. Притом, что для ключевых решений достаточно было контролировать 68 мест.

Теперь Барселоне стоило бы как-то действовать, лоббировать свои инициативы, идти на пути к независимости, но власти встали в ступор, как подросток, который с одной стороны желает покинуть свой дом, но не решается уходить от родителей.

Свернутый текст

В свою очередь, в Мадриде используя старый проверенный способ — пропаганду, начинают распространять сфабрикованную информацию о том, что в голосовании якобы замешаны российские хакеры. Таким образом, власти Испании хотят очередной раз вызвать сомнения к итогам выборов, а также «по стандарту» очернить репутацию РФ.

На эту беспринципность обратили внимание в МИД РФ. Первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов назвал бездоказательными обвинения испанских властей в адрес России в киберагрессии во время референдума в Каталонии.

«Мы с самого начала каталонского кризиса заявили, что обвинения в киберагрессии в адрес России звучат бездоказательно и провокационно», — сказал Титов.

При этом дипломат абсолютно прав и его слова не являются вымыслом. Ведь все слова испанских властей вымышлены, и Испания не имеет никакого основания обвинять Россию во вмешательстве в выборы.

Мадрид просто использует «горячую тему», которую начали поддерживать в США, и пытается использовать её в своих целях.

В свою очередь, Барселоне, если она действительно хочет чего-то добиться, необходимо действовать или ситуация приведет к вечному «тяни-толкаю» в отношениях Каталонии и Испании.

В противном случае, если инициаторы отделения не начнут предпринимать активных шагов, то эта инициатива начнет поддерживаться и другими странами, что в конечном итоге приведет к старой проблеме — Барселона будет вынуждена соглашаться со всеми указаниями Мадрида. А Россия в этом случае опять окажется крайней, так как именно на неё пытаются взвалить ответственность за каталонский референдум.

Источник: Ссылка

0

846

Почему главари боевиков сирийской оппозиции едут и не едут в Сочи?

Конгресс национального диалога Сирии сейчас является основным событием, формирующим информационную повестку вокруг арабской республики.

Подробности «Русской Весне» рассказал военно-дипломатический источник.

Вопрос о будущем страны, недавно завершившей разгром боевиков ИГИЛ* на своей территории, привлекает внимание все большего количества представителей не только сирийского народа, но и иностранных государств.

Напомним, о проведении Конгресса 29–30 января будущего года в Сочи стало известно по итогам восьмого раунда переговоров в Астане, участие в которых приняли делегации сирийского правительства, так называемой вооруженной оппозиции, а также стран-гарантов режима прекращения огня — России, Ирана и Турции.

До начала международного форума остается не так много времени, и поэтому заинтересованные в конструктивном и окончательном урегулировании конфликта государства и политические силы сейчас принимают активное участие в определении первостепенных задач, которые предстоит решить в ходе этого судьбоносного для Сирии мероприятия.

Свернутый текст

К примеру, накануне состоялись встречи заместителя главы российского МИДа Михаила Богданова с послами Сирии и Ирана в России, в ходе которых стороны обсудили ключевые аспекты подготовки к Конгрессу.

При этом участниками форума будут являться исключительно представители действующего сирийского правительства и течений оппозиции всех разновидностей — и внутренней, и внешней, и вооруженной.

Делегации же стран-гарантов, а в перспективе и других государств, изъявивших желание присутствовать на Конгрессе, будут иметь статус наблюдателей, которые, по словам специального представителя президента России по Сирии Александра Лаврентьева, своим присутствием помогут «поддержать стремление сирийского народа найти выход из тупиковой ситуации». Впрочем, и для тех, и для других работы предстоит, что называется, непочатый край.

Попытки сдвинуть политический процесс в Сирии с мертвой точки (в первую очередь, в рамках женевского формата) предпринимались и ранее, однако ощутимого прогресса в этом не было достигнуто до сих пор.

Поэтому перечень пунктов повестки дня, по которым предстоит договориться участникам Конгресса, не изменился — создание структуры, которой предстоит разработать конституцию для арабской республики, организация выборов в органы власти, а также вопросы послевоенного восстановления.

Понятно, что за в рамках отдельно взятого двухдневного Конгресса национального диалога принять коллективное решение по всем упомянутым вопросам на основе консенсуса невозможно, однако важнее здесь заложить основу для последующих регулярных встреч с широким кругом участников.

Объективно, для этого есть все предпосылки. На данный момент количество делегатов Конгресса оценивается в 1,5–1,7 тысяч человек, а это позволит гарантировать, что на сочинской площадке будут представлены все этнические и религиозные группы, составляющие население арабской республики.

В то же время из переговорного процесса будут исключены представители тех оппозиционных течений, которые заинтересованы в затягивании конфликта в Сирии, а не на его скорейшем урегулировании.

Ранее стало известно, что около 40 вооруженных группировок отказались от участия в Конгрессе, сославшись, во-первых, на свою приверженность требованию отставки президента Башара Асада как необходимому условию для перехода к политическому диалогу, а во-вторых, на мнение некоторых деятелей о том, что данный форум является «попыткой ухода от женевского трека урегулирования и международных резолюций».

Что ж, тем лучше для будущего Сирии — вряд ли сочинский формат пострадает от отсутствия так называемых «оппозиционеров», для которых провальные во всех отношениях женевские переговоры являются эталоном международной площадки для решения споров.

Тем временем внутри Сирии активно реализуются мероприятия, необходимые для налаживания мирной жизни в районах, не так давно освобожденных от боевиков террористических организаций, причем во многом на тех же принципах инклюзивности, что и предстоящий Конгресс национального диалога.

В настоящее время наиболее эффективным механизмом, способствующим скорейшему возрождению сирийских населенных пунктов, является созданный в начале декабря Комитет по управлению восточными территориями Евфрата (КУВТ), штаб которого расположен в населенном пункте Сальхиях.

Состоящий из представителей племен провинции Дейр-эз-Зор, Комитет выполняет широкий спектр задач: формирование местных органов власти, координация усилий по направлению гуманитарных грузов в районы, наиболее пострадавшие от террористов, оказание медицинской помощи беженцам, ремонт жилых зданий и объектов социальной инфраструктуры.

Результаты деятельности КУВТ видны невооруженным глазом — на данный момент в населенные пункты Маррат, Эль-Хульсения, Хатла, Мазлум и Сальхиях вернулись свыше 6,5 тысяч человек, поэтому восстановление довоенного уровня численности населения провинции не заставит себя долго ждать.

На примере восточных районов Сирии подтверждается старая истина: кто хочет — ищет возможность, а кто не хочет — ищет причину. Энергичная работа по восстановлению собственной страны сирийцев, подчас лишенных продуктов питания и медицинской помощи, резко контрастирует с «успехами» участников «Женевы-8».

В этом смысле Конгресс национального диалога в Сочи является возможностью для всего сирийского народа для определения собственного будущего. Главное — правильно этой возможностью распорядиться.

Источник: Ссылка

0

847

Эксперты считают, что Трамп продолжает политику Обамы в отношении России

ВАШИНГТОН, 31 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп придерживается политики своего предшественника Барака Обамы в выстраивании курса по отношению к России, несмотря на регулярно озвучиваемые республиканцем призывы к нормализации отношений с Москвой.

Ссылка

0

848

http://sf.uploads.ru/2SgwB.gif

0

849

Дмитрий Рогозин вместе с таксой-«утопленником» поздравил россиян с Новым годом

Вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал поздравление с наступающими праздниками на своей странице в социальной сети. Оно примечательно тем, что к поздравлению «присоединилась» и такса Николас, из-за которой на прошлой неделе в СМИ поднялся небывалый шум.

На поздравительном фото — вице-премьер с супругой и двумя собаками. Ставшая знаменитой на всю страну такса Николасом на руках у Дмитрия Рогозина.

«Пусть жизнь в Новом 2018 году вас не кусает, не гавкает на вас, а лишь только ободряюще хвостом виляет!» — говорится в подписи к фото.

Симолом наступающего года по китайскому календарю является собака.

Как сообщала «Русская Весна», на прошлой неделе в ходе визита сербского лидера Александра Вучича был продемонстрирован опыт с жидкостным дыханием, в ходе которого пса поместили в резервуар с жидкостью, не содержащей азота.

Через несколько минут животное освоилось в новой среде и начало нормально дышать, но эксперимент вызвал бурную реакцию в Сети в СМИ: Рогозина обвинили в жестоком обращении с животными.

Позже он сообщил, что таксу забрал себе и дал её кличку Николас.

Под «жидкостным дыханием» как биомедицинской технологией понимают вентиляцию легких не воздухом, а насыщенным кислородом жидким препаратом, обеспечивающим достаточное насыщение крови кислородом.
http://s8.uploads.ru/nz2fD.jpg

Источник: Ссылка

0

850

Экипажи 70 боевых кораблей России встретят Новый год в море

Более 70 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России встретят Новый год в походах в дальней морской и океанской зоне, в адрес их экипажей направлена поздравительная телеграмма Главкома ВМФ, сообщили журналистам в воскресенье в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Экипажи свыше 70 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России, выполняющих задачи в рамках военно-морского присутствия в Мировом океане, встретят Новый год в море, не снижая установленного уровня боевой готовности. На кораблях и судах в Новый год пройдут праздничные мероприятия, в которых примет участие личный состав, свободный от вахты», — говорится в сообщении.

В адрес экипажей кораблей и судов, находящихся в море, направлена поздравительная телеграмма Главкома ВМФ адмирала Владимира Королёва, в которой он пожелал военным морякам успехов в выполнении профессионального долга, совершенствования своей морской выучки, здоровья, счастья и благополучия.

Свернутый текст

Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявлял о повышении числа и интенсивности походов кораблей и судов ВМФ флота в важные районы Мирового океана. По его словам, за последние пять лет выполнено 672 похода, в том числе 36 — в Арктическую зону и 22 — для несения боевой службы в районах, где действуют пираты. Только за текущий год их выполнено 139.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отмечал, что расширение военно-морского присутствия России во всех стратегически важных районах Мирового океана приобретает особую значимость в условиях нестабильной военно-политической обстановки.

Источник:Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18