ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №175


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №175

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Собака – это роскошь: почему в Германии нет бездомных животных
Автор: Leff 
07 января 2018 20:46
Сообщество : Животные
Метки: германия  закон  собака  содержание

В Германии абсолютно нет бездомных животных – это не выгодно. Немцы знают об огромных штрафах за такое преступление, а потому стараются не рисковать. Но и купить (а также взять из приюта) собаку в Германии будет непросто.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/01/07/2477396/6155032-3052250.jpg

Блогер Airbus2017 рассказал, сколько стоит только купить щенка в Германии.

При приобретении собаки, как правило, главную роль играют такие факторы:

Качество щенков. Стоимость щенка от хорошего заводчика начинается от 500-800 евро. Любой серьёзный заводчик состоит в клубе заводчиков и в клубе можно взять выписку о генетическом факторе болезни собак. Чем меньше болезней у щенков заводчика, тем выше цена. Так, у ризеншнауцеров часто встречается рак когтей и многие другие виды рака. Проблема в том, что заводчики настолько увлеклись выведением чёрного цвета у этой породы, что рак и чёрный цвет практически один и тот же ген. То есть серый цверкшнауцер (в переводе с немецкого «гномечье рыло» ) вряд ли заболеет, а вот в случае с чёрным ризеншнауцером («огромное рыло») есть почти 95% гарантия, что будет рак. И про суставы немецких овчарок должен знать каждый, там куча проблем.

Собака на разведение или для семьи. Если собака приобретается «на разведение», это прибавляет порядка 30% от стоимости собаки. Собак не для вязки надо стерилизовать до первой течки. Если не принести от врача справку, будет штраф – около 1000 евро.
В зависимости от породы и места проживания собачки на неё надо платить налог, как на имущество. Например, собака породы Джек Рассел обходится в год около 90 евро, питбуль или ротвейлер - 600 евро в год. На ошейник собаки вешают специальный жетон, указывающий на то, что налог оплачен. Подобный налог - это оплата ущерба при автоаварии, или если собака на кого-то напала. Максимальная сумма покрытия 250.000 евро. Вторая собака уже обходится дороже, то есть, чем больше собак, тем больше расходов. И да, в Германии есть те, кто ходит по улицам и контролируют наличие таких жетончиков у собак.
На бойцовские и служебные породы собак можно пройти специальный тест на социальное поведение. При положительном прохождении теста налог снижают, поскольку собака выходит из зоны риска. Стоимость теста составляет около 100 евро, потом почти в 2 раза сокращают налог на собаку.
На всех бойцовских собак надо получать «собачьи права», то есть необходимо пройти в обязательном порядке курс с кинологом и только после получения таких прав разрешается оставить собаку. В Берлине, например, с собакой не сдадут квартиру, если не предъявить «собачьи права». Стоимость прав 95 евро.

Поход к ветеринару при серьёзных операциях или обследованиях обойдется в одну тысячу евро. Естественно, в Германии есть медицинские страховки на собаки и кошек, но там столько написано мелким текстом!

Если же вы решили сэкономить и взять собаку с приюта, будьте готовы заплатить 150-250 евро. Кроме того, вас будут держать «под прицелом» на протяжении года, отслеживая таким образом судьбу собаки.

0

782

За кадром фильма «Служебный роман»

Фильм «Служебный роман» — экранизация пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы».
Она была написана в 1971 году и тогда же поставлена сразу в двух театрах — ленинградском Театре комедии и московском театре им. Маяковского

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/1.jpg

В ленинградской версии главные роли играли Пётр Вельяминов и Ольга Волкова, на столичной сцене Калугиной и Новосельцевым были Галина Анисимова и Борис Левинсон. В 1973 году вышел двухсерийный фильм-спектакль, который не получил зрительского отклика, и авторы пьесы решили написать сценарий к собственной экранизации.

Рабочее название фильма было «Сказка о руководящей Золушке».

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/2.jpg

Эльдар Рязанов очень давно хотел поработать с Алисой Фрейндлих, пробовал её на роли в «Гусарской балладе» и «Зигзаге удачи», но по разным причинам сотрудничество не получалось. В «Служебный роман» Алису Фрейндлих и других исполнителей главных ролей — Андрея Мягкова, Светлану Немоляеву, Лию Ахеджакову, Олега Басилашвили и Людмилу Иванову — утвердили без проб. Режиссёр был абсолютно уверен в актёрах, а руководство киностудии было уверено в режиссёре и позволило ему работать так, как он считает нужным.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/3.jpg

Над образами Людмилы Прокофьевной и Анатолия Ефремовича работали всей съёмочной группой. Для Калугиной из костюмерной «Мосфильма» принесли самые бесформенные вышедшие из моды наряды, «гунявые», как их называла сама Алиса Фрейндлих. Оператор принес старые отцовские очки в грубой оправе, и получилась знаменитая «мымра». Андрея Мягкова, которого зритель запомнил как романтика Женю Лукашина, надо было превратить в «канцелярскую крысу», неказистого сотрудника. Помогли опять-таки очки в массивной оправе, за которыми глаза казались больше и растеряннее, и накладные усики

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/4.jpg

Музыку к фильму написал известный советский кинокомпозитор Андрей Петров. Он же придумал мелодию к песне «У природы нет плохой погоды…», которую принес ему Эльдар Рязанов. Композитору он сказал, что автор стихов — английский поэт Уильям Блэйк, а на самом деле её написал сам режиссёр и долго скрывал этот факт. Все песни в фильме исполняют Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/5.jpg

Статистическое учреждение, где работали главные герои, снимали в трех разных местах Москвы. Фасад дома — это Федеральное агентство морского и речного транспорта на Кузнецком мосту, кабинет Калугиной имел выход на крышу дома девятиэтажного дореволюционного «небоскреба» в Большом Гнездниковском переулке, а кабинеты со всей обстановкой были построены в павильонах «Мосфильма». В одном здании с безымянным статистическим учреждением работали такие организации, как «НИИ Чего», «Мосрыбстрой», «Главкость», «Комитет по делам угля» и «Специзолятор при МЗСТУФХЦ». Соответствующие таблички можно увидеть у дверей здания.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/6.jpg

В кабинете у Людмилы Прокофьевны стоит редкая и дорогая по тем временам вещь — венгерский компьютер Videoton-340. Его ежедневно привозил на съёмочную площадку сотрудник Центрального статистического управления, а вечером увозил обратно. Стоил такой компьютер 440 000 рублей.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/7.jpg

В нескольких эпозидах мельком можно увидеть популярного актёра Александра Фатюшина. По сценарию у него была заметная роль — он тоже был сотрудником этого учреждения и заодно мужем модницы Верочки, и все свои споры они вели не по телефону, а прямо в кабинете. Было снято уже много сцен, когда Фатюшин получил травму глаза и не мог больше работать. Его персонаж вырезали из фильма и «переселили» в телефонную трубку, но даже разговаривал по телефону с Верочкой уже не Фатюшин, а Олег Басилашвили.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/8.jpg

Фильм «Служебный роман» занимает 19 место в списке лидеров советского проката, а в 1977 году он был премьера номер один — его посмотрели свыше 58 млн зрителей. По результатам опроса журнала «Советский экран» фильм был назван лучшим по итогам года, а Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков стали лучшими актерами года. Сценаристы Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и оператор Владимир Нахабцев были удостоены Государственной премии РСФСР. Фильм был популярен и за границей, особенно его полюбили в Китае. В китайских вузах «Служебный роман» входит в программу для студентов, изучающих русский язык, а в пекинском театре «Бао-ли» по мотивам фильма поставили спектакль.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/9.jpg

0

783

Трансформация языческого праздника в рождественский христианский обряд

Сегодня для многих Рождество Христово и Коляда – это два праздника, которые сложно разделить.
А ведь это совсем не так. Во времена язычества, когда христианства на Руси еще не было, праздник Коляда уже существовал. Посвящался он не Иисусу Христу, а забытому ныне Даждьбогу. Люди радовались прибавлению дня и благодарили бога за это, исполняя песни-колядки.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/1.jpg

Что такое Коляда 

Коляда – славянский праздник, который сегодня начинается с Рождества и продолжается до Крещения, то есть проходит c 7 до 19 января. В эти дни проводятся обряды, которые посвящены Рождеству. Раньше же Коляда начиналась со Святок, то есть 25 декабря и заканчивалась 6 января.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/2.jpg

Конечно, праздник видоизменился за столетия, но основные традиции сохранились и по сегодняшний день. Все так же, как и раньше, празднующие облачаются в наряды, для изготовления которых используются шкуры животных, рога. Надевают самые смешные и страшные маски. Колядуют, то есть поют праздничные песни, получая от слушателей различные подарочки. Девушки гадают, в надежде узнать, кто же будет женихом.

Как готовились и праздновали Коляду раньше
К Коляде готовились заранее и уделяли этому большое внимание. Хозяйки стряпали, стараясь приготовить как можно больше вкусных блюд. Оладушки, пироги, мясо в разных видах, каши, запеканки – все самое интересное. Женщины делали генеральную уборку, стараясь, чтобы все сияло, словно солнечные лучи. Все члены семьи посещали баню, в которой как следует мылись и парились. Также шили и мастерили разные наряды для колядования.

Когда наступал день празднования, начиналось торжество, и шло оно по определенному сценарию.

Люди шли к храмам (в то время языческим), где проводили обряды жертвоприношения. Древние сказания говорят, что славяне разукрашивали лица, надевали маски и наряды, и в таком виде восхваляли богов. Выбирался главный, называемый колдуном, который проводил жертвоприношение. Обычно это был глава семьи. В жертву приносили домашнее животное или птицу, чья кровь разбрызгивалась для отпугивания злых духов. Молодежь пела колядки и гадала.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/3.jpg

В старину празднование Коляды отмечалось шумно. Молодежь собиралась для хождения по домам в большие, веселые компании. Несли на шесте солнце, символ праздника, а после прихода христианства солнце было заменено на звезду (символ рождения Иисуса). Толпа стучала в ведра палками и ложками, громко кричала на разный лад, кто-то подражал блеянию козы, кто-то мычал как корова, кто-то лаял как собака.

Когда основная часть была закончена, люди приступали к праздничной трапезе. Ели мясо жертвенных животных, пили из общей чаши. После плотного обеда начинались «игрища», наступала пора песен, танцев, веселья. На второй день, взяв с собой пироги, люди шли колядовать. Первыми выступали всегда дети, потом девушки, а уж потом взрослые женщины и мужчины.

Как отмечалась Коляда в последнее столетие

За последние сто лет правила практически не менялись. Если Коляда отмечалась, то так: в сочельник принято было не есть, ждать вечера, появления первой звезды. Как только ее видели, на стол выставляются блюда, среди которых обязательной оставалась кутья и узвар из сухофруктов, мясные и сдобные вкусности.

В рождество, 7 января, люди направлялись в гости к крестникам, чтобы поздравить их, подарить им сувениры. Вечером наряженная в праздничные костюмы молодежь шла петь колядки. Важно, что один человек в группе обязательно должен был быть в костюме козы.

Хозяева слушали песни, смотрели на танцы, благодарили и в ответ раздавали вкусную еду (печенье, кексы, тортики, колбасу – что есть). Не пустить колядующих решались не многие, так как это дурная примета.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/4.jpg

В городах Коляда проходила более цивилизованно. Обычно организовывалась веселая праздничная программа в центре, проводилась ярмарка, во времена балов богатые горожане съезжались, чтобы потанцевать и отметить праздник в каком-нибудь шикарном особняке. Надо сказать, что после принятия христианства церковь старалась запретить обычаи колядования, поклонение языческим богам, по дворам все чаще ходили священнослужители и верующие, рассказывающие о рождении Христа. Но традиции искоренить не удалось, во многих деревнях и городках Коляда отмечалась и отмечается по старинному сценарию.

Верить в приметы или нет?

С Колядой связаны многие народные приметы. Например, не рекомендовалось в Рождество плести лапти, чтобы ребенок не родился кривым. А если в Рождество шить – то малыш мог быть и слепым.

Если на Рождество разыгрывалась метель, то можно было ждать хорошего роения пчел. Иней, появившийся в дни праздника, символизировал урожайный хлебный год. Звездное небо – горох уродится. Дороги не замело – с гречей проблем не будет, вырастет много. Хочешь, чтобы куры хорошо неслись – посади колядников на порог.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/5.jpg

Особое место гаданий

«Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали».
Так писал русский поэт и переводчик В. А. Жуковский в своем стихотворении «Светлана».

Гадали незамужние девушки, обычно накануне Рождества Христова вплоть до 14 января. В старину верили, что это период самый лучший для того, чтобы узнать свою судьбу, увидеть будущего жениха.

Ритуалов было много, и каждый по-своему интересен. Например, девица выходила во двор и кидала сапог через забор. Если тот упал носком к дому, то о свадьбе в новом году можно было не мечтать. А вот если носком в другую сторону, тут уж надо было понять, куда же сапог указывает, откуда придет будущий жених. Да, сапог должен был быть обязательно с левой ноги.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/6.jpg

Особенно популярно было гадание на кольцах. В этом случае собиралась целая компания девиц. Решето наполнялось крупой, в него же клади серебряное, золотое, металлическое и украшенное камнем колечко. Все тщательно перемешивалось, и девушки начинали черпать ладошками из решета. Попалось серебряное колечко – жених будет из простых, золотое – жди, свататься будет купец, кольцо с камнем – боярин возьмет замуж, металлическое – увы, жених будет бедным. В самом худшем положении оказывались девицы, зачерпнувшие только крупу: в этом году замужества у них не предвиделось.

Скорое замужество пророчили две иголки, намазанные жиром и опущенные в воду. Но только в том случае, если они не тонули. О судьбе можно было спросить и у полена. Девица вытаскивала его с закрытыми глазами и потом рассматривала. Кривое, шероховатое полено означало некрасивого мужа, и наоборот.

Коляда сегодня

Сегодня Коляда постепенно забывается, а некоторые даже не знают, что существует такой праздник и в какой период его отмечают. Но это касается в основном крупных городов. А вот в деревнях Коляду помнят и отмечают. Конечно, сценарий праздника уже не такой объемный, как в древние времена, и зачастую люди ограничиваются пением колядок и гаданиями.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/7.jpg

Колядники, чаще всего это дети, собираются и обходят родных, соседей, знакомых, обращаясь к ним с просьбой разрешить им поколядовать. В ответ хозяева приглашают колядников, благодарят за праздничную радостную весть и дарят им маленькие подарочки, гостинцы. Сегодня это могут быть и деньги, а не орешки, сладости и фрукты, как раньше. Бывает, что в качестве колядников выступают музыкальные коллективы или церковные хоры.

0

784

В Саратове появился детский сад для взрослых

В Саратове открылся детский сад для взрослых.
Там можно провести день по распорядку настоящего детского сада: зарядка, завтраки с запеканками и кашей, игры на улице, рисование, лепка из пластилина и обязательный тихий час. У клиента тут же на входе заберут все гаджеты, чтобы хотя бы на день он забыл о работе. Никаких звонков, ни одной деловой бумажки — только беззаботное детство.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/v-saratove-poyavilsya-detskij-sad-dlya-vzroslyx/1.jpg

Любой желающий здесь может почувствовать себя ребенком: поиграть, порисовать, прерваться на полуденный сон и унести поделку домой.

«За день отдохнете, как за месяц на Гоа», — утверждают организаторы проекта «Город детства».

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/v-saratove-poyavilsya-detskij-sad-dlya-vzroslyx/2.jpg

На протяжении целого дня с 8:00 до 18:00 за группами из десяти человек следят опытные воспитатели, которые не дают своим подопечным заскучать.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/v-saratove-poyavilsya-detskij-sad-dlya-vzroslyx/3.jpg

Кроме традиционного распорядка дня, к которому привыкли малыши и от которого давно отвыкли взрослые, здесь можно попробовать любимые блюда из столовой детских садов СССР: каши, запеканки, какао.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/v-saratove-poyavilsya-detskij-sad-dlya-vzroslyx/4.jpg

Под присмотром воспитателей впавшие в детство взрослые с удовольствием лепят из пластилина, поют, занимаются творчеством. Идиллию не нарушит чей-то звонок на мобильный. Телефоны у посетителей забирают при входе.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/v-saratove-poyavilsya-detskij-sad-dlya-vzroslyx/5.jpg

Отдых в таком заведении учит проще относиться к жизни, быть более уверенным в себе и дает возможность просто прекрасно провести время и совершить перезагрузку.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/v-saratove-poyavilsya-detskij-sad-dlya-vzroslyx/6.jpg

Желающих окунуться в беззаботное детство все больше, и подобные учреждения уже есть в Новосибирске, Москве и Санкт‐Петербурге. Проект «Город детства» придумал и реализовал новосибирский программист Евгений Пятковский.

«Моя дочка с удовольствием ходит в детский сад. Мы с друзьями как-то тоже рассуждали, когда чувствовали себя счастливыми, и сошлись во мнении, что счастье было очень давно и в детстве. Отсюда возникла идея детского сада для взрослых», — говорит Пятковский.
Ранее Евгений Пятковский запустил приложение «Антиколлектор», блокирующее звонки коллекторских агентств должникам, а позже выпустил приложение «Алкота» для борьбы с незаконной продажей алкоголя и интернет-проект «500 натуральных продуктов».

Отмечается, что в Саратове интерес к детсаду проявляют женщины в возрасте от 50 лет. В других же городах аудитория значительно моложе: мужчины в возрасте от 28 до 40 лет и женщины от 23 до 30 лет.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/v-saratove-poyavilsya-detskij-sad-dlya-vzroslyx/7.jpg

Есть такие садики и в других странах. Собственно, впервые идея о создании подобного заведения пришла японцам. Подобные сады без детей есть в Германии и США, только там можно проводить целые недели и даже оставаться с ночевкой. Кроме того, клиента забирает вечером подставной родитель-актер.

0

785

Всё прочитали?  тогда Спокойной ночи            http://funkyimg.com/i/2AAnu.gif    http://se.uploads.ru/u3X2d.gif

  http://se.uploads.ru/I6bez.gif  http://funkyimg.com/i/2AAn1.gif           http://bestgif.su/_ph/14/2/67162977.gif

0

786

Доброе утро, птички!   http://s3.uploads.ru/ovLU5.png

http://sd.uploads.ru/OC7Kj.jpg

Пусть утро будет светлым и чудесным.
Пусть солнце светит ярко в небесах.
А день грядущий будет интересным.
И радость в Ваших светится глазах!

0

787

http://s4.uploads.ru/G9YsZ.png

Господи дай нам глаза, которые видят в людях лучшее,
Сердце, которое будет прощать худшее,
Ум, что забывает плохое,
И душу, которая никогда не теряет веру.
http://se.uploads.ru/rTUPO.jpg

0

788

http://s1.uploads.ru/oO0xc.jpg

Во времена царя Ирода, в ночь, когда родился Иисус, ангелы принесли пастухам радостную весть. Среди пастухов был один очень бедный, у которого совсем ничего не было. Когда его друзья решили пойти к пещере и принести что-нибудь в дар, они пригласили и бедняка. Но он сказал: Я не могу прийти с пустыми руками, что я могу дать? Но другие так сильно его уговаривали, что все-таки убедили пойти. Все вместе они пришли туда, где был Младенец с Марией и Иосифом. Мария держала на руках Младенца и улыбалась, видя щедрость, с которой дарились сыр, шерсть и немного фруктов. Она заметила пастуха, у которого ничего не было, и пригласила его поближе. Он подошел, смущенный. Мария, чтобы освободить руки и принять дары пастухов, осторожно вложила Младенца в руки пастуха, который пришел с пустыми руками...

0

789

1251825,832 написал(а):

Всё прочитали?

http://se.uploads.ru/sLmvb.gif  http://se.uploads.ru/fKgmz.gif

0

790

https://pp.userapi.com/c543105/v543105177/2769f/z0mP_P0bRJA.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №175