С НАСТУПАЮЩИМ ДОРОГИЕ МОИ ПЕРЕСМЕШНИЦЫ!!!
УТРА ДОБРОГО И ДНЯ ВЕСЕЛОГО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ!!!
ПУСКАЙ ХЛОПОТЫ БУДУТ ПРИЯТНЫМИ!!!
НОВОСТИ 463
Сообщений 111 страница 120 из 1000
Поделиться11130 Дек 2017 08:09:50
Поделиться11230 Дек 2017 08:13:00
ДУСЕНЬКА!!! ПОДРУЖКА МОЯ ДОРОГАЯ!!!
БУДЬ ЗДОРОВА И СЧАСТЛИВА!!! С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!!!
Поделиться11430 Дек 2017 10:32:47
30 Декабря 2017 г. – Суббота
• День образования Союза Советских Социалистических Республик
• День заворачивания подарков
• День Республики - Мадагаскар
• Национальный день пищевой соды - США
• Именины у Дениса, Даниила, Никиты, Сергея, Николая
• Данилов день
Поделиться11530 Дек 2017 10:44:32
Джулия Робертс,11 лет
Поделиться11730 Дек 2017 10:46:35
В этот день отмечается память святых Даниила, Анания, Азария и Мисаила. Согласно преданию, за 600 лет до Рождества Христова вавилоняне завоевали Иерусалим, и в числе других пленников оказались четверо знатных отроков. Царь Вавилона Навуходоносор решил воспитать их при своем дворе и обучить их халдейским наукам. Несмотря на это, молодые люди помнили заповеди своей веры, отказывались от излишеств и вели строгий образ жизни. За это Господь даровал им мудрость, а Даниилу — еще и дар прозорливости и истолкования снов. Однажды Навуходоносор повелел воздвигнуть огромную статую в честь себя, которой люди должны были поклоняться. Отроки отказались сделать это, и царь приказал казнить их. Однако они остались невредимыми даже в раскаленной печи. Видя это, правитель проникся уважением к христианам. При другом царе, Валтасаре, святой Даниил истолковал огненную надпись «Мене, Текел, Перес», появившуюся на стене дворца во время пира и предвещавшую падение Вавилонского царства. На Руси в этот день девушки пытались получить от святого Даниила хоть каплю его прозорливости. Для этого на трех лавровых листах писали имена трех его друзей — Анания, Азария и Мисаила — и клали под подушку. Ночью непременно должен был привидеться суженый. Наши предки говорили, что «Данила декабрь торопит», приближает Рождество и Новый год. «В Данилов день святым духом и ладаном запахло», — мерещилось самым нетерпеливым. В этот день особое внимание уделяли огню. «Хозяйка печь топила, чтобы на два дня тепла хватило», — замечали люди. Ночью же разводили огромные костры, приговаривая при этом: «Разгони, огонь, темноту, постращай стужу». Обращали внимание на приметы погоды. Считалось, что если на Данила на деревьях появится иней, то Святки будут теплыми. Если же началась метель — это говорило о том, что летом пчелы будут хорошо роиться.
Поделиться11830 Дек 2017 10:47:41
За 600 лет до рождения Христова Иерусалим был завоеван царем вавилонским, храм, воздвигнутый Соломоном, был разрушен, а множество народа израильского отведено в плен. Среди пленников находились знатные юноши Даниил, Анания, Азария и Мисаил. Царь Вавилона Навуходоносор распорядился обучить их халдейской премудрости, воспитать в роскоши, при своем дворе. Но они, храня заповеди своей веры, отказывались от излишеств и вели строгий образ жизни, питались они только овощами и водой. Господь даровал им мудрость, а святому Даниилу — дар прозорливости и истолкования снов. Вскоре царь Навуходоносор повелел воздвигнуть свое изображение — огромную статую, которой надлежало воздавать божеские почести. За отказ сделать это три отрока — Анания, Азария и Мисаил — были ввергнуты в пылающую печь. Ангел Господень, явившись, охладил пламя, и отроки остались невредимы. Царь, увидев это, повелел им выйти и обратился к Богу истинному. При царе Валтасаре святой Даниил истолковал таинственную надпись «Мене, Текел, Перес», появившуюся на стене дворца во время пира, предвещавшую падение Вавилонского царства. «Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам» (Книга пророка Даниила 5:26-28). При персидском царе Дарии святой Даниил, по наветам своих врагов, был брошен в ров с голодными львами, но они не тронули его, и он остался невредим. Сам же Даниил и друзья его Анания, Азария и Мисаил дожили до глубокой старости и скончались в плену. Согласно же свидетельству святителя Кирилла Александрийского, святые Анания, Азария и Мисаил были обезглавлены по повелению персидского царя Камбиза.
Поделиться11930 Дек 2017 10:48:46
Для большинства из нас Новый год всегда ассоциируется с пахучей и нарядной ёлкой. Обычай украшать дерево к празднику пришёл из древности. Так, ещё у друидов дерево наделялось магической силой и могло оказывать влияние на судьбу человека. В Древнем Египте украшали к празднику пальмовые ветви. Значительно позже специально к торжеству выращивали в кадках вишнёвые деревья. А вот ель стали наряжать сравнительно недавно – с начала XVII века.
Первыми ёлочными украшениями были ленты, бумажные цветы и разнообразные вкусности: яблоки, печенье, орехи, сладости. Потом стали изготавливать более нарядные украшения: золотили еловые шишки, покрывали пустые яичные скорлупки тончайшим слоем чеканной латуни, делали искусные поделки из ваты. Оловянные проволочки сворачивали, закручивали спиралями, складывали или расплющивали, получая серебряную мишуру. Серебряная фольга шла на изготовление изящных звёздочек, бабочек и цветов.
В 1848 году в местечке Лауша в Тюрингии были сделаны первые ёлочные шары. Тогда они изготавливались из прозрачного или цветного стекла, покрытого изнутри слоем свинца, а снаружи были разукрашены блёстками.
Мода менялась, и приходилось придумывать новые изделия. Кроме того, производство рождественских украшений обещало стать прибыльным делом. Поэтому, когда в 1867 году в Лауше открылся газовый завод, ремесленники, пользуясь легко настраивающимися газовыми горелками с пламенем очень высокой литературы, стали выдувать большие тонкостенные шары, которые покрывали отражающей свет свинцовой плёнкой. Однако такое покрытие было вредным для здоровья, и вскоре его заменили слоем нитрата серебра. Так родился сегодня знакомый всем нам ёлочный шар.
Фантазия стеклодувов не знала предела: они делали птичек, дедов-морозов, виноградные гроздья в керамических формах, а также всевозможные штучки – кому что в голову придёт. Здесь были и кувшинчики, и хрупкие амфоры, и дудочки, в которые даже можно было дудеть. Женщины и дети раскрашивали изделия мастеров золотой и серебряной пылью.
На протяжении нескольких десятилетий Лауша сохраняла свои позиции главного мирового производителя ёлочных украшений. В 20-ые годы ХХ столетия к этому промыслу подключились богемский городок Яблонец и японцы. Затем к ним присоединились Польша и США. Теперь ёлочные украшения делают на специальных фабриках во всём мире.
В наши дни редко в каком доме не встретишь под Новый год пышной, красиво убранной ёлочки. И украшения на ней могут быть самые разнообразные: и деревянные, и бумажные, и проволочные, и стеклянные, но все они тоже учитывают веяние времени. Поэтому рядом с традиционными шариками и шишками теперь висят декоративные сотовые телефоны и космические ракеты.
А ещё в наш век возрождается замечательная традиция делать ёлочные игрушки своими руками и дарить их детям. Ведь эти подарки, хранящие тепло ваших рук и наполненные добрыми пожеланиями, никогда не сравнятся с самыми дорогими и изысканными изделиями массового производства. Они всегда оригинальны и неповторимы. Ёлка, наряженная собственными «произведениями», станет особенно праздничной и домашней. Ведь Новый год – это, прежде всего, семейный праздник.
Поделиться12030 Дек 2017 11:05:05
Действия
Слово “любовь” оказалось самым распространенным в прощальных речах смертников
Чаще всего осужденные на смертную казнь в последнем слове говорят о любви. Как выяснилось, в предсмертных речах 446 преступников, казненных с 1976 года в штате Техас, слово “любовь” встречается 630 раз
На втором месте оказалось слово “спасибо” – его употребили в предсмертных речах 243 раза. На третьем месте слово “простите” , которое прозвучало 210 раз. Кроме того, 65 раз в речах было употреблено слово “готов” .
Как выяснилось, осужденные на смертную казнь часто говорят в последнем слове о религии, упоминая бога, ад и рай. В речах 20 раз встречается слово “облегчение”, 12 раз слово “сожаление”, и только один человек в последнем слове заявил, что он “боится”.
Примечательно, что перед казнью люди гораздо чаще говорят о своей невиновности, чем признаются в содеянном.