Печенье "Мандариновые окошки"
[float=right][/float]
Очень вкусное рассыпчатое печенье с мандариновой ноткой и небольшой горчинкой. Выглядит очень празднично.
Ингредиенты
масло сливочное 100 г.
сахар 200 г.
крахмал 200 г.
мука 200 г.
разрыхлитель теста 5 г.
сметана 100 г.
желтки яичные 2 шт.
цедра мандарина
мандарины
стружка кокосовая
Сахар растереть с маслом до пышной массы, добавить сметану и желтки.
Добавить муку, крахмал, цедру 1 мандарина, порошок для печенья.
Сформировать колбаску диаметром 6-7 см, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 30 минут.
разрезать тесто на диски толщиной 2 см, сверху поместить тоненько порезанные мандарины и присыпать сахаром.
Выпекать примерно 15 мин при 180℃.
спасибо, Галина Михайловна
Кухонька 4