ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 463


НОВОСТИ 463

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

aliana1001
Ну чтож привет 2018 год 🥂
.
Игра обнуляется и мы начинаем свою жизнь заново 🥇
Я люблю этот мир и вижу что он отвечает мне взаимностью ❤
Помните: В этой жизни нужно всегда бороться за своё место под солнцем ☀А места хватит всем! Ресурс неограничен 🌎
.
Всем успешного Года 🎄

https://pp.userapi.com/c841433/v841433041/4a132/WSckPFGgpgc.jpg

0

852

Давид Григорян, крестный Беатрисы Блюменкранц, главный врач стоматологической клиники
Дом2 Поляна

У нас не было фраков и бабочек, не выступали артисты эстрады и не было ведущих, зато у нас была крутая компания друзей, близких, и родных людей, вкусный, даже самый вкусный кавказский стол, все виды шашлыков, аж 4 домашних торта, танцы всех народов и великолепный межнациональный Новый 2018 год на поляне телепередачи дом 2 !!! И мы можем себе это позволить, потому что мы лучшие , и самый главный наш козырь это наши души и дружба!!!

ertaeva_faya
А вы что там делаете?

Давид Григорян
кайфуем!

https://pp.userapi.com/c841631/v841631041/51bd1/VvgKB5O1zm8.jpg

+

https://pp.userapi.com/c841231/v841231041/52fc8/Weu7sagpUcY.jpg

https://pp.userapi.com/c841631/v841631041/51bd8/pMQNNJQlQPY.jpg

А мы продолжаем зажигать!!! Ну держись сегодня Москва!!! Я выхожу к тебе на встречу!!!!

https://pp.userapi.com/c841631/v841631041/51bca/aRIk829ETvo.jpg

0

853

С НАСТУПИВШИМ!!! С ДОБРЫМ УТРОМ !!!
И ВСЕМ ПТИЧКАМ СЧАСТЬЯ!!!

http://s7.uploads.ru/3KQAY.gif

0

854

Доброе утро!!!
Праздничного настроения!
Будьте здоровы,любимы и счастливы!!!

https://pp.userapi.com/c840129/v840129318/5fb94/HdMpDvtIQc8.jpg

0

855

2 Января 2018 г. – Вторник

• День мягких подушек
• День мотивации и вдохновения
• День памяти Святого православного Иоанна Кронштадтского
• День предков - Гаити
• День святого Бертольда - Швейцария
• Национальный день профитролей - США
• Именины у Даниила, Иоанна, Игнатия, Ивана, Антона
• Игнатьев день
https://pp.userapi.com/c840129/v840129318/5fb9d/gmvpHIvgF0c.jpg

0

856

https://pp.userapi.com/c840129/v840129318/5fbab/PWltq92GC24.jpg
В этот день Русская Православная церковь чтит память Игнатия Богоносца – так называли Игнатия Антиохийского, жившего в 1-2 веках и бывшего учеником Иоанна Богослова. Существуют две версии происхождения его прозвища: по одной из них, Иисус брал Игнатия-ребенка на руки; по другой, оно значит, что Игнатий является носителем божественного духа. На Руси этот день посвящался дому, где человек родился, вырос и получил благословение на самостоятельную жизнь. Наши предки служили молебны Игнатию Богоносцу, чтобы уберечь свое жилище от всякой напасти. Кроме того, обязательно нужно было поклониться дому и обойти вокруг села крестным ходом с иконой. Также эта дата считалась «яблочным днем»: полагалось очищать яблони от инея и снега, чтобы урожай был богатым. Считалось, что погода в этот день предсказывает погоду августа — месяца, когда созревают яблоки. По народным приметам, человек, родившийся в Игнатьев день, будет всю жизнь привязан к дому и семье. Впрочем, пообщаться с родственниками в этот день считается хорошим делом для всех.

0

857

https://pp.userapi.com/c840129/v840129318/5fbbb/NqOYP4pRSQI.jpg
Святой праведный Иоанн Кронштадтский родился в 1829 году в семье бедного причетника Илии Михайловича и Феодоры Власьевны Сергиевых, в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии. Дед и другие предки в роду его отца были священниками на протяжении 350 лет. Мальчик был слаб здоровьем, часто болел. Мать подолгу молилась о сыне, и Ваня, видя молящуюся мать, сам учился глубокой проникновенной молитве. Отец с раннего детства постоянно брал его в церковь и воспитал в нем особенную любовь к богослужению. Школьные дела у Иоанна шли плохо. Он много молился о даровании ему разума к постижению учения, и Господь услышал его молитву. После приходского училища он окончил Архангельскую духовную семинарию первым по успеваемости и Петербургскую духовную академию. Женился на дочери протоиерея Константина Несвитского - Елизавете. Супруги приняли на себя подвиг девства. Молодой священник был назначен ключарем Андреевского собора города Кронштадта. В то время правительство ссылало в Кронштадт убийц, воров и прочих уголовных преступников. На этих отвергнутых всеми людей и обратил внимание молодой кронштадтский священник. Ежедневно он приходил в их землянки и подвалы не на 10—15 минут, чтобы исполнить какую-либо требу и уйти; он шел к живой бесценной душе, к братьям и сестрам, оставался там часами, беседовал, увещевал, утешал, ухаживал за больными, плакал и радовался вместе с ними. Он сам отправлялся в лавочку за продуктами, в аптеку за лекарством, за доктором, отдавал беднякам все свои деньги, одежду и обувь. Уходил он оттуда радостный, надеясь, что Господь пошлет средства для дальнейших благодеяний. Кронштадтские жители видели, как он возвращается домой босой и без рясы и приносили матушке обувь, говоря: «Твой отдал свою кому-то, придет босым». Раздавая бедным все свои средства, отец Иоанн скоро убедился, что такая благотворительность недостаточна, чтобы удовлетворить всех нуждающихся. Он призывал жителей Кронштадта помочь бесприютным беднякам. Люди деятельно откликнулись на просьбу пастыря. Стараниями отца Иоанна в Кронштадте был устроен Дом трудолюбия с мастерскими, школой, детским садом, приютом, столовой, библиотекой, бесплатной лечебницей, ночлежным и странноприимным домом. Благотворительная деятельность отца Иоанна исчислялась миллионами рублей в год. 10 декабря (по новому стилю - 23 декабря) 1908 года отец Иоанн совершил последнюю Литургию, а утром 20 декабря (2 января по новому стилю) тихо предал свой дух Богу. Похоронен в нижнем храме основанного им в декабре 1902 года Иоанновского женского монастыря на реке Карповке в Петербурге. Прославлен святой праведный Иоанн Кронштадтский Собором 1990 года.

0

858

https://pp.userapi.com/c840129/v840129318/5fc24/gzQOxZ8gAYA.jpg
Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового года, без которого праздничная трапеза выглядит неполной. Сегодня мы вспоминаем историю возникновения салата «Оливье» и делимся интересными рецептами.Любимый миллионами салат «Оливье», история происхождения которого начинается в 19-м веке, связан с именем французского повара Люсьена Оливье, приехавшего в Россию с целью умножения капиталов. Для этого он открыл в Москве ресторан «Эрмитаж», мгновенно ставший излюбленным местом гурманов. Оливье лично разрабатывал меню и, хорошенько изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат. Мастер творчески подошел не только к рецептуре, но и сервировке. Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Всё это пестрое многообразие обильно поливалось соусом «Провансаль» собственного сочинения. Однако Оливье с недоумением обнаружил, что гости, не отдавая должное его дизайнерскому таланту, смешивают компоненты в бесформенное месиво, после чего с аппетитом его поглощают. На следующий день Оливье исправил ошибку, и перед подачей сам смешал все компоненты. Салат в одночасье прославил французского кулинара и незамедлительно получил его имя. Но на этом история создания салата «Оливье» не закончилась. В тридцатые годы 20-го века шеф-повар ресторана «Москва» Иван Иванов внес в рецептуру небольшие коррективы и назвал его «Салатом из дичи». А еще спустя пару десятилетий состав салата оформился окончательно, и он стал именоваться «Столичным».

0

859

https://pp.userapi.com/c840129/v840129318/5fc3d/13I3qM0ZRpo.jpg
Каждую новогоднюю ночь все города нашей страны превращаются в настоящие поля сражений – до самого утра за окнами не стихает полноценная канонада.
Но с чего началась история пиротехники? Нет, не с древнего Китая, как думают многие, а с Древнего Рима. Порох в Древнем Риме так и не изобрели, но римлянам вполне хватало костров и светильников. В 568 году до Р. Х. римский царь Сервий Туллий издал указ, согласно которому окончание сбора урожая следует отмечать, разжигая костры. Был у римлян и такой праздник как Лампадарио – в честь богини Миневры все граждане Рима должны были зажигать светильники и свечи.
Первым шагом на пути к созданию современной пиротехники, стало изобретение в Византии «греческого огня» - дальнего предка современного напалма. Это эпохальное открытие сделал в 668 г. Килиник Галиопольский, сириец, бежавший в Византию, после того как его родина была завоевана арабами. Сначала создал горючую смесь, состоящую из сырой нефти, серы и негашеной извести (точный состав «греческого огня» утерян еще в Средние века). Затем он изобрел и первый в мире огнемет – так называемый «сифон». Это был своего рода большой насос, заряженный зажигательной смесью. Дальность выстрела такого огнемета, по оценкам историков, составляла 25-30 метров. На суше громоздкие и сложные сифоны использовались только при осаде или обороне крепостей, а вот на море изобретение Килиника на долгие столетия сделало византийский флот непобедимым – «греческий огонь» невозможно потушить, он продолжал гореть даже на поверхности воды и представлял собой страшную угрозу для деревянных кораблей того времени. Но «греческий огонь» был не только эффективным смертоносным оружием, его применяли и во время праздников и торжеств. На первый взгляд – это «нецелевое» использование боеприпасов, но что делать, если ничего другого под рукой не было. А залп из «сифонов» смотрится в темноте намного эффектней, чем простой костер, пусть даже большой.
А современный вид пиротехнике придали именно китайцы. В 1044 году в Китае изобрели смесь селитры, угля и серы – черный дымный порох. Открытие сделали даосские монахи, искавшие эликсир бессмертия. И сразу же пороху нашлось подходящее применение – с его помощью стали отпугивать злых духов. Ранее для этой цели китайцы стебли молодого бамбука, надежно закупоренные с обеих сторон. Сок растения превращался в пар и происходил взрыв. Но если в такой стебель засыпать порох, то взрыв получится и громче и эффектнее. Разумеется, новинка мгновенно нашла применение и в военном деле – «огненные стрелы» наводили ужас на врагов. А в 1232 году китайцы впервые применили ракеты во время осады одной из крепостей. Первые ракеты были крайне примитивными изделиями – простая труба из бумаги, набитая порохом, который поджигался при помощи фитиля из бумаги, пропитанной все тем же порохом. Но вскоре ракеты нашли применение и в мирной жизни – китайцы стали запускать их в небо во время праздников. Так, собственно, и родились на свет современные фейерверки.

Свернутый текст

Китай недолго оставался единственной страной мира, владеющей секретом изготовления пороха. Согласно известной легенде, в Европе в начале XIV века порох изобрел немецкий францисканский монах Бертольд Шварц. Он растирал в ступке смесь из селитры, серы и угля. Смесь рванула и пестик улетел под потолок кельи. Так что легендарного монаха можно считать изобретателем одновременно и пороха и огнестрельного оружия. Но более правдоподобной кажется версия, согласно которой секрет пороха, огнестрельного оружия и фейерверков привез в Европу знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Разумеется, и европейцы тоже использовали порох в первую очередь в военном деле – в XIV веке начинается бурное развитие артиллерии, ручного огнестрельного оружия, минного дела. Но и о мирном использовании пороха европейцы не забывают – в том же XIV веке в Италии открылись первые школы пиротехников – мастеров по созданию фейерверков. По свидетельствам современников эти мастера устраивали грандиозные огненные шоу в дни праздников. Фейерверки стали настоящим видом искусства – например, для проведения огненных праздников плотники возводили сложные конструкции, напоминавшие драконов. И с наступлением темноты изумленные зрители могли увидеть настоящего огнедышащего дракона. Иногда таких «драконов» строилось несколько, и между ними разгорался ожесточенный бой. Совершенствовались и становились все более сложными смеси, которыми начинялись пиротехнические изделия – в них добавлялись вещества, позволяющие окрашивать пламя в разные цвета.
На Руси и порох, и огнестрельное оружие, и «огненные потехи» появились в XIV веке. А уже в царствование Ивана Грозного в стрелецких полках была введена должность «порохового заведующего». Он заведовал не только боеприпасами, но и «огненными потехами» - в его обязанности входило и проведение фейерверков. Русские пиротехники ни в чем не уступали своим зарубежным коллегам.
Одна из самых ярких и громких забав для детей и взрослых - новогодняя хлопушка. Этот новогодний атрибут ровно 160 лет назад изобрел знаменитый лондонский кондитер Томас Смит. В 1847 году Томас, находясь в канун Рождества в Париже, подсмотрел, как его французские коллеги заворачивали миндальные сладости в праздничную упаковочную бумагу. Маленькие сладкие свертки прижились и в Британии. Через 13 лет Смит, взяв за основу их форму, предложил публике игрушку, которая при открывании производила хлопок, из нее вылетали искры, а внутри оказывался какой-нибудь сюрприз в виде носового платочка, головоломки или калейдоскопа. За многие годы этот предмет не претерпел особых изменений и до сих пор пользуется огромной популярностью. Хлопушки с конфетти и серпантином за многие годы стали уже классикой на рынке пиротехники - еще на заре телевидения ни один телевизионный «Голубой огонек» не обходился без них.
Сегодня хлопушки продаются любых форм и размеров. Традиционная хлопушка состоит из пластикового или же бумажного корпуса в форме, например, цилиндра, конуса, бутылочки или конфеты. В нижнюю часть корпуса хлопушки встроен так называемый «капсюль», а верхняя часть корпуса наполнена конфетти или рулончиками серпантина. Все это накрывается крышечкой или бумажной пленкой - и томится до готовности, то есть до того времени, как его подожгут. Горит в хлопушке, конечно же, легко инициируемый пиротехнический состав, который содержится в капсюле, в который, в свою очередь, вставлено колечко с тонкой тесьмой. Если резко дернуть за веревочку, то от создавшегося трения пиротехнический состав воспламеняется, происходит мини-взрыв. А дальше идет целая цепочка реакций: взрыв вызывает образование продуктов горения в виде небольшого количества газа, газ в свою очередь создает внутри корпуса хлопушки величину давления, которая является достаточной для того, чтобы защитный колпачок хлопушки прорвался, и изнутри вылетели конфетти, серпантин или сувенирные игрушки.
Кроме общеизвестных пиротехнических хлопушек, существуют несколько видов хлопушек, которые действуют по другому принципу. Во-первых, стоит сказать несколько слов о так называемой пневматической хлопушке. Серпантин или конфетти вылетают веселым взрывом за счет использования газа, который изготовители предварительно закачивают в корпус хлопушки. Существуют также настольные хлопушки. Как следует из названия, такие хлопушки устанавливаются вертикально на плоскую поверхность. Пиротехнический состав возгорается от фитиля, который расположен у основания. Такие устройства помещают на негорючую подставку (например, тарелку). Американские хлопушки - это хлопушки с механическим приводом в виде сжатой пружины. Пружина начинает расправляться и с определенной силой воздействовать на поршень - прокладку, а это уже в свою очередь приводит к праздничному фонтану из конфетти или серпантина. Такую хлопушку нужно крепко держать на вытянутой руке под углом тридцать - сорок пять градусов шнурком вниз. Резко дергать за шнурок нужно другой рукой. Конечно, хлопушка является одним из самых безопасных фейерверков, но все-таки стоит соблюдать несложные правила безопасности. Ведь скорость, с которой в начальный момент все содержимое хлопушки выбрасывается из ее корпуса, очень велика, поэтому направлять хлопушку в лица гостей или зрителей, а также на осветительные лампы не стоит, чтобы не повредить глаза и не разрушить все вокруг. Кроме того, опасным может быть использование хлопушки около открытого пламени свечей, вблизи раскаленных спиралей: конфетти или серпантин могут вспыхнуть. Детям можно пользоваться хлопушкой только под наблюдением старших.

0

860

https://pp.userapi.com/c840329/v840329318/3d14c/0rVMScZAIyM.jpg
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 2 ЯНВАРЯ

1. Существует давняя традиция в этот день стряхивать снег с деревьев и кустарников. Чем больше снега стряхнешь – тем больше урожая получишь летом и осенью! Особое внимание уделялось яблоням. 2 января считался «яблочным днем».

2. Иней на деревьях – к ясной погоде.

3. Звездное небо предвещало урожайный год.

4. В старину в этот день ходили вокруг села с иконами, чтобы уберечь дома от зла, неурожая, голода и прочих бед.

5. Чтобы защитить свой дом, кланялись ему в пояс. Такое же почтение в этот день оказывали и прочим помещениям во дворе: амбарам, постройкам для животных, хранения домашней и сельскохозяйственной утвари. Дому придавалось большое значение, здесь человек появлялся на свет, рос. Дом хранил все семейные традиции.

6. Синицы громко щебечут – к затяжной стуже.

7. Какая погода на Иоанна Кронштадского, таким будет и август. Если на улице ясно и морозно, конец лета будет жарким, если слякоть, дождь или вьюга – холодным и ненастным.

8. В этот день предписывалось готовиться к Рождеству Христову: разучивать колядки и подблюдные песни, готовить карнавальные костюмы. Хозяйки начинали готовить дом к празднику: мыли избу, красили стены и мебель, запасались продуктами.

9. Тем, кто родился в этот день, в качестве талисмана рекомендуется носить украшения с турмалином. Этот камень способен защитить от любой беды, уберечь от сглаза и порчи, подарить здоровье и долголетие.

10. 2 января продолжался Рождественский пост. И если 1 января допускалась пища с растительным маслом, то в этот день церковь рекомендует придерживаться сухоедения. То есть, употреблять в пищу только сырые овощи и фрукты.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 463