ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 464

НОВОСТИ 464

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

В Сочельник, под Рождество, - бывало, до звезды не ели. Кутью варили, из пшеницы, с медом; взвар - из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто - дар Христу. Ну... будто Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды, протрешь все стекла. На стеклах лед, с мороза. Вот, брат, красота-то!.. Елочки на них, разводы, как кружевное. Ноготком протрешь - звезды не видно? Видно! Первая звезда, а вон - другая... Стекла засинелись. Стреляет от мороза печка, скачут тени. А звезд все больше...

Ко всенощной. Выйдешь - певучий звон. И звезды. Калитку тронешь, - так и осыплет треском. Мороз! Снег синий, крепкий, попискивает тонко-тонко. По улице - сугробы, горы. В окошках розовые огоньки лампадок. А воздух... - синий, серебрится пылью, дымный, звездный. Сады дымятся. Березы - белые виденья. Спят в них галки. Огнистые дымы столбами, высоко, до звезд. Звездный звон, певучий, - плывет, не молкнет; сонный, звон-чудо, звон-виденье, славит Бога в вышних, - Рождество.

Идешь и думаешь: сейчас услышу ласковый напев-молитву, простой, особенный какой-то, детский, теплый... - и почему-то видится кроватка, звезды.

Иван Шмелёв, "Рождество"

http://s4.uploads.ru/nAj00.gif

0

862

Инна Воловичева

Всем привет от нашего Павла Ивановича!!! Поздравляем вас с Рождеством!
Мы с Машей приехали в деревню к дедушке❤
Прочла комментарии, пришлось дописывать P.S.🙈
P.S.: Фото сделано в сельском клубе, куда мы вместе ходили на детский утренник. Наверное, скоро я перестану читать комментарии, потому что это одно расстройство. Даже в светлый праздник Рождества люди ищут плохое в других. Ну, какой дом престарелых? У дедушки свой дом в деревне. А сфотографировались мы в фойе клуба. Кстати, в сторис сняла и дедушку, и утренник.

https://pp.userapi.com/c830209/v830209002/3c31e/twGgLvt5as0.jpg

0

863

Инна Дерябина, сестра Кристины и Кен

Мой Кен😍 @egor_holyavin

0

864

А кто их знает, эти новогодние праздники - когда они кончаются...

Начали мы с другом Лёхой отмечать, как все - 31ого декабря. Вдвоём. Разведены оба. А дам приглашать не хотелось, возьни с ними много: приготовят, стол накроют и начинается - то надо Старый год проводить,
то желания написать да сжечь, то президента послушать, то Стаса Михайлова. А вдвоём, без дам - свобода! Проводили мы Старый год честь по чести, в 23 часа начали, а дальше началась какая-то неразбериха.
Проснулся я и не пойму, то ли мы Старый год ещё провожаем, то ли Новый уже встретили. Смотрю - Лёха спит, телевизор не работает. Оказалось, что света вообще нет. Телефон мой разрядился, так что сколько времени, понять невозможно. К соседям идти неудобно, скажут, что допился совсем. Одно ясно - ночь, потому что темно за окнами. Правда как-то подозрительно тихо - никаких салютов не слышно.
Выпил я для снятия стресса и уснул. Проснулся, смотрю - Леха тихо пьёт водочку, закусывая огурцом.
— Лёх, сколько время?, - спрашиваю, а Лёха смотрит на меня мутными глазами и сразу видно, что он не вполне проснулся, а пьёт на автопилоте.
Я выпил и снова заснул, а когда проснулся, за окном было снова темно. Да что ж это за ночь такая бесконечная!? Пришлось снова пить.
Так я просыпался несколько раз и всегда было темно.
Видимо задрёмывал буквально на несколько минут.
Потянулся я к бутылке - пустая, и под столом пустых бутылок целая батарея. И тут начался рассвет. Уф, наконец-то! Скоро можно и в магазин сбегать. Еле дождавшись утра и увидев из окна, что люди уже не спят, я растолкал Лёху, взял у него 500 рублей и в магазин бросился. В подъезде я столкнулся с Кирой Львовной с пятого этажа, поздравил её с Новым годом, а она говорит: - Правильно, Витя. Я тоже только Старый Новый год признаю.
Странная она женщина. Прибежал я в магазин, там все какие-то будничные. Не умеет народ веселиться! Впереди ещё неделя выходных, Рождество.
Взял я водки две бутылки и минералочки. Кассирша посмотрела на меня с пониманием: — Что, Старый Новый год празднуете? Хорошо, что на выходной выпал.
И тут меня охватили смутные сомнения.
— Какое сегодня число, не подскажете?,- спросил я .
Кассирша улыбнулась и ответила: — Как раз 13-ое, скоро Старый Новый год.
Вот это номер! И как мы с Лёхой могли всё на свете проспать!?
Иду домой, по дороге со мной здороваются все улыбаются, за какой-то концерт благодарят. Схватил я за рукав Ваську из 20-ой квартиры: — Ну хоть ты-то можешь мне объяснить, какой-такой концерт?
— Да вы с другом своим сначала несколько дней по двору ходили с гармошкой, веселили всех, а потом по квартирам. Все вам наливали, угощали.
Ну ничего этого я не помнил! Не вспомнил и Лёха.
Выпили мы с ним за Старый Старый год и стали ждать Старого Нового. Достал я гармонь и потянуло нас снова к людям, во двор.
Если встретите двух парней лет сорока пяти с гармошкой - напомните, пожалуйста, что 20 января у нас отпуск кончается.

Наталия Варская, Гнездо Пересмешника

https://pp.userapi.com/c840532/v840532002/3e634/kjuUSKROwaE.jpg

0

865

Бузовой не нужен конкурс ради конкурса! Или нужен?

Бузова заявила, что фиктивным парам не позволит участвовать в «Свадьбе на миллион» и… всех обманула! Противоречия на доме 2 прослеживаются во всем, особенно, что касается всевозможных конкурсов. Но чем дальше, тем абсурднее.

На лобном месте было заявлено 7 пар, готовых сразиться за миллион. Из них, допустим, чисто теоретически, готовы побороться за реальную свадьбу, пусть даже и в рамках реалити-шоу Дом 2, Майя Донцова и Алексей Купин. Свое желание угодить Лизе Триандафилиди, и в случае победы жениться на ней, выразил Алексей Чайчиц. Роману Капаклы мама предсказала счастливое будущее с Мариной Африкантовой и даже детишек, так что они точно будут участвовать. Немного не уверены в своем желании, но никуда не денутся и будут бороться, ведущая Юля Ефременкова и Сергей Кучеров. Понятное дело, что не упустят своего Сергей Захарьяш и Лиля Четрару. Сейшельская свадьба была, на настоящей Лиля настаивает, так лучше уж за счет проекта, чем из своего кармана за все платить. О желании сыграть свадьбу своей мечты заявила и Ольга Рапунцель, ну а Дмитренко никто и спрашивать не будет. Таня Мусульбес и Виктор Литвинов желают стать мужем и женой.

Если есть 7 пар, которых с горем пополам можно назвать парами, может даже и не совсем фиктивными. Зачем заставлять принимать участие Виталия Малышева, если у него даже пары нет? Нужна искренность и свадьбы или нужно шоу, вранье и фарс? Почему бы тогда не заставить участвовать и Шеву с Араем Чобаняном? Сашу Черно с Норманом или Мишей Вырским?
shlock

https://pp.userapi.com/c834201/v834201412/796e6/tF77fMoGqSU.jpg

0

866

Лена Степунина

все не важно♥ Отпуск для души...#житьвкайф

https://pp.userapi.com/c834404/v834404002/77fc4/FHgk86RFUYw.jpg

Экс-участница «ДОМа−2» перестала рассказывать о своем состоянии. Елена Степунина набирается сил в намоленных местах. Молодая женщина посещает монастыри и святые источники.

Бывшая участница реалити-шоу «ДОМ−2» Елена Степунина уже почти год борется с раком. Молодая женщина полна оптимизма и уверена в том, что ей удастся преодолеть недуг. В канун Нового года Елена Степунина завершила курс лечения лучевой терапии, и в эти январские дни она находится далеко от центра имени Блохина, где провела практически весь 2017 год.

Елена Степунина отправилась в Краснодарский край. Сейчас она находится в Адыгее, где восстанавливает силы после мощной терапии, которая далась ей очень нелегко — брюнетка мучилась от побочного эффекта, проявлявшегося сильными невралгическими болями. Больную раком Елену Степунину мучают дикие боли

Экс-участница «ДОМа−2» наслаждается по-весеннему теплой погодой, солнцем и не хочет говорить о своем страшном диагнозе.

«Все неважно, отпуск для души», — подписала Елена Степунина снимок в своем микроблоге, на котором она запечатлена в компании сопровождающей ее в поездке подруги.

Одна из подписчиц узнала на фото знакомый пейзаж и предположила, что Елена находится на территории Свято-Михайловского мужского монастыря по дороге, ведущей на святой источник. «Да это там», — подтвердила догадки девушки Елена Степунина.

Фолловеры искренне порадовались за молодую женщину, которая впервые за долгое время позволила себе поездку. «Умничка. Приятно на тебя смотреть. Мы преодолеем эту болячку», «Выглядишь очень хорошо. Отдыхай, девочка, набирайся сил душевных и телесных. Ни о чем не думай, никого не слушай. Верь только в то, что ты обязательно поправишься. Просто живи и радуйся. Мы все за тебя», — поддерживают Елену Степунину ее подписчики.

Напомним, неоперабельную злокачественную опухоль у бывшей участницы «ДОМа−2» врачи обнаружили в начале прошлого года. Случилось это через несколько месяцев после того, как Елена впервые стала мамой. Вместо того, чтобы наслаждаться общением с маленьким сыном Матвеем, она была вынуждена отправиться на больничную койку. Малыш, которому в ноябре исполнился годик, — главный стимул для Елены продолжать жить и бороться с тяжелой болезнью.
dom2life

0

867

gnomgnomych
Happy birthday to me!🎂🎈🎉

https://pp.userapi.com/c834404/v834404002/78007/aK-B16CCv8k.jpg

0

868

Должники «ДОМа-2» рассказали всю правду о многомиллионных займах

Американские предпринима­тели уверены: стать богатым можно не имея даже первона­чального капитала. Однако простая истина «копейка рубль бережет» при­менима далеко не ко всем, особенно это касается участников «ДОМа−2». Среди звезд проекта немало должни­ков, чьи имена не первый год нахо­дятся в базе судебных приставов.

Александра Черно
о непростой жизни должника знает не понаслышке. Дол­гое время девушка втиралась в дове­рие к людям, заставляя их брать кре­диты и отдавать деньги ей. Сегодня общая сумма долга 23‑летней участ­ницы составляет два миллиона рублей.

https://pp.userapi.com/c834404/v834404002/78010/VjoIy3GT29k.jpg

«Я тогда влюбилась, — вспо­минает Саша. — Его звали Женей. И мне часто приходилось гонять к нему в другой город. Для этого нужны были деньги, много денег. Однажды сделала «левую» страховку для очень дорогого автомобиля. Когда все это вскрылось, мне начали угро­жать. Денег, чтобы заплатить, у меня не было, и я взяла кредит, потом дру­гой, а еще уговорила взять кредиты знакомых, которые тоже по сей день должна гасить сама. Каждый месяц мне нужно отдавать 50 тысяч».

Больше двух миллионов должна госу­дарству Людмила Валерьевна Руд­нева. Несколько лет назад 48‑летняя женщина взяла кредит, чтобы открыть собственный магазин. Однако по‑прежнему не может рассчитаться с крупными процентами.

https://pp.userapi.com/c834404/v834404002/78019/wOMEGs6CoZA.jpg

далее

«В 2008 году муж предложил мне выкупить мага­зин в его родном городе Корсакове, — признавалась женщина журналу «ДОМ−2». — Это было моей роковой ошибкой. Магазин на тот момент стоил 5,5 миллиона рублей. У меня были накопления в размере двух мил­лионов, а оставшуюся часть суммы я взяла в кредит.

После покупки мага­зина я завезла туда новое оборудова­ние, облагородила его внешний вид, для чего тоже потратила средства. Казалось бы, теперь все должно было идти как по маслу, но в дело вмешался случай, а точнее экономический кри­зис 2009 года. Продажи продукции резко упали. В итоге доходы от тор­говой точки в какой‑то момент ушли практически в ноль. Я продавала все имущество, автомобили, кото­рыми владела наша семья. Выру­ченные средства относила в банк, но этого было недостаточно. В итоге мне удалось продать торговую точку за 3,2 миллиона рублей, хотя поку­пала я ее за 5,5 миллиона. Однако и этих средств на выплату кредита мне не хватало, так как с учетом нака­павших процентов итоговая сумма выросла почти в три раза».

Около 220 тысяч рублей задолжал бывшему работодателю Илья Ябба­ров.

https://pp.userapi.com/c834404/v834404002/78034/KJU2nroFLA8.jpg

«Меня подставили, — утверждает экс-участник. — Я работал в сара­товской колбасной компании и смог подняться с небольшой должности до генерального директора казанского филиала. Так вот, на крупных предпри­ятиях, где существует «черная касса», можно брать деньги взаймы. Мне тогда не хватало тысяч 250 на покупку новой BMW и, естественно, я обратился к рабо­тодателю, которому отдал столько лет. Мой долг вычитали из моей зарплаты, все было нормально, пока со временем меня не захотели подвинуть с должно­сти. Я написал заявление по собствен­ному желанию и принял решение уйти на «ДОМ−2», но начальник службы безо­пасности сказал: «Мы тебе еще устроим». И устроил! После этого мне пришла повестка, что по суду я должен выпла­тить им полную стоимость моего «кре­дита».

Мошенники! Им плевать на людей, которые работают там по 24 часа в сутки. Граждане Саратовской области, будьте осторожны! Сейчас я договорился с судебным приставом, что деньги будут списываться с моей карты автоматиче­ски. А всем должникам хочу посовето­вать: не экономьте на поездках и продук­тах. Если деньги вы одолжили не у друга, близкого или соседа, живите в кайф».

Медведев Павел Алексеевич, финансовый омбудсмен:
«В цивилизованном обществе предполагается, что человек может попасть в такую ситуацию, при которой он, не будучи мошен­ником, не сможет отдать свои долги. Тривиальный случай: он теряет свою работу и не может выделять из своего бюджета даже небольшую сумму. Для этого существует закон о банкротстве физических лиц. Юридически он называется иначе, но все понимают, о чем речь. Так вот во всем мире институт банкрот­ства физических лиц работает более или менее хорошо. Тут все просто: если человек оказался не способен платить, его объявляют банкротом.

Ему велят продать ту часть имуще­ства, без которой он сможет жить. То есть если есть бриллиантики или от бабушки досталась картина Айвазовского, то их придется про­дать. Но требовать, чтобы он продал единственную крышу над головой (исключение — ипотека) или холо­дильник — нельзя. Не продают стиральные машины и пылесос — одним словом, все, без чего человек не сможет вести достойную жизнь без унижений.

Вырученные деньги раздаются кредиторам пропор­ционально долгу человека. После чего ему говорят: «Да, до конца ты не расплатился, но мы тебе долг прощаем. И даже если в будущем ты в финансовом смысле реабилити­руешься, мы никогда не вспомним, что когда‑то ты был нам должен».

Правда, в течение трех лет чело­век не может занимать должностей, связанных с управлением день­гами. Да и всякий раз, когда он захо­чет взять кредит в банке, придется говорить «я банкрот». То есть тео­ретически ты можешь взять кре­дит, но после таких слов банк 20 раз подумает. Вот такой универсальный способ избавить человека от бес­смысленной муки, когда кредиторы способны загнать его в могилу бес­конечными звонками. Недавно был распространен еще один случай, когда люди брали кредит в одном банке, чтобы расплатиться с дол­гом в другом. У меня была зая­вительница, у которой было 46 долгов в 42 финансовых организа­циях. Да, метод работает. Но зача­стую банки направляют должника в микрофинансовые организации, где деньги стоят дороже в десятки раз. Там человек берет заем (это не называют кредитом), распла­чивается в одном месте, но полу­чает абсолютно аховую ситуацию в другом».
dom2life

0

869

Лиза Полыгалова

Как же хорошо вокруг , даже несмотря на то , что зима ... зиму я не люблю , потому что она нагоняет тоску на меня ☹ другое дело -лето 😍 все цветёт и пахнёт , птички поют , солнышко светит .. да и дни намного длиннее ... в зимнее просыпаешься и день с ночью путаешь 😂 .
Ну да ладно .. зато праздников много 🎁🎉🎄 вы празднуется рождество ? ❄ я бы с удовольствием , да вот повалила меня простуда злосчастная с ног 🤒 на протяжении дня только сплю , ем и пью чай ☕ кто знает , каким способом можно вылечиться за день ❓ дайте инфы ♥ всем рекомендую одеваться теплее и не высовываться в люки движущегося авто 😂 болезнь -вещь неприятнейшая ��🏼

https://pp.userapi.com/c841139/v841139412/55052/I_V5GVUjeWw.jpg

0

870

Чуев

Друзья ! С Наступающим Рождеством Христовым! 🙏🏻🌠💫😇🎆 Живите в Гармонии в первую очередь с собой, ищите пути не наименьшего сопротивления, а с возможностью получения наибольшего опыта, именно эти «дороги» сделают вас сильней! Смотрите чаще на свои поступки и меняйте себя, и полезней и приятней 👍🏻Помните о родных, а не делайте вид, что помните, отдавайте добро, его в замен и получите и будьте уверены, кидаясь гадостью, она и прилетит обратно , многократно, живем то на круглой земле. И следите за Здоровьем-Души и Тела !

https://pp.userapi.com/c841139/v841139412/55059/VZSQsxFu8Ek.jpg

+

https://pp.userapi.com/c841139/v841139412/5504b/la_CgR9iSLA.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 464