ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Директор ФСБ не осудил ВЧК за репрессии. Либералы жутко недовольны

Накануне очередной годовщины ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ директор ФСБ Александр Бортников дал большое интервью «Российской газете», где рассказал о создании и развитии главной российской спецслужбы в разные периоды отечественной истории.

Говоря о массовых репрессиях Бортников сказал: «Я не хочу никого обелять. Конкретные исполнители преступных деяний среди чекистов поименно известны, большая часть из них понесла заслуженное наказание после смещения и расстрела Ежова. Над ними также состоялся суд истории: в периоды массовой реабилитации 1950-х и конца 1980-х годов приговоры по их делам были признаны окончательными и не подлежащими пересмотру.»

Массовые политические репрессии закончились после принятия постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР "Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия" от 17 ноября 1938 года. Назначенный на пост наркома внутренних дел Л. Берия восстановил ГУГБ НКВД и провел кадровые "чистки", изгнав карьеристов предыдущих призывов. Повысились требования к качеству следственной работы, что способствовало кратному сокращению приговоров к высшей мере наказания.

Свернутый текст

Директор ФСБ, пояснил, что «еще в конце 1980-х годов была рассекречена справка МВД СССР от 1954 года о количестве осужденных за контрреволюционные и иные особо опасные государственные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, в 1921 - 1953 гг. - 4 060 306 человек. Из них к высшей мере наказания приговорены 642 980, к ссылке и высылке - 765 180. Об этом говорят архивные материалы. Все другие цифры являются дискуссионными».

Ничего нового для современных исследователей в этих цифрах нет. Они давно опубликованы, указанную справку можно легко найти в сети. Однако отечественная интеллигенция, воспитанная на писанине Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», усмотрела в интервью директора ФСБ попытку оправдать репрессии, а некоторые граждане непонятно на каком основании, увидели в интервью Бортникова отрицание самих репрессий.

Возбужденная либеральная интеллигенция тут же прибегла к своим любимым жанрам – публичным доносам и коллективным письмам с требованием убрать Бортникова с поста директора ФСБ как человека «оправдывающего массовые политические, идеологические и социальные репрессии».

Эти претензии ясно показывают, что текст интервью они не читали и их ярость направлена на то, что Директор ФСБ публично озвучил данные о количестве репрессированных, а также сказал очевидные вещи - нельзя рассматривать историю спецслужб, в отрыве от исторической эпохи, в которой они действовали, и от общества, в котором жили сотрудники органов.

В ЧК приходили разные люди, большинство искренне верили в идеалы Октябрьской революции, честно и добросовестно исполняли свой долг не жалея своей жизни. Но приходили и другие. Карьеристы, приспособленцы и откровенные враги. В период глобальных социальных потрясений вновь созданная карательная структура прошла трудный путь становления и очищения от примазавшихся и случайных людей, а так же от откровенных уголовников попавших в органы ЧК в начальный период своего существования.

Чекисты активно боролось с преступностью в собственных рядах. По сообщению одного из руководителей ВЧК М.Я. Лациса, специальным отделом ЧК за 1918 год выявлен 3871 случай преступлений сотрудников. Среди них хищения – 254, измена – 48, разгул – 283, взятки – 200, прочие 3186 случаев. За подобные преступления было расстреляно не мене 60 человек, только в 18 году. Для тех, кто интересуется историей можно порекомендовать книгу Ильи Ратьковского «Хроника красного террора ВЧК», где подробно и объективно рассказывается о становлении ВЧК в первые годы.

Многие «жертвы» ЧК являются простыми бандитами и уголовниками, которые пользуясь безвластием и разрухой устроили настоящий криминальный террор в стране.

ЧК с первых дней создания активно боролось с уголовным элементам. И результаты сказались очень быстро. В условиях красного террора волну преступности удалось погасить. Вместо 2223 грабежей, 493 убийств и 26007 краж в Москве в 1918 году, за первую четверть 1919 года было зафиксировано 400 грабежей, 117 убийств, 6764 краж. В Петрограде в 1917 году убито 1110 человек, в 1918 году – 585, а в 1919 году 246 человек (данные взяты из книги Ильи Ратьковского). Снижение волны преступности и бандитизма это также одна из заслуг ВЧК.

Современные же либеральные граждане готовы всех уголовников записать в жертвы кровавого советского режима вслед за Солженицыным и перестроечными разоблачителями, не утруждавшими себя доказательствами. Они из года в год повторяют откровенную ложь о сотнях миллионах репрессированных и уничтоженных в ГУЛАГе.

Вся эта ложь давно опровергнута. В.Н. Земсков в своих исследованиях указывает, что наибольшая численность заключенных ГУЛАГа зафиксирована в 1950 году - 2 561 351 человек. Среди них осужденных за антисоветскую деятельность 578 912 человек (22,7%) и это с учетом осужденных предателей, бандеровцев и прочих лесных братьев. В 1937 и 1938 годах число заключенных было 1 196 369 и 1 881 570 соответственно, из них за антисоветскую деятельность осуждено 104 826 (12,8%) и 185 324 (18,6%) соответственно.

Либеральный тезис о том, что полстраны сидело, а полстраны охраняло, не подтверждается цифрами.

Вой поднятый по поводу интервью директора ФСБ Бортникова наглядно демонстрирует, что либеральная общественность готова принять только ту версию отечественной истории, которая создает негативный образ России. Все достижения и победы советского периода продолжают поливаться грязью и интервью директора ФСБ лишь повод обгадить историю родной страны.

Ссылка

0

142

Синдзо Абэ хочет решить с Путиным вопрос Курил, — СМИ Японии

Правительство Японии планирует в мае 2019 года пригласить в гости президента России Владимира Путина, сообщает Japan Times, ссылаясь на источники в правительстве. В ходе этой встречи японская сторона рассчитывает добиться прогресса в разрешении многолетнего территориального спора.

В последний раз Владимир Путин приезжал с визитом в Японию в декабре 2016 года. Эта поездка рассматривалась как возможный поворотный момент в споре о принадлежности островов, входящих в состав России и оспариваемых Японией, но она не привела к заметным изменениям ситуации.

Ожидается, что Путин в любом случае в 2019 году посетит Японию, чтобы принять участие в саммите G20. Даты проведения саммита ещё не были объявлены.

Как пишет японское издание, то, что визит запланирован на следующий год, показывает, что японская сторона не сомневается в том, кто победит на президентских выборах в России, которые состоятся в этом году.

Свернутый текст

Токио придерживается мнения, что территориальный вопрос должен быть решён, «пока Путин, который пользуется стабильной поддержкой дома, продолжает находиться у власти», отмечает источник в правительстве.

Во время последней встречи лидеры России и Японии договорились приступить к переговорам по ведению совместных экономических проектов на островах таким образом, чтобы это не нарушало правовые аспекты вопроса о принадлежности островов, напоминает Japan Times.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется, что его поездка в Россию в мае этого года, а также визит Путина в Японию в следующем году смогут привести к старту совместных проектов.

Однако вопрос о том, поможет ли экономическое сотрудничество разрешить территориальный спор, из-за которого Япония и Россия до сих пор не подписали мирный договор, остаётся в силе.

Как пишет японское издание, ожидается, что Абэ пригласит Путина в Японию во время своего визита в Россию.

Согласно информации источников, японская сторона планирует организовать отдельные от саммита G20 двусторонние переговоры с Путиным. Источники также утверждают, что Абэ постарается провести отдельные переговоры с Путиным по поводу островов во время Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 6 и 7 сентября этого года.

Высокопоставленные японские чиновники также обсудят со своими российскими коллегами возможность проведения двусторонних переговоров на полях саммита АТЭС в Папуа—Новой Гвинее в середине ноября, а также во время саммита G20 в Аргентине в конце того же месяца этого года, сообщает Japan Times.

Источник: Ссылка

0

143

Кино на службе капитала

http://sh.uploads.ru/9Wqxf.png

Кинематограф, с самого момента своего появления был практически сразу поставлен на службу классу капиталистов, в качестве еще одной, передовой формы ведения пропаганды. За годы своего господства, класс буржуазии прекрасно запомнил и освоил знаменитый лозунг Ленина «из всех искусств для нас важнейшим является кино». Вот и к 100 летней годовщине Великого Октября, по заказу своих хозяев-олигархов, российские буржуазные пропагандисты подготовили целый комплекс мероприятий антикоммунистической направленности. Среди них – «шедевры киноискусства», сериалы «Демон Революции» и «Троцкий». О них нельзя не сказать несколько «теплых» слов.

Мы рассматриваем их вместе, поскольку они являются частями одного и того же антикоммунистического кинопроекта. Каждый из них по-своему подходит к общей задаче: внушить зрителям чувство вины и раскаяния за Октябрь, заставить их поверить в десятки самых разных лживых антисоветских мифов. Для создателей сериалов большевики — это аморальные, кровавые палачи, эгоисты и развратники.

Так, актер Евгений Миронов, сыгравший в «Демоне» В.И. Ленина, в одном из интервью призвал «покаяться» за Октябрьскую революцию, количество жертв которой якобы несоизмеримо с её достижениями. А исполнитель роли Троцкого Константин «АдмиралЪ» Хабенский прямо заявил: «Как человек Троцкий мне неинтересен!».

Интересно отметить, что на эти «произведения искусства» были затрачены очень большие деньги, а к их съемке привлечены самые распиаренные актеры: Хабенский, Миронов, Балуев, Безруков, Гармаш, Бондарчук, Пореченков… Состав действительно «звездный», отборные представители актерской буржуазной элиты России, готовые реализовать любой каприз за деньги.

Но, несмотря на голливудскую картинку, лживая антисоветская сущность этих пасквилей не дает воспринимать их как художественное произведение.

Свернутый текст

«Демон Революции» использует старый и проверенный пропагандистский прием: по ходу сюжета вбрасывается ряд «исторических сенсаций», а точнее – фальсификаций, которые пытаются выставить как некие загадочные, секретные данные, никому доселе не известные. Оболваненные буржуазной пропагандой массы любят мистику и конспирологию, и принимают её за правду без всякой проверки, стоит только добавить в фильм волшебную фразу: «основано на реальных событиях».

И такая фраза в «Демоне» есть. Начальная заставка в каждой серии гласит: «Этот фильм основан на мемуарах офицера царской контрразведки Алексея Мезенцева. Он был свидетелем событий, способствовавших успеху Октябрьской революции. Правду о них скрывали 100 лет». Скрывали, очевидно, главную мысль сериала – что Великий Октябрь был сделан на немецкие деньги в немецких же целях, а большевики – предатели и изменники.

Вот только есть одна маленькая деталь… никакого Алексея Мезенцева история не знает, равно как не знает и его мемуаров. Нигде нету никаких свидетельств об этом персонаже и его мемуарах. Сам режиссер говорит: «сюжет строится на событиях либо малоизвестных, либо тех, которых историки не касались вообще», не указывая никаких конкретных фактов. Ему вторит продюсер сериала: «вся канва событий соответствует историческим фактам, а вот её наполнение — то есть непосредственно поведение персонажей, их разговоры, взаимоотношения — это уже художественный вымысел».

Таким образом, сами авторы пасквиля признают, что их сериал – от начала и до конца является вымыслом, фальсификацией, не имеющей никаких оснований. Однако, это не мешает им делать заставку в стиле «от нас все скрывали» и «основано на мемуарах очевидца». Нужно ли говорить о степени лицемерия этих «творцов»?…

Кстати, в самом сериале авторы придумали изящное объяснение отсутствию у них доказательств своей теории о немецких деньгах: якобы Ленин прилюдно и даже письменно отказывал Парвусу во встрече только чтобы «агенты царской охранки не пронюхали», а на самом деле имел с Парвусом деловые контакты. Документы же якобы были уничтожены большевиками после Революции.

Основные тезисы «Демона» таковы:

    — революцию делают конкретные люди (не массы, не объективные исторические условия, а просто люди – Парвус и Ленин), её можно сделать за деньги;
    — Ленин был готов на любые сделки ради своего участия в Революции (в сериале он говорит: «Ну а кто в моей ситуации откажется от хорошего предложения?»);
    — революционеры никогда не были едины и всегда грызлись между собой;
    — революционеры были расточительны и развратны, очень любили публичные дома и дорогие развлечения;
    — революционеры были против семьи, и даже Ленин крутит роман с И. Арманд на глазах у своей жены Н. Крупской, ничуть не стесняясь.

Опровергать эти и другие тезисы «Демона» в данном материале мы не будем – это давно и неоднократно сделано как коммунистами, так и обычными историками. Перейдем сразу к описанию следующего пасквиля: «Троцкого».

Этот сериал чуть более интересен. Во-первых, фигура Троцкого вызывает споры даже и у самих коммунистов – печальная судьба его известна. Но при всем отторжении, которое фигура Троцкого вызывает у современных коммунистов из-за многих элементов его политики, авторы сериала все равно умудрились оскорбительно изолгать как его биографию, так и всю канву событий.

Во-вторых, в этом сериале другой подход к пропаганде. Если «Демон» основан на псевдоисторичности и «срыве покровов», то «Троцкий» — на эпатажности, дерзости и эффектности визуального наполнения. Здесь уже не мифические мемуары, а визуальные эффекты отвлекают зрителя от сути рассказа и притупляют его внимание к деталям, через которые и внушается откровенная антикоммунистическая ложь.

Лозунг этого пасквиля примерно такой: «Кровь, секс и революция». «Игра престолов» кажется детским лепетом по сравнению с накалом страстей в этом сериале. Троцкий здесь показательно облечен в толстую черную кожу, верные ему красногвардейцы носят черно-красную форму из толстой кожи, и даже буденовки на их головах сделаны из черной кожи. Со стороны все это похоже на скорее на мотослет «Ночных волков», чем на Гражданскую войну.

В кадре непременно кровь, тут и там вставляются не связанные с сюжетом кадры мертвых детей, бабушек, массовых расстрелов, кладбищенских крестов и тому подобного. Расстрелы у Троцкого неразрывно связаны с половыми актами – то с Натальей Седовой, то с Ларисой Рейснер.

Последняя, кстати, изображена как развратная куртизанка – красная помада, шубы и меха, сигарета на длинном мундштуке – между тем как эта женщина в тот момент, в какой её показывают в сериале, была сначала комиссаром Генштаба ВМФ РСФСР, а затем – сама ходила в разведку к белым, попала в плен и бежала из него. Так извращать образ героической женщины, женщины-военного, может только человек без всяких понятий о совести и чести (о последней антикоммунисты очень любят разглагольствовать).

Тезисы в этом сериале еще более наглые в своей лживости, чем таковые в «Демоне». Здесь:

    — Троцкий выступает двигателем истории – Революцию 1905 года сделал исключительно он, 1917 – тоже он, Гражданскую войну выиграл он и только он, и вообще если бы не Троцкий, большевиков бы не было на свете;
    — Ленин здесь – посредственность, мелкий интриган, все время врет и заставляет врать других, завидует Троцкому и грозит ему выкинуть того с балкона своей парижской квартиры, если Троцкий не примет линию Ленина, расчетливо примеряет на себя небрежно отданную Троцким роль «вождя революции» (сам Троцкий, дескать, не может встать во главе гос-ва из-за еврейского происхождения);
    — Сталин здесь – антисемит, бандит, ловкий только с револьвером, «выдающаяся посредственность», делающая постоянные намеки на «будущие расправы», «монстр созданный Троцким»;
    — большевиков интересует только личная власть, люди для них – инструмент, которым они готовы пожертвовать в любых масштабах;
    — Парвус здесь уже в 1905-м году устраивает заговор на немецкие деньги, повторяя опыт в 1917-м;
    — семья – якобы «помеха для революционера», а большевики – большие развратники и сторонники беспорядочных половых связей;
    — большевики готовы на всё ради своей власти – даже на предательство и измену;
    — большевики основывали свой «режим» на страхе, причем методики устрашения Троцкий, тогда еще Бронштейн, по сериалу воспринял от своего тюремного надзирателя, царского офицера Н. Троцкого – таким образом вбрасывается мысль о том, что большевики ничем не отличались от своих предшественников и идеологических врагов.

Разумеется, это лишь короткий список из того моря даже не «исторических неточностей», а прямых фантазий и придумок, которыми полон сериал.

Здесь необходимо понимать, вне зависимости от вашего личного отношения к реальной личности Л.Д.Троцкого — через подобный сериал, через очернение и мифотворчество  в отношении самого Троцкого, идет очернение и чудовищное искажение всей истории СССР, революции, Гражданской войны, Ленина, Сталина, Дзержинского и прочих вождей пролетариата того времени.

Нужно осознавать простой факт: буржуазии плевать на историческую правду и реальные события.  Логика класса капиталистов преследует лишь одну цель — максимально замарать среди народа память о Великом Октябре и государстве, которому он положил начало, не дать массам обратиться к историческому опыту и быстро сопоставить с сегодняшним положением дел, с сегодняшней жизнью, которая все больше похожа на реалии господства буржуазии образца 1917 года.

А какие для этого будут способы и сколько для этого нужно будет средств, сколько необходимо лгать и выдумывать — это вопросы даже не второй, а третьей важности для класса буржуазии. Кроме того, денежные средства на «кино» и так выделяются из карманов рабочих, из бюджета, который формируется за счет народа.

В целом, ничего нового в плане содержания эти сериалы не принесли – все эти мифы созданы давным-давно, и так же давно разоблачены и вскрыты. Но по форме подачи пропаганды они показывают серьезный прогресс: буржуазия не сидит сложа руки и делает все, что в её силах, для «разоблачения» большевиков.

Ссылка

0

144

Почитайте программу лекции!

http://sh.uploads.ru/EBs6r.jpg

0

145

1251478,745 написал(а):

Россия забрала у американцев базу в Сирии

Москва и Асад выдавливают США из Сирии разными способами

лучше бы выдавили пиндосов из Екатеринбурга и Владика.

0

146

Гений!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://s8.uploads.ru/HJbDV.jpg

0

147


Голос Мордора

‏ Почему многие кандидаты в президенты перед выборами покидают уютные Бентли и Мерседесы и оказываются в метро? И почему рядом с ними всегда оказываются профессиональные фотографы?

http://s7.uploads.ru/kc9s2.jpg

Ба!  Плагиал!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://sa.uploads.ru/nXk69.jpg

0

148

http://s7.uploads.ru/HlUqv.jpg

0

149

Йогурт привезли!   http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://se.uploads.ru/ZaNT1.jpg

Где тут у вас йогурт продают?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://sd.uploads.ru/qtYVe.jpg

0

150

Про тепло в домах европейцев!  Это песТня какая-то!

http://sd.uploads.ru/oZ2YX.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/fHP57.jpg
http://s9.uploads.ru/ldnrZ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18