ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Турецкий проект по переводу джихадистов в Северную Африку по всему Судану

Похоже, что война в Сирии начинает заканчиваться после того, как "Ирак преуспел" против ИГИЛ. Но массы джихадистов, которые выходят их региона, по-прежнему, сталкиваются с неопределенной судьбой. Большое количество разбоев ускользнули от врагов, некоторые укрепляют последние опорных пунктов джихадистов, в то время как другие, большая часть, отделившаяся от организации ИГИЛ, предпочли перебежать на турецкую территорию. Сегодня в Турции "сотни" этих разбоев, и ежедневно приходят десятки новых, спасаясь от поражения - со своими семьями. Турецкие власти не разделяют все эти группы на террористические и нетеррористические организации, за исключением ИГИЛ. Многие из этих групп имеют представителей и офисы на территории Турции.
http://www.afrigatenews.net/sites/default/files/styles/x780/public/field/image/2017-12-25t054937z_1296796524_rc15d370f520_rtrmadp_3_sudan-turkey_0.jpg?itok=mOcCG4Yi

Свернутый текст

Роль, которую Турция играла в последние годы в отношении нападения на Сирию, та же самая роль, которую сыграл Пакистан во время афганской войны, когда он стал базой афганских джихадистских партий против советского военного присутствия, начавшегося в 1979 году, включая транзит разбоев из арабских стран. Позднее, они стали известны как "арабские афганцы". В Пешаваре, Пакистан, на границе с Афганистаном, тысячи членов арабских исламских движений жили и нападади на Афганистан, и Соединенные Штаты предоставляли им всяческую помощь и поддержку - от денег до зенитных ракет. Их брат, Абдулла Аззам, основатель и руководитель Службы обслуживания моджахедов, совершил поездку по миру, собрав деньги и фетвы для "джихада против русских атеистов". Американские СМИ применяли такие же ярлыки, такие как «борцы за свободу» к этим джихадистам. Сам Усама бен Ладен прошел этим путем, и в этом поддерживаемом американцами джихадистском импульсе он создал «Аль-Каиду», которая через несколько лет станет "величайшим" "врагом" Америки.

Как будто, история повторяется в форме трагедии. С конца 2011 года Турция играла ту же роль, что и Пакистан. Она превратилась в базу для деятельности сирийских групп джихадистов и сформировала лагеря и транспорт для переправки тысяч иностранных разбоев, чтобы они проникли внутрь Сирии и присоединились к «Аль-Каиде», чтобы совершать самые отвратительные преступления. Как и в Афганистане, Соединенные Штаты были планировщиком и опорой этих разбоев. Об этом свидетельствует признание бывшего премьер-министра Катара Хамада бен Джассема в интервью каналу BBS, когда он сказал, что «все ошибались в Сирии, включая американцев... Мы работали на два фронта вТурции».

В начале 1990-х годов афганская война закончилась, и в стране началась другая война между исламистскими бандами, которые сражались за Советы за власть. Разочарование привело к соединению "арабских афганцев", которые были независимы от «Исламского государства», охватывающего диаспору, в которой они жили, Чтобы избежать преследования в странах, из которых они пришли, и от атак сил безопасности. Эта группа разделилась на разные тарикаты. Главарь «Аль-Каиды» Абу Мусаб ас-Сури называет этот этап периодом "диаспоры" и "временных безопасных убежищ". Большая часть этой группы без каких-либо проблем вернулась в свои страны и получили амнистию. Еще одна часть вернулась в свои страны, чтобы начать движение джихадистов против государств, чтобы свергнуть их и построить "исламское государство", которое регулируется исламским правом, как это произошло в Алжире. Третья часть воспользовалась возможностями политического убежища [на Западе], которое было предоставлено некоторыми европейскими странами в то время, такими как Мелкобритания, Испания и скандинавские страны.
Но Абу Мусаб отмечает, что еще одна группа отправилась в Судан, которых поддержало правительством аль-Башира от его союзника Тураби, взявшего под свой контроль правительство и главное исламское движение к власти в 1989 году. Именно его политика в период (1991-1995 годы) открыла двери организациям джихадистов в Судан, куда переместилось значительное число джихадистов, возглавляемых главарями египетских организаций джихадистов и "Исламской группой" в Египте, Усамой бен Ладеном и главарями «Аль-Каиды» в дополнение к основному блоку ЛИБГ и джихадистам других национальностей. В то же время, в 1992 году на Балканах вспыхнула "этническая" [которую развязали Ватикан с Германией] война, и "арабские афганцы" сформировали банды, чтобы продолжить «джихад» которые распались на "Кабульские" и «Боснийско- Герцеговинские» которые объявили "победу мусульман". Как и в Афганистане, конфликт там носил религиозный характер. Этот раздел включал большую группу тунисских джихадистов, которые сражались в Афганистане, и не обнаружили ни одного другого места, кроме Боснии, в качестве пункта назначения из-за судебных преследований, ожидавших их в Тунисе. Большинство из них были членами запрещенного Тунисского исламского фронта.

Примерно через четверть века Омар аль-Башир все еще находится у власти. Сегодня он вместе с "доном" ат-Тураби, Прежде чем, наконец, завершится война в Сирии, Турция думает о мерах против разбоев, подготовленных ею за годы безрассудноё агрессии. В афганском опыте вариантов для иностранных разбоев было больше, и "мир" готовился к новым большим войнам, а Соединенные Штаты так и не получили ударов от «борцов за свободу», которых сами же поддержали. Но сегодняшний мир требует, чтобы турки нашли решение, как пакистанцы "нашли" до них, хотя они не препятствовали их уничтожению.

На своей первой остановке в коротком африканском туре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган достиг "большой стратегической выгоды" после того, как его страна получила привилегию управлять островом Суакин в Красном море у Аравийского полуострова и недалеко от Египта. Турция выигралаот участия в турецко-катарско-ихванском "братстве". Между двумя сторонами было подписано 21 соглашение, в первую очередь, соглашение о создании "Совета по стратегическому сотрудничеству".

Ссылка

0

202

http://s3.uploads.ru/C7kHx.png
В США назвали доступными для приобретения дроны, атаковавшие российские базы в Сирии

Беспилотники, с помощью которых пытались совершить атаку на российские базы в Сирии, легко приобрести на открытом рынке. Об этом РИА Новости заявил представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

«Мы видели, что технологии подобного рода использовали боевики ИГ (запрещена в России — Дождь). Эти устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке, и это повод для беспокойства», — сказал он.

Ранее Минобороны сообщило, что в ночь с 5 на 6 января российские военные предотвратили атаку 13 беспилотников боевиков на российские базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии. Их удалось нейтрализовать с помощью средств радиоэлектронной борьбы и ПВО. В ведомстве отметили, что никто не пострадал, и ущерб российским базам не был нанесен.

Террористы применили беспилотные летательные аппараты самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров, заявили в Минобороны. По мнению представителей ведомства, они могли получить такие инженерные решения «только от одной страны с высокими технологическими возможностями». О какой именно стране идет речь, не уточнялось.

Замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что такую спланированную атаку на российские объекты в Сирии невозможно было осуществить без спецслужб, которые, по его мнению, координируются США.

Накануне о попытке обстрела российской авиабазы в Сирии сообщала правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. Кроме того, в Telegram-канале Directorate 4, который отслеживает деятельность боевиков, отмечали, что дроны были самодельные. К ним были прикреплены мины «кустарного производства».

Ссылка

0

203

ЭТО ДАВНЯЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА....
(украинцы замечают) Почему наши эмигранты стыдятся друг друга

Последнее время наблюдаю очень странную тенденцию: после переезда в другую страну наши, услышав русскую речь, пытаются изобразить из себя коренного жителя и сделать вид, что не понимают о чем речь.

Последнее время наблюдаю очень странную тенденцию: после переезда в другую страну наши, услышав русскую речь, пытаются изобразить из себя коренного жителя и сделать вид, что не понимают, о чем речь. Конечно не все, но много кто. Сначала подумала, что может я придираюсь, но когда подруга, переехавшая в Норвегию, подняла эту тему и описав такую же ситуацию в Норвегии с украинцами и русскими, мне стало обидно за наши страны.

Я всегда, а особенно вначале своей жизни за границей, очень радовалась встретив соотечественника, сразу возникало миллионы общих тем и человек, говоривший с тобой на одном языке, сразу казался близким. Но недавно подобная встреча оставила неприятный осадок.

Мы поехали на Рождество в зимний туристический городок и встретили маму с дочкой, которые приехали с Крыма. Первое, что задело, они называли себя русскими с какой-то невероятной гордостью и когда я сказала, что я из Киева родом меня тоже назвали русской. Я – не русская, я – украинка и я очень люблю свою страну ни смотря на то, что сейчас в ней творится. Я понимаю, что Крым теперь часть России, но я не понимаю, как можно прожить 40 лет в Украине, а потом когда твой город присоединяется к другой стране, через пару лет гордо утверждать «Что Вы, я гражданка России и совсем не хочу вспоминать, что когда-то была украинкой». Для меня это плевок в историю своей семьи и свое родовое дерево, в котором большинство родственников последние двести лет прожили в украинских городах. Но что окончательно убило мое желание продолжать диалог – ее дочка, приехавшая сюда на учебу, начала с отвращением рассказывать, что жизнь и в России и в Украине – это дно…

Мне не хотелось продолжать разговор, мне было противно. Мне хотелось купить билеты на ближайший рейс до Киева, подышать родным воздухом, полюбоваться каштанами и сказать своему любимому городу и своей стране, что я их очень люблю, что я горжусь своей национальностью и что у нас все еще будет хорошо.

Любите свою страну и старайтесь воспитать если не любовь, то по крайней мере чувство уважения к своей стране и истории у своих детей. Потому, что не может развиваться страна, жители которой не умеют ценить ее.

Ссылка

0

204

http://s8.uploads.ru/wU4mu.png
Профессор из США обвинил Россию в краже Санкт-Петербурга у штата Флорида

Профессор «Вирджинского института изучения советской оккупации» Дейл Харрингтон выразил мнение, что русские якобы украли название города «Санкт-Петербург» у штата Флорида.Во время лекции американский профессор сделал неожиданное заявление. По мнению историка, название города «Санкт-Петербург» было украдено русскими у США. Он отметил, что одноименный город есть в штате Флорида.

Кроме того, профессор из США убежден, что на этом заимствования не закончились.

«У нас, кроме Санкт-Петербурга, они украли названия для таких городов как Москва, Одесса и Чикаго. Ещё через КГБ они украли нашу великую американскую идею полета в космос», — цитирует Харрингтона ИА «Панорама».

Также американский специалист выразил мнение, что русский Дед Мороз был украден у европейцев и был «переименован усилиями НКВД в 1937 году».

«Русские постоянно что-то воруют у других», — считает профессор.Впрочем, читатели ставят под сомнение информацию от источников издания. В частности, указывается на то, что в Вирджинии названного научного центра нет, а историка, писателя и политолога Дейла Харрингтона в сообщении «заменили» на американского политолога украинского происхождения Александра Джона Мотыля (Олександр Мотиль), который является профессором политических наук в Университете Рутгерса-Ньюарк.

Ссылка

0

205

Совершенно ожидаемое заявление американского профессора о том, что СССР сбросил бомбу на Херосиму и Нагасаки. Давно ждала, когда же они об этом заявят. А что удивляться? "Более 80% опрошенных японцев сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам". Можно, конечно, посмеятья над словами "Мы еще отомстим русским за Хиросиму!", но лет через пять будет не до смеха. А еще через десять будут рассказывать, что нам, дескать, все врали в Советском Союзе, это мы все - и Херосиму, и Вьетнам, а русские "коли" на весь мир будут просить прощения у японцев. И "коль" этих - ни-ни, трогать не моги.
https://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/422047/422047_600.jpg

Свернутый текст

А началось с того, что опровергнув решение Нюрнбергского трибунала, покаялись за преступление, которое не совершали. Тем, кто придумал, надо отдать должное. Выбрана была Польша, поскольку именно поляки обладают исторической неприязнью к русским и, проглотив наживку, активно включатся в долгоиграющий проект, основной целью которого был пересмотр результатов второй мировой войны. Разрушение памятников павшим за освобождение их польш советским воинам, собственный креатив, как то, небезызвестная скульптурная группа, откровенная ложь, порочащая Красную Армию и колиизуренгоя, на весь мир делающих заявления, оправдывающие фашистов – это только составные этого проекта, следствие, неизбежное следствие того самого покаяния за несовершенное преступление.

Это тоже была заложенная бомба и конечная ее цель - окончательная дискредитация советского строя, умаление и сведение на нет роли армии-освободительницы, разрушение образа русских – как великодушного и справедливого народа, пересмотр всех результатов войны с возвращением земель, выплатой контрибуций и приписывание всех мировых преступлений русскому народу.

И при таком раскладе понятны и ельцин-центр, и стена скорби, и красноречивое молчание в 100-летний канун Революции и мемориальные доски, и чествование Алексеевой, и президентские премии центру толерантности в Москве.

Польшей загублено 80 тыс. наших военнопленных. Если я не ошибаюсь, именно в Польше начали строить первые в Европе концлагеря, тогда же, во время советско-польской войны. Что-то поляки не торопятся каяться. И эти тысячи русских пленных не только от голода и невыносимых условий существования гибли, но также от издевательств и пыток. Те самые разрезания животов, куда живых животных засовывали, - это ведь поляки творили с нашими тогда, т.е. еще до Волыни все происходило. Кто покаялся? Генеральный прокурор Польши заявила:«...следствия по делу о, якобы, истреблении пленных большевиков в войне 1919-1920 гг., которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет». И все дела. А Пилсудский, который и своих-то поляков гнобил за малейшее инакомыслие – он и по сей день у них герой. Я с разными поляками встречалась. Иные очень реально оценивают сегодняшнюю политику своего правительства, мы по многим вопросам очень даже солидарны и симпатизируем друг другу, так вот, и у них в самых уважаемых личностях – Пилсудский. А как же, он же за самостийну украину Польшу боролся. Причем, даже определенные польские деятели, которых как бы называют «лукашенковцы», в кабинетах фигурки Пилсудского держат. Он у них – цвет нации, ерой. А Сталин – зверь и убивец. Мне вот, в Испании сказали, что Сталин 30 миллионов убил.

А вы, кстати, знаете, что польским студентам, которые учатся в Беларуси, историю, или там, отдельные ее разделы, преподают отдельно от белорусов. Как Польша трактует определенные события, так им толерантно и преподносят. А наших, белорусских студентов, которые в Польше учатся, что, белорусской версии истории учат? Не-а, польской.

Однажды брала я интервью у старого поляка, руководителя языковых курсов. По моему глубокому убеждению эти языковые курсы не совсем, или вернее, не только, для изучения языка предназначены. Как сам он сказал: «С этого начнется возрождение». Спят и видят как свою РП возродить. Так вот, когда закончили мы беседу, то он спросил, не русская ли я. «Русская», отвечаю. Тогда он спросил, не дискриминировали ли меня в штатах. Я сказала, что ребенка – очень жестко дискриминировали. Тут он раскричался, что правильно, что русские – агрессоры, вас, говорит, весь мир ненавидит и т. д.
- По поводу того, что весь мир ненавидит, - отвечаю, - так я могла бы сказать, как американцы называют поляков, и уверяю вас, вам это не понравилось. Но, как бы там ни было, при чем тут ребенок?
А он мне в ответ:
- Потому что вы агрессоры! Вы все хотите захватить! Чей Крым, что, русский? А Калининград?!
- Так Калининград же по результатам ...
Поляк разошелся и, брызжа слюной, перебивал меня, потому что ему мои ответы не были нужны, ни по поводу Крыма, ни по поводу Калининграда. Я для него была воплощением того, что он генетически ненавидел – всех русских.
- А вы знаете, как Калининград раньше назывался??
Не успела я ответить, что а кто ж не знает-то, как поляк выкрикнул:
- Кролевец! Это польский город!

Эх, немцы, а вы думали это ваш был город? Ни фига. Польский. Им и вернуть его надо. Поляки, если им 5 минут в истории что-то принадлежало, то считают это навечно своим.

Уже в дверях я сказала этому поляку:
- Когда ваши женщины мне тут рассказывали, как польских детей пшеками называют, я для них нашла слова сочувствия, потому что это – дети, и они страдать не должны: ни польские, ни русские, ни какие-то еще. А когда я сказала, что моего сына дискриминировали, вы ответили: «Правильно!» Может в этом между нами и разница?

Русские всегда и прощали, и помогали. Но извиняться ни перед кем не нужно. А каяться - только перед своим народом. Есть за что. И не за прошлых правителей, а за свои собственные грехи. А от остального мира – добиваться признания преступлений перед русскими.
Те же поляки никогда каяться не станут, хотя у них полно грехов. Свои преступления они просто отрицают. Так какого рожна наши перед ними каются? «Перед ними» - это я не только о поляках. Это, вообще, не поляках пост.

Как-то, в штатах мой сын сказал:
- Мама, вот ты пропустила вперед этих людей и думаешь, что они тебя сочли вежливой. А они подумали, что ты их пропустила, потому что они заслуживают быть впереди, а ты – сзади.

11 лет ему было. Я запомнила.

Ссылка

0

206

http://www.eurointegration.com.ua/images/logo3_rus.jpg

Скандал в Польше: работников-украинцев заставляют носить сине-желтую униформу

Международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага, в связи с чем столкнулась с обвинениями в дискриминации.
Об этой истории сообщила Gazeta Stołeczna – варшавское региональное издание "Выборчей".
О необычной сегрегации на заводе, расположенном в поселке Верухове, журналистам рассказал один из клиентов, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают, однако украинцы являются исключением – независимо от участка, на котором они действуют, они обязаны носить одежду сине-желтого цвета.
"Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - возмутился процитированный клиент, слова которого приводятся на условиях анонимности.
Руководитель завода, Михал Вроблевский, отрицает обвинения в свой адрес. Он объяснил, что таким образом "помечает" сотрудников, которые не разговаривают на польском. У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики – зеленые, бригадиры – красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - пояснил он.
Между тем, эксперты в вопросах противодействия дискриминации уверены, что действия работодателя незаконны. "Это – унизительная практика сегрегации", - цитирует издание представительницу ассоциации "Никогда снова" Анну Татар. В ассоциации отмечают, что такое обозначение украинцев не имеет функционального содержания, а также создает национальное разделение среди сотрудников.
В то же время, руководитель производства говорит, что такая идентификация помогает самим украинским сотрудникам.
Телеканал TVN отмечает, что в национальную инспекцию по вопросам труда уже направлена просьба вмешаться в ситуацию.

Ссылка

0

207

https://pp.userapi.com/c635103/v635103113/3270c/Gn657323Si0.jpg

0

208

http://se.uploads.ru/XdjQc.png
Симоньян рассказала, когда отношение россиян к США изменилось

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью CBS рассказала, когда и почему изменилось отношение большинства россиян к США.
«Это случилось в 1999 году, когда вы начали бомбить Югославию», — сказала Симоньян.

По её словам, в России нанесение авиаударов считали несправедливым и незаконным, так как ООН не давала мандата на их осуществление.

«Для нас это был шок. На протяжении 1990-х годов россияне были влюблены в Америку. Мы выполняли всё, что вы нам говорили. И нам хотелось сделать для вас всё больше и больше. Практически весь российский народ стоял и говорил: «Как нам ещё сделать для вас что-то приятное? Мы хотим быть такими же, как вы. Мы любим вас». И потом в 1999 году — бац! Вы разбомбили Югославию. И на этом всё кончилось — вы в одночасье потеряли нас. К сожалению», — рассказала Симоньян.

Ранее Маргарита Симоньян заявила, что через пять лет американские спецслужбы поймут, что никакого «вмешательства» России в президентские выборы в 2016 году не было.

Ссылка

0

209

https://vz.ru/WCo747/c82756F/X8cx5ZqnP/RVfzC_I/jcxK/2_cc/8VuaPNJ-/jv9Z/7jkClsh

В Госдуме предложили вернуть пол-Украины России после заявлений о советской «оккупации»

Признавая период нахождения в составе СССР «оккупацией», Украина должна быть готова вернуть России Харьков, Днепропетровск, Донбасс и другие переданные ей в советское время территории, завил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Леонид Калашников.

«Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым», – передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что в составе Украины до создания СССР не было ни Харькова, ни Днепропетровска, ни Донбасса. После революции 1917 года Украинская ССР была создана со столицей в Харькове, тогда же ей передали территории, относившиеся в Российской империи не только к Малороссии, но также к Донбассу и Новороссии, в том числе Донбасс, Одессу, Кировоград.

В 1939–1940 годах Украине также достались Восточная Галиция, Северная Буковина и Южная Бессарабия. А в 1945 году – Закарпатье. Крым Украине передали только в 1954 году.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович ранее в воскресенье заявил, что Киев должен работать над тем, чтобы признать пребывание Украины в составе Советского Союза «большевистской и коммунистической оккупацией».

Ссылка

0

210

Армен Гаспарян @A_Gasparyan Внук 7 орденов отыскал новую звезду своего варьете "Гадливо стало на душе". Гражданин совестлив и рукопожатен на зависть всей "шкале Альбац"

https://pbs.twimg.com/media/DTAocymWkAAmniz.jpg:large

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18