ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

До чего же они мерзкие в своей беспринципности!  http://se.uploads.ru/hLWgy.gif

http://s9.uploads.ru/aFf8A.jpg
Москва, Питер, ждите гостей. Хорошо известная широкой публике Бильченко жжет мосты и вскоре объявит о надвигающейся угрозе ее жизни в Украине

В крупном украинском издании "Обозреватель" появилась разоблачительная статья, автор которой использует в отношении поэтессы эпитеты "опальная и скандальная", а издание, которому она дала интервью называет "пророссийским сайтом".

"Скандальная украинская поэтесса, переводчик и профессор Евгения Бильченко заявила, что, несмотря на посещение Майдана во время Революции Достоинства, ни его идеологом, ни активистом она не была, однако чувствует за собой вину из-за того, что частично поддерживала акции протеста", - возмущенно цитирует автор, делая акцент на "достинстве", так как многие в Украине уже давно и открыто признали события 2014 года государственным переворотом.

"Я - виновата. Виновата в том, что я не видела. Вернее, срабатывал такой психологический механизм, когда не хотелось видеть очевидное. Особенно в начале этих событий, потому что ни идеологом, ни активистом второго Майдана я не была. Я была человеком, который постоянно там присутствовал, внутри определенной среды. У меня не было достаточных знаний. Когда ты живешь в Украине, и когда ты вовлечен в события изнутри, и видишь, что, как минимум, две трети города сочувствуют и переживают происходящему на Майдане, ты внутренне и эмоционально находишься в состоянии переживания протеста против насилия", - уверяет Бильченко.

Свернутый текст

Поэтесса также отметила, что в период ее посещения майдана и написания стихов о нем она не заметила там ничего либерального или националистического. По ее мнению, тогда там царила своеобразная легкая студенческая атмосфера "онижедетей", которые "страдали из-за насилия".

"Поддерживая этих людей, все эти националистические моменты воспринимались мною как излишек, как нечто случайное, маргинальное. Мне казалось, что все это пройдет, как только будет решена основная проблема по защите права человека на самоопределение. Я помню, как только начинались все эти события на Майдане, то мы с моим другом, а он русский, очень сильно выступает за "русский мир", ходили на Майдан. Он даже плакал, сочувствуя тем, кто выступал в защиту своих прав. Мне казалось, что надо быть со своим народом. Там, где мой народ к несчастью был. Ты тут ничего не можешь сделать. А все остальное - организации, флаги, символы - оно присутствовало в моей жизни, но где-то на границах. Моя вина в том, что я игнорировала эти признаки", - оправдываясь, заявила Бильченко.

Поэтесса посетовала на то, что ее не пустили на главную сцену, якобы из-за русскоязычных стихов. Но никакого национализма она в этом не усмотрела.

"Гражданский протест был в итоге использован для националистического переворота. 21 февраля мы с моим другом не чувствовали победу, просто сидели бухали и плакали, даже потом не смогли присутствовать на похоронах Небесной Сотни", - цитирует украинское издание "исповедь заблудшей души".

Ранее Бильченко заявила, что никогда не была волонтером "Правого сектора*" и помогала лишь нескольким друзьям, участвующим в "АТО" на Донбассе. Впрочем, огромное количество документов и фотоматериалов свидетельствуют против нее.

Ссылка

0

492

Партийная номенклатура разъясняет простому пролетарию, возникшие у того вопросы к руководству. http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s7.uploads.ru/Jis1l.jpg

0

493

Реальные рейтинги  политиков (ВЦИОМ)

http://s1.uploads.ru/cidIb.jpg

0

494

А мы всё помним...  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://s1.uploads.ru/MtNWS.jpg

0

495

http://s9.uploads.ru/NfTOg.jpg

0

496

И почему-то мне вас не жалко. http://se.uploads.ru/RAzvK.gif

http://s4.uploads.ru/aWh60.jpg

0

497

Портовое хозяйство России вызывает зависть у соседей
Наилучшую динамику показывают в последние годы порты Арктического бассейна
 

Российские морские порты продолжают наращивать обороты грузов почти по всем направлениям. Арктика ставит рекорды благодаря нефти и СПГ, а черноморским портам помогает высокий урожай зерна. Еще два года, и российская Балтика оставит прибалтийских конкурентов без российских грузов. Однако есть в этой бочке меда и ложка дегтя.

Морские порты России продолжают показывать рост грузооборота. В 2017 году он вырос на 9%, до 786,97 млн тонн, сообщило Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот). В 2016 году рост был около 7%, но в целом с 2006 года российские морские порты нарастили грузоперевозки почти на 90% благодаря грамотной политике по развитию балтийских портов, а также освоению арктических богатств страны и Северного морского пути.

Наилучшую динамику показывают в последние годы именно порты Арктического бассейна. В 2017 году их грузооборот снова вырос почти на 59% – до 74 млн тонн. Такой успех обеспечили в первую очередь наливные грузы (то есть нефть и другое жидкое сырье), объемы которых почти удвоились за год. Объемы перевалки сухих грузов (то есть руда, уголь, металл) выросли почти на 10%, до 29,1 млн тонн.

«Рост происходит в основном за счет добычи и транспортировки полезных ископаемых из Арктики по Северному морскому пути. Перевалка углеводородов – это одна из основных функций пути, которая Россией сегодня успешно реализуется», – говорит первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.

Свернутый текст

Планируется, что Севморпуть будет загружен вплоть до 2030 года именно благодаря вывозу минерального сырья, добытого в акватории моря. Имеется как минимум 10 инвестиционных проектов, половина которых связана с добычей углеводородов, а остальная часть – с углем, рудой и металлом.

Подрос на 10% и объем грузового транзита через порты в Арктике, поскольку число транзитных рейсов по Севморпути выросло в 1,5 раза в 2017 году, добавляет Андриевский.

Кроме того, налаживается регулярная арктическая контейнерная линия, включающая два порта-хаба в Петропавловске-Камчатском и Мурманске. Предполагается, что благодаря этому при транзите грузов из Северо-Восточной Азии в Северную Европу можно экономить до девяти суток при почти одинаковой стоимости по сравнению с маршрутами через Суэцкий и Панамский каналы. Дальневосточные морские порты, кстати, также нарастили грузооборот – на 2,2%, до 192 млн тонн.

Крупнейший в Арктическом бассейне порт Мурманск перевалил больше половины грузооборота (51,7 млн тонн), что на 54,5% больше, чем годом ранее. К 2020 году, как ожидается, порт Мурманска нарастит грузооборот до 71 млн тонн. Но сейчас портовая инфраструктура Мурманска работает сверх возможностей, поэтому уже сегодня требуется расширение мощностей.

    В 2018 году можно ждать повторения успеха в Арктике благодаря нефти, нефтепродуктам и СПГ, который начал добывать и транспортировать НОВАТЭК с «Ямал-СПГ».

Самый молодой морской порт России – ямальский порт Сабетта – стал лидером по темпам роста грузооборота среди всех российских портов. Перевалка выросла почти в три раза – с 2,8 млн в 2016-м до почти 8 млн тонн в 2017-м. И порт продолжит наращивать обороты благодаря росту экспортных поставок СПГ с завода «Ямал-СПГ». Арктический порт Кандалакша нарастил грузооборот в два раза, хотя объемы пока невелики.

В пятерку по росту грузооборота также вошли небольшой дальневосточный порт Зарубино (рост на 172%), сахалинские порты Невельск и Шахтерск (рост на 164% и 156%).

Не перестает расти грузооборот морских портов Балтийского бассейна на фоне падения перевалки грузов в портах Прибалтики. Так, грузооборот портов Балтики увеличился почти на 4,6%, до 248 млн тонн. Еще недавно эти порты были не сильно заметны, теперь же они переваливают морским путем более трети всех грузов России.

Основной рост в портах Балтийского бассейна обеспечен перевалкой сухих грузов (рост на 17%) за счет угля, минудобрений и черных металлов. Хотя больше половины грузов по-прежнему составляют наливные грузы (57%), которые слега просели (минус 3%).

Здесь находятся одни из крупнейших портов России – Усть-Луга, порт Приморск и Большой порт Санкт-Петербург, которые прибавили каждый по 10–11% (перевалили 103, 58 и 54 млн тонн соответственно).

«В последние два года идет переориентация транзита на отечественные порты, для чего разработана соответствующая стратегия, и мы видим результаты ее реализации. В этом году объем еще больше вырастет», – говорит Андриевский.

В 2016 году в портах Прибалтики перевалили 42,5 млн тонн российских грузов, из которых 33,5 млн тонн переваливается в портах Латвии. Однако через несколько лет там почти не останется российских грузов. В Росморречфлоте ожидают, что до 2020 года морские порты на Балтике прирастут еще на 60 млн тонн. И половина этого объема будет обеспечена именно за счет переориентации российских грузов из портов Прибалтики на отечественные порты. Для этого продолжается расширение мощностей в портах России.

В 2018 году перейти на российские порты должна и Белоруссия. Москва поставила Минску условие о перевалке нефтепродуктов (переработанных из российской нефти) именно через российские порты в обход Прибалтики. Ведь эту нефть сосед получает беспошлинно и по очень низкой цене. При этом РЖД выделили скидку на перевозки белорусских нефтепродуктов в российские порты. «Минску уже давно даны максимальные скидки, они могут везти нефтепродукты через Усть-Лугу дешевле, чем через Прибалтику. Но белорусы пока ломаются», – говорит генеральный директор отраслевого агентства InfraNews Алексей Безбородов.

Однако в конце прошлого года глава Белнефтехима Игорь Ляшенко не исключил, что в 2018 году Белоруссия все же поставит через российские порты до 1 млн тонн нефтепродуктов. По его словам, один контракт на поставку партии нефтепродуктов с доставкой через российский порт уже заключен. Белорусы традиционно торгуются до последнего, но в конце концов от выгодных сделок не отказываются.

Более чем на 10% вырос грузооборот и морских портов Азово-Черноморского бассейна – до 270 млн тонн. Перевалка сухих грузов выросла на 12% в первую очередь благодаря росту экспорта зерна на фоне рекордного урожая и высоких поставок на экспорт. Зерно поставляется в 52 страны мира, в том числе в страны Северной и Центральной Африки, Ближнего Востока, Индию, Вьетнам, Южную Корею, а также европейские страны – Италию, Нидерланды, Грецию и Болгарию. Лучше всех растут порт Новороссийска и порт Азова. Так, крупнейший в России порт – черноморский Новороссийск – перевалил за год почти 148 млн тонн, что на 12% больше, чем годом ранее.

Единственное проблемное пятно – это порты Каспийского бассейна, грузооборот которых продолжает падать. Причем если в 2016 году грузооборот сократился на 9,6%, то в 2017 году – уже на 34%, почти до 4 млн тонн. Наибольшее падение отмечается в основном за счет наливных грузов (обвал в 1,6 раза, до 1,1 млн тонн). «Нефтяники уходят в порт Баку, который в последнее время увеличивает свои мощности, сегодня он лидер на Каспии и главный конкурент России. Но в правительстве уже разработаны планы по развитию портов Каспийского бассейна до 2030 года, поэтому ситуация постепенно должна исправиться», – говорит Иван Андриевский. Перевалка сухих грузов упала на 10%, приблизительно до 3 млн тонн.

«В каспийских портах масса проблем, которые не решить маркетингом, здесь скорее нужна политическая воля руководителей. Почему падает грузооборот? Потому что Махачкалинский порт ведет себя отвратительно, все остальные порты – тоже. Баку такой же вялый порт. Просто протянули железную дорогу через Азербайджан аж до Ирана, поэтому никаких проблем с доставкой угля одним махом нет», – считает Алексей Безбородов.

«В целом в 2017 году выросли контейнерные перевозки, объемы перевалки зерна и угля, а в 2018 году уголь расти не будет, но контейнеры и зерно продолжат рост. В 2018 году у всех, кроме Каспия, будет все нормально. Рост, который наблюдается уже несколько лет, снова повторится», – уверен Безбородов. А это значит, что в этом году морские порты впервые могут перевалить за 800 млн тонн грузов.

Ссылка

0

498

Но ведь опять поедешь ...  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

В Польше забросали камнями автомобиль с российскими номерами

В центре Гданьска «среди бела дня» забросали камнями автомобиль с российскими номерами, сообщила владелица машины, жительница Калининградской области Екатерина Молодцова.

«Действие разворачивается аккурат рядом с центральной улицей, напротив пятизвездночного отеля, среди бела дня. Это важно», – написала россиянка на своей странице в Facebook.

Женщина рассказала, что вместе со своей мамой и четырехлетней дочерью приехала в Польшу «проветриться на выходные», остановившись в апартаментах в историческом центре города, возле которых припарковали автомобиль «в месте, специально отведенном для этих целей».

«Мама сажает ребенка в машину. В этот момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина (кто ездит, тот знает, как выглядят паковочные места в центре Гданьска, вдоль домов) начинают градом сыпаться камни! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!» – написала пострадавшая. В результате в машине было разбито заднее стекло.

По словам Молодцовой, полицейские «крупного туристического центра – Гданьска» приехали быстро, но «потребовали разговаривать только на польском». При этом вместо того, чтобы найти злоумышленников, стражи порядка около часа выясняли законность пребывания россиян в Польше.

По словам пострадавшей, в это время из дома, из которого на автомобиль бросали камни, «вышли два крепких парня, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне (...) и как по команде разошлись в разные стороны».

Ранее в МИД заявили о нежелании Варшавы восстанавливать режим малого приграничного передвижения с Калининградской областью, введенный в июле 2016 года в связи с проведением саммита НАТО.

Ссылка

0

499

России не нужны ни Чехия, ни Словакия, ни Польша, ни Прибалтика

Империя зла, авторитарный путинский режим или империя братьев славян, борец за более справедливый многополярный мир, добрый мишка — у современной России много имен. Известный российский политолог армянского происхождения Каринэ Геворгян описывает эту страну, где вскоре состоятся президентские выборы, без излишней демонизации. Она говорит о суверенитете, демократии, Путине, гомосексуалистах, ядерном оружии и других явлениях.

«Путинская элита пошла по пути укрепления суверенитета России. Путин — либерал. Он боготворит свободные порядки, которые царят в Германии или Чехии. Как человеку они ему близки. Однако он не идиот, а большой прагматик, который политически играет в своеобразную игру патриотов. Это выбор между жизнью и смертью», — утверждает в интервью ParlamentníListy.cz политолог Карин Геворгян, которая занимала высокие посты в российском государственном аппарате, а с 2007 года возглавляет отдел «Политика» в журнале «Восток».

По поводу пропаганды у нее ясная позиция: «У меня превосходное образование, поскольку меня воспитывали как борца идеологического фронта, у которого нет права на проигрыш. Против лживой пропаганды у нас есть система контрпропаганды. Единственное, что в ней запрещено, — это ложь. Нужно говорить правду, пусть и не всегда всю до конца».

Глобализация и Россия

Свернутый текст

В качестве политолога Геворгян глубоко изучала феномен глобализации. «Слово глобализация обрело популярность после распада СССР. Сначала я спрашивала себя, не происходит ли перманентной троцкистской революции? В 1972 году Римский клуб обнародовал доклад „Пределы роста", а я в своих работах рассматривала вопрос о пределах и границах глобализации. Это в первую очередь экономический термин, и речь идет о глобализации труда и капитала. В своем социокультурном смысле это философия постмодернизма, а в политической сфере — ясный процесс, который заключается просто в сокращении суверенитета государства. Чехословакия разделилась мирно и без проблем, однако вместе с тем ограничился ее суверенитет. В рамках Европейского Союза сократился суверенитет Германии, Франции и всех остальных», — говорит политолог.

По ее словам, глобализация началась с распада Советского Союза. «В нем существовала плановая система. С распадом СССР победил либерализм и свободный рынок, а это была главная система США. С тех пор Соединенные Штаты являются доминирующей над миром державой. Одни считают, что это хорошо, другие — что плохо, а я воспринимаю это как факт. У капитала в мире не осталось границ. В условиях глобализации человек рассматривается как „гомо экономикус". Как я уже сказала, на земном шаре главным глобализатором стали США, но и они поняли, что являются жертвой. Их ресурсы рассредоточились по всему миру, поэтому Трамп пересматривает эту политику», — подчеркивает Геворгян.

Завоевание территорий

Что касается необходимости в большем суверенитете для России, политолог дает еще одну тему для размышлений. «С моей точки зрения, Гитлер был наивным человеком. Даже если бы он завоевал все эту огромную территорию вплоть до Дальнего Востока, он не знал, как ее удержать», — говорит Геворгян и добавляет к аргументу о том, что Гитлер хотел, чтобы там на него рабски работали чехи, русские и другие народы, следующее: «Отвечая на слова Олбрайт об огромных природных богатствах Сибири, американский демократ Линдон Ларуш заявил что-то вроде: „Забудьте об этом. В Сибири никто, кроме русских, жить и работать не сможет". Во время жутких нацистских экспериментов над людьми русские выдерживали на морозе намного дольше, чем, к примеру, норвежцы, которые тоже привыкли к суровым северным условиям».

Однако, по словам политолога, не стоит бояться российской агрессии, от которой предостерегают европейские и американские СМИ, а также некоторые аналитические центры. Геворгян говорит об этом прагматично и без всяких эмоций: «России нужна не бедная, а богатая Европа, чтобы в нее можно было продавать газ и нефть. России не нужна ни Чехия, ни Словакия, ни Польша, ни Прибалтика, потому что если бы мы вас оккупировали, нам пришлось бы вас кормить и продавать вам газ по внутренним ценам. А мы этого не хотим», — объясняет она.

Путин и Дугин

Мы сидим в одном кафе в районе Смихов в Праге, и из госпожи Геворгян вырывается цунами из собственных воззрений о России и мире. «Я не очень хорошо знаю российского президента. Я знаю, что он любит детей и животных. Однако Путину пришлось инициировать процесс ресуверенизации России. Не то чтобы он этого очень хотел, однако обстоятельства того потребовали. Нынешняя популярность Путина и тот факт, что, скорее всего, он будет снова избран президентом России, связаны с тем, что россияне хотят продолжать процесс укрепления суверенитета страны, чем Путин и занимается. Я ездила на жигулях по России и проводила на местах социологический опрос, который подтвердил мои предположения. Кстати, ресуверенизацией занялись и другие страны. Ведь как иначе объяснить „Брексит" или избрание Дональда Трампа американским президентом».

Что касается национализма, то Путина долгое время поддерживал «отец идеи современной консервативной революции» Александр Дугин. Его философия заключается в объединении всех националистических, антилибералистских и антиамериканских течений в одно мощное евразийское движение. «В России он не столь популярен, как вы тут думаете. Он не главный идеолог Кремля и Путина, как пишут во всех зарубежных газетах. Его книги я читала уже давно. Он является членом элитарного, тоталитарного и сектантского кружка, поэтому в народе он не пользуется ни доверием, ни популярностью. Россияне — большие индивидуалисы и объединяются в коллектив только в случае внешней, а не внутренней, угрозы для жизни. Моя тетя была до крайности индивидуалистской, но во время блокады Ленинграда собирала в комнате на 40 квадратных метрах всех родственников, друзей и соседей, которые приносили каждый свою еду. И так все выжили. Когда блокада закончилась, все снова предпочли индивидуализм. Так у нас принято». Чешский перевод книги Дугина «Великая война континентов» был конфискован во время обыска в квартире Адама Бартоша и в офисе его движения «Национальная демократия».

Демократия и Россия

Кстати, одну из своих работ Геворгян посвятила демократии. Единственная ли это справедливая модель из возможных, или же существуют другие интересные системы? «Реальная демократия, по-моему, возможна в небольших обществах, а в больших государствах эта модель неэффективна. Некоторые обвиняют президента Путина в том, что после 2012 года он превратил авторитарный режим в тоталитарный. Однако на подобные мнения стоит отвечать фактами. Что такое тоталитаризм? Этот термин получил развитие в 20-х годах прошлого века, а потом его узурпировал Муссолини. „Мы создали Италию, а теперь начнем создавать итальянцев". Все подчинено тоталитарному государству — вся общественная и частная жизнь. Теперь то же самое делают украинцы. А что в России? Я часто принимаю участие в теледебатах, и никто меня не выгоняет. Я критикую внутреннюю политику Путина. Я отрицательно оцениваю то, до чего была доведена ситуация с Украиной и Донбассом. По-моему, это огромная ошибка. Но мне никто не закрывает рот, не обвиняет, не сажает в тюрьму. Меня выслушивают на ток-шоу в прайм-тайм».

Как утверждает Геворгян, демократия может привести к тоталитаризму. «Ведь Гитлер пришел к власти в демократической стране демократическим путем. Несмотря на демократический процесс, он создал тоталитаризм. В России на протяжении всей истории у правителей проявляются авторитарные или милитаристские черты. Россия — сильная страна, общество и язык. Русские постепенно выстроили собственную цивилизацию с оптимальной формой жизни, оборону территории и, к примеру, автократию с одним единственным лидером как последним гарантом прав граждан. Сначала эту роль играли цари, а теперь — президенты. Это не означает, что в стране не царит закон. Однако авторитаризм связан с исторической традицией всех цивилизаций, в том числе имперской и советской России», — утверждает российский политолог.

Атомные технологии

Весьма важной категорией, укрепляющей суверенитет любой страны, является ядерное оружие. Однако как военная, так и гражданская ядерная сфера являются своеобразным государством в государстве. Это корпорация внутри корпорации. По словам Геворгян, россияне в этих отраслях пользуются преимуществом: «Российская атомная энергетика и космические исследования шли по некапиталистическому пути. Они развивались в условиях социализма, поэтому россияне здесь впереди. Ведь даже американцы закупают российские двигатели. А сами произвести такие двигатели они не могут. В Советском Союзе в космических полетах акцент делался на надежность и упрощение систем. И то же самое русские делали в ядерной энергетике. В гражданской области американцам важно прежде всего заработать, поэтому они все стараются сделать дешево. Поэтому и на „Фукусиме" система безопасности оказалась плохой».

Геворгян считает, что Северная Корея получила ядерные технологии от Ирана, а ракетные — от Украины. «В России ракеты и двигатели разрабатывало много специалистов с Украины. Документация затерялась, а специалисты куда-то уехали. Американцы занимают весь четвертый этаж в СБУ (Служба безопасности Украины, местная контрразведка) в Киеве. Так что Трампу стоило бы заняться, прежде всего, собственными агентами и поинтересоваться, что они там делают», — намекает политолог.

Ненависть к гомосексуалистам

Сегодня в связи с Россией особенно часто интересуются отношением ее общества к гомосексуалистам. Якобы их там притесняют, травят и унижают. «У нас консервативное государство, а вы экспериментируете. Так идите с постмодернизмом вперед, а мы посмотрим, что у вас получится. И в России, и в Иране гомосексуалисты никак публично не пропагандируют свою сексуальную ориентацию. Однако их никто не обижает. Сексуальная сфера — частная жизнь каждого, — говорит Геворгян и продолжает: Когда о России стали говорить как о гомофобской стране, я поговорила со своими друзьями-гомосексуалистами. Кстати, то, что сегодня гомосексуалисты из Чечни жалуются на ограничение собственных прав, сами они считают отличной шуткой. Прежде бы они даже не пикнули».

А что же еще ей сказали друзья? «Они против того, чтобы сексуальная ориентация становилась достоянием общественности. Они не хотят быть в обществе меньшинством, не хотят быть особенными. Они хотят быть равноправными членами общества. В Москве, разумеется, есть клубы для гомосексуалистов. Однако этим они не хвастают и нигде об этом не трубят. Они не хотят демонстрировать свою гомосексуальность, как товар на витрине. Кстати, все эти гей-парады на Западе проводят в основном гетеросексуалы».

Ислам в мире

В 1979 году Геворгян работала переводчиком в Кабуле, а потом стала редактором в главной редакции восточной литературы в издательстве «Наука». «С определенной точки зрения исламизм явился мусульманским ответом на глобализацию. Халифат „Исламского государства" (запрещенного в России, — прим. ред.) был продуктом глобализации, но в рамках ислама. Исламисты со всего мира съехались в Сирию и Ирак, добивались государства, желали смерти Запада и развивались. Они превратились в легенду, которая по-прежнему жива и перерождается. Одна журналистка, татарка, сопровождала беженцев, подружилась с ними, и они показали ей напечатанные указания юриста. Беженцы знают законы, знают, как вести себя в Германии и Англии. Некоторые едут в Европу, надеясь на реванш или возмездие», — рассказывает политолог.

Сейчас ситуация напоминает национальное смешение в России. «Российская цивилизация за свою историю поглотила множество других культур и народностей. Культура поморов в Архангельске довольно сильно отличается от культуры кубанских казаков. В Российской Федерации проживают и интегрированные мусульмане. А как была достигнута эта интеграция? Многие годы налаживались хорошие отношения, дружба. В имперской России у татар были равные с остальными права. Если русский убивал или грабил татарина или чеченца, его приговаривали к смерти. Однако такой приговор выносился нечасто. Ивана Грозного описывают кровожадным правителем, который держал под замком тысячи душ, но, к примеру, при Карле IX за одну только Варфоломеевскую ночь были убиты тысячи и тысячи людей. Однако Карла IX никто не выставляет подобным чудовищем», — добавляет Геворгян, подчеркивая, что православие всегда сотрудничало с российской империей, образуя с ним один ансамбль, играющий симфонию в общих интересах. Так происходит и по сей день.

Несмотря на то, что все мусульмане в России, по словам политолога, практически интегрированы в местное общество, есть группы, которые создают проблемы. «В Киргизии и Таджикистане существуют разные засекреченные движения, финансируемые мусульманскими фондами, и это проблема. Разумеется, некоторые идеи нетерпимости распространяются и в среде мусульман России. Сейчас мы обдумываем, что с этим делать», — заявляет порталу ParlamentníListy.cz энергичная женщина, которая родилась в 1956 году в Москве. В 1980 году она окончила Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. В 1993 году стала экспертом Верховного совета России, а затем была экспертом Комитета по делам СНГ Государственной Думы России. В России Каринэ Геворгян пользуется репутацией авторитетного эксперта.

Ссылка

0

500

А кто порождает в их головах "проблемы гендерного самоопределения"? А почему их надо поддерживать дискриминацией тех, кто уже определился? "Решили" одну "проблему" - родили ряд других?  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Толерантность за гранью разумного: в британской школе для девочек запретили называть учениц «девочками»

Школа для девочек в британском Манчестере сообщила родителям о том, что в обращении к ученицам теперь не следует использовать слово «девочки». Вместо этого их нужно называть исключительно «учащимися». Руководство учебного заведения объясняет этот шаг необходимостью поддержать детей с проблемами гендерного самоопределения. По мнению руководителя инициативной группы «Кампания за настоящее образование» Криса Макговерна, подобные нововведения только запутают детей.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 146 + 18