ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 465


НОВОСТИ 465

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Ложится спать пустой трамвай,
Тарелку неба съев на ужин...
— Давай забудем всё.
— Давай.
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

Соседка пилит за стеной
Вконец упившегося мужа.
— Моя глупышка.
— Сам дурной.
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

Двором крещённые коты
Себя разглядывают в луже...
— О чём ты думаешь?
— А ты?
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

На лунном поле ювелир
Посеял пригоршню жемчужин...
— Коньяк?
— Чуть-чуть.
— За нас.
— За мир.
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

Огонь, пылающий в груди,
Неразличим порой снаружи...
— Пошли встречать рассвет.
— Веди.
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.


Латур

https://pp.userapi.com/c841128/v841128302/571d7/8Vd8OMXqzys.jpg

0

312

Нелли Ермолаева

Лучшие подарки в жизни никогда не найдешь под рождественской елкой! Это друзья, семья, дети и те кого ты любишь!

https://pp.userapi.com/c824501/v824501841/78e6d/0-gXAFxBJqE.jpg

0

313

Лиза Полыгалова

Друзья , всех поздравляю с Рождеством ! Желаю каждому обрести душевное равновесие и спокойствие ! Каждому, кто не нашёл любовь , обязательно ее обрести ! И ещё , берегите и цените своих родных и близких ♥🎄 да чтобы души ваши стали светлее и чище ! ✨

https://pp.userapi.com/c841520/v841520841/55172/TzfXDA9y7Ok.jpg

0

314

Сергей Пынзарь

Сегодня был супер день, успели все 👍👍👍👍👍 #капри #островкапри #италия #рим #пынзарь

https://pp.userapi.com/c841233/v841233841/55817/ceR-Sqr4ifg.jpg

0

315

Виктория Боня

Клянусь, нет ничего прекраснее в этом мире, чем быть мамой и слышать это заветное слово из уст твоих детей 🙏🏼 Спасибо, Господи, за эту возможность!

https://pp.userapi.com/c840336/v840336841/40607/eboTPc1Jgic.jpg

0

316

Иванов и Гозиас отдыхают в Таиланде

https://pp.userapi.com/c840233/v840233736/60ffd/G14LP1SWZqg.jpg

+

https://pp.userapi.com/c841521/v841521736/54b87/oIN2Q6V0-RY.jpg

https://pp.userapi.com/c841622/v841622736/5214f/1akKxugF1yo.jpg

0

317

Собака – это роскошь: почему в Германии нет бездомных животных http://se.uploads.ru/s57Xa.gif
автор: Leff 

В Германии абсолютно нет бездомных животных – это не выгодно. Немцы знают об огромных штрафах за такое преступление, а потому стараются не рисковать. Но и купить (а также взять из приюта) собаку в Германии будет непросто.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/01/07/2477396/6155032-3052250.jpg

Блогер Airbus2017 рассказал, сколько стоит только купить щенка в Германии.

При приобретении собаки, как правило, главную роль играют такие факторы:

Качество щенков. Стоимость щенка от хорошего заводчика начинается от 500-800 евро. Любой серьёзный заводчик состоит в клубе заводчиков и в клубе можно взять выписку о генетическом факторе болезни собак. Чем меньше болезней у щенков заводчика, тем выше цена. Так, у ризеншнауцеров часто встречается рак когтей и многие другие виды рака. Проблема в том, что заводчики настолько увлеклись выведением чёрного цвета у этой породы, что рак и чёрный цвет практически один и тот же ген. То есть серый цверкшнауцер (в переводе с немецкого «гномечье рыло» ) вряд ли заболеет, а вот в случае с чёрным ризеншнауцером («огромное рыло») есть почти 95% гарантия, что будет рак. И про суставы немецких овчарок должен знать каждый, там куча проблем.

Собака на разведение или для семьи. Если собака приобретается «на разведение», это прибавляет порядка 30% от стоимости собаки. Собак не для вязки надо стерилизовать до первой течки. Если не принести от врача справку, будет штраф – около 1000 евро.
В зависимости от породы и места проживания собачки на неё надо платить налог, как на имущество. Например, собака породы Джек Рассел обходится в год около 90 евро, питбуль или ротвейлер - 600 евро в год. На ошейник собаки вешают специальный жетон, указывающий на то, что налог оплачен. Подобный налог - это оплата ущерба при автоаварии, или если собака на кого-то напала. Максимальная сумма покрытия 250.000 евро. Вторая собака уже обходится дороже, то есть, чем больше собак, тем больше расходов. И да, в Германии есть те, кто ходит по улицам и контролируют наличие таких жетончиков у собак.
На бойцовские и служебные породы собак можно пройти специальный тест на социальное поведение. При положительном прохождении теста налог снижают, поскольку собака выходит из зоны риска. Стоимость теста составляет около 100 евро, потом почти в 2 раза сокращают налог на собаку.
На всех бойцовских собак надо получать «собачьи права», то есть необходимо пройти в обязательном порядке курс с кинологом и только после получения таких прав разрешается оставить собаку. В Берлине, например, с собакой не сдадут квартиру, если не предъявить «собачьи права». Стоимость прав 95 евро.

Поход к ветеринару при серьёзных операциях или обследованиях обойдется в одну тысячу евро. Естественно, в Германии есть медицинские страховки на собаки и кошек, но там столько написано мелким текстом!

Если же вы решили сэкономить и взять собаку с приюта, будьте готовы заплатить 150-250 евро. Кроме того, вас будут держать «под прицелом» на протяжении года, отслеживая таким образом судьбу собаки.

0

318

За кадром фильма «Служебный роман»

Фильм «Служебный роман» — экранизация пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы».
Она была написана в 1971 году и тогда же поставлена сразу в двух театрах — ленинградском Театре комедии и московском театре им. Маяковского

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/1.jpg

В ленинградской версии главные роли играли Пётр Вельяминов и Ольга Волкова, на столичной сцене Калугиной и Новосельцевым были Галина Анисимова и Борис Левинсон. В 1973 году вышел двухсерийный фильм-спектакль, который не получил зрительского отклика, и авторы пьесы решили написать сценарий к собственной экранизации.

Рабочее название фильма было «Сказка о руководящей Золушке».

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/2.jpg

Эльдар Рязанов очень давно хотел поработать с Алисой Фрейндлих, пробовал её на роли в «Гусарской балладе» и «Зигзаге удачи», но по разным причинам сотрудничество не получалось. В «Служебный роман» Алису Фрейндлих и других исполнителей главных ролей — Андрея Мягкова, Светлану Немоляеву, Лию Ахеджакову, Олега Басилашвили и Людмилу Иванову — утвердили без проб. Режиссёр был абсолютно уверен в актёрах, а руководство киностудии было уверено в режиссёре и позволило ему работать так, как он считает нужным.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/3.jpg

Над образами Людмилы Прокофьевной и Анатолия Ефремовича работали всей съёмочной группой. Для Калугиной из костюмерной «Мосфильма» принесли самые бесформенные вышедшие из моды наряды, «гунявые», как их называла сама Алиса Фрейндлих. Оператор принес старые отцовские очки в грубой оправе, и получилась знаменитая «мымра». Андрея Мягкова, которого зритель запомнил как романтика Женю Лукашина, надо было превратить в «канцелярскую крысу», неказистого сотрудника. Помогли опять-таки очки в массивной оправе, за которыми глаза казались больше и растеряннее, и накладные усики

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/4.jpg

Музыку к фильму написал известный советский кинокомпозитор Андрей Петров. Он же придумал мелодию к песне «У природы нет плохой погоды…», которую принес ему Эльдар Рязанов. Композитору он сказал, что автор стихов — английский поэт Уильям Блэйк, а на самом деле её написал сам режиссёр и долго скрывал этот факт. Все песни в фильме исполняют Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/5.jpg

Статистическое учреждение, где работали главные герои, снимали в трех разных местах Москвы. Фасад дома — это Федеральное агентство морского и речного транспорта на Кузнецком мосту, кабинет Калугиной имел выход на крышу дома девятиэтажного дореволюционного «небоскреба» в Большом Гнездниковском переулке, а кабинеты со всей обстановкой были построены в павильонах «Мосфильма». В одном здании с безымянным статистическим учреждением работали такие организации, как «НИИ Чего», «Мосрыбстрой», «Главкость», «Комитет по делам угля» и «Специзолятор при МЗСТУФХЦ». Соответствующие таблички можно увидеть у дверей здания.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/6.jpg

В кабинете у Людмилы Прокофьевны стоит редкая и дорогая по тем временам вещь — венгерский компьютер Videoton-340. Его ежедневно привозил на съёмочную площадку сотрудник Центрального статистического управления, а вечером увозил обратно. Стоил такой компьютер 440 000 рублей.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/7.jpg

В нескольких эпозидах мельком можно увидеть популярного актёра Александра Фатюшина. По сценарию у него была заметная роль — он тоже был сотрудником этого учреждения и заодно мужем модницы Верочки, и все свои споры они вели не по телефону, а прямо в кабинете. Было снято уже много сцен, когда Фатюшин получил травму глаза и не мог больше работать. Его персонаж вырезали из фильма и «переселили» в телефонную трубку, но даже разговаривал по телефону с Верочкой уже не Фатюшин, а Олег Басилашвили.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/8.jpg

Фильм «Служебный роман» занимает 19 место в списке лидеров советского проката, а в 1977 году он был премьера номер один — его посмотрели свыше 58 млн зрителей. По результатам опроса журнала «Советский экран» фильм был назван лучшим по итогам года, а Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков стали лучшими актерами года. Сценаристы Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и оператор Владимир Нахабцев были удостоены Государственной премии РСФСР. Фильм был популярен и за границей, особенно его полюбили в Китае. В китайских вузах «Служебный роман» входит в программу для студентов, изучающих русский язык, а в пекинском театре «Бао-ли» по мотивам фильма поставили спектакль.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/za-kadrom-filma-sluzhebnyj-roman/9.jpg

0

319

Трансформация языческого праздника в рождественский христианский обряд

Сегодня для многих Рождество Христово и Коляда – это два праздника, которые сложно разделить.
А ведь это совсем не так. Во времена язычества, когда христианства на Руси еще не было, праздник Коляда уже существовал. Посвящался он не Иисусу Христу, а забытому ныне Даждьбогу. Люди радовались прибавлению дня и благодарили бога за это, исполняя песни-колядки.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/1.jpg

Что такое Коляда 

Коляда – славянский праздник, который сегодня начинается с Рождества и продолжается до Крещения, то есть проходит c 7 до 19 января. В эти дни проводятся обряды, которые посвящены Рождеству. Раньше же Коляда начиналась со Святок, то есть 25 декабря и заканчивалась 6 января.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/2.jpg

Конечно, праздник видоизменился за столетия, но основные традиции сохранились и по сегодняшний день. Все так же, как и раньше, празднующие облачаются в наряды, для изготовления которых используются шкуры животных, рога. Надевают самые смешные и страшные маски. Колядуют, то есть поют праздничные песни, получая от слушателей различные подарочки. Девушки гадают, в надежде узнать, кто же будет женихом.

Как готовились и праздновали Коляду раньше
К Коляде готовились заранее и уделяли этому большое внимание. Хозяйки стряпали, стараясь приготовить как можно больше вкусных блюд. Оладушки, пироги, мясо в разных видах, каши, запеканки – все самое интересное. Женщины делали генеральную уборку, стараясь, чтобы все сияло, словно солнечные лучи. Все члены семьи посещали баню, в которой как следует мылись и парились. Также шили и мастерили разные наряды для колядования.

Когда наступал день празднования, начиналось торжество, и шло оно по определенному сценарию.

Люди шли к храмам (в то время языческим), где проводили обряды жертвоприношения. Древние сказания говорят, что славяне разукрашивали лица, надевали маски и наряды, и в таком виде восхваляли богов. Выбирался главный, называемый колдуном, который проводил жертвоприношение. Обычно это был глава семьи. В жертву приносили домашнее животное или птицу, чья кровь разбрызгивалась для отпугивания злых духов. Молодежь пела колядки и гадала.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/3.jpg

В старину празднование Коляды отмечалось шумно. Молодежь собиралась для хождения по домам в большие, веселые компании. Несли на шесте солнце, символ праздника, а после прихода христианства солнце было заменено на звезду (символ рождения Иисуса). Толпа стучала в ведра палками и ложками, громко кричала на разный лад, кто-то подражал блеянию козы, кто-то мычал как корова, кто-то лаял как собака.

Когда основная часть была закончена, люди приступали к праздничной трапезе. Ели мясо жертвенных животных, пили из общей чаши. После плотного обеда начинались «игрища», наступала пора песен, танцев, веселья. На второй день, взяв с собой пироги, люди шли колядовать. Первыми выступали всегда дети, потом девушки, а уж потом взрослые женщины и мужчины.

Как отмечалась Коляда в последнее столетие

За последние сто лет правила практически не менялись. Если Коляда отмечалась, то так: в сочельник принято было не есть, ждать вечера, появления первой звезды. Как только ее видели, на стол выставляются блюда, среди которых обязательной оставалась кутья и узвар из сухофруктов, мясные и сдобные вкусности.

В рождество, 7 января, люди направлялись в гости к крестникам, чтобы поздравить их, подарить им сувениры. Вечером наряженная в праздничные костюмы молодежь шла петь колядки. Важно, что один человек в группе обязательно должен был быть в костюме козы.

Хозяева слушали песни, смотрели на танцы, благодарили и в ответ раздавали вкусную еду (печенье, кексы, тортики, колбасу – что есть). Не пустить колядующих решались не многие, так как это дурная примета.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/4.jpg

В городах Коляда проходила более цивилизованно. Обычно организовывалась веселая праздничная программа в центре, проводилась ярмарка, во времена балов богатые горожане съезжались, чтобы потанцевать и отметить праздник в каком-нибудь шикарном особняке. Надо сказать, что после принятия христианства церковь старалась запретить обычаи колядования, поклонение языческим богам, по дворам все чаще ходили священнослужители и верующие, рассказывающие о рождении Христа. Но традиции искоренить не удалось, во многих деревнях и городках Коляда отмечалась и отмечается по старинному сценарию.

Верить в приметы или нет?

С Колядой связаны многие народные приметы. Например, не рекомендовалось в Рождество плести лапти, чтобы ребенок не родился кривым. А если в Рождество шить – то малыш мог быть и слепым.

Если на Рождество разыгрывалась метель, то можно было ждать хорошего роения пчел. Иней, появившийся в дни праздника, символизировал урожайный хлебный год. Звездное небо – горох уродится. Дороги не замело – с гречей проблем не будет, вырастет много. Хочешь, чтобы куры хорошо неслись – посади колядников на порог.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/5.jpg

Особое место гаданий

«Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали».
Так писал русский поэт и переводчик В. А. Жуковский в своем стихотворении «Светлана».

Гадали незамужние девушки, обычно накануне Рождества Христова вплоть до 14 января. В старину верили, что это период самый лучший для того, чтобы узнать свою судьбу, увидеть будущего жениха.

Ритуалов было много, и каждый по-своему интересен. Например, девица выходила во двор и кидала сапог через забор. Если тот упал носком к дому, то о свадьбе в новом году можно было не мечтать. А вот если носком в другую сторону, тут уж надо было понять, куда же сапог указывает, откуда придет будущий жених. Да, сапог должен был быть обязательно с левой ноги.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/6.jpg

Особенно популярно было гадание на кольцах. В этом случае собиралась целая компания девиц. Решето наполнялось крупой, в него же клади серебряное, золотое, металлическое и украшенное камнем колечко. Все тщательно перемешивалось, и девушки начинали черпать ладошками из решета. Попалось серебряное колечко – жених будет из простых, золотое – жди, свататься будет купец, кольцо с камнем – боярин возьмет замуж, металлическое – увы, жених будет бедным. В самом худшем положении оказывались девицы, зачерпнувшие только крупу: в этом году замужества у них не предвиделось.

Скорое замужество пророчили две иголки, намазанные жиром и опущенные в воду. Но только в том случае, если они не тонули. О судьбе можно было спросить и у полена. Девица вытаскивала его с закрытыми глазами и потом рассматривала. Кривое, шероховатое полено означало некрасивого мужа, и наоборот.

Коляда сегодня

Сегодня Коляда постепенно забывается, а некоторые даже не знают, что существует такой праздник и в какой период его отмечают. Но это касается в основном крупных городов. А вот в деревнях Коляду помнят и отмечают. Конечно, сценарий праздника уже не такой объемный, как в древние времена, и зачастую люди ограничиваются пением колядок и гаданиями.

http://www.fresher.ru/mary/1-2018/transformaciya-yazycheskogo-prazdnika-v-rozhdestvenskij-xristianskij-obryad/7.jpg

Колядники, чаще всего это дети, собираются и обходят родных, соседей, знакомых, обращаясь к ним с просьбой разрешить им поколядовать. В ответ хозяева приглашают колядников, благодарят за праздничную радостную весть и дарят им маленькие подарочки, гостинцы. Сегодня это могут быть и деньги, а не орешки, сладости и фрукты, как раньше. Бывает, что в качестве колядников выступают музыкальные коллективы или церковные хоры.

0

320

Ксения Бородина

Подруга мне пишет, Ой Ксю! Ты прям начала Инстаграм вести😂😂😂 а до этого говорю я что делала все эти годы ?))) Пиши почаще, мне кажется всем очень интересно про тебя больше узнавать😂🙈

https://pp.userapi.com/c841638/v841638736/50b45/SNrGBZwrF18.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 465