Тему просматривают (Гостей: 2, Пользователей: 2) Пелагея, Северяночка
Привет, Пелагея!
Хорошего тебе субботнего дня.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 176
Тему просматривают (Гостей: 2, Пользователей: 2) Пелагея, Северяночка
Привет, Пелагея!
Хорошего тебе субботнего дня.
Северяночка, что ты, - никакой обиды! Уж тебе-то точно только благодарность многолетняя))
Добавлено спустя 1 час 20 минут 32 секунды:
Могу предположить, что спасибо тебе и за то, что ты не откликнулась на предложение Люли....)) Мне будет очень жаль, если ты потеряешься.....
Можно научить многих, но без гонора остаются некоторые..... А вот некоторые звезды еще и блокирнуть умудряются, руку, которая немало дала.....
Северяночка
Мне приснилась Саша Филиппова. Помнишь, у Еленки была авка танцующий бегемотик, вот она так же ножками дрыгала.
А я то глупая надеялась!!
Ну ладно!!Тады
Дай хоть обойму тебя
Всем птичкам!!
Доброе утро, птички!
ИКОНА «КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ» АНДРЕЯ РУБЛЕВА
Перед нами икона XV века «Крещение Господне», принадлежащая иконописцу из круга Андрея Рублева. Икона очень лаконична, соответствует Евангельскому рассказу о Крещении, показывая не только само Крещения, но и богословский смысл праздника: в этот день Бог явился Един в трех Лицах:
Бог-Сын – Иисус Христос, Бог-Дух Святой – в виде голубя и Бог-Отец как глас с Небес. «Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение…»,
- так поется в тропаре праздника. Иисус Христос впервые явился как один из числа Троицы. И потому праздник правильно называется не Крещением, а Богоявлением.
О
собенность иконы и ее завораживающая красота – в плавности и особой нежности, с [которыми обволакивают Спасителя и вода, и горы; и то, как Иоанн Предтеча глубоко склоняется перед Спасителем; и с каким трепетом Ангелы ждут Его на берегу, приготовив пелены как восприемники, и как нежно кладет краски и пробелы иконописец, делая образ Крещения Иисуса прозрачным и нежным. Теплота, исходящая от иконы, передается и молящимся.
ИКОНА «КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ» АНДРЕЯ РУБЛЕВА
Красивая картина. На икону похожа
А я то глупая надеялась!!
Ну ладно!!Тады
Дай хоть обойму тебя
И я тебя обнимаю...
Скоро Тонечка интересности принесёт, приду почитаю. Сейчас надо хоть чуток скарба разобрать.
Красивая картина. На икону похожа
Это и есть икона! Автор - Андрей Рублев.
.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 176