ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 467


НОВОСТИ 467

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

В Омске на улице нашли пятилетнюю пьяную девочку без родителей

Ребёнок был обнаружен 15 января около 18 часов без верхней одежды, в то время как отец находился дома.
В Омске прохожие обнаружили пятилетнюю девочку, которая ходила по улице без верхней одежды, сообщается на региональном сайте Управления МВД РФ. После того как ребёнка завели в ближайший магазин и вызвали полицию и скорую помощь, выяснилось, что в крови девочки содержится 0,3 промилле алкоголя.

— Сотрудники полиции опознали в маленькой девочке дочь одного из местных жителей, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчину правоохранители обнаружили спящим дома в состоянии алкогольного опьянения. Его жена в это время находилась на работе.

По факту произошедшего проводится проверка.
life

https://pp.userapi.com/c824602/v824602778/8061e/TwymCmBuDQE.jpg

0

372

https://pp.userapi.com/c840335/v840335741/4478f/gAnLyaYRyug.jpg

В этот день Православная церковь отмечает память Преподобномученика Зосимы пустынника Киликийского. Но в народном сознании этот день ассоциируется с именем Зосимы Соловецкого — православного святого, основавшего известный монастырь. Он считается покровителем пчеловодов и бортников, поэтому именно ему молились о хорошем сборе меда. Память Зосимы Соловецкого отмечается 30 апреля, однако и 17 января, день именин Зосимы, называется пчельником. Существует и особая примета: если в этот день много снега — год будет медовым. Чтобы уважить Зосиму, на стол обязательно ставили мед и лакомства из него — например, медовые пряники. Подходят к концу Святки, и нечистая сила старается напоследок натворить как можно больше плохого. Поэтому в день Зосимы принято было гнать чертей. Мужики и бабы надевали тулупы наизнанку и выходили на улицу, прихватив с собою кочерги. Во главе процессии несли горящую ветошь. Люди ходили от двора ко двору и кричали: «Выходи, нечистая сила!». В это время «забивали черта» — колотили (понарошку, конечно) одного из мужиков, наряженного в лохматый тулуп. После этого разводили костер и праздновали победу над нечистой силой. Парни и девушки прыгали через огонь, чтобы укрепить здоровье и получить счастье. Любопытные девицы, желая узнать будущее, выходили вечером на двор примечать звезды. Если Большая Медведица оказывалась справа — это означало, что святочные гадания на суженого непременно сбудутся. Если же перед собой девушка видела Млечный путь — это предвещало еще год жизни в ожидании жениха. Гадали в этот день и на погоду. Чистое небо с полной луной предвещало сильное половодье. А если при безоблачном небе еще и морозно — значит, холода будут стоять еще долго.

0

373

17 января - В этот день 76 лет назад родился американский боксер Мохаммед Али.

В бокс его привело желание отомстить обидчикам, укравшим у него велосипед. Али оказался боксером от Бога и быстро достиг больших успехов. Он был блистательным оратором и, пожалуй, первым в истории бокса начал подогревать интерес к своим боям хамскими выходками на пресс-конференциях и других мероприятиях. Он называл себя «Величайшим», в чем и убедил весь мир. Мохаммед Али неоднократно становился чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе в 1964-1974 годах.
Однако поклонники боксера называют историческим его бой с Джо Фрейзером в Маниле. Любимец публики Али обзывал Джо «уродливой обезьяной», а экс-чемпион Фрейзер в полном одиночестве готовился мстить. То, что происходило в течение 14 раундов, впоследствии назовут мясорубкой - сошлись два сильнейших боксера «золотой эры бокса». Фрейзер вспоминал: «Я наносил ему удары, которые пробили бы крепостные стены. Боже мой, он великий чемпион». «Это было как смерть. Я никогда не был ближе к смерти», - говорил Али.
Этот бой запомнился всем очевидцам как один из самых жестоких, увиденных ими когда-либо. Под конец раунда оба бойца были вымотаны до предела. После 14-го раунда судья остановил поединок - Фрейзер, будучи слепым на левый глаз, практически не видел правым . В то же время в своём углу Али просил снять перчатки («я очень устал, снимите с меня перчатки») и, по версии своего врача, на 15-й раунд выйти бы не смог. В чью пользу закончился бы бой, если бы тренер Фрейзера Эдди Фатч не остановил его, остаётся вопросом. После этого поединка Али назвал Фрейзера лучшим боксером после себя и сказал, что он его очень сильно недооценивал.
Из спорта Мохаммед Али ушел в 1981 году — его настигла болезнь Паркинсона. Он называет бой с болезнью своим самым тяжелым боем. После ухода из бокса Мохаммед Али занимался общественной и политической деятельностью. В 1999 году он был назван «Спортсменом века». Умер Мохаммед Али 3 июня 2016 года. Его мастерство, философия, общественная деятельность становятся примером для подражания новым поколениям боксеров.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456240890&hash=2fb540c9493d87f6[/video2]

0

374

https://pp.userapi.com/c840724/v840724904/430e0/t1t8jpwImIw.jpg

0

375

Какаду мастерски исполнил феерический танец.

Танец начинается с первыми аккордами. Под вступление он распускает перья и неожиданными подергивающими движения в такт латиноамериканского ритма начинает двигаться, поражая движением окружающих.
Птица прекрасно чувствует каждую ноту и переход, постоянно изменяя свои движения. Наибольший восторг у зрителей вызывает "прыгающая походка от бедра".
Очаровательный какаду явно и сам в восторге от своего исполнения. В конце он подходит к одному из зрителей для того, чтобы получить благодарственный поцелуй.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456240891&hash=37171ae1593c6435[/video2]

0

376

https://pp.userapi.com/c840131/v840131238/66c76/DdFBqDphloY.jpg

0

377


Эту икону писала талантливая девочка,художник Инна Баженова(Бересневич).

Но не красками ,а камнем. Всё что Вы видите- ,это уральские самоцветы.Это мелко покрошенный камень.

https://pp.userapi.com/c621511/v621511611/5485c/MQc44YoieAE.jpg

0

378

https://pp.userapi.com/c840734/v840734939/44789/cMwW683WgHk.jpg

70 апостолов были избраны Господом Иисусом Христом, чтобы благовествовать Евангелие всей вселенной. "После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." (Лк. 10:1-2) Избрание этих учеников произошло после третьей Пасхи Иисуса в Иерусалиме, то есть в последний год его земной жизни. После избрания Иисус даёт семидесяти апостолам наставления, схожие с теми, что дал своим двенадцати апостолам (ср. Мф.10 и Лк.10:3-24). По сошествии Святого Духа апостолы проповедовали в разных странах, и некоторые сопутствовали апостолам из 12-ти, как святые евангелисты Марк и Лука, сподвижник святого апостола Павла Тимофей, ученик святого евангелиста Иоанна Богослова святой Прохор и другие. Многие из них были узниками за Христа, многие приняли венец мученической смерти. В книгах Нового Завета не перечисляются эти святые апостолы. Церковный историк Евсевий (ок. 340) пишет: «имена (12) апостолов, Спасителя всякому известны из Евангелий, но списка 70-ти его учеников нигде никакого нет». Большинство имён апостолов от семидесяти известны из Священного Предания. Исключение составляют имена первых семи дьяконов, избранных двенадцатью апостолами (Деян.6:1-6), и имена апостолов от семидесяти, указанные в апостольских посланиях. Предполагают, что в числе 70-ти апостолов, избранных Самим Спасителем, были: Иосиф Варсава, прозванный Иустом (Деян. 1:23), Иосия (или Иосиф) Варнава (Деян. 4:36), евангелист Лука и Клеопа (Лук. 24:13), Сосфен (по мнению Евсевия, Церк. Ист., стр. 43). В первый раз перечисление 70-ти апостолов встречается в списке, приписываемом св. Дорофею, епископу Тирскому (361 г.), но там есть неточности.

0

379

https://pp.userapi.com/c840726/v840726847/469ae/gYq6WJ8qy6o.jpg

Эта зима, почему-то, до сих пор не балует нас снегом и морозной погодой. У меня порой вообще такое впечатление, что на улице начало октября. А ведь создавать себе празднично-новогоднее настроение всё же как-то надо. Смотря на котов под снегом у меня возникает два желания: прижать и согреть морозного котика или присоединиться к нему, такому пушистому и тёплому. Одно удовольствие смотреть как смешные кошки носятся и бегают по снегу, скачут по сугробам и играют со снежинками.

0

380

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif

Гриценко наехал на «мастодонта» дома 2?!

Практически каждую неделю на доме 2 появляются бывшие участники телестройки. Кто-то желает напомнить о себе поклонникам, в надежде получить больше заказов по рекламе. Кто-то руководству, в надежде получить предложение вернуться. А кто-то просто больше ничего делать не умеет, кроме как себя на доме 2 «продавать».

На этой неделе в студии Дом 2 будет жарко, а все потому что бывший участник Рустам Калганов и пока еще действующий «хомяк» Роман Гриценко, что-то не поделили. В принципе, зная острого на язык Калганова, ничего удивительного, что он начал троллить воздыхателя своей любимки Ольги Бузовой. Но был ли готов Рустам услышать достаточно дерзкий ответ Гриценко на свои елейные речи? Судя по анонсу на 18 января, Гриценко наехал на «мастодонта» дома 2, назвав его 50-ти летним стариком (видимо забыв о том, что в студии находилась еще и Ольга Орлова, почти ровесница Рустама, да и Александр Гобозов, далеко не юнец), который одевается, как 15-ти летний подросток. Но Калганов никогда за словом в карман не лезет, поэтому, даже не задумываясь, пообещал непременно сменить имидж, но не раньше, чем Гриценко поумнеет.

Гриценко в себя поверил?

Роман в себя поверил? Наезжает на «старичков», троллит Ольгу Бузову, отказывается лететь на Сейшельские острова, хотя это его спасло бы на некоторое время от изгнания. Неужели действительно считает себя «легендой» дома 2?
Шпилька.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456240892&hash=654fc03a51410db5[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 467