ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Меркель канцлером не станет

Новая Большая коалиция, возглавляемая старым «новым» канцлером Ангелой Меркель невозможна. Для социал-демократов в СДПГ снова вступить в коалицию, управляемую А. Меркель равноценно подписанию приговора своей партии. Раскол в партии яркий и резкий. Верхушка партии во главе с М. Шульцем «подзабыла» данные ими обещания не сотрудничать с партией А. Меркель. Однако правительственные посты и карьерный рост под прикрытием продвижения «своих» политических целей стали непреодолимым искушением.

Но остальная часть партии кипит. При лидерстве М. Шульца СДПГ потерпела свое крупнейшее поражение на национальных выборах со времени Гитлера. В случившейся катастрофе социал-демократы винят «вечного» канцлера, приписавшего себе и своей партии результаты большинства реформ, проведенных Большой коалицией. Освобождение СДПГ от принудительного партнёрства многие восприняли как возможность обновления, как возможность обретения партией «своего лица». Разворот М. Шульца, его вступление в нынешние переговоры с ХДС/ХСС, явно вынужденные, — суть угроза его лидерству и самому существованию СДПГ.

Молодёжь партии резко выступила против маневра лидера. Для них и для большинства молодых немцев поколение Меркель — прошлое. Они жаждут новых, динамичных вождей, а вечные компромиссы А. Меркель их попросту достали. «Проблему Меркель» и накопившиеся вопросы к её окружению уже поднимают и в самой ХДС. Молодёжный союз Германии в Дюссельдорфе потребовал смены канцлера. У. Венсель, председатель Союза, отметил: «А. Меркель — лишь посредник на переговорах, а вовсе не сильный лидер и уж точно не лидер партии с четкой повесткой дня». Молодое поколение политиков ХДС, таких как Й. Шпан, с нетерпением ждёт, когда им откроется окно возможностей, когда путь и бросок вперёд, к вершинам власти, будет реален.

Свернутый текст

Но «Проблема Меркель» — это не только и не столько вопрос поколения. Суть в смене политической эпохи и в фундаментальном её проявлении — в расколе германской элиты. С одной стороны, те, кто стремится сохранить современный вектор развития Германии, федеративный Евросоюз, продвижение либеральных ценностей и углубление процесса глобализации под эгидой США. Это основные бенефициары современного мира. Глобалистская часть германской элиты делится на три группы. Все они боятся потери влияния, власти, материального благополучия, то есть утраты своего статуса и возможности его воспроизводства. Однако сохранение своих позиций каждая из групп намерена гарантировать разными стратегиями. Факт раскола германской элиты очевиден.

Первая группа — «всё в порядке». Отрицает наличие каких-либо проблем. И в их «всё хорошо» или «вот-вот станет всё хорошо» звучит отрицание любых перемен. То есть этой группе свойственна «политика умиротворения». Вторая группа — «ещё больше либерализма». Она признаёт наличие проблем управления в Европе и на Западе, в целом. По её мнению, они возникли из-за недостаточности процесса глобализации, его незавершённости. Следовательно, чтобы остаться «в истории» надо лишь продолжить процесс либерализации всего и вся ускоренными темпами. Третья группа — «группа перемен». Она осознаёт, что сохранение существующей политики или её обострение до предела приведёт к полному и окончательному краху системы с непредсказуемыми последствиями. Поэтому для самосохранения власти нужны компромиссы с оппонентами и «водяное перемирие» — новые лица и новый курс.

Последняя группа — это антиэлита. Для неё осталось: патовая ситуация в Германии, кризис в ЕС, процесс деглобализации. Осознание ею неизбежности перемен, их осмысление и внедрение в концептуальное видение будущего Германии, Европы завтрашнего дня и нового мироустройства приведёт к изменению вектора развития страны. Пример — АдГ уже предлагает отказаться от либеральных приоритетов и выйти из ЕС. В сущности, её программа — радикальное изменение немецкого общества и его места в Европе.

В заключении рассмотрим шансы элитных групп. Группа «всё в порядке» столкнётся с неизбежностью реформ, так как ухудшение ситуации в ЕС не заставит себя долго ждать. Группа «ещё больше либерализма» — сильна, но пик её могущества уже в прошлом. Их ответ на предстоящие события озвучен — проект Соединённых Штатов Европы. Проект заманчивый, но, по-видимому, неосуществимый. К тому же, слишком поздно. Для продвижения ещё большего либерализма нет ни времени, ни, тем более, ресурса. Их действия лишь ускорят наступление «бури». Для антиэлиты — слишком рано. Германский кризис наступил в момент профицита германской экономики. Резкий её спад и, как следствие, падение уровня жизни вынудил бы достаточное количество населения, включая бюрократический аппарат, поддержать антисистемные партии. «Группа перемен» выглядит наиболее предпочтительно. Наиболее известный их представитель — премьер-министр Баварии Х. Зеехофер. Пригласив на съезд ХСС премьер-министра Венгрии В. Орбана, известного своими скептическими высказываниями о ЕС и его будущем, эта группа бросила открытый вызов А. Меркель.

Ну, а пока СДПГ грозит раскол. Часть партии, отвергающая Большую коалицию, возможно соединится с Левой партией, наследницей Коммунистической партии ГДР. О. Лафонтен, который в 2007 г. стал соучредителем Левой партии Германии после ухода из СДПГ, сказал журналу Der Spiegel: «Нам нужно коллективное левое движение, своего рода левая народная партия, состоящая из Левой партии, части Зеленых и СПДГ». Спасти целостность СДПГ еще не поздно, но еще четыре года в невольной коалиции её погубят.

Однако и дни А. Меркель как лидера сочтены. Против нее идет революционный союз снизу и сверху. В недавнем опросе половина немецких избирателей заявила, что хочет, чтобы А. Меркель ушла в отставку и позволила другому члену своей партии вести переговоры о формировании правящей коалиции. Молодые политики в ХДС, часть правящей верхушки готовы преградить ей путь. Германии нужен новый курс. Чтобы он состоялся, тандем А. Меркель / Ф.-В. Штайнмайер и их поколение «a la Шульц» должно уйти. Новые выборы неизбежны. Только решив «Проблему Меркель» новое правительство сможет взять в свои руки судьбу Германии и её нового курса.

P.S.:

Состоявшийся 21 января 2018 г. съезд СДПГ и его результаты (за переговоры — 362 делегата, против — 279, воздержался — 1) в условиях использования всей мощи партийно-бюрократического ресурса показал очевидный раскол в рядах партии. Фактически — это приговор всей верхушке СДПГ. Пиррова победа тандема Меркель — Штайнмайер, принудивших Шульца & Ко к «самоубийству» СДПГ, поставила под вопрос будущее партийной системы Германии. Процедура «одобрения» результатов переговоров о Большой коалиции неминуемо станет «референдумом» о новых выборах и новой эпохе. Решение «Проблемы Меркель» — неизбежно!

Ссылка

0

142

Госпрограмма ликвидации США в действии

В последнее время много говорят и пишут о том, что Россия завершила разработку перспективной государственной программы вооружений на период 2018–2027 годов. Гораздо меньше внимания уделяется вопросу, каковы итоги реализации прежней программы, запущенной в 2011 году и рассчитанной до 2020 года. А зря! Ведь её главной задачей было преодоление провала в поставках современной техники, вызванного погромом 1990-2000-х годов, который учинили в Вооружённых силах либерал-предатели, воры-коррупционеры и агенты влияния США. Путин неоднократно заявлял, что госпрограмма-2020 должна была исправить такое нетерпимое положение, доведя уровень оснащенности современной техникой до 70%. При этом главными приоритетами были объявлены две важнейшие задачи: обновление сил ядерного сдерживания и Воздушно-космических сил.

Чтобы понять сложность этих задач, достаточно сказать, что в Вооружённых Силах России есть отраслевой стандарт, в соответствии с которым современный образец вооружения определяется как (это цитата) "превосходящий лучшие зарубежные аналогиили не имеющий аналогов". В конечном счете сравнение техники с зарубежными образцами проводится с помощью т.н. «коэффициентов военно-технического уровня». А определением этих уровней занимаются специальные научно-исследовательские институты.

Первым результатом обновления российской армии стало исключительно быстрое обновление межвидовых систем. Это системы связи и навигации, разведки и целеуказания, материально-технического обеспечения и многое другое, без чего даже самое лучшее оружие будет бесполезной грудой металла. К ключевым успехам можно отнести также решение вопросов по Единой системе управления тактического звена, предназначенной для комплексного управления войсками с помощью спутниковых и беспилотных средств наблюдения.

Свернутый текст

Вслед за тем в ракетные войска стратегического назначения начали массово поступать межконтинентальные ракеты нового поколения "Ярс", а на подводные ракетоносцы – твёрдотопливная "Булава" и лучшая в мире ракета на жидком топливе "Лайнер". Знаменитые высокоточные "Калибры" начали устанавливать на все новые надводные корабли и подводные лодки нашего флота.

Воздушно-космические силы пополнились тоже лучшими в мире крылатыми ракетами большой дальности Х-101, зенитно-ракетными комплексами С-400, уникальными самолётами Су-35С, Су-30СМ, Су-34. 10 бригад оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" радикально усилили наши сухопутные войска. С помощью новейших радиолокационных станций раннего предупреждения о ракетном нападении семейства "Воронеж" впервые была решена важнейшая стратегическая задача, оказавшаяся не по плечу даже Советскому Союзу: на всех наших границах создано сплошное радиолокационное поле, исключающее внезапный ракетный удар по России.

Выдающуюся роль в совершенствовании многих систем сыграла сирийская кампания. За два года в ходе боевых действий в Сирии было опробовано более 600 образцов вооружения и военной техники. Не обошлось, конечно, без замечаний, но большинство проблем решалось в режиме реального времени, включая как совершенствование серийных систем, так и доработку экспериментальных образцов. Резко выросли объемы закупок современных боеприпасов и высокоточного оружия. Целый ряд предприятий, производящих такие «умные» боеприпасы, сегодня работает в три смены — как для удовлетворения текущего спроса, так и для создания стратегических запасов на случай Большой войны.

Отдельно стоит отметить повышение уровня исправности вооружений — около 95%. Такого не было никогда, даже в лучшие времена СССР. Уровень боеготовности наших войск, во многом определяемый исправностью техники, сегодня на самом высоком уровне за всю историю их существования.

Однако в 2014 г. после воссоединения с Россией Крыма международная обстановка резко обострилась. Откровенная враждебность Запада, финансово-экономические санкции и агрессивные попытки США подорвать модернизацию наших Вооружённых сил внесли в реализацию программы вооружений свои коррективы. В результате разработка ряда систем нового поколения была перенесена, пришлось также сдвигать и ряд запланированных серийных поставок. Среди внутренних проблем самой тяжёлой стало разрушение научной и производственной кооперации нашего оборонного комплекса, доставшееся нам в наследство от эпохи «лихих 90-х».

Вместе с тем сегодня можно уверенно говорить о том, что России удалось найти решения наиболее тяжелых проблем, и в ближайшие год-два должен состояться запуск в серию оружия и военной техники нового поколения, закупка которых будет финансироваться уже в рамках новой госпрограммы, рассчитанной на срок с 2018 по 2027 год.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Ссылка

0

143

Экономист Михаил Хазин предсказал смену элит России в этом году

Начало года — традиционное время для макроэкономических прогнозов: каких сюрпризов — приятных и не очень — ждать населению в ближайшие месяцы. Мы попросили высказаться на эту тему одного из самых цитируемых и рейтинговых экономистов России Михаила Хазина — президента Фонда экономических исследований, известного публициста, консультанта и аналитика.

Михаил Леонидович известен своим последовательным неприятием либеральных подходов в экономике и критикой российского правительства, по его мнению, эти подходы исповедующего. Не изменил он своим принципам и в беседе с нашим изданием.

— Михаил Леонидович, экономические итоги прошлого года получились противоречивыми. Правительство говорило о том, что в стране наметился экономический рост, курс рубля стабилизировался, а инфляция упала до исторического минимума — 2,5%. Однако доходы населения продолжили свое падение, и позитивных изменений, заглянув в свои кошельки, граждане не ощутили. Так что же у нас сейчас: начало роста или конец падения?

- Не считаю, что 2017 год был противоречивым с точки зрения экономики. Было абсолютно логичное продолжение предыдущих лет. Правительство же может говорить населению на этот счет все что угодно, но это всего лишь слова.

Экономический спад в нашей стране начался в четвертом квартале 2012 года. Где-то к 2013–2014 гг. прекратился рост доходов населения.

Дело в том, что, когда начинается спад, рост доходов еще какое-то время продолжается по инерции. Если спад экономики короткий, люди могут этого и не заметить. А вот в России спад продолжительный. Он вышел на стабильный уровень — 2–2,5% в год.

Свернутый текст

В первую очередь это обусловлено недостатком инвестиций для самовоспроизводства экономики. Компенсация инвестиций от нас не зависит, потому что они иностранные. Возвращать капиталы на родину не получается. Единственное исключение — 2015 год, когда глава Центробанка Эльвира Набиуллина, как я полагаю, по приказу Международного валютного фонда (МВФ) устроила обвальную девальвацию рубля. В результате из России утек иностранный капитал — $200 млрд, а экономический спад тогда составил 8–10%. В последующие годы ситуация вернулась на круги своя, на те же минус 2–2,5%, зато очень ускорилось падение жизненного уровня населения.

— А каковы ваши макроэкономические ожидания от этого года — особенно с учетом предстоящих выборов и раздаваемых по этому поводу обещаний? Изменится ли в результате жизнь обычных людей к лучшему?

- В 2018 году, скорее всего, спад ускорится. Косвенное свидетельство тому — не было сезонного осеннего экономического роста.

Независимо от результатов года, всегда в экономике есть два спада — летний и новогодний, и два подъема — осенний и весенний. Судя по тому, что осеннего подъема не было, мы сейчас, по итогам новогодних праздников, ощутим довольно резкий спад. Будет ли весенний подъем — не очевидно. Оснований для этого нет.

В России уникальное правительство, которое постоянно наступает на всевозможные грабли. Например, в условиях экономического спада оно повышает налоги. Если не менять экономическую модель, это не приведет ни к чему, кроме как к ускорению спада.

— Стоит ли ожидать серьезных изменений в системе налогообложения после выборов и в каком ключе?

- Если состав правительства не изменится, налоги будут повышаться. Дело в том, что в понимании либерального правительства экономическая политика государства — это балансировка бюджета. Сегодня его задача заключается в том, чтобы собрать налоги. А то, что при этом ликвидируются сами налогоплательщики, это их не волнует. Они живут одним днем.

Стратегии у нынешнего правительства нет. В правительстве есть тактический орган — Минфин и стратегический — Министерство экономики. Либералы всю жизнь хотели Министерство экономики загнать под Минфин.

Егор Гайдар, когда пришел в правительство в конце 1991 года, создал объединенное Министерство финансов и экономики с приоритетом Минфина. Позже Олегу Лобову удалось выправить Министерство экономики, но в конце концов его сперва сильно «опустили», выделив из него отраслевые департаменты и создав Министерство промышленности, а сейчас, с назначением выходца из Минфина Максима Орешкина, Министерство экономики по факту превратили в департамент Министерства финансов.

В результате всех этих маневров в России системно нет экономической стратегии. А тактика такова: если для того, чтобы сегодня пополнить бюджет, нужно ликвидировать весь малый и средний бизнес, это будет сделано. Чем, собственно, и занимается правительство — а больше ничем!

— Но ведь членов правительства назначает нам не Международный валютный фонд, а российский президент. А Владимир Путин все годы своего правления делал ставку на либералов во главе экономических ведомств: Кудрина и Грефа, Улюкаева и Набиуллину, Шувалова и Дворковича, Силуанова и Орешкина… Получается, есть какие-то факторы и результаты их деятельности, которые заставляют Путина раз за разом ставить во главе экономического блока именно либералов?

- Вопрос предполагает то, что в нашей стране президент является абсолютным носителем власти. Такого не бывает нигде и никогда. Как сказала Екатерина II, отвечая на вопрос, как вам удается ладить с вашим дворянством: «Я их никогда не обижаю». А у нее власти было больше, чем у Путина сегодня.

В нашей элите экономическая и финансовая политика традиционно определяется так называемой либеральной группой — людьми, ориентированными на мировую финансовую элиту, которая обеспечивала в мировой экономике экономический рост с 1944 года, с принятия Бреттон-Вудских соглашений.

— Раскройте секрет: кто же входит в эту «либеральную группу»?

- Мы все их знаем. Она семейная. В нее входят Игорь Шувалов, Александр Волошин. К исполнителям относится группа Егора Гайдара — Анатолия Чубайса, в нее входят, например, Эльвира Набиуллина, Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин и вся приватизационная элита.

Эта группа обеспечивала нашей стране отношения с МВФ и приток иностранных инвестиций. 25 лет она за это отвечала. Малейшая попытка других групп влезть в эту тему кончалась дикими скандалами.

Например, когда Владимир Полеванов в 1994 году был назначен главой Госкомимущества РФ и пытался остановить незаконную приватизацию, МВФ объявил Борису Ельцину, что если Полеванов не будет снят с должности в течение двух недель, кредита от МВФ не будет. Когда глава ЦБ Виктор Геращенко в 1998 году принял решение Центрального банка об учете векселей, что разрушало монополию доллара, соответственно, точно так же последовало крайне жесткое требование МВФ немедленно отменить это решение.

— Но это всё — интерпретация событий далеких 90-х. Мы же живем в конце второго десятилетия XXI века, и вот уже 18 лет нами правит вовсе не Ельцин и его «семья»…

— В 1991 году Россия приняла правила игры МВФ — Бреттон-Вудскую систему. После экономическую и финансовую систему в нашей стране стала определять эта группа людей. Правда, она за последние несколько лет понесла ряд тяжелых потерь. Главным ударом для них стал приход к власти в США Дональда Трампа, который олицетворяет американские региональные элиты, а не представляет транснациональных финансистов.

Сегодняшняя проблема либеральной группы носит объективный характер. Она долгие десятилетия обеспечивала экономический рост всему миру через эмиссию. В настоящее время обеспечивать этот рост данная группа просто не в состоянии. Применительно к нашей стране, она не может обеспечить достаточный объем иностранных инвестиций.

Представителям данной группы стали задавать вопросы: если вы не можете обеспечить экономический рост, почему вы здесь сидите? Иными словами, тот элитный консенсус, который был принят в начале 1990-х и который защищал Владимир Путин как президент, подошел к концу. Думаю, в 2018 году он будет меняться на другой консенсус, и это самое интересное, что произойдет в год президентских выборов.

Впрочем, процесс смены элит будет происходить не только в нашей стране, но и во всем мире. Та группа, которая реально начала рваться к власти еще в конце XIX века, совершила мощнейший прорыв в 1913 году, с созданием первого частного центрального банка — Федеральной резервной системы США, и которая фактически получила под свой контроль западный мир в 1944 году и весь остальной мир в 1991 году, она исчерпала свой ресурс. В текущем году будет происходить принципиальная смена элиты, а это очень знаковое событие.

— Можете ли вы назвать фамилии конкретных людей не из либерального лагеря, кто мог бы занять ключевые посты во главе экономического блока правительства после выборов?

— Сначала должен произойти внутренний элитный консенсус. Они между собой должны определиться в том, кто теперь будет определять экономическую политику. Это решится на элитном, кулуарном уровне. Мы не узнаем, когда это произойдет.

— А кто это будет решать?

- Пока непонятно. В числе договаривающихся, по моему мнению, точно будут Кудрин, Чубайс, Волошин, какие-то силовики, какие-то региональные лидеры. Они между собой путем долгих сложных переговоров будут решать, кто годится, а кто нет, а в конце сделают выбор. Приняв решение, они начнут под него искать исполнителей.

Элитные обсуждения происходит вне рамок публичного поля. Где-то, в каком-то особняке или где-нибудь на берегу моря, сидят 4–5 человек и решают, как сделать правильно. В другом месте заседают другие 5 человек. Потом они пересекаются. Все это происходит месяцами, и в результате у них вырисовывается понимание, как можно действовать, а как нельзя.

— Давайте вернемся от политической конспирологии к экономической конкретике. Президент пообещал нам ускоренно поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая текущего года. Найдутся ли на это средства в бюджете и поможет ли данная инициатива решить проблему бедности в стране?

- Любая экономика производит некий общественный продукт. Вопрос заключается только в том, как его распределять: сколько-то владельцам предприятий, сколько-то в бюджет, сколько-то чиновникам, сколько-то пенсионерам.

Если в целом пирог сокращается, дать кому-то больше можно только за счет того, что будет у кого-то что-то отобрано. Кто-то должен стать жертвой. Если, например, правительство раскулачит приватизационную элиту 1990-х, пенсионерам смогут выделить больше денег. Если же нет, пенсионеры получат меньше. Что при этом будет написано в документах и как это будет оформлено, неважно и неинтересно.

Все разговоры про МРОТ и прожиточный минимум — фикция. Росстат, как ему скажут, так и посчитает. Он же считает экономический рост на фоне спада, а также что пенсии растут — несмотря на то что они падают.

— То есть населению не стоит надеяться на лучшее?

— Оно может надеяться сколько угодно, но ничего не изменится. В региональных бюджетах на повышение МРОТ денег нет. Население продолжит беднеть. Можно с этим не соглашаться, но это факт. Людям надо выживать — жить не получится.

Совет от Михаила Хазина: как накопить на старость

Есть два способа пенсионных накоплений. Первый: пока вы получаете заработную плату, каждый раз необходимо покупать одну золотую монету. Это и будет вашими пенсионными накоплениями.

Второй: если вам еще нет сорока лет, надо рожать детей. И чем больше, тем лучше. Их непросто будет вырастить и прокормить в наших условиях, зато потом, когда вы станете пенсионерами, они смогут содержать вас.

Ссылка

0

144

Иностранцы: «вначале олигархи смеялись над Путиным, а уже на 6:58 он ставит их на место, как нашкодивших щенят!»

В 1990-е годы прошлого века, после распада СССР – западные консультанты донесли до ряда лиц в России, что богатства страны (ранее принадлежавшие государству), теперь можно взять в единоличное пользование. Так началось то, что в США называли – «свободным рынком, венчурным капитализмом и приватизацией новой молодой демократии», а на самом деле являлось - банальным грабежом, прикрываемым марионеточной властью. Вплоть до 2000 – х годов, олигархи паразитировали на экономической анархии в "молодой стране", и не только получали то, чего у них не было до сих пор, но и по цене себестоимости пытались продать государственные секреты и активы в зарубежные инстанции.

Так продолжалось до тех пор, пока в дело не вмешался "временный выскочка" - президент России…

Вначале нижеследующего видео, хорошо заметно, что сидящие за столом олигархи просто смеются над Путиным, однако уже через пару лет, тем из них, кто не согласится вернуть деньги в российскую юрисдикцию, платить налоги и быть лояльными стране, резко придется захлебнуться от собственной клинической нервозности…

Свернутый текст

«Я не русский, но узнав за последние годы о Путине массу незамутненных пропагандой историй, должен заметить одно: то, что он сделал для России с момента прихода к власти обязательно войдет в анналы истории… Уважаю тебя, Путин. Без лишних слов».
Ammosan

- «"Положи ручку на место" – сказал как настоящий Босс... И что характерно, могучий миллиардер с огромным влиянием, как собачонка одевает трясущимися руками колпачок, и опускает глазки. Что тут еще добавить?»..
Ray Rivera

- «Одна из самых поразительных вещей в новой мировой история - это путь Путина от офицера КГБ до контролирующего государственные процессы президента России. Олигархи и другие, все те кто идут против страны, должны быть напуганы от одной только мысли пойти против этого лидера. И я не думаю, что спасти Россию в той ситуации можно было каким - то иным путем. Для таких - страх это единственное что пересиливает посулы в виде денег… Восхищаюсь этим человеком».
SpookMrsSpooky

- «Уважаю Владимира Путина. Пусть живет очень долгой и счастливой жизнью!»
old bag

- «В текущие годы, перед ним действительно встанет вечная проблема любого великого лидера: где же отыскать такого человека, который сможет заменить меня не угробив при этом разом всю страну?»
44 44

- «На 6:58 Путин ставит олигархов на место, как маленьких нашкодивших щенят...»
Honda HSV 10 GT

«Тот миллиардер за столом, выглядел так, как будто собирается перепотеть своего близ сидящего соседа.... Путин красиво сделал их».
dirtyolbugger

- «И этого человека у нас называют: "врагом США, который является другом лишь нефтяной промышленности?". Теперь понятно почему – он ведь посмел отстаивать национальные интересы своей страны, и не выполнять приказы Америки! Лично я бы хотел, чтобы США и Россия были более тесными союзниками при решении проблем мира, но некоторые люди в скрытых закулисах этого крайне не желают. Эти ребята сделают все, чтобы саботировать и разрушить любые российско - американские отношения. Но разумеется, не затронув при этом подконтрольные оппозиционные круги»…
jim jones

- «Греки восхищаются Путиным! Особенно теперь, когда наше собственное правительство мерзко легло под хищный Брюссель».
perry dubbzz

- «Я просто вижу человека, который заботится о людях и не дает разграбить свое государство! А вы еще спрашиваете, почему США называют его тираном и главной проблемой для своей страны...»
Don Willar

- «Тот, кто придет за ним, будет иметь крайне трудное положение. Практически невозможно быть на уровне в сравнении с такой фигурой. Путин вытащил Российскую Федерацию из полного дер..ма и снова поднял до уровня глобальной сверхдержавы. Долгих лет ему. Наверняка для русских он уже легенда».
iulianro

- «Забавно видеть, как Запад пытается убедить весь мир, что Путин – это диктатор. Особенно, когда внутренне все уже знают - он чистит болото коррупции в России, и продолжает делать это до сих пор. Олигархи хотели накопить богатства для себя, не заботясь о среднестатистическом гражданине, и в этом процессе они были едины с Западом. Вероятно потому они и считали, что западные двойные стандарты и институты защитят их от «злых путинских сетей». Они начали ложно обвинять его и Россию в нарушениях прав человека, хотя все знали, что это было наоборот. Ну а теперь уже и мы здесь в курсе, кто является настоящим защитником прав человека и здравого смысла, а кто есть Вашингтон. Средний уровень жизни в России значительно улучшился после прихода Путина, и Капитолийский холм это настолько испугало, что они набросились на Россию всеми своими силами. Ну а коррупция - это вечная тема. Такой предлог используется для расшатывания любой ситуации. Почему? Да потому, что антикоррупционная борьба всегда бесконечна. Факт же в том, что средний гражданин России может отправить своих детей в школу учиться бесплатно, положить хлеб на стол и даже высшее образование открыто у русских для каждого. В США же, после перечисленного, вы будете пол жизни расплачиваться за все это, отдавая кредиты и набегающие проценты за детей. Но это история, о которой Запад не хочет рассказывать в мировых СМИ! Вашингтон желает продвигать только свою повестку дня, а Россия вновь вернувшаяся на Олимп, ему мешает!! Ну разве можно на это закрывать глаза?...»
Fish Dawn

Ссылка

+1

145

Готовьтесь, Россия вторгнется на Украину, — премьер Польши

Россия на сегодняшний день является наиболее опасной угрозой для Польши, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на Всемирном экономическом форуме в Давосе в интервью изданию Politico.

«Таким образом я отношусь к угрозе со стороны России», — сказал он, отвечая на вопрос о самой большой угрозе для Польши.

Моравецкий также призвал готовиться к «вторжению» России на Украину.

«И что тогда может произойти в случае войны в Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Разумеется, мы этого не знаем; надеемся, что, однако, не тронется, но лучше иметь вторую и третью линии обороны, чем остаться без такого вида оружия», — заявил премьер-министр.

Свернутый текст

Польский премьер также высказался на тему проекта газопровода «Северный поток — 2». «Несмотря на то, что говорит Германия, это не бизнес-проект», — заявил Моравецкий.

По его словам, следствием реализации проекта является то, что украинские газопроводы, по которым российское топливо транспортируется в Западную Европу, станут лишними.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с Моравецким заявил, что Вашингтон поддерживает позицию Варшавы, выступающей против проекта «Северный поток — 2». Как считает глава Госдепа, Москва «использует энергетический инструмент в качестве политического». США, по словам Тиллерсона, помогут Польше в стремлении диверсифицировать источники поставок энергоресурсов — за счет американского сжиженного газа.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год рядом с «Северным потоком» — от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают некоторые страны, в том числе Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, и США, у которых есть амбициозные планы по экспорту в Европу собственного СПГ.

Матеуш Моравецкий возглавил совет министров Польши 11 декабря 2017 года, ранее политик занимал пост вице-премьера.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: Ссылка

0

146

Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?

Многие из покинувших Россию в 90-х и начале 2000-х возвращаются назад, не меньшее количество эмигрантов всерьёз задумывается об этом. Во всяком случае так утверждает тележурналист и автор проекта «Пора валить обратно» Александр Орлов.

Фраза «пора валить» стала почти фразеологизмом благодаря сети Интернет, где уже много лет существует одноимённое ЖЖ-сообщество. Именно этой фразой реагируют либерально настроенные граждане на любые новости вроде ареста режиссёра Кирилла Серебренникова, намекая на то, что нужно успеть уехать, пока не «опустился с грохотом железный занавес» и пока «из этой страны ещё выпускают».

Неизвестно в какой реальности существуют «поравалильщики», а объективная реальность свидетельствует о том, что миграционный маятник если не начал обратное движение, то как минимум качнулся в обратном направлении.

Свернутый текст

Уехавший в своё время в Чехию журналист Александр Орлов увидел в участившихся случаях возвращения в Россию на ПМЖ тенденцию и организовал проект под названием «Пора валить обратно».

В Прагу Александр Орлов уехал за западной свободой слова — работать на «Радио Свобода». И разочаровался.

«Западная журналистика не отличается от худших отечественных образцов пропаганды. Я искал свободы слова, свободы самовыражения, думал о западных стандартах журналистики — думал, что они есть… Но поработав на „Радио Свободе“, понаблюдав конкретно за своими коллегами, я в какой-то момент понял, что ничего этого нет», — говорит Орлов в интервью.

Проект «Пора валить обратно» объединяет истории вернувшихся в Россию и истории иностранцев, выбравших для жизни не Таиланд или Гоа, а неприветливый климат Москвы или Питера.

На днях Александр рассказывал о своём проекте в эфире радиостанции «КП.ру», слушатели из Испании, Германии и других стран рассказывали свои истории, опровергая утверждение о том, что возвращаются только те, кто ничего не смог достичь на чужбине.

Пока проект существует только в виде канала на видеохостинге YouTube, но в планах — создание сайта, где будут публиковаться новые и новые истории вернувшихся на Родину.

Источник: Ссылка

0

147

На Украине работать не планируем, — сеть кофеен Starbucks опровергла слова Кличко

На Всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Киева Виталий Кличко озвучил радостную новость — сеть кофеен Starbucks скоро откроет первое заведение на Украине.

«Вопрос о выходе на украинский рынок уже изучается в глобальной кофейной компании», — сказал он.

Но в самой Starbucks Corporation не осведомлены о своих грандиозных планах покорения украинского рынка.

Об этом пресс-служба Starbucks Corporation сообщила украинскому изданию capital.ua

«Мы не планируем работу в Украине», — заявил представитель компании, отказавшись более подробно комментировать слова украинского политика.

Заявление Виталия Кличко были широко растиражировано украинскими СМИ — в их интерпретации приход Starbucks был подан как уже решенный вопрос.

Источник:Ссылка

0

148

Израиль раскритиковал Польшу за проект закона о концлагерях

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Израильский премьер Биньямин Нетаньяху выступил с жесткой критикой в отношении законопроекта, который в ближайшее время будет рассмотрен польским парламентом и в соответствии с которым будет запрещено упоминать, что нацистские концлагеря были польскими.

Ссылка

0

149

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

150

А доказательства привести?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Хотя о чём мы!  Если речь о России, то они не требуются по определению.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Еврокомиссар: «российская дезинформация» в Европе процветает и множится

«Российская дезинформация» в странах ЕС «процветает и множится», причём борьба с ней — дело не из лёгких, пишет в статье для Die Welt еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг. По его словам, Европейская комиссия запускает целый ряд проектов, чтобы «повысить медиакомпетенцию» жителей Европы.

Европе приходится иметь дело с «хитроумной, тщательно организованной при поддержке правительства пророссийской кампанией по дезинформации», утверждает в статье для немецкой газеты Die Welt Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг.

«Российская армия, судя по всему, видит в интернете новый плацдарм, где ложную информацию можно задействовать в качестве оружия. Последние сообщения в СМИ, согласно которым ЕС в Грузии преуменьшает серьёзность инцеста, — лишь один из многочисленных примеров подобной деятельности», — пишет Джулиан Кинг.

«Российская дезинформация» в странах ЕС «процветает и множится», констатирует Еврокомиссар по вопросам безопасности. При этом бороться с ней крайне сложно, признаёт Кинг.

Свернутый текст

«Дезинформация пользуется нашими европейскими ценностями свободы слова, свободного выражения мнения и свободы дискуссии. Как раз эти ценности мы и хотим защитить. Поэтому министерства правды Оруэлла из «1984» нельзя назвать решением. Лучшая защита от дезинформации — разоблачать её и стремится к тому, чтобы люди обладали способностью к критическому мышлению и могли благодаря этому отличать правду от лжи», — подчёркивает Еврокомиссар.

Чтобы «повысить медиакомпетенцию» европейцев, Еврокомиссия запускает целый ряд проектов, продолжает Джулиан Кинг.

«Мы создали новую группу из высококлассных экспертов в области дезинформации, в которую вошли представители СМИ, университетов и социальных сетей. Их рекомендации станут частью комплексной стратегии ЕС по борьбе с фейковыми новостями», — сообщает Еврокомиссар по вопросам безопасности.

«У нас также появилась рабочая группа стратегической коммуникации, которая выявляет случаи дезинформации и уведомляет о них. Кроме того, она оказывает поддержку независимым СМИ. Эта сеть работает на русском языке и насчитывает 350 журналистов, а её ежемесячный охват аудитории достигает двух миллионов человек», — отмечает Джулиан Кинг.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18