ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Ага))) и этого мы выбрали!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

«Экс-агент СССР» и «троянский конь Кремля»: Die Presse рассказала о «грязной» предвыборной борьбе в Чехии

Президентская гонка в Чехии в этом году выдалась «необычайно грязной», пишет Die Presse. Два главных кандидата, действующий глава государства Милош Земан и его соперник Иржи Драхош обвиняют друг друга во всех мыслимых и немыслимых грехах. И точку в этом должен поставить второй тур выборов, рассуждает издание.

Второй тур должен поставить точку в «необычайно грязной предвыборной борьбе» между нынешним президентом Милошом Земаном и его соперником Иржи Драхошем за пост главы государства, сообщает Die Presse. На заключительном этапе гонки широко обсуждалась возможность того, что Кремль обеспечивает Земану финансовую поддержку. Однако сам он всё отрицает. «Для гражданина Чехии это оскорбление», — сказал 73-летний политик.

Драхош же считает вполне «логичным» участие российских спецслужб в избирательной кампании действующего президента. «Для режима Владимира Путина НАТО — самый большой враг, а мы часть НАТО», — пояснил он. Земан же в ответ обвинил его в попытках манипулировать гражданами Чехии.

Свернутый текст

Впрочем, некоторые аналитики полагают, что утверждения Драхоша звучат вполне правдоподобно. Эксперт по безопасности и бывший глава чешской военной разведки Андор Шандор считает, что вмешательства российских спецслужб не стоит исключать.

Находящийся в Праге исследовательский институт «Европейские ценности» даже назвал Земана «троянским конём Кремля» и обвинил в том, что он занимается пропагандой в пользу России внутри страны и за её пределами, а также поддерживает сайты, распространяющие фейки и дезинформацию.

В ходе предвыборной борьбы прозвучало очень много ложных сообщений, продолжает издание. К примеру, Земан назвал наплыв беженцев в Европу «организованным вторжением» и сказал, что мусульмане «не способны интегрироваться». Драхош же, напротив, считает, что Чехия достаточно сильна, чтобы принять требуемое количество беженцев.

В ответ на это на предвыборных плакатах Земана появилась надпись: «Остановите иммигрантов и Драхоша. Это ваша страна! Голосуйте за Земана!» Также Драхошу пришлось опровергать обвинения в педофилии и в том, что раньше он был советским агентом, отмечает издание. 

Ссылка

0

152

Мне даже жаль, что великая идея либерализма была в нашей стране приватизирована вот этими ... господами - без морали, совести, стыда и хоть каких бы то ни было моральных прав выдвигаться на любых выборах.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   

Dagens Nyheter: Собчак не надеется на победу, но строит планы на будущее

Хотя кандидат в президенты России Ксения Собчак и не считает, что у неё есть шанс на победу в грядущих выборах, в этом году она главным образом намерена создать почву для того, чтобы занять президентский пост через шесть лет. В своём интервью Dagens Nyheter политик также заявила, что выборы в России легитимными делает не столько её присутствие на них, сколько признание их результатов странами Запада.

В истории России женщины занимали трон несколько раз, и Ксения Собчак собирается стать одной из них. Она называет себя патриоткой, но не такой, какие по душе нынешним кремлёвским властям, — ведь у неё есть собственная повестка дня. О ней Собчак в эксклюзивном интервью рассказала журналистке Dagens Nyheter Анне-Лене Лаурен.

«Россия — это не Путин. Мы европейская страна мировой культуры с огромным количеством людей, которые не поддерживают политику Путину. Я патриот именно потому, что я горжусь русским языком, культурой и всеми теми прекрасными людьми, которые здесь живут», — заявила кандидат в президенты.

18 марта в России, напоминает корреспондент, состоятся президентские выборы. По мнению Лаурен, Путин победит, но Кремлю нужен либеральный кандидат — кто-то, кто собрал бы голоса в больших городах.

Свернутый текст

На Западе, отмечает Лаурен, считают, что Путину не нужна конкуренция на выборах. «Однако это не так — Путину нужны соперники, но они должны быть правильными. Их задача — не бросить вызов Путину и даже не устроить с ним спарринг, а позаботиться об избирателях, которые в любом случае никогда бы за него не проголосовали. Таким образом повышается явка и придаётся легитимность выборам», — уверена шведская журналистка.

Когда же в середине октября Собчак сообщила, что собирается баллотироваться в президенты, она привлекла к себе много внимания — её звали на «государственные» каналы, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал её талантливой и яркой.

Для многих россиянок, продолжает Лаурен, Собчак стала настоящим идолом, потому что она не только красивая, но и умная, а также точно знает, чего хочет. Однако для многих других Собчак — это олицетворение «презираемого класса богатых москвичей, который ничего не знает о жизни обычных россиян».

После нескольких месяцев переговоров шведской журналистке, наконец, удалось договориться о 15-минутном интервью с Собчак. «Мне можно было задавать вопросы в течение 15 минут, пока над ней работали гримёры», — пишет Лаурен.

По словам Собчак, она не собирается врать своим избирателям по поводу её шансов на победу.

«Мне ясно, что я не одержу победу, и эти выборы могут закончиться только одним: Путин победит. Ни у кого другого нет шансов. Но если я получу много голосов, это станет хорошим заделом для того, чтобы создать свою партию, выставить кандидатуру на следующих выборах через шесть лет и победить. Это абсолютно реально», — заявила кандидат.

Тем не менее Собчак не смогла дать точного ответа на вопрос, будут ли в России «настоящие выборы».

«Этого я не знаю. Однако надежда на это есть. Путин — это человек, который очень внимательно следит за атмосферой в обществе и за тем, что думают люди. Он не может закрыть глаза на то, что в России очень много недовольных», — отметила политик.

Через шесть лет, продолжает Собчак, Путину будет 72 года, и, по её убеждению, «в случае если он сможет спокойно переехать в Сочи и загорать там на солнце», то он так и поступит. «Наша важнейшая задача — добиться того, чтобы Путин спокойно передал власть после окончания следующего президентского срока», — подчеркнула Собчак.

Политик также не видит ничего предосудительного в том, что она сама участвует в выборах, которые называет «подстроенными», и тем самым придаёт им легитимности.

«Легитимными выборы делаю не я, а, среди прочих, Швеция, Финляндия и другие страны ЕС, которые признают их результаты. Легитимными выборы делают Меркель, Трамп и другие отдельные лидеры ЕС, а не какая-то Ксения Собчак», — подчеркнула она, добавив, что она ни в коем случае не стремится к тому, чтобы Россию изолировали.

Цель Собчак — ни больше ни меньше — политическая власть в России. Она хочет стать президентом через шесть лет, когда Путин, как она надеется, переедет в «свой дворец в Сочи».

«Я хочу, чтобы в России впервые за десять лет появилась новая сильная партия. Для того чтобы стать президентом, нужна поддержка партии, которая представлена в Думе. Такую партию я собираюсь основать перед следующими парламентскими выборами; затем я выставлю свою кандидатуру на следующие президентские выборы», — заявила Собчак.

Политик также считает, что в России пол кандидата в президенты имеет немаловажное значение.

«У нас, к сожалению, сильная патерналистская культура, и я постараюсь это изменить. В то же время в российской истории было очень много женщин-руководителей. Елизавета Петровна, Екатерина I, Екатерина Великая, Анна Иоанновна… Россией управляли много женщин. У нас есть традиция сильных женщин, которые работают, сражаются и обеспечивают семьи, пока мужчины пьянствуют», — отметила она.

Собчак не обошла стороной и вопрос того, почему многие её ненавидят.

«Вы же понимаете, что нельзя не ненавидеть женщину, которая родилась с серебряной ложкой во рту, у которой было всё, о чём можно было мечтать, — а затем внезапно отказывается от всего этого? Понимаете, как её должны шельмовать? Все государственные телеканалы максимально очерняли меня с тех пор, как я завязала с шоу-бизнесом и стала независимым журналистом. Они не хотят, чтобы люди поняли, что я пожертвовала своей карьерой, чтобы говорить правду… Это называется пропагандой», — заявила она, дав знак, что интервью окончено.

Выходя из гримёрки, шведская  журналистка заметила, что избирательный штаб Собчак расположился в совсем не дешёвом помещении. По словам Собчак, она не так давно встретила «двух весьма зажиточных людей», которые пообещали поддержать её кандидатуру. Сама политик утверждает, что её в основном финансируют бизнесмены, которые хотят видеть Россию правовым государством.

Тем не менее их личности пока неизвестны. Сами они обещали, что их имена будут обнародованы несколько позже, подводит итог Анна-Лена Лаурен.

Ссылка

0

153

Алексей Мухин: У нас появился кoзыpь - CШA окажутся вне игpы. 27.01.2018

0

154

Алексей Мартынов: Решение Cypкова и Boлкepa вoзбyдилo YKPAUHY. 27.01.2017

0

155

Михаил Леонтьев - 26.01.2018

0

156

Владимир Сергиенко - 27/01/2018

0

157

Алексей Пушков 24.01.18

0

158

Русский заговор против Англии действительно есть. Он страшнее, чем кажется

После яркого выступления главы британского Минобороны ("русские изучили наши газопроводы, они могут в любой момент посеять хаос и забрать тысячи жизней") весь встречный троллинг, какой можно было произвести, — уже произвело отечественное оборонное ведомство.

Прибавить к естественным ассоциациям с "Монти Пайтоном" и его абсурдистскими усатыми военными, видящими красную угрозу, мы ничего не можем. Кроме одного нюанса, который представляется крайне важным.

Неслучайно на ум приходит именно монтипайтоновская сатира — созданная в 1970-х, в годы т. н. "первой холодной войны".

Напомним, как выглядела пропаганда тогда, в те огненные годы без интернета.

Где-то на другом конце мира, где почти вечная зима, находится жутко вооруженный тоталитарный режим. Независимое мнение запрещено. Бизнес запрещен. Партии запрещены — кроме единственной правящей. Люди ходят в одинаковой одежде, выдаваемой им государством. Достижения мировой культуры попадают в эту страну только контрабандой, и тех, кто их привозит, — отправляют в ГУЛАГ или даже расстреливают. Кроме того, там притесняют национальные меньшинства, запрещены вера в Бога и писатели Солженицын и Кастанеда. И это страшноватое вооруженное тоталитарное общество постоянно проникает к нам, в свободный мир, своими щупальцами, чтобы уничтожить у нас церковь, свободу слова и предпринимательство.

Свернутый текст

Советская Россия — вне зависимости от того, насколько далек был ее образ в западной массовой информации от реальности — была закрыта не только изнутри, но и снаружи. Она была, так сказать, инкапсулирована, но при этом возглавляла вполне реальный идеологизированный блок, стремившийся, по меньшей мере на уровне базовых установок, к реальному мировому доминированию.

Из Советской России просачивалось очень и очень немногое. Балет, опера (беглые танцовщики охотно рассказывали в интервью о чудовищных притеснениях), эмигранты по еврейской и диссидентской линиям. Пожалуй, это весь список. Советское кино попадало в западный прокат в гомеопатических, то есть ничего не решающих дозах — и даже в самом описании российской реальности играло десятую скрипку. Первую играли экранизации счастливчиков-диссидентов или просто вольные фэнтези про то, как оно там все у русских тоталитарненько устроено.

Сейчас, мягко говоря, все совсем не так.

Нет, наша масс-культура не завоевала западный рынок — хотя и присутствует в нем определенно богаче, чем прежде, став его органической частью.

Нет, наш отечественный агитпроп не захватил медийное пространство (если не считать ужасные истории о том, как русские потратили 100 тысяч долларов на продвижение своей точки зрения в соцсетях).

Произошло нечто более катастрофическое: Россия перестала быть односторонним матюгальником, закрытым источником идеологии, испускающим агитпроп, но никого из желающих не допускающим внутрь.

Весь информационный занавес, что висит сегодня на нашей стране, — состоит из внешней завесы. Вернее, даже из завесы, наброшенной западными медиа на окошко, выходящее в сторону России.

Но этот новый занавес по понятным причинам дырявый: слишком много "людей из России" шляется по тому же г. Лондону. И шляются они столь шумно и шикарно, что о них даже Робби Уильямс хиты сочиняет.

А главное — Россия не является идеологическим противником чьего-либо образа жизни. У России имеется, конечно, свой собственный (из заметных отличий — у нас не расписывают голубых, но и только. То же самое происходит, например, в Хорватии или Польше, Японии или Китае). Однако никакого навязывания собственных представлений о прекрасном окружающим странам у нас не имеется.

Единственная, если можно так выразиться, "идеологическая платформа" сегодняшней России состоит как раз в том, что никому никто и никогда не должен навязывать образ жизни, идеологию и представления о прекрасном. Всякая страна обязана решать эту проблему сама, и влезать в ее дела нельзя, вредно и себе дороже. Кто не верит — может спросить у Сирии, где поддержка идеологически заточенным Западом местных "борцов с диктатурой" выродилась в захват большей части территории средневековыми ретро-бармалеями.

И в этом смысле можно сказать, что да. Русский заговор против Великобритании действительно есть, и он отлично работает.

Потому что он приводит к тому, что местные чиновники вынуждены вместо настоящего агитпропа производить жалкий ремейк оригинальной холодной войны. И завираться на каждом шагу, создавая образ врага на совсем-совсем пустом месте, из гумуса и веток. Образ столь нелепый и столь оскорбительный для ума собственных граждан, что мы в итоге читаем даже в самых тенденциозных социологических исследованиях: "две трети опрошенных группой "Сирийская кампания" верят в то, что иностранные правительства пытаются влиять на информационное пространство ложной повесткой. Из тех, кто верит, 59% верит в то, что этим занимается Россия и 41% — в то, что этим занимаются США".

Если эти жалкие цифры про "две трети от двух третей" — успех прущей валом который год государственной пропаганды, то извините. В особенности если учесть, что по опросам в затылок "русской пропаганде", о которой визжат из каждого утюга министры и телеведущие, дышит пропаганда американская, о которой официоз вообще молчок.

А все потому, что "Россия", получающаяся у западного агитпропа, — призрачна и неосязаема. Она бесплотна настолько, что даже просто обнаружить ее влияние есть проблема, над которой годами потеют лучшие умы целого ряда государств, и все без толку.

И самое парадоксальное в том, что ничтожную результативность собственного агитпропа что министр обороны Великобритании, что "разоблачители планов России" из других стран прекрасно осознают. Но по декларируемой ими логике "русского заговора" именно ничтожные результаты контрпропаганды свидетельствуют о том, что русская пропаганда работает чудовищно эффективно.

И поэтому на нее выделяются все новые и новые деньги и мощности.

А когда эта потная битва с фантомом закончится — нам неведомо. И, честно говоря, нас не касается.

Ссылка

0

159

Полки Навального! http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://s3.uploads.ru/upGl0.jpg

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/P5pMC.jpg
http://sd.uploads.ru/pfzca.jpghttp://sa.uploads.ru/1pglz.jpg

В Екатеринбурге акцию посетил сам мэр

http://se.uploads.ru/6artg.jpg
http://se.uploads.ru/vTnx7.jpg

А в Москве журналист Лобков 
http://sd.uploads.ru/4PlSM.jpg

Эпилог ...

http://s9.uploads.ru/PRiWy.jpg

0

160

Нет училкам! Нет домашке! Долой царя!

http://sg.uploads.ru/VAnu7.jpg
http://se.uploads.ru/2jwbJ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18