ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Украина объявила о прекращении работы судов в Донбассе и Крыму

Высший совет правосудия Украины решил прекратить работу украинских судов в «Донецкой и Луганской областях», а также в Крыму.

Соответствующее решение опубликовано в среду на сайте совета.

«Девятого января 2018 в ВСП поступило представление председателя верховного суда от 2 января 2018 № 1/0/2–18 о прекращении работы судов в автономной республике Крым, Донецкой и Луганской областях… руководствуясь статьей 147 закона Украины „О судоустройстве и статусе судей“, статьями 3, 30, 34 Закона Украины „О Высшем совете правосудия“ 25 января 2018 Высший совет правосудия постановил прекратить работу местных и апелляционных судов», — сказано в тексте решения.

Как утверждается в документе, это решение принято «в связи с мерами по борьбе с терроризмом на территориях, где размещены суды» и чтобы обеспечить надлежащий перевод судей на постоянное место работы в другие суды того же уровня.

Источник: Ссылка

0

372

Украина не допустит строительства «Северного потока-2», — депутат

Украина не допустит строительства российского газопровода «Северный поток-2» даже после того, как Германия разрешила прокладывать его на своей территории.

Об этом заявила заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, народный депутат фракции БПП Ольга Белькова.

«Реакция Украины на новость о том, что Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода „Северный поток — 2” на территории Германии, неизменна. Украина настаивает на том, что это политизированный проект, направленный не только против экономики, но и против безопасности всей Восточной Европы», — сказала она.

«Украина будет продолжать свою борьбу для защиты своих интересов, чтобы доказать: правда на нашей стороне, а строительство такого затратного проекта все равно ляжет в итоге на плечи европейских потребителей», — добавила Белькова.

Источник:Ссылка

0

373

Почему иностранные разведки интересуются Крымом

Крым по своему военно-стратегическому расположению выполняет роль «авианосца России», что не может не вызывать интерес мировых разведок, считает заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма, политолог Александр Форманчук.

В понедельник Минобороны РФ сообщило, что самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II» ВМС США был перехвачен Су-27 над нейтральными водами Черного моря. Отмечалось, что экипаж российского истребителя доложил об идентификации американского самолета и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

ВМС США назвали перехват небезопасным.

Форманчук считает, что именно выгодное стратегическое расположение Крымского полуострова вызывает повышенный интерес со стороны западных разведывательных структур.

«Это неизбежная атрибутика эпохи глобальной конкуренции. К этому надо привыкать, это будет постоянно. Крым как территория Российской Федерации сегодня получает дополнительные военные укрепления, потому что Крым это еще и как полуостров-авианосец. Он удобно расположен в военно-стратегическом плане, поэтому Крым для них в этом смысле раздражающее место», — сказал Форманчук в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Источник:Ссылка

0

374

Трамп убьет доллар, чтобы спасти Америку

С американскими журналистами можно согласиться, но никак нельзя сказать, что это неожиданность для тех, кто внимательно следит за американской экономикой, а не только за американской пропагандой.

На форуме в Давосе самые влиятельные фигуры экономического блока президентской администрации, глава казначейства США Стивен Мнучин и министр торговли Уилбурс Росс, открыто заявили о том, что Америке Трампа нужен и выгоден слабый доллар, чем спровоцировали немедленное снижение курса американской валюты на международных рынках.

Сам Трамп, явно раздосадованный столь резкой реакцией, постарался сохранить лицо и подчеркнул, что в конце концов, в каком-то светлом и неопределенном будущем, он хочет увидеть сильный доллар. Однако рынки пока ему не верят. Действия администрации Трампа на валютном фронте продиктованы самой логикой его президентской программы.

Сильный доллар обессмысливает любые попытки вернуть в США производство товаров или услуг, которым предстоит конкурировать на мировом рынке, поскольку они там будут просто никому не нужны из-за слишком высокой стоимости.

Более того: дорогой доллар делает импорт китайских и европейских товаров в США еще более выгодным, а вывод производственных мощностей за рубеж — желанным.

Конечно, против дешевого импорта можно ввести запретительные тарифы, но ответные меры ЕС, Китая и других стран нанесут как минимум симметричный ущерб американским экспортерам.

Свернутый текст

Помимо этого, повышение долларовых процентных ставок Федеральной резервной системы США, то есть главный драйвер роста курса доллара в отношении других валют, вполне может спровоцировать схлопывание пузырей на американских финансовых рынках, а также вызвать серьезнейшие проблемы для американских корпораций, которые еще сохранили производство в США и уже привыкли к очень дешевым долларовым кредитам.

Именно поэтому глава американского казначейства Стивен Мнучин заявил в Давосе:

«Очевидно, что более слабый доллар — это хорошо для нас, так как он связан с торговлей и другими возможностями».

И добавил, что в краткосрочной перспективе ценность доллара «вообще не вызывает беспокойства» у администрации Белого дома.

Впрочем, еще в ноябре прошлого года наши читатели уже знали, что так и будет. В качестве доказательства можно привести опорный тезис статьи «Трамп и Медведев ушатывают доллар»: «Дональд Трамп, видимо, решил сломать так называемый „долларовый пылесос”, на который многие американские эксперты возлагали большие надежды в плане сохранения глобального доминирования валюты и подавления развивающихся экономик Китая, России, Ирана и других стран.

Суть „долларового пылесоса” заключалась в быстром повышении процентной ставки в США, что должно было привести к резкому оттоку капитала с развивающихся рынков в Америку, укрепить курс доллара по отношению к другим валютам и соответственно спровоцировать валютные кризисы в таких странах, как Россия».

Для администрации Трампа переход на политику слабого доллара — это вынужденное решение, и его критики справедливо указывают на то, что оно будет иметь для США крайне неприятные внешнеполитические последствия.

Справедливости ради нужно признать, что в качестве инструмента борьбы с китайским импортом (который становится дороже по мере девальвации доллара) и нанесения определенного ущерба экспортно ориентированной экономике Китая политика слабого доллара вполне эффективна, но этот позитив с лихвой компенсируется негативом на других геополитических фронтах.

Аналитики флагманского бизнес-издания США The Wall Street Journal указывают на очевидный минус стратегии Трампа:

«Американцы закупаются за границей, потому что другие страны производят вещи, которые желанны или нужны американцам.

Товары, такие как нефть и медь, торгуются в долларах, а значит, слабый доллар предполагает больше долларов за эти товары. Это хорошо для диктаторов в таких местах, как Венесуэла. Для американцев это не очень хорошо».

Легко заметить, что та же логика событий, о которой пишут журналисты The Wall Street Journal, предусматривает определенный позитив для России. Если так продолжится, то через некоторое время Трампа обвинят в том, что он занимается девальвацией доллара для поддержки Владимира Путина и его проекта превращения России в энергетическую сверхдержаву.

Нельзя сказать, что у администрации президента США нет плана — он есть. Однако его реализация потребует невероятной ловкости, многочисленных ошибок оппонентов и очень большой доли удачи.

Окружение Трампа, в котором роль главного экономического «мозга» играет бывший высокопоставленный сотрудник банка «Голдман Сакс» Стивен Мнучин, не испытывает иллюзий насчет последствий длительной политики слабого доллара, которая строится на сверхнизких процентных ставках.

Образно говоря, экономика, которую нашпиговывают дешевыми деньгами, превращается в сборище корпораций, работающих по образцу «Тесла моторс» — корпорации, которая систематически генерирует только убытки, зато производит оглушительные пиар-кампании и организует себе все новые и новые заимствования у инвесторов, готовых вложиться в любой «финансовый мусор» в надежде получить хоть какую-то отдачу на свои слабеющие доллары.

Проблема в том, что главный пункт экономического плана Трампа — массированная программа инфраструктурных инвестиций — требует срочного привлечения одного триллиона долларов, который, скорее всего, придется брать в долг. Помимо этого, налоговая реформа Трампа довольно быстро увеличит госдолг США еще на один триллион долларов.

И это все не считая тех заимствований, которые казначейство постоянно делает просто для того, чтобы американская государственная машина работала, в Белом доме горел свет, а солдаты Армии США получали зарплату. Как известно, долги, особенно сверхкрупные, желательно набирать в слабеющей валюте, однако в случае Штатов желательность практически превращается в необходимость.

Судя по комментариям самого Трампа и уточнениям главного казначея США Стивена Мнучина, они надеются на то, что после «починки» американской экономики, когда восстановится инфраструктура и дешевые американские товары потеснят китайские, после возвращения производства транснациональных компаний в США и после того, как рекордный госдолг можно будет фактически списать с помощью девальвации, — после всего этого можно будет без проблем вернуть сильный доллар, закончив оздоровление своей экономики и добив геополитических оппонентов «долларовым пылесосом».

Как выразился Стивен Мнучин, «в долгосрочной перспективе сила доллара заключается в силе американской экономики и в том, что доллар был, есть и будет главной мировой резервной валютой».

Говорят, что наглость — это второе счастье, но в случае администрации Трампа можно смело заявлять о наглости как о главной духовной скрепе американского политического истеблишмента. Однако даже эксперты, опрошенные американскими деловыми СМИ, указывают на минусы такого подхода.

Джим О'Салливан, аналитик High Frequency Economics, сообщил, что «есть риск своими заявлениями не только ослабить доллар, но еще и отговорить людей от покупки американских акций и облигаций. Это настоящая игра с огнем».

Известный аналитик Дик Бовэ из инвестбанка Vertical Group выразился еще жестче: «Иностранцы не будут финансировать американский госдолг, если политика США заключается в деградации стабильности доллара». То самое светлое американское завтра, с сильной экономикой и сильным долларом, о котором твердят Трамп и его миньоны, может не наступить никогда.

По большому счету, тут все зависит не от США, а от того, насколько быстро и эффективно геополитические оппоненты или конкуренты Вашингтона, а сейчас в эти две категории можно записать почти весь мир, включая даже Евросоюз, смогут вытеснить доллар из мировой торговли и лишить его статуса «главной валюты международных резервов».

Судя по тому, что Бундесбанк решил вернуть свое золото из США и закупать юань в свои золотовалютные резервы, и по тому, с какой скоростью Россия и Китай наращивают золотые запасы, — этот процесс уже начался.

Иван Данилов

Источник: Ссылка

0

375

Украина: Без права на войну

Очень похоже, что недалёк тот час, когда Украина как государство окончательно утратит ту минимальную субъектность, которая у неё ещё остаётся. По сути, право на управление страной или, точнее говоря, на модернизацию всех её институций Киев уже давно и абсолютно добровольно передал США и Европейскому союзу. Экономические преобразования, реформа административной системы и политического устройства осуществляются под надзором и по плану МВФ и других американских и европейских организаций.

Киев подправляют, одёргивают, постоянно напоминают о взятых на себя обязательствах, скрупулёзно подсчитывают, какие из предписанных шагов уже сделаны, а какие нет. В случае если реформы начинают буксовать, незамедлительно следует наказание — замораживаются очередные кредиты, без которых сегодня украинская экономика функционировать не в состоянии.

Можно было бы подумать, что у Украины сохраняется субъектность в «серой зоне» — в коррупционной сфере, но это всё же не воля государства, а произвол чиновников и олигархов, действующих исключительно в собственных интересах и прямо вопреки интересам государственным.

Свернутый текст

Единственная область, где руководство страны могло принимать решения, в той или иной степени определяющие её судьбу, — это война. Решение о начале военных действий в Донбассе, конечно же, принималось по согласованию с кураторами из-за рубежа, но оно полностью совпадало с представлениями украинских властителей о том, как максимально жёстко разобраться с мятежниками и сепаратистами.

Когда в ход были пущены вооружённые силы, война стала площадкой, на которой Киев мог действовать полностью самостоятельно, решая как внутриполитические, так и внешнеполитические задачи.

Театр военных действий превратился в гигантский промышленный цех, в котором шло производство товара, относительно успешно экспортируемого Украиной за границу, — российской угрозы свободному миру и российской военной агрессии. Что касается жизни самого украинского общества, то военные действия были и остаются мобилизующим механизмом, позволяющим объединять людей страхом перед внешним врагом, а кроме того, действиями этого врага объяснять снижение уровня жизни, необходимость претерпевать различные невзгоды и мириться с разнообразными ограничениями гражданских прав и свобод.

Так что последний элемент субъектности, который можно назвать «право на войну», для постмайданной, националистической Украины был во многом сюжетообразующим.

Без этой подпорки нынешней киевской власти было бы куда сложнее провести народ через катастрофические социальные катаклизмы, погрузившие общество в невыносимое состояние тотальной бедности и бесправия.

Но похоже, что и эту кровавую игрушку, которой Киев с молчаливого согласия Запада мог распоряжаться по своей людоедской прихоти, у него скоро отберут. Прорыв в переговорах спецпредставителя Госдепартамента США и помощника президента России Владислава Суркова является рубежным, он придаёт войне статус чужой, не украинской собственности.

Уже в интервью Суркова, данном на следующий после встречи день, киевские власти могли усмотреть признаки надвигающейся беды. Когда помощник президента сказал, что «план поэтапного размещения миротворцев выглядит вполне реализуемым», это означало, что на каком-то отрезке маршрута намерения Вашингтона и Москвы сблизились до полного совпадения.

Курт Волкер на следующий день пояснил, где именно состоялась маленькая встреча на Эльбе. Во время телефонного брифинга он сказал, что не возражает против размещения «голубых касок» на линии разграничения на начальном этапе. А это как раз то, что и предлагала Москва, внеся соответствующий проект резолюции в Совет Безопасности ООН.

На самом деле едва ли позиция американцев принципиально изменилась. Они считают необходимым размещение миротворческой миссии по всему периметру конфликта, включая российско-украинскую границу.

Но если исходить из необходимости хотя бы с чего-то начать — а Волкер не желает, чтобы республики участвовали в согласовании плана действий, — то единственная возможность, которую в состоянии обеспечить обстоятельства, — это ввести ограниченный миротворческий контингент на линию соприкосновения. Просто потому, что без договорённостей на собственную территорию республики никого не пустят.

Что там будет дальше, уже не так интересно. С появлением «голубых касок» у Киева изымается «право на войну». Оно переходит к Западу, поскольку миротворцы как бы становятся щитом, который будет разделять воюющие стороны, не допуская их непосредственного контакта.

Обездвиженные Вооружённые силы Украины под присмотром дотошных сотрудников ООН будут вынуждены зачехлить свои орудия и убрать их от греха подальше вглубь собственной территории. То же самое охотно сделают и защитники Донбасса.

Стрельба прекратится вынужденно, поскольку целью любого выстрела с украинской стороны будут являться не «сепаратисты», а сотрудники международной миротворческой миссии. И такой инцидент в обязательном порядке отольётся Киеву жгучими и горькими слезами.

Есть и ещё одно обстоятельство, о котором следует упомянуть. «Право на войну» уплывает из рук нынешних украинских правителей не по решению только лишь Вашингтона и Брюсселя — с этим Киеву легче было бы смириться. Его отбирают по результатам американо-российских переговоров, и это самое отвратительное. Последнее, при помощи чего Киев мог эффективно влиять на ход событий в стране, будет конфисковано у него совместно Россией и США: они могут рассматриваться как страны, которые по необходимости берут потерявшую разум Украину под внешнее управление. С чем мы небратьев и поздравляем.

Андрей Бабицкий

Источник: Ссылка

0

376

Украина: равнение на США. Право голоса

0

377

Олег Лурье журналист

Журналист Ходорковский и писатель Чубайс

Сегодня в роскошном московском «Мариотт Гранд-отель» вручали премии имени Сахарова «За журналистику, как поступок». Вроде бы, обычная полуиностранная премия, регулярно выдаваемая своим же оппозиционным журналистам - своеобразный завуалированный грант, а по сути перекачка госдеповских денег в карманы нужных «писателей».

Лауреатов можно было предсказать, даже не читая шорт-лист, - Латынина, Пионтковский, Ольга Романова, Вишневский и далее по списку основных ньюсмейкеров «Эхо Москвы» и «Радио Свобода». Вроде бы ничего интересного.

Но… Как оказалось, самый большой «поступок в журналистике» совершил никто иной, как беглый олигарх, разыскиваемый за заказные убийства Михаил Борисович Ходорковский. Вот кто, оказывается, самый главный журналист! Теперь я хоть буду знать, кто главный русскоязычный журналист на планете.

Ходорковский, за свою жизнь не написавший ничего, кроме резолюций «Согласен!» на контрактах по продаже нефти под видом загадочной «нефтяной жидкости». Ах да, еще он подписывал распоряжения о выдаче энных сумм денег «литературным неграм», которые трудились над написанием хвалебных книг о нем, любимом, белом и пушистом. Правда же, госпожа Геворкян?

Свернутый текст

И все эти шедевры выходили из под пера Ходорковского в промежутках между распоряжениями об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова и покушении на бизнесмена Рыбина. Такой вот журналист-журналист. Но теперь Михаил Борисович может смело указывать на визитной карточке «Лауреат премии имени Сахарова «За журналистку, как поступок». А, может, больше не надо «поступков», Михаил Борисович? Петухов, Рыбин, чета Гориных и так далее. Хватит, наверное?

И если исходить из того, что Ходорковский теперь стал выдающимся журналистом и получает премии за «выдающиеся достижения» в журналистике, то тогда надо бы организаторам идти дальше. Следующим этапом должно быть выдвижение Анатолия Чубайса и Альфреда Коха на Нобелевскую премию по литературе.

Помните, эти мутные персонажи в не менее мутном 1997 году получили гонорары по 90 тысяч долларов за ненаписанную книгу «История русской приватизации»? Напомню. Тогдашний вице-премьер и министр финансов Чубайс в соавторстве с главой Госимущества Кохом и еще несколькими «специалистами по приватизации» получили от издательства «Сегодня-пресс» (группа ОНЭКСИМ, читай олигархи Потанин и Прохоров) по 90 тысяч долларов за книгу, которой не существовало.

Это почти то же самое, что и «выдающаяся журналистика» Михаила Ходорковского. И поэтому предлагаю отечественной оппозиции при поддержке Госдепа США в срочном порядке выдвинуть на Нобелевскую премию по литературе Анатолия Чубайса и Альфреда Коха.

Но, а если серьезно, то хочется спросить у Ходорковского. Михаил Борисович, а вам не стыдно получать премию за «журналистику, как поступок», не написав ни строчки? Вам, теперь лауреату, не стыдно будет смотреть в глаза матерям и женам настоящих журналистов, погибших при исполнении своего долга во время боевых действий, катастроф, терактов, убитых за свои расследования? Хотя, о чем это я? Таким персонажам, как Ходорковский что ни говори - сплошная божья роса.

Ссылка

0

378

К чему привела сирийская встреча в Сочи

Тридцатого января в Сочи прошел долгожданный Конгресс национального диалога Сирии. СМИ Запада и Аравийского полуострова уже подвергли его критике, однако сделали это именно из-за сравнительной успешности мероприятия. Да, мир в Сирию конгресс не принес, однако за один раунд переговорного процесса сторонам удалось достичь больше, чем за почти десяток встреч в Женеве.

Относительно успешное проведение конгресса было обусловлено, в частности, многочисленным и правильным составом участников.

«Это, безусловно, было очень напряженное мероприятие: 1,6 тысячи сирийцев, многие из которых впервые получили возможность выразить свое мнение. Это не было хаосом, но движение было очень плотное — такое получается, когда вы собираете 1,6 тысячи человек для диалога», — пояснил спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Однако Запад и Залив все равно считают его непрезентативным, ведь контролируемый Саудовской Аравией так называемый «Высший комитет по переговорам» (который признается Западом основной оппозиционной структурой) отказался приехать на встречу.

В российском МИД не согласны с такой оценкой. «Никто не рассчитывал, что здесь удастся собрать всех без исключения представителей различных групп сирийского народа — как лояльных правительству, так и нейтральных и оппозиционеров. То, что две-три группы не смогли принять участия, — я из этого трагедии не делаю», — заявил Сергей Лавров.

Свернутый текст

Российский министр, строго говоря, мог бы добавить, что отсутствие ВКП даже оказалось полезным, поскольку представители этой структуры предъявляют откровенно нереалистичные условия (типа давно устаревшего «Асад должен уйти»). Они обслуживают интересы внешних сил, не живут по большей части в Сирии и потому кровно не заинтересованы в мире на сирийской земле. Женевский процесс не привел к конкретным результатам именно потому, что там основную скрипку играли эти силы с их оторванными от реальности требованиями.

В свою очередь, в Сочи и Астану приехали в основном находящиеся под патронажем Турции оппозиционные лидеры из самой Сирии. Которые уже уяснили, что Асад побеждает в войне и что договориться с ним они могут лишь на реалистичных условиях. Без отработки навязанных извне ультиматумов. «Только сирийский народ должен планировать будущее своей страны демократическими средствами, путем выборов и должен обладать исключительным правом определять политическое, экономическое и социальное устройство без внешнего давления или вмешательства, в соответствии международным правам и обязанностями Сирии», — говорится в заявлении Конгресса. То есть никаких «Асад должен уйти» — судьбу сирийского президента предстоит решить на демократических выборах. Которые, понятно, пройдут после окончания гражданской войны. И если Асад по тем или иным причинам не будет в них участвовать, то это его право.

Единственная крупная, конструктивная и при этом легальная сила, которой чинили препятствия для приезда в Сочи, были курды (некоторые представители их прибыли, однако полноценная делегация отсутствовала). Таково, увы, было условие Анкары — ни для кого не секрет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает против любого участия «террористов» (как он называет курдские группировки) в политическом процессе, не говоря уже о предоставлении им по итогам этого процесса какой-либо серьезной автономии. Впрочем, курды отметились в том, что в итоге «пролетели» мимо Сочи — не надо было договариваться с американцами о территориальной дезинтеграции Сирии.

Собравшиеся же относительно конструктивные силы смогли по результатам конференции решить главный вопрос: запустить работу по созданию новой конституции страны. Для выработки проекта этого документа сформирована специальная комиссия из 150 человек (100 делегатов от сирийского правительства и «внутренней конструктивной оппозиции» и еще 50 от внешней оппозиции). Причем перечень товарищей из последней полусотни составляли турки, которые, по сути, и отвечали за конструктивность приглашенных лиц. Просаудовская же оппозиция, бойкотировавшая мероприятие, не упустила возможности еще раз проявить свою неадекватность: представители ВКП заявили о том, что не признают конституционную комиссию и требуют сначала создать «переходное правительство» в Сирии.

Далее, судя по всему, Москва, Анкара и Тегеран будут лишь наращивать переговорные усилия и не исключено, что нас ждет Сочи-2. Ведь главное сейчас — не только посадить руководство Сирии и вменяемых его оппонентов за стол переговоров, но и сформировать некую единую оппозиционную группу с единым списком требований. «Объединить их единомоментно невозможно. А пытаться нужно, и мы это старались сделать в очередной раз в Сочи… Рано или поздно в ходе таких встреч выкристаллизуется здоровая часть оппозиции, которая пойдет на конструктивный диалог», — говорит председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В свою очередь, страны, отказавшиеся от участия в Сочинском формате, прекрасно осознают, что в перспективе (особенно при продолжении удачного наступления сирийских войск в Идлибе) Сочи и Астана могут успешно подменить Женеву. И поэтому призывают признать примат переговоров в Швейцарии. «Наше общее внимание должно сохраняться на политическом процессе в Женеве под эгидой ООН», — заявили в Госдепе и напомнили, что Путин и Трамп договорились об этом на встрече в Дананге. Однако проблема в том, что на той же встрече Россия и США условились уважать принцип территориальной целостности Сирии, а американцы нарушили это соглашение своими инициативами в курдском вопросе. Кроме того, Москва все-таки надеялась тогда на какой-то конструктив Вашингтона в сирийском вопросе, ведь Кремль многое поставил на успешное его решение. Сейчас же очевидно, что ожидать помощи от американцев не стоит.

Конечно, это не означает, что Россия будет отказываться от Женевского формата. Во-первых, потому что Москва (в отличие от Ирана и Турции) не против учитывать интересы внешних игроков в Сирии — Кремль хочет реально создать там баланс сил. Во-вторых, на восстановление Сирии после гражданской войны нужны миллиардные инвестиции, средств на которые нет ни у одной страны Астанинского формата. Они есть у США и ЕС, и те готовы вложить деньги в восстановление сирийской экономики — но в обмен на учет их интересов на сирийской доске и включение их людей в новое сирийское правительство. Поэтому Россия готова частично пойти им навстречу, но лишь в той части, которая не противоречит ее позиции и не будет мешать реалистичному и максимально быстрому завершению сирийской гражданской войны.

Ссылка

0

379

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

380

★Нефритовый
Охранником Грудинина по инициативе свиты Грудинина же, состоящей из высокопоставленных коммунистов, в уфимском отеле "Хилтон" был избит НОДовец. Дознание по данному факту проводит полиция.

У меня один вопрос, не стыдно ли коммунистам по Хилтонам ш...ся с точки зрения этики?

http://sa.uploads.ru/ULdNi.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18