приветствую всех
"Знай, что сердце моё
Ты отыщешь всегда
Там за облаками..."
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18
приветствую всех
"Знай, что сердце моё
Ты отыщешь всегда
Там за облаками..."
Памфилова предложила депутату-коммунистке сдать мандат
Председатель ЦИК Элла Памфилова предложила быть последовательной и сдать мандат депутату Госдумы от КПРФ Тамаре Плетневой, которая считает, что в России нет выборов.
Памфилова на заседании ЦИК зачитала сообщение в СМИ, где Плетнева заявила, что выборов в России нет, есть одни фальсификации, «скажут, выбирай обезьяну – я выберу», передает РИА «Новости».
«Это уважаемый депутат Госдумы, она председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Она много раз избиралась, последний раз выбрана по списку региональному КПРФ на выборах в 2016 году. Если уважаемая Тамара Васильевна считает, что выборов в России нет, одни фальсификации, то проще не сидеть в Думе, не получать достаточно высокую зарплату депутата, не возглавлять комитет, не обладать теми преференциями, которыми обладает депутат, а быть честной и последовательной до конца и отказаться от этого мандата, – сказала Памфилова.
Также она добавила, что ей «очень жаль, что Тамара Васильевна проводит параллель между собой и обезьяной».
Нарышкин рассказал, что делал в США
Директор российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, комментируя свой визит в США, заявил, что там выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки.
"В Соединенных Штатах Америки я выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки", — ответил Нарышкин журналистам на вопрос о его недавнем визите в США.
Подразделение Пентагона потеряло 800 млн долларов
Оборонное логистическое агентство Пентагона не сумело объяснить аудиторам, на что оно потратило сотни миллионов долларов. В ведомстве подчеркнули, что они были первым подразделением Пентагона такого размера, проходившим аудит, а потому никто не ожидал, что все пройдет чисто.
Фирма Ernst and Young в ходе аудиторской проверки Оборонного логистического агентства (DLA) Пентагона недосчиталась в отчетах 800 млн долларов, сообщила «Би-би-си». Проверка проводилась за финансовый год, который подошел к концу в сентябре 2016 года.
Отмечается, в частности, что 465 млн долларов должны были пойти на строительные проекты для инженерных войск США. Не смогло DLA предоставить документацию и на 100 млн долларов, предназначавшихся на компьютерные системы.
Агентство подтвердило, что не сумело должным образом отследить свои расходы. Сейчас оно вместе с Ernst and Young занимается урегулированием данной ошибки.
В то же время в DLA отметили, что недостатки были лишь в документации, сбоев же в учете и контроле недвижимого имущества и финансирования не было. Там также подчеркнули, что это было первое подразделение Пентагона такого размера и структуры, проходившее аудит, а потому никто не ожидал, что все пройдет гладко на начальных стадиях.
Факт недостачи уже возмутил конгрессменов: «Если вы не можете отслеживать ваши деньги, вы не сможете пройти аудит», – подчеркнул сенатор-республиканец Чак Грассли.
Пентагон, чей годовой бюджет составляет 700 млрд долларов, никогда не подвергался полному аудиту. DLA – одно из крупнейших агентств минобороны США, в котором трудоустроены 25 тыс. человек, а годовой бюджет составляет 40 млрд долларов.
Многие годы японское правительство усиленно формирует мнение о том, что к северу от японских островов якобы есть территории, принадлежащие им. А в настоящее время на территории все той же страны ведется активная антироссийская пропаганда, навязывающая простому японскому народу идеи "потерянных островов", которая в конечном счете приводит к русофобии.
Дмитрий Ольшанский, публицист
Русские в двадцать первом веке больше не пьют
Большая и, как ни странно, незаметная победа нашего кровавого режима – или, точнее сказать, нынешней России в целом – состоит в неожиданной победе над «вечным русским пьянством».
Мы же знаем, что русские – это те, которые пьют, говорим «Россия» – подразумеваем «водка», где дураки и дороги, там и алкоголь, и все это было всегда и будет всегда, потому что «таков наш менталитет, генетика и культурные традиции».
И вдруг – в первые пятнадцать лет двадцать первого века – все кончилось.
Еще в поколении моих родителей – а это Москва, какие-то деньги, работа, образование, разного рода «творческие профессии» – абсолютно рутинными были разговоры в стиле:
– Ох, Вася отличный парень, но спился.
– Коля прекрасный переводчик, кандидат наук, но запил и замерз на улице.
– Петя совсем нехорош. Пьет как не в себя. Жалко его. Еле ходит, весь синий. А ведь он цитирует Канта и Гегеля страницами наизусть.
Это – интеллигенция. А уж народ...
Нормой моего детства – опять-таки в Москве и ближайшей области – были массово спящие в придорожных канавах под вечер люди, и люди, внезапно падающие на улицах, и люди, распивающие крепкое на каждом углу, и люди, идущие по улицам – в галстуках, с чемоданами-дипломатами – но сильно пошатываясь, сложными зигзагами от одной обочины к другой. Пьяные люди, устраивающие безобразие в метро, в трамвае, в очереди.
И это восьмидесятые, отчасти девяностые – а уж зрелую советскую власть, где с этим было еще хуже, я просто не застал.
И вдруг, повторяю, все кончилось.
Спросить меня – кто из моих знакомых, моего поколения, а не предыдущих, «спился с круга»? – да я и не вспомню. Нету таких.
И пьяный народ – не считая окрестностей ресторана в пятницу вечером – это больше не норма, вбирающая в себя кандидатов наук, инженеров etc., а печальное свойство гетто, глубокой провинции, безнадеги.
Причин, конечно же, много: миллионы автомобилей, необходимость работать, множественность развлечений, запрещенных советской властью, просто бытовая цивилизация, которая хоть и медленно, но упрямо побеждает.
Русские в двадцать первом веке больше не пьют.Или пьют – но либо умеренно, буржуазно, либо это уже зона бедствия, криминальная хроника, а не обычная жизнь.
«Менталитет» кончился. Он ушел – и «генетику» с собой забрал. Даст Бог, когда-нибудь «дураки и дороги» туда же уйдут.
Источник: Блог Дмитрия Ольшанского
анаконда стягивает свои кольца....правильнее сказать ''США размещают крылатые ракеты на границе с Россией"
США продадут Финляндии противокорабельные и зенитные ракеты
Министерство обороны США направило в Конгресс уведомление о намерении продать Финляндии противокорабельные и зенитные ракеты на $734,7 млн. В Пентагоне при этом подчеркнули, что госдепартамент не возражает против поставок Хельсинки такого рода вооружений.
Как передает ТАСС, финские власти запросили 120 противокорабельных крылатых ракет Harpoon на $622 млн, а также 68 зенитных ракет класса «корабль-воздух» Sea Sparrow на $112,7 млн. «Финляндия планирует разместить ракеты Harpoon на своих кораблях и на береговых батареях», — пояснили в Минобороны США.
Пентагон обязан уведомлять Конгресс о планах продажи оружия или военного снаряжения другим странам. У парламентариев есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, но это происходит крайне редко.
Я бы закрыла это генконсульство - нездоровый у пиндосов интерес к региону. Бросается в глаза!
Американский генконсул назвал Екатеринбург "русским Чикаго"
Просто накануне выборов привезли инструкции и деньги для агентов влияния на Урале
Мэр Екатеринбурга пиарит свои музеи перед британцами
5 февраля, как уже писал veved.ru, в Екатеринбург прибыли член верхней палаты парламента Великобритании Элизабет Смит и директор по программе Большой Европы фонда «Джон Смит Траст» Рейчел Куиллен. В 16:00 делегация, в сопровождении генконсула Великобритании в Екатеринбурге Мартина Феннера, его заместителя Мэтью Осборна и общественницы Елены Чесноковой, посетила музей невьянской иконы.Внутри их уже ждал мэр Екатеринбурга и коллекционер Евгений Ройзман. Вначале он провел экскурсию по первому этажу (там представлены работы художника Миши Брусиловского), а затем пригласил гостей на второй этаж, осмотреть музей невьянской иконы. К сожалению, сотрудники музея запретили корреспонденту veved.ru вести фотосъемку внутри здания.
Интересно то, что экспозиции мэр демонстрировал в рабочее время. А учитывая, что оба музея являются коммерческими учреждениями (и коллекции там выставлены частные), можно сказать, что мэр в рабочее время занимался бизнес-пиаром. К слову, это Евгений Ройзман проделывает уже не в первый раз.
Болельщики исполнили гимн России во время встречи хоккеистов в аэропорту Сеула
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18