ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

1263640,106 написал(а):

"В Соединенных Штатах Америки я выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки", — ответил Нарышкин журналистам на вопрос о его недавнем визите в США.

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://se.uploads.ru/H23jI.jpg

0

722

по мне так племя "Тумба-Юмба" просто одуванчики
"Азов". Погром

0

723

все второго Горбачева и Ельцына ищут

http://inosmi.ru/images/23847/63/238476351.gif

Навальный разочаровывает западную прессу. Срочно нужна замена

Попытки западных СМИ разобраться в том, что представляет собой российская оппозиция, продолжаются. При этом на тон публикаций, видимо, повлиял провал акций, состоявшихся 28 января. Если до них любимец иностранных журналистов Алексей Навальный представлялся чуть ли не как мощный политик, пользующийся поддержкой населения, то после малолюдных митингов чувствуются нотки разочарования.

Чешский портал iDNES.cz приводит слова студентов, являющихся сторонниками Навального: «Вот бы пришло хотя бы десять тысяч человек, но такого, наверное, не будет. Сейчас зима, и люди сидят по домам»; «Я думаю, что все это неэффективно: пришло слишком мало народу. Подобные акции проводить надо, но когда нас так мало, то ничего не изменится».
http://inosmi.ru/images/23900/28/239002831.jpg

Свернутый текст

А французский журнал Les InRocks вообще приводит «крамольную» для западной прессы мысль преподавателя из Нантера Анны Колин Лебедев, считающейся специалистом по России и Украине: «Навальный не смог собрать большинство, он не консенсусная фигура… Он действует как популист и абсолютно не пытается объединить оппозицию против Путина».

Судя по ее отсылкам к мнению некоторых российских либералов, до кое-кого начало доходить, что бойкот выборов является «бесполезной тактикой, которая только может укрепить положение нынешнего главы государства» и вызвать реакцию российских граждан, прямо противоположную той, на которую рассчитывают западные кремленологи.

В этой связи западные журналисты все чаще обращают взоры на других оппозиционных кандидатов, внезапно обнаруживая их идеологическое разнообразие. Оно, оказывается, тоже «нужно Путину», чтобы «выборы казались законными». Так и хочется спросить: разнообразие кандидатов и их идеологий – разве это не показатель демократичности выборов? Или лучше было бы, чтобы царило однообразие?

При этом Анна Колин Лебедев отмечает, что благодаря выборам на российских каналах стали широко обсуждаться «темы, которые обычно не попадают в эфир». Сразу чувствуется, что французская преподаватель не видит наших многочисленных ток-шоу, где все эти темы обсуждаются на протяжении последних лет чуть ли не в круглосуточном режиме. Но в любом случае ее признание стоит запомнить: когда по итогам выборов толпа кремленологов кинется рассказывать нам о том, что эфиры были закрыты для оппозиционеров, не лишним будет вспомнить.

Польская Gazeta Wyborcza пошла дальше всех и обнаружила семь конкурентов Путина, которых она назвала «звездами второго плана». Само собой, по мнению польского журналиста Вацлава Радзвивиновича (кстати, в 2015 году лишенного аккредитации в России в качестве ответа на высылку из Польши корреспондента МИА «Россия сегодня»), все это разнообразие кандидатов является «фасадной демократией», а каждый оппозиционер являет собой фигуру, «идеально расставленную на шахматной доске».

Корреспондент, явно обиженный на Россию, в статье чуть ли не восторгается Кремлем в связи с тем, как тот якобы подобрал и расставил все эти фигуры. И вдруг неожиданно для себя находит один «прокол»: якобы «кремлевская пропаганда» не знает, что делать с возросшими рейтингами кандидата от коммунистов Павла Грудинина. По мнению поляка, 75% сообщений российских СМИ об этом кандидате «представляют его в негативном свете». И это, по идее, должно свидетельствовать о недемократичности выборов. Да уж, кандидат в президенты США Дональд Трамп наверняка мечтал бы о том, чтобы американские СМИ хотя бы на 25% представляли его в позитивном свете. Куда уж нам до «демократичности» выборов в США!

И в этой связи чувствуется некоторая неловкость в освещении российской кампании западными СМИ, привыкшими всегда критиковать коммунистов. Трудно представить, чтобы антикоммунистическая Gazeta Wyborcza поддерживала Грудинина. Еще труднее представить, чтобы его поддержала норвежская газета Aftenposten, в свое время являвшаяся органом тамошних нацистов и постоянно боровшаяся против левых взглядов. Можно себе представить, что чувствовал корреспондент этой газеты Пер Юхансен, написавший большую статью о Грудинине и его совхозе.

Судя по словам самого Грудинина и его коллег, приведенным в газете, те не особо поинтересовались взглядами данного печатного издания, постоянно хваля Норвегию и называя ее «коммунистической» страной. Это должно быть как соль на раны для правоконсервативной газеты, всегда декларировавшей свой антикоммунизм.

Журналист описал «коммунистический рай», который ему продемонстрировали в ходе поездки в совхоз Грудинина, но явно что-то заподозрил, сделав вывод: «Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой». Видно, что на протяжении всего своего тура норвежец старательно сдерживается, слыша, как его страну называют «социалистической». Но в конце не выдерживает и он, когда пожилой водитель Валерий, посетивший шесть лет назад Норвегию, назвал ее «ближе всех на Земле к социализму». Журналист разочаровывает своего водителя и сообщает ему, что в Норвегии нельзя воровать в магазине (видимо, именно это ассоциируется у него с социализмом).

Так что попытку западной прессы найти замену своему недавнему любимчику Навальному, в котором она начинает разочаровываться, пока можно признать неудавшейся. Но впереди еще полтора месяца кампании. Судя по всему, попытки будут продолжены.

Ссылка

0

724

https://glav.su/themes/glav/images/smileys/undecided.gif

http://s3.uploads.ru/pyVfr.png
В Азербайджане объявлено о проведении внеочередных выборов президента

Ильхама Алиева выдвинули кандидатом в президенты Азербайджана
Очередные выборы должны были состояться в октябре; с чем связан их перенос, не поясняется.Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил на 11 апреля 2018 года внеочередные президентские выборы в стране, сообщает сайт главы государства.

Алиев в понедельник подписал соответствующее распоряжение. Центризбиркому поручено организовать проведение внеочередных президентских выборов в соответствии с Избирательным кодексом.

Очередные президентские выборы в Азербайджане должны были состояться в октябре 2018 года. В распоряжении президента не разъясняется, с чем связан перенос выборов.

Исполнительный секретарь партии "Йени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") Али Ахмедов на минувшей неделе заявил, что кандидатом в президенты страны от правящей партии является действующий президент Алиев.

Алиев был избран президентом Азербайджана в 2003 году, в дальнейшем он переизбирался в 2008 году и в 2013 году.

Согласно изменениям в Конституцию Азербайджана, внесенным осенью 2016 года, президент страны будет избираться на 7 лет. Исполнительный секретарь правящей партии "Йени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Али Ахмедов на минувшей неделе заявил, что кандидатом в президенты страны от нее является Ильхам Алиев.

Ссылка

0

725

http://sh.uploads.ru/ZKEUr.png
Эстония завершила разметку сухопутной границы с Россией

Все работы по установке пограничных столбов планируют завершить в первой половине 2018 года.
Эстония полностью завершила разметку нахождения пограничных столбов на сухопутной границе с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе эстонского департамента полиции и погранохраны.

Отмечается, что на берегу реки Нарвы и на малых островах размечены места установки 144 погранстолбов, из которых уже установлено 39. Все работы по установке остальных столбов планируют завершить в первой половине 2018 года.

Весной 2017 года пограничники завершили разметку границы на Чудском озере и Нарвском водохранилище. Всего было установлено 176 буйков.
https://static.life.ru/posts/2018/02/1086052/gr/north/197cf234e08822aa3f48ac2395709440__1440x.jpg

Ссылка

0

726

После Олимпиады. Как нам дальше быть с этим МОК

Это вполне ожидалось. В понедельник комиссия Международного олимпийского комитета под руководством бывшего "социалистического" министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон предсказуемо отказала в приглашении в Пхенчхан 13 российским спортсменам и двум тренерам — по мнению МОК, несправедливо оправданным Спортивным арбитражным судом.

Напомним: чуть ранее CAS, являющийся высшей и окончательной инстанцией формализованного международного спортивного движения, принял решение оправдать 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных другой "специальной комиссией МОК" от Олимпийских игр. Мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда пока еще нет. Но совершенно очевидно, что CAS обнаружил настолько вопиющие нарушения, что, даже будучи абсолютно лояльным Международному олимпийскому комитету, просто не был в состоянии подтверждать решения, идущие вразрез не только со спортивным, но и общегражданским правом.
Ответ МОК был прост — решение суда игнорировать. Какой такой суд?

"Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми".
Что называется — можно застыть в изумлении.

В переводе на русский это звучит следующим образом: на основании подозрений, которые мы не должны ни перед кем ни раскрывать, ни тем более доказывать, мы отрицаем судебную инстанцию как институт права.

Свернутый текст

Потому как если суд не дает нам "достаточную уверенность" в том, что наши подозрения беспочвенны, мы по-прежнему имеем полное право попирать Олимпийскую хартию, базовые принципы международного общегражданского права и права человека, включая право на труд. Не говоря уж о каких-то замшелых глупостях вроде презумпции невиновности.
Короче, прямо-таки классическое: "Мы здесь власть".

Комментировать всерьез все это просто невозможно. Группа никем на то не уполномоченных спортивных чиновников полностью переписывает все существующие законы "под себя", а если им не нравятся судебные решения, они их не только не обязаны исполнять, но еще и заявляют о том, что суд необходимо "реформировать" в соответствии с их представлениями о прекрасном.

А нам в этой замечательной реальности "нового дивного мира" предлагается жить, оплачивая прихоти новых "властелинов" из своего собственного кармана (просто напомним про "15 миллионов долларов для начала"). И не смея даже просить их объяснить, на основании чего конкретно ими принимаются решения.

И поэтому тут, пожалуй, уже имеет смысл думать главным образом не о предстоящей Олимпиаде в Южной Корее, стараниями нынешних спортивных бюрократов из WADA и МОК уже вставшей в один ряд с "неполными спортивными форумами" времен холодной войны. Она пройдет так, как пройдет.
Теперь надо думать о том, что со всем этим взбесившимся спортивно-бюрократическим зоосадом делать по завершении Игр. Надеяться, будто эти люди остановятся и "не продолжат тренд", крайне наивно. У них сейчас на кону такие деньги и такая власть, что они будут гнуть свою линию, позволяющую так или иначе участвовать в распиле "олимпийского наследства" до конца. Причем до конца не своего, а всего олимпийского движения: ибо спорт, лишенный спортивного принципа честного соревнования, просто перестает быть собой.

Скажу честно: я лично (как и все, пожалуй) не знаю, что конкретно в этой ситуации делать.

Гигантская транснациональная бизнес-корпорация под названием "некоммерческая организация Международный олимпийский комитет" живет по своему внутреннему распорядку, который устанавливается исключительно ее высшим менеджментом, бесконтрольно и не уравновешиваясь ничем.

Теперь уже, кстати, просто по факту — и "судебной властью" в лице CAS.
И способна ли эта организация хоть к какому-то реформированию и "постановке под контроль" неважно кем — хоть "общественностью", хоть государствами, хоть ООН, — очень большой вопрос.

С другой стороны, терять олимпийское движение, "приватизированное" этими светлыми людьми по факту, а по сути являющееся, извините за пафос, бесспорным достоянием всего человечества, тоже очень не хочется.

Можно, конечно, оставить "все как есть". Но тогда, как уже было сказано, олимпийское движение просто умрет.

Просто потому, что спорт, лишенный принципа честного соревнования, просто банально неинтересен зрителю и болельщику. И те рекламно-спонсорские деньги, за "участие в потоках" которых менеджмент МОК так бьется в своих корпоративных интересах, — оттуда просто уйдут.

Поэтому, вероятно, тем, кто у нас отвечает за международную спортивную жизнь страны, предстоит поучиться у тех, кто несет ответственность за прочие аспекты международной жизни.
Ведь как-то так вышло, что Евросоюз под дружные крики о необходимости сдерживать Россию горячо одобряет строительство новых газопроводов в обход собственных "ассоциированных партнеров". При этом каким-то образом получилось, что на исходе большой кампании по наказанию России Минфин США выдает вердикт "с русскими ссориться не рекомендуется".

Олимпийский принцип, напомним, — "Быстрее, выше, сильнее". Это в данном случае означает, что в диалоге с МОК справедлива и обратная формулировка: "Слабых бьют" (В.В. Путин).

Значит, выбор стратегии на будущее невелик: дать почувствовать международной бюрократической корпорации МОК силу России — или будут бить.

Ссылка

0

727

Титов поехал в Лондон, а по СИЗО проехаться, согласно своим обязанностям, не хочет? Он же у нас омбудсмен для бизнеса
Чичваркин - уголовное дело было возбуждено 2 сентября 2008 г. Главным следственным управлением СКП РФ по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство).
http://static.bbci.co.uk/frameworks/barlesque/3.21.31/orb/4/img/bbc-blocks-dark.png
Кремль не дал беглым бизнесменам гарантий безопасного возвращения

Президент Владимир Путин не будет автоматически гарантировать освобождение от уголовного преследования российским бизнесменам, желающим вернуться на родину. Запрос будет перенаправлен "соответствующим службам", которые имели вопросы к таким предпринимателям, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее заявлял, что он готовит для президента Владимира Путина список бизнесменов, которые скрываются в Великобритании от уголовного преследования, и попросит для них разрешения вернуться в Россию при условии, что они возместят причиненный ущерб.
"Кремлевский доклад": реальная угроза или "неряшливая работа"?

Свернутый текст

Пресса Британии: как Лондон потакает организованной преступности
Этот список Титов уже передал президенту. В нем - российские бизнесмены, проживающие в США, Великобритании, ОАЭ, а также на Украине и на Кипре. Их имена не раскрываются, сообщала ранее Русская служба Би-би-си.
В ближайшее время будет подан еще один список. В него войдет "не меньше десятка" бизнесменов из Великобритании. Предприниматели должны подать формальные обращения к бизнес-омбудсмену, после чего по их делам будут сделаны экспертные заключения, сказал Русской службе Би-би-си Дмитрий Григориади, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в розыске.
"Не прерогатива президента"
"Пока мы узнали об этом из сообщений СМИ в администрации президента, и пока мы такого письма или обращения Бориса Титова не видели", - сказал Дмитрий Песков журналистам 5 февраля.
"Конечно же, речь идет о гражданах России, о предпринимателях. Кто-то из них в ладах с законом. Кто-то не в ладах с законом. Тем более, что мы знаем, что Лондон - это место где живет много людей, которые не в ладах с законом в нашей стране", - сказал Песков, отвечая на вопрос Би-би-си.
"Поэтому говорить о каких-то гарантиях президента... Наилучшей гарантией является действующее законодательство Российской Федерации. И в данном случае - это не прерогатива президента", - продолжил он.
Он добавил, что если такое письмо поступит, то оно "будет рассмотрено и наверняка ... перенаправлено соответствующим службам, органам, которые или имели вопросы к этим гражданам. Или имеют до сих пор", - сказал Песков.
Таким образом, Кремль не стал открыто поддерживать инициативу Титова. Григориани на это сказал Русской службе Би-би-си, что письменное обращение к президенту подается не для того, чтобы добиться гарантий для бизнесменов, находящихся за рубежом.
"Мы же не говорим "ребят, возвращайтесь", мы помогаем защищать права - где-то это получается, где-то нет", - сказал Григориани, подчеркнув, что речь не идет о предоставлении бизнесменам гарантий безопасного возвращения в Россию.
"[Преследование бизнесменов] - это очень часто региональные конфликты. Дела часто бывают приостановлены. Иногда речь идет о делах, где силовики, преследовавшие бизнесменов, уже не занимают своих должностей, потому что их самих посадили, или они, например, умерли, - говорит он. - А дела формально есть. Обращение к президенту - это возможность обратить внимание на эти истории и их возобновить".
Реакция Пескова, по мнению Григориани, не сможет свести инициативу на нет. "Мы же никогда не пишем "Владимир Владимирович, вмейшатесь", мы просим внимания - чтобы обращение было с резолюцией направлено в проверяющий орган, генпрокуратуру".
Встреча в Лондоне
В субботу, 3 февраля Титов провел в Лондоне встречу с российскими предпринимателями, которые в разное время покинули Россию. Встреча прошла в культурном центре "Пушкинский дом" и длилась три с половиной часа. На ней присутствовали около четырех десятков человек.
В их числе совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, пензенский предприниматель Алексей Шматко, бывший владелец банка "Траст" Илья Юров, основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов, сооснователь компаний "Mr Doors" Максим Валецкий, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, соратник Алексея Навального Владимир Ашурков, лидер общественного движения "Говорите громче!" Андрей Сидельников.
Помимо нескольких бизнесменов на встречу пришли живущие в Лондоне русские общественные деятели.
Открыто о желании вернуться в Россию заявил Локтионов.
Некоторые из присутствующих на встрече со скепсисом восприняли предложение Бориса Титова вернуться в Россию, объяснив, что российские проблемы носят политический характер. Евгений Чичваркин, к примеру, обвинил его в том, что тот боится назвать президента Путина главным препятствием на пути возвращения российских бизнесменов в Россию.

Ссылка

0

728

СМИ: Украина поставила Хорватии "фальшивые" истребители

Хорватия требует заменить четыре из пяти истребителей МиГ-21бис-Д, поставленных Украиной, сообщает местная газета Jutarnji List. Эти самолеты, согласно украинским документам, ранее принадлежали Йемену, а на момент их приобретения Хорватией находились на территории ГП «Одесавиаремсервис». Однако в реальности все обстоит не так.
Контракт стоимостью 132,9 млн хорватских кун (около 22,5 млн долларов США) был заключен в 2013 году и предусматривал ремонт на «Одесавиаремсервисе» пяти истребителей МиГ-21бис и двух учебно-боевых самолетов МиГ-21УМ ВВС Хорватии.

Свернутый текст

Еще пять бывших «йеменских» (по документам) истребителей подлежали восстановлению и модернизации в соответствии с требованиями ВВС Хорватии.
Одесское предприятие не смогло справиться с контрактом в срок, а качество работ не удовлетворило заказчика. Ресурс этих МиГ-21 должен был быть продлен на 10 лет эксплуатации, или 850 летных часов, фактически же их остаточный ресурс составляет не более 100−200 летных часов, а в планере имеются трещины.
Тщательное обследование «йеменских» МиГ-21 хорватскими специалистами показало, что украинская сторона полностью сфальсифицировала документацию на эти пять самолетов и что на этих машинах были перебиты заводские номера.
Хорватским военным и полиции в результате расследования, проведенного в марте 2016 года, удалось выяснить, что пять МиГ-21бис не имеют никакого отношения к Йемену, а являются бывшими самолетами ВВС Болгарии. Эксплуатация этих самолетов была прекращена в 1998 году, после чего в 2001-м они были списаны. Как они попали в Одессу, остается неизвестным, ведь Болгария официально отчиталась перед НАТО об их утилизации.
Фальсификации подверглась и документация на крылья, часть которых была взята одесским предприятием со списанных МиГ-21 ВВС Алжира. Вопрос о скандальных украинских МиГ-21бис поднимался во время визита в Загреб министра обороны Украины Степана Полторака.
В ходе переговоров с премьер-министром и министром обороны Хорватии, как сообщается, Полторак признал, что «контракт был не очень хорошо выполнен» и что это «нанесло ущерб хорватской стороне». По итогам хорваты потребовали заменить четыре «фальшивых» истребителя МиГ-21 «настоящими» за украинский счет.

Ссылка

0

729

остановите Планету - я сойду

https://korrespondent.net/i/logo.png
Корейские статуи повергли в шок гостей Олимпиады

Инсталляция под названием "Люди-пули", установленная возле главного пресс-центра Игр-2018 в Пхенчхане, удивила журналистов, которые приехали на Олимпиаду.
Многие сочли статуи известного местного скульптора с Биенале Пхенчхана чересчур откровенными и не слишком соответствующими духу Игр, сообщает Спорт-Экспресс.Впрочем, по словам местных жителей, в Корее своего рода "культ мужских половых органов", поэтому сами корейцы ничего особенного здесь не видят.
Отметим, что церемония открытия зимних Олимпийских игр состоится в Пхенчхане 9 февраля.
Ранее сообщалось, что на Олимпиаде-2018 спортсменам выдадут рекордное количество презервативов.

https://bm.img.com.ua/isport/orig/6/5f/d2e2094cd92d3ecf9b3e12427454d5f6.jpg
Ссылка

0

730

http://s5.uploads.ru/kv7Yu.png
Россиян на Олимпиаде встретят без почестей и поселят в отдельном корпусе сарае

Российская делегация на Олимпийских играх в Пхенчхане будет жить в отдельном корпусе олимпийской деревни прибрежного кластера в Канныне. В этом корпусе будут располагаться только россияне, спортсменов из других сборных поселят в других зданиях.
Кроме того, как сообщает РИА Новости, в олимпийской деревне не запланирована традиционная приветственная церемония для российских спортсменов, которые выступят на Играх в статусе команды "Олимпийских атлетов из России" (OAR). Обычно церемония включает в себя поднятие флага делегации в присутствии входящих в ее состав спортсменов и исполнение гимна страны.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18