ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

http://sh.uploads.ru/6b3PT.png
CAS: Удовлетворение апелляций российских спортсменов означает их допуск к Играм

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб сообщил о том, что россияне, подавшие апелляцию на запрет Международного олимпийского комитета (МОК), будут допущены до участия в Олимпийских играх-2018, если организация вынесет решение в их пользу:

— Если апелляция россиян будет удовлетворена, это автоматически означает допуск к участию в Олимпийских играх. Это будет завершение истории, других решений по ней не будет. В теории потом возможна подача заявления в трибунал, но это маловероятно.

Сегодня, 7 февраля, состоялась первая часть заседания выездной панели CAS. Вынесение решения запланировано на завтрашний вечер.

https://static.life.ru/posts/2018/02/1086545/gr/north/35899e5d54b692a196950391faaf1895__1440x.jpg

Ссылка

0

792

1264090,745 написал(а):

которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах

Разведывательная служба Великобритании MI6 выразила обеспокоенность в связи с тем, что размещение акций российской энергокомпании En+ на Лондонской бирже прошло без консультаций со спецслужбой — Telegraph.Вопросы MI6 связаны с основным владельцем En+ Олегом Дерипаской

0

793

http://s7.uploads.ru/Fd39b.png
Трамп попросил Пентагон спланировать военный парад в Вашингтоне

Президент США Дональд Трамп вдохновился военным парадом на Елисейских полях и решил устроить такой же дома, но оформил свое желание в виде поручения военным только в январе, сообщают американские СМИ
Президент США Дональд Трамп обратился к Министерству обороны с просьбой предоставить план «грандиозного» парада в Вашингтоне в 2018 году, чтобы отпраздновать «военную мощь» страны. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Свернутый текст

По данным Washington Post, президент США 18 января передал свою просьбу на встрече с высшими генералами Пентагона, на которой присутствовали министр обороны США Джим Мэттис и руководитель объединенных штабов генерал Джозеф Данфорд.

По словам Сандерс, Трамп хочет, чтобы Пентагон «рассмотрел возможность проведения праздника», который позволит американцам «проявить благодарность военным». Представитель Пентагона Чарли Саммерс также заявил, что чиновники в Минобороны США уведомлены о запросе Трампа и «рассматривают варианты» проведения парада.

Associated Press отмечает, что «проявления военной мощи» в ходе военных парадов не свойственны американским военнослужащим, «в отличие от таких стран, как Китай и КНДР». «Американские военные обычно участвуют в параде 4 июля, чтобы почтить память ветеранов войны, но обычно в них не входит демонстрация военной техники», — указывает агентство.

«Приказы были такие: я хочу парад, как во Франции, — сказал один источников Washington Post в военном ведомстве. — Вопрос прорабатывается на высших уровнях Пентагона». Источник газеты в Белом доме охарактеризовал подготовку к параду как «мозговой штурм», добавив, что пока что никаких конкретных решений нет.

В прошлом году Трамп посетил праздничные мероприятия в Париже в День взятия Бастилии как гость президента Франции Эмманюэля Макрона. Трамп в том числе наблюдал за парадом на Елисейских полях. На борту спецсамолета по пути домой Трамп в беседе с советниками рассказал, что был потрясен французским представлением и хотел бы устроить такое же дома.

«Это был один из лучших парадов из всех, что я видел», — говорил Трамп журналистам на Генассамблее ООН в сентябре. «Это потрясающе для Франции и для духа Франции», — отмечал президент США.

Среди возможных дат проведения парада — День поминовения 28 мая, День независимости США 4 июля, а также День ветеранов 11 ноября, который совпадет со столетием окончания Первой мировой войны.

В конце января газета The Washington Post (WP) со ссылкой на источники сообщала, что Трамп намерен предложить конгрессу проект оборонного бюджета на 2019 год в размере $716 млрд. Газета отмечала, что это на 13% больше, чем в 2017 году. Собеседники WP отмечали, что подобный план является «победой» главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Ссылка

0

794

Вот как радость надо выражать, аж захлебываются от восторга - Омерига обогнала Рашку!

http://s3.uploads.ru/O6iuk.png
Американская частная компания SpaceX этой ночью успешно запустила в космос самую мощную и тяжёлую в мире ракету

На борту Falcon Heavy личный электромобиль основателя компании Илона Маска. За рулём сидит манекен и «слушает» музыку.
Запуск был назначен на 13.30 дня, с временным окном до 16-ти часов. Три раза запуск откладывали, как сообщал Илон Маск — из-за ветра. Финальное время было назначено на 15.45, за 15 минут до закрытия коридора. В запуск почти не верилось, пока толпа не начала отсчитывать минуты и секунды. Когда ракета взлетела, американцы — и все мы, ликовали. Когда через несколько минут в небе появились отделившиеся от корабля два ее боковых ускорителя и направились на посадку на Землю — тогда стало понятно, что Илон Маск совершил самый важный прорыв в аэрокосмической отрасли за последние полвека. Маск не только запустил супертяжелую ракету, что последний раз США успешно делали в 1973 году, ракета Сатурн 5, а СССР — в конце 80х. Фалькон Хэви взлетела на синхронной работе 27 двигателей, что до Маска только пытался делать Советский Союз, и то неудачно. На борту Фалькона Хэви находится электро суперкар Тэсла родстер, тоже компании Илона Маска. Основатель SpaceX и Теслы заявил, что хочет, чтобы его автомобиль, выведенный на околомарсианскую орбиту, когда-нибудь обнаружили инопланетяне.
Илон Маск рассказал, что ракета пересекла орбиту Марса и сейчас направляется в сторону «пояса астероидов».

Ссылка

0

795

Танковый батальон ВСУ готовится окружать Донецк: сводка с фронтов ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник продолжает обстреливать территорию Республики, используя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов — Докучаевск, Старомихайловка, Ясиноватая и Спартак — противник применил 9 мин калибром 120 мм и 16 мин калибром 82 мм. Кроме того, применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов: Верхнеторецкое и Широкая Балка. Противник выпустил 10 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 мм и 82 мм, выпустив 10 мин, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Свернутый текст

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В результате минометного обстрела ранения получил один военнослужащий ВС ДНР.

Обращаю внимание руководства Миссии ОБСЕ на очередные факты нарушения украинской стороной Минских соглашений, касающиеся отвода вооружения.

Нашей разведкой вскрыты огневые позиции и районы скрытого размещения вооружения ВСУ, применяемого при ежедневных обстрелах территории Республики.

Так, в районе н. п. Новопокровское (16 км до линии соприкосновения) выявлены две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

На окраине н. п. Павлополь (4 км до линии соприкосновения) размещен командно-наблюдательный пункт гаубичной батареи, полностью подготовленный для ведения боевой работы и управления огнем артиллерии.

В районе н. п. Опытное (2 км до линии соприкосновения) выявлены временные огневые позиции минометной батареи, с которых украинские военные осуществляют регулярные обстрелы.

Мы продолжаем получать тревожную информацию, подтверждающую оценки разведки, касающиеся подготовки ВСУ к наступательным действиям.

В частности, вблизи н. п. Елизаветовка отмечено скрытное сосредоточение танкового батальона 30 омбр с техникой обеспечения, запасами материальных средств и боеприпасов.

Напомню, что согласно имеющихся у нас сведений, планом Генштаба ВСУ предусматривается применение танкового батальона 30 омбр в составе группировки, предназначенной для осуществления охватывающего удара в направлении Максимовка, Старобешево, Иловайск, с последующим окружением столицы Донецкой Народной Республики.

Хотелось бы в очередной раз обратиться к матерям украинских военнослужащих. Ваших сыновей вновь собираются бросить в кровавую мясорубку. А такие военачальники, как например, командир 30 бригады подполковник Иван Гараз, имеющий горький опыт масштабных потерь среди своих подчиненных в Изваринском котле в 2014 году, не моргнув глазом, сделают это еще раз.

Источник:Ссылка

0

796

Большая колонна армии Турции вошла в Алеппо и была обстреляна артиллерией САА

В начале этой недели турецкая армия предприняла третью попытку расширить зону своего влияния в сирийской провинции Алеппо.

Колонна из примерно 60-ти единиц бронетанковой техники (танки M60, БТР M113, ACV-15), бронеавтомобилей (Otocar Cobra, BMC Kirpi) и строительной техники (для оборудования позиций) пересекла границу у деревни Кафр-Лусин и отправилась через Идлиб в направлении н. п. Эль-Айс в Алеппо.

В третий раз за последние три недели конвой турецкой армии попытался добраться до Южного Алеппо.

Свернутый текст

Иранское государственное информационное агентство Fars News сообщило, что артиллерийские подразделения Сирийской армии снова мощно обстреляли турецкую военную колонну после того, как конвой прибыл на базу «Джебхат ан-Нусры»* («Хайят Тахрир аш-Шам») в Южном Алеппо.

На РТ Arabic сообщалось, что артиллерия САА, дислоцированная в городе Аль-Хадер в Южном Алеппо, открыла сильный огонь по турецким силам через несколько часов после их прибытия в район Тель-Эль-Эйс.

Кроме того, местные источники сообщили, что два турецких солдата получили ранения в результате артиллерийских атак на конвой в Тал-эль-Айсе в 3 км от Аль-Хадера, добавив, что раненых военнослужащих отправили в Турцию на лечение, уточняет Fars News.

Напомним, неделю назад другая колонна бронетехники Эрдогана была обстреляна при попытке проехать в этот же район. Сирийские военные открыли огонь из артиллерии, и турки были вынуждены повернуть назад в сторону посёлка Дарет Изза, где силы Анкары находятся с конца 2017-го года.

На пути следования отступающей колонны тогда произошел взрыв заминированного автомобиля, в результате чего было уничтожено 2 единицы техники и убито несколько турецких военных.

Тем не менее сообщается, что турецкие силы объявили о завершении строительства четвертой позиции в районе Эль-Эйс в Южном Алеппо (напротив оборонительной линии сирийских правительственных войск).

Вчера в Генштабе ВС Турции сообщили, что один солдат был убит и пятеро ранены в результате ракетно-минометного обстрела в зоне деэскалации сирийской провинции Идлиб.

Сегодня в оппозиционных СМИ появилась информация, что войска Анкары планируют захватить крупнейшую сирийскую вертолетную авиабазу на Севере Сирии для использования ее в качестве командного центра.

Час назад сирийское агентство Orient News сообщило, что турецкий конвой из шести военных автомобилей прибыл в район г. Серакаб на Севере Сирии, недалеко от которого был сбит штурмовик Су-25.

Источник:Ссылка

0

797

Сборная астматиков: норвежцы привезли на Олимпиаду тысячи доз гормональных препаратов

http://s5.uploads.ru/sJmLI.jpg

Олимпийская сборная Норвегии привезла на Олимпиаду в Пхенчхан более 6 тыс. доз препаратов против астмы.

Как сообщает норвежское издание NRK, в багаже команды — 1800 доз симбикорта, 1200 доз атровента, 1200 доз альвеско, 360 доз вентолина и 1200 доз айромира. Кроме того, лекарственные препараты пульмикорт и атровент будут распылять в олимпийской деревне.

В отличие от больных норвежцев финны и шведы привезли с собой только десять ингаляторов с вентолином (что соответствует 600 дозам).

Поголовная «заболеваемость» астмой у спортсменов из сборной Норвегии легко объяснима: ведь гормональные лекарства, купирующие приступы за счет мгновенного расширения бронхов, обеспечивают организму дополнительный приток кислорода, а значит и сверхвозможности.

Источник: Ссылка

0

798

SCHULZ IS SAID TO STEP DOWN AS SPD HEAD: SÜDDEUTSCHE ZEITUNG
Шульц заявил что уходит с поста главы СДПГ

PS:
CDU’s Altmaier Is Said to Become German Economy Minister: DPA
Петер Альтмайер из ХДС станет министром экономики Германии

0

799

Оператор «Северного потока — 2» потребует компенсацию в случае изменения газовой директивы ЕС
Управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг заявил о том, что в случае возможного изменения газовой директивы ЕС, будет поднят вопрос о компенсации, сообщает WirtschaftsWoche.

«Если изменения правил ЕС впоследствии нанесут нам ущерб, возникнет вопрос о компенсации», — сказал Варниг.

«Я не понимаю, каким образом расширение европейской газовой директивы должно работать на газопроводы вне единого рынка ЕС», — добавил он.

По его словам, Nord Stream 2 инвестировала в проект, основываясь на уже существующем законодательстве.

Nord Stream является оператором строительства газопровода «Северный поток-2».

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. «Северный поток-2» напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

Ссылка

0

800

Путин по-тихому формирует свою команду реформаторов
Президент России Владимир Путин назначает на важные государственные должности молодых политиков и чиновников, отстраняя от власти старых аппаратчиков. Делает он это без лишнего шума, замечает постоянный автор Die Welt Эдуард Штайнер.

Согласно январским прогнозам аналитиков американского инвестиционного банка Goldman Sachs, российская экономика в 2018 году снова стремительно вырастет - на 3,3%. По словам министра экономики РФ Максима Орешкина, для подобных радужных оценок особых причин нет, однако, по мнению министра, в 2018 году российская экономика вырастет сильнее, чем в 2017-м.
https://www.welt.de/img/wirtschaft/mobile173272950/4971623747-ci23x11-w960/Russian-President-Putin-visits-Volgograd.jpg

Свернутый текст

Как пишет автор, ссылаясь на Bloomberg, Орешкина считают новым фаворитом Путина. "Орешкин уже успел заслужить уважение российского истеблишмента, - отмечает Штайнер. - Политически неопытному Орешкину после сенсационного ареста министра экономики Алексея Улюкаева в конце 2016 года поручили управлять Министерством экономразвития. Кроме того, он заставил говорить о себе, выступив с амбициозными планами в преддверии мартовского переизбрания Владимира Путина".

Орешкин, передает журналист, "формирует в своем министерстве элитную команду из ориентированных на реформы представителей частного сектора экономики", "министерство будущего", как заявляет сам 35-летний министр.

"В завершение третьего президентского срока Путина можно констатировать, что "долгоиграющий" президент ставит на ключевые позиции в государстве не только дирижистских сторонников жесткой линии и карьеристов из спецслужб и армии. Он последовательно расставлял на знаковые должности лиц с либерально-экономическими взглядами. И ключевые фигуры, - замечает Штайнер, - становятся все моложе".

Конечно, признает автор, это еще не свидетельствует о том, что в период четвертого мандата Путин может взять курс на либеральные реформы (несмотря на то, что это неизбежно, если Кремль хочет добиться роста экономики более чем в 2%, как указывает глава ЦБ Эльвира Набиуллина - кстати, тоже представитель либерального лагеря в экономике)".

Снижение возраста назначенцев на важнейшие посты не означает, что Путин "в будущем будет чаще решать спор между консервативными и прогрессивными группировками во власти в пользу последних", говорится в статье. К тому же о либералах в экономике нередко нелестно отзываются как о "технократах". Однако "о росте их значимости и вполне реальной перспективе того, что они рассматриваются Кремлем в качестве наиболее вероятных кандидатов на должности в новом правительстве", свидетельствует не только пример Орешкина, считает журналист, указывая на Александра Новака.

"С того момента, как бывший финансовый менеджер и замгубернатора Красноярского края возглавил Министерство энергетики РФ, его роль переоценить невозможно", - говорится в статье.

"Внешне 46-летний Новак производит впечатление скромного человека, - пишет Штайнер. - Некоторое время назад он подчеркнул в интервью Die Welt, что в конце 2016 года именно Путин сыграл ключевую роль в посредничестве между нефтедобывающими странами, входящими и не входящими в ОПЕК, в результате чего было принято решение о сокращении квот на добычу, и обрушившаяся в середине 2014 года цена на нефть снова начала расти".

"Однако, - поясняет автор публикации, - кропотливая работа по выстраиванию отношений с Саудовской Аравией, Ираном, Венесуэлой и другими непростыми партнерами была проделана Новаком, которого считают хорошо подготовленным и жестким переговорщиком".

Золотыми буквами в профессиональной карьере Новака будет вписан тот факт, что при нем Россия впервые в истории сотрудничает с ОПЕК, тем самым "вдыхая в картель новую жизнь", говорится в статье. "На нефтяном рынке ничьи высказывания сегодня не имеют такого веса, как заявления Новака", - сообщает журналист.

"Новак - представитель школы пользующегося международным авторитетом экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, который сделал 37-летнего Новака своим заместителем, а сегодня считает его одним из самых перспективных политиков. Новак, поговаривают в правительственных кругах, на высоком счету и у Путина", - говорится в статье.

Из-под крыла Кудрина вышел не только нынешний министр энергетики. "Антон Силуанов, сегодня министр финансов, долгое время был заместителем Кудрина, а в 2011 году после его отставки занял его место. Кроме того, он является председателем наблюдательного совета ВТБ, второго по величине банка в стране. Под контролем Путина он проводит строгий бюджетный курс и благодаря выросшим ценам на нефть снова накапливает резервы, необходимые для защиты от непредсказуемых ситуаций", - говорится в статье.

Молодые технократы, пишет Штайнер, понимают, что недавний экономический кризис, крупнейший с момента потрясений 1990-х, связан не столько с падением цен на нефть, сколько с "чрезвычайным страхом Кремля перед реформами", как это в беседе с Die Welt сформулировал Сергей Караганов, (бывший) советник Кремля по внешнеполитическим вопросам.

"Им также известно, что период экономических затруднений нередко безрассудно усложняют внешнеполитические аферы главы государства, окруженного "ястребами", - пишет автор, оговариваясь, что вслух они этого не произносят - не хотят рисковать карьерой.

"Тот, кто все-таки намерен осилить дипломатический шпагат, называет санкции косвенной помощью в развитии отечественного производства" - как в прошлом году это сформулировал в интервью Die Welt 48-летний министр торговли Денис Мансуров.

"Разумеется, самой эффективной помощью были бы решительные структурные реформы, - указывает журналист. - И Путину, похоже, известно, что для этого нужны новые молодые кадры. Неслучайно в прошлом году он назначил во многих российских регионах новых губернаторов, не имеющих, правда, собственной реальной власти".

"Получат ли технократы-либералы - как новые, так и старые - больше политических полномочий, чтобы резко повернуть экономический штурвал, отобрав его у сторонников жесткой линии, до сих пор известно одному Путину. В народе же все либеральное до сих пор считается бесовщиной", - пишет Штайнер.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18