ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

«Это русские, сомнений нет»: Россию обвинили в проникновении в избирательную систему США в 2016 году

Во время выборов президента США в 2016 году русским в «исключительно небольшом» числе американских штатов удалось проникнуть в систему регистрации избирателей, заявила в интервью NBC глава отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США Джанет Манфра. Как она подчеркнула, у неё нет сомнений в том, что за этой деятельностью стоят не просто россияне, а именно российское правительство.
Можете ли вы подтвердить информацию о том, что русским удалось проникнуть в систему регистрации избирателей?

ДЖАНЕТ МАНФРА, глава отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США: Я не могу публично говорить о засекреченной информации. Но в наше поле зрения попало следующее: мы видели целенаправленные действия против 21 штата, и из них в исключительно небольшом числе случаев действительно имело место успешное проникновение.

А кто осуществлял всё это: это были не просто русские, а российское правительство?

ДЖАНЕТ МАНФРА: Именно так.

Нет ли каких-либо сомнений?

ДЖАНЕТ МАНФРА: Никаких сомнений нет.

Ссылка

0

872

Зрада: в США, наконец, разоблачили хакеров — правда, украинских

В США правоохранители, наконец, разоблачили международную группу хакеров, нанесшую реальный и весьма значительный ущерб — более полумиллиарда долларов.

Правда, к вящему неудовольствию русофобов, группировку возглавлял совсем не «русский», а украинский хакер.

Воровскую международную сеть со слоганом «Мы верим в себя» 34-летний украинец Святослав Бондаренко создал в 2010 году. Группировка состояла из 36 человек.

Хакеры путем взлома получали доступ к данным интернет-пользователей, в том числе к банковским и электронным счетам людей, и снимали с них деньги.

Свернутый текст

«Из 36 человек, которых подозревают власти США, 13 были арестованы в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово и Сербии. Остальные фигуранты громкого дела находятся в бегах, расследование продолжается», — говорится в сообщении Минюста США.

Деятельность группы Бондаренко в министерстве уже назвали «одним из крупнейших сговоров с целью кибермошенничества». За семь лет существования преступной группировки ее участники попытались украсть около 2,2 млрд долларов, а реальные убытки от осуществленных краж составили более 530 млн долларов.

Напомним, весной 2017 года суд США приговорил другого украинского хакера, уроженца Киева Вадима Ермоловича к 2,5 годам лишения свободы. 30 млн долларов осели на его счетах после хакерского взлома трех бизнес-порталов.

Источник:Ссылка

0

873

Полный провал: Украина больше не будет бороться с коррупцией

Коррумпированные украинские чиновники больше могут не бояться, так как размеры их состояний никто не узнает.

Об этом заявил агентству Reuters директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Он отметил, что украинские власти сами сдерживают работу Национального агентства по предупреждению коррупции. Это ведомство должно проводить перекрестные проверки имущества чиновников, и оно просто не работает.

В агентстве процветает вымогательство и шантаж, уже возбуждено уголовное дело, но руководство отрицает все обвинения.

В результате реформа для борьбы с коррупцией, которая проводится по требованию МВФ, оказалась простой фикцией.

Электронная система декларирования активов и доходов депутатов, должностных лиц Украины формально работает с 2016 г., но ее практически никак не используют соответствующие ведомства.

Свернутый текст

После того, как стало известно о том, что многие чиновники имеют счета на миллионы долларов, роскошные автомобили и недвижимость, в стране, где средняя зарплата лишь немного превышает $200, появилась надежда на реальную борьбу с коррупцией и мошенничеством в рядах чиновников.

«Мы увидели декларации чиновников. Они шокировали мир… Но орган, в прямую компетенцию которого входит проверка этих деклараций, просто не работает, — сказал Сытник. — Е-декларирование, за которое они отвечают, могло бы стать очень эффективным инструментом борьбы с коррупцией, но, к сожалению, из-за того, что этот орган не был фактически создан, так и не начал свою работу, то этот инструмент под угрозой сейчас».

Получается, что администрация Петра Порошенко сама саботирует реформу, которую начала.

Кроме того, Сытник пожаловался на отсутствие политической воли властей. Сейчас в парламенте находится законопроект о создании независимого антикоррупционного суда. Но, скорее всего, он также окажется фикцией.

Просто отказаться от этого закона и не принимать его депутаты не могут, так как это ключевое требование МВФ для очередного транша в рамках программы на $17,5 млрд. Суд, видимо, будет создан, но вряд ли он будет работать.

Источник:Ссылка

0

874

«У него должность так называется!» — глава ЦИК о «выделяющейся» биографии Путина в бюллетене

http://se.uploads.ru/kAc86.jpg

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова пояснила, почему в избирательном бюллетене визуально выделяется строка, на которой указана кандидатура действующего президента России Владимира Путина.

«Все четко по закону. Но у него просто должность так называется!» — сказала глава ЦИК, отвечая на вопросы журналистов о внешнем виде бюллетеня, представленного сегодня общественности.

«Информация о кандидатах, которая указана в бюллетене, — это то, что получено от них самих, а также с ними согласовано», — добавила Памфилова.

В бюллетене имена восьми кандидатов, которые примут участие в выборах президента РФ, расположены в алфавитном порядке, согласно закону о выборах Президента РФ.

Свернутый текст

Фамилия действующего президента — четвёртая по списку, а строка визуально выделяется потому, что о Путине сообщается меньше всего информации: только дата рождения, место проживания, должность и уточнение «самовыдвижение».

У других кандидатов перечисление биографических «регалий» занимает по внушительному абзацу.

Добавим, что блогер Алексей Навальный, которому ЦИК отказала в регистрации по причине неснятой судимости, уже успел заявить, что вид бюллетеня и его верстка — «это просто стыд».

Источник: Ссылка

0

875

"А на чёрной скамье, на скамье подсудимых ..."  Тока у шумеров может быть Ген.прокурор с 2-мя ходками.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Луценко заявил, что его опыт майданщика и уголовника важнее юридического образования

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что ему постоянно звонят с просьбами чиновники, но он им отказывает.

Об этом в интервью «ТСН» заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, под которого Рада специально изменила законодательство, чтобы не имеющий юридического образования человек мог возглавить ГПУ.

«В мае исполняется два года, как вы в этом кресле. Вы первый генеральный прокурор без юридического образования. Удалось ли Вам сформировать команду, не стать «рабом белых телефонов»?», — поинтересовались журналисты.

«Простите за мою нескромность, но я скажу прямо. Я человек с 22-летним стажем в политике, с двумя майданами, с 2,5 годами за решеткой, с сыном на фронте. Ни одного телефона я не боюсь, ни один из этих звонков, которые до сих пор звучат, не заставят меня что-то сделать. Я умею говорить «нет», — заявил Луценко.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, кто ему звонит, он вопрос сказал, что «все, кто являются абонентами государственной связи».

0

876

Российские керлингисты Крушельницкий и Брызгалова обыграли норвежцев на Олимпиаде

ПХЕНЧХАН, 8 фев — РИА Новости. Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова обыграли команду Норвегии во втором матче олимпийского турнира на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане в дисциплине дабл-микст.

Встреча, прошедшая в Gangneung Curling Centre, завершилась со счетом 4:3.

Крушельницкий и Брызгалова одержали первую победу на Олимпиаде. В первом матче смешанного турнира россияне уступили команде США. В следующей игре российская пара сыграет в ночь на 9 февраля с командой Финляндии. Встреча начнется в 2:35 мск.

Ссылка

0

877

«Я часто думаю о российских военных в Сирии»: американский ветеран написал RT письмо после гибели лётчика Филипова
После того, как RT сообщил о гибели в Сирии майора ВКС России Романа Филипова, в редакцию телеканала поступило письмо от американского ветерана Стива Солы. Бывший военнослужащий хотел узнать, существует ли фонд помощи семье погибшего пилота. В переписке он отметил, что внимательно следит и поддерживает российскую операцию. Позднее Сола дал RT интервью и признался, что не знает, хватило бы ему смелости пожертвовать жизнью ради своих товарищей, как это сделал Филипов. RT публикует полный текст письма.

http://s7.uploads.ru/8zorN.jpg

Уважаемый RT,

Я как бывший член экипажа военного самолёта с большим интересом ознакомился с материалами о майоре Филипове и очень опечален произошедшим. Может быть, есть какой-нибудь честный фонд по сбору денежных средств в поддержку его семьи? Уверен, что Воздушно-космические силы России их в беде не оставят, но может, можно ещё как-нибудь помочь?

Спасибо, что уделили время моему письму.

С уважением,
Стив Сола.

Уважаемая г-жа Медведева (продюсер RT Анастасия Медведева — прим. RT),

Здравствуйте. Конечно, я с удовольствием дам интервью RT.

Как вам известно, я живу в Сан-Сити (к северо-западу от Финикса), штат Аризона. В этом городе проживают преимущественно вышедшие на пенсию государственные служащие и отставные военные. Однако я получаю пособие по линии социального обеспечения и существенную компенсацию по инвалидности, выплачиваемую ветеранам военной службы. Почти два года я прослужил в качестве артиллериста и затем шесть лет в Военно-воздушных силах Национальной гвардии США (а также в подчинении Командования резерва ВВС). По выходным в рамках тренировочных мероприятий я работал штатным медтехником на самолёте С-130. Работал в задней части салона, помогал медсёстрам с пациентами.

Война во Вьетнаме, малярия, агент «оранж»* оказали пагубное влияние на мою психику, из-за чего мне не удавалось надолго задержаться на каком-либо месте работы.

Я в какой-то степени русофил, немного знаком с Россией и её историей, но знаю об этой стране куда больше, чем большинство американцев. В мае 2015 года я приезжал в Москву и наблюдал за военным парадом — это было великолепное зрелище. Люди, которых я повстречал, были очень доброжелательны, и мне очень приятно было с ними общаться. Сотрудники полиции тоже были со мной очень любезны, когда я заблудился и обратился к ним за помощью. Мне бы очень хотелось побывать в России вновь, быть может, посетить Крым весной, но в последнее время я не очень хорошо себя чувствую, к тому же перед такой поездкой мне нужно закончить кое-какие дела.

Мне сложно это объяснить, но я часто думаю о переброшенных в Сирию российских военных и служащих ВКС, об этих храбрых мужчинах и женщинах.

Я слежу за тем, как разворачиваются события с их участием с момента начала российской операции в Сирии, я поддерживаю эту миссию. Она, в отличие от американских интервенций, не ставит целью смену режима. Со времён окончания Второй мировой войны все войны с участием Америки основываются на лжи, но вы это, конечно, и так знаете.

Я просто пишу обо всём, что мне сейчас приходит в голову. Если вы хотите взять у меня интервью, давайте договоримся о времени, и со своей стороны я сделаю всё, что будет в моих силах. Только прошу, давайте не будем начинать интервью сразу в прямом эфире и предварительно немного побеседуем.

С уважением,
Стив Сола.

Ссылка

0

878

МИД раскритиковал действия США по блокировке международных переводов России

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Москва считает возмутительной ситуацию вокруг блокирования властями США ряда международных банковских переводов РФ, эти действия вызывают серьезные вопросы относительно их мотивации, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Хотела бы сейчас сказать несколько слов о блокировании в США международных переводов России. В последнее время мы немало говорили о попытках оказать давление на Россию, они не столько отличаются эффективностью, но, на самом деле, принимают по-настоящему причудливые формы, вызывают серьезные вопросы относительно мотивации этих действий", — сказала Захарова на брифинге.

Свернутый текст

По ее словам, на днях министерство финансов США задержало проходивший через один из американских банков перевод на 20 тысяч долларов от Ассоциации океанического рыболовства Китая "за услуги российских пограничных инспекторов по проверке соблюдения платных квот на промысел в нашей исключительной экономической зоне".

"Знаете, такое впечатление, что уже боятся, что и рыбы будут вмешиваться во внутренние дела США", — с иронией сказала Захарова.

"Платёж китайских рыбаков оказался заблокирован под тем, якобы, предлогом, что пограничники входят в состав Федеральной службы безопасности России, а против неё в декабре 2016 года, ещё администрацией (бывшего тогда президентом Барака) Обамы были введены санкции. Мощный аргумент", — сообщила Захарова.

"Это, конечно, абсолютно возмутительная ситуация, возникает она не впервые, это просто один из примеров", — сказала она.

РИА НовостиСсылка

0

879

Не могла не принести!  http://se.uploads.ru/HfrWR.gif   Видео не скопировать - несу скрин.

Комок в горле. http://se.uploads.ru/CM9GA.gif

http://sa.uploads.ru/MCZLu.jpg

0

880

«Мозговые центры» Запада активизировались перед выборами

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 147 +18