ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 470


НОВОСТИ 470

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

https://pp.userapi.com/c840126/v840126541/7b911/IhXQ8xH8hHI.jpg

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА ФЕВРАЛЬ

1 февраля. Макарий. Ясный солнечный Макарьев день - ранняя весна. На Макария капель - в весну раннюю верь. Какова погода первого числа, таков и весь февраль.

2 февраля. Ефим. На Ефимия солнечно - к красной, ранней весне; пасмурно - жди поздних метелей. "Помело метлой на Масленицу; придет государыня Масленица метельная".

3 февраля. Максим. Если в этот вечер взойдет и выглянет из-за облака месяц - урожай будет добрым; а если небо ясно - в амбаре будет по осени пусто.

4 февраля. Тимофей-полузимник. Тимофеевские морозы. В мороз вспотели оконницы и рамы - жди потепления. Если "снежные растения" идут по стеклу вверх - морозу продолжаться, побеги их наклонились - жди оттепель.

5 февраля. Агафонник Полухлебник. Половина запасов хлеба съедена. Половина срока осталась до нового хлеба (Чаще всего хлеб поспевает в пределах 6 августа). Агафоник в закромах спины не разгибает, здоровому зерну счет ведет.

6 февраля. Ксения (Аксинья). Аксинья- весноуказательница, полузимница. Аксинья пополам, да не ровно делит зиму: к весне тяжелее. Метель на Ксению сметет корма, дожди - весна будет хорошая.

7 февраля. Григорий. Каков день до полудня - такова будет первая половина следующей зимы, а время с полудня до вечера предвещает ее другую половину.

8 февраля. Федор Студит. "Федор Студит - землю студит". Много звезд на небе - будет много ягод и грибов на будущее лето. Чтобы примета сбылась, на Федора заваривают чай с сушеной малиной, земляникой или черникой. В некоторых деревнях было принято обязательно есть в этот день как можно больше щей: чем больше щей съешь, тем зима теплее будет.

9 февраля. Иоанн Златоуст. После метелей у сугробов гребни закруглены - к урожаю.

10 февраля. Ефремов день. Полагают, что в эту ночь домовой глумится на дворах, его задабривают, ставят для него на загнетке кашу, приговаривая: "Хозяин-батюшка, побереги скотинку".

11 февраля. Игнат. Игнат переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет. На Игната большие морозы - к жаркому лету.

12 февраля. День трех святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста. Приходят зайцы в сады - будет еще зима суровая. Деревья покрылись инеем - к теплу. Красная луна - к большому ветру. На трех святителей, по народному поверью, нельзя прясть.

13 февраля. День Никиты Новгородского - хранителя от пожаров и молний. Дрова в печи шипят, дымят, плохо загораются - к оттепели. Красный огонь в печи - на мороз, белый - к оттепели.

Свернутый текст

14 февраля. Трифон. На Трифона небо звездное - поздняя весна. На Трифона заговаривали мышей, чтобы не портили скирды с хлебом. Девицы молились Трифону о хорошем женихе.

15 февраля. Сретение Господне. Зима с весной встречается. Какова погода на Сретение, такова и весна. Оттепель - весна будет ранняя и теплая; холод - холодная.

16 февраля. Симеон и Анна. Починки - подготовка к весне. "Семен с Анной сбрую чинят", "Семен и Анна расчиняй починки". От 16 до 24 февраля ожидается семь крутых утренников.

17 февраля. Никола Студеный. Студеный день - шубу снова надень.

18 февраля. Агафья Коровятница. Мученица Агафья считается покровительницей домашнего скота.

19 февраля. Вукола Телятник. На святого Вуколу телятся жуколы (так называли коров и телят, рожденных в феврале). Начало весеннего отела коров.

20 февраля. Лука. Пекут пирожки с луком. "Коли солнце заходит красно - будет холодное лето; облака высоко - к хорошей погоде; полуденный ветер - к урожаю яровых".

21 февраля. Захарий-серповидец. В этот день крестьяне кропили серпы крещенской водой, готовили к работе. "Не обережешь вовремя кривого серпа - не нажнешь в поле и снопа".

22 февраля. Панкрат. "Не всяк Панкрат хлебом богат, зато всяк Панкрат лаптями богат". В этот день начинали плести лапти.

23 февраля. Прохор и Харлампий. Харлампия считали покровителем чиновников и государева люда. Пришел Прохор да Влас: "Никак скоро весна у нас!" Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.

24 февраля. Власьев день. Пришел Власьев день, пришли и власьевские морозы. Власьев день отмечали как большой праздник: пекли пышки, блины, освящали караваи ржаного хлеба. "У Власия борода в масле". "Прольет Власий маслица на дороги - зиме пора убирать ноги".

25 февраля. Мелетий и Алексий. Выносили на утренний мороз посевные семена, говоря, что тронутые морозом, они дадут лучший урожай.

26 февраля. День Мартиниана - укротителя страстей. Если в этот день снег тает, а вода бежит дружно - к мокрому лету.

27 февраля. Кирилл Указник. На Кирилла ясная теплая погода - к морозам в начале марта.

28 февраля. Онисим Зимобор. В этот день зима с весной начинают борьбу - кому дальше идти, а кому вспять повернуть. Длинные сосульки - к долгой весне. Большая прибавка воды предвещает хороший сенокос

0

442

История о замечательном человеке✨

Сергей Гармаш, известный российский театральный актер и киноактер, родился в простой херсонской семье. Народный артист России имеет российское гражданство, но что касается национальности, то в роду актера по материнской линии были поляки, а фамилия Гармаш происходит от украинского названия пушкарей среди запорожских казаков.
Актер дебютировал в кино в двадцать шесть лет. Его первым фильмом стала военная драма «Отряд», снятая в 1984 году режиссером Алексеем Симоновым, где Гармаш сыграл рядового Урина. Затем были съемки в знаменитом детективном сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи». С 1986 года Сергей Гармаш с готовностью берется за любые роли, ежегодно выходит по четыре-пять фильмов с его участием. Его типаж органично раскрывает тех персонажей, про которых можно сказать «настоящий мужик». Несмотря на то, что большинство образов, сыгранных артистом, все-таки относится ко втором плану, за три десятилетия актерской деятельности Сергей Гармаш успел полюбиться зрителям в своей ипостаси честного, прямолинейного, но доброго героя.
Сергей Леонидович уже много лет счастливо женат на своей сокурснице по школе-студии МХАТа Инне Тимофеевой. Они познакомились, когда юной актрисе было всего шестнадцать лет. Гармашу, «мужчине с прошлым», как шутит сам артист, пришлось ухаживать за ней два года, прежде чем он добился взаимности. Поворотным моментом стала травма Сергея: актер сломал ногу и три месяца передвигался на костылях. Это растопило сердце девушки, и пара начала встречаться. Гармаш и Тимофеева поженились во время съемок первого фильма Сергея. В этом браке родилось двое детей: дочь Дарья и сын Иван. А в январе 2017 года Сергей Гармаш стал счастливым дедушкой.

https://pp.userapi.com/c841227/v841227764/62628/0t7zZ0rTwIc.jpg

0

443

https://pp.userapi.com/c621704/v621704895/60cf5/KvVi5czVxd8.jpg

29 января - День пряничного домика

Домик обычно состоит из нескольких коржей (четырёх «стен» и «крыши»). Изготовленные коржи смазывают яйцом, выпекают и охлаждают. Затем из этих «деталей», скрепляя их между собой спичками или зубочистками, или склеивая густым сахарным сиропом, собирают домик. «Стыки» между коржами снаружи покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Стена пряничного домика Пряничный домик нередко украшают различными декоративными элементами: это могут быть фигурки зверей, деревья, цветочки, сердечки и др., а также роспись из крема. Большинство элементов домика (в том числе и украшения) изготавливаются из пряничного теста и покрываются глазурью различных цветов. Существует множество разновидностей пряничных домиков. Это могут быть как обычные маленькие, так и целые замки и особняки. Также с использованием пряничного теста изготавливают уменьшенные копиии известных сооружений: например, лондонский Биг-Бен и Эмпайр-Стейт Билдинг в Нью-Йорке. 5 сентября 2015 года во время празднования 285-летия Барнаула был поставлен рекорд России - изготовлен самый большой в стране пряничный домик в виде Дома под шпилем, на изготовление которого ушло более 100 кг. теста и крема.

0

444

http://liubavyshka.ru/_ph/39/2/657409391.gif

В нашем пряничном домике
Покой и уют.
Здесь на мягких подушках
Сны цветные живут

В чашках чай с земляникой
Ждёт тебя по утру
Два котёнка в прихожей
Затевают игру.

Здесь любовью согреты
Утро,вечер и день.
Нет сомненьям тут места.
За окошком сирень,

Аромат источая
Всюду радует глаз.
Здесь когда-то однажды
Любовь родилась...

https://pp.userapi.com/c840326/v840326993/4ec6e/IP5AMXqvTpM.jpg

0

445

https://pp.userapi.com/c840336/v840336489/4f70e/t--ekOkCoGY.jpg


29 января - Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра

Около 42 года апостол Петр по повелению Ирода Агриппы был заключен в темницу за проповедь о Христе Спасителе. В темнице он был связан двумя железными цепями. Ночью, накануне суда над апостолом, Ангел Господень снял с него эти цепи и чудесно вывел его из темницы. Христиане, услышав о чуде, взяли цепи (вериги) и хранили их как драгоценность. Апостол Петр Апостол Петр Люди, одержимые разными болезнями, приходя к веригам с верою, получали исцеления. Вериги святого апостола Петра хранились в Иерусалиме до периода правления Патриарха Ювеналия, который подарил их Евдокии, супруге императора Феодосия Младшего. Она же в 437 и 439 годах перенесла их из Иерусалима в Царьград. Одну веригу Евдокия отправила в Рим своей дочери Евдоксии, которая построила храм во имя апостола Петра и положила в нем веригу. В Риме были также и другие вериги, в которых находился апостол перед своей кончиной при императоре Нероне. Сегодня вериги апостола Петра выносят на поклонение народу.

0

446

https://pp.userapi.com/c840237/v840237312/73e39/4af1stYRkYY.jpg

29 января - Петр-полукорм

Первую часть своего названия день получил в честь апостола Петра — одного из учеников Иисуса Христа; он также считается первым Папой Римским. Эту дату церковь выбрала для поклонения «честным веригам» святого Петра — известной христианской реликвии. Под веригами понимаются цепи, которыми, по преданию, апостола Петра сковывали во время арестов — в 42 году в Иерусалиме и в 64 году в Риме. Вторая часть названия — полукорм — говорит сама за себя. В этот день было принято оценивать, сколько корма для скота осталось до начала весеннего выпаса. Если сена и соломы насчитывали меньше половины того, что было запасено на зиму, начинали экономить. По этому поводу говорили: «Постится скотина, если хозяин корму не припас»; «От Петра-полукорма — половина зимнего корма». Благодаря вниманию, которое хозяева в этот день уделяли домашним животным, святой Петр начал считаться покровителем домашнего скота. C прозвищем Петра были связаны и другие приметы — более мистические, нежели логические. Например, проверяли сколько ржаного хлеба осталось в амбарах. Если его было более половины от изначального запаса — это предвещало урожай будущим летом. Эта примета дала рождение такой поговорке: «Коль есть метла до костра, то будет хлеба до Петра, а синец и звонец — хлебу конец». Правда, употребляли ее не в сам Петров день, а раньше — при продаже выращенного льна. Это означало следующее. Метла и кострика (продукты льноводства), как товар малоценный, не обещали больших барышей, и денег, вырученных от их продажи, хватало на покупку хлеба только до дня Петра-полукорма. Синий лен (синец) и лен-звонец сулили плохой торг, а следовательно, голодную жизнь. Существовали и приметы на погоду. В южных районах говорили: «На Петра вериги, трутся крыги». Крыги — это льдины, а поговорка означала начало ледохода. По другим приметам, если в этот день ветер дует с северной стороны — быть морозу. В то же время мороз в Петров день — предвестник летней жары.

0

447

❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 29 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄

1. День выдался морозным – летом будет жарко.

2. Если запасов ржи и хлеба из нее осталось много, больше половины, то и следующий год будет урожайным. То же самое относилось и к корму для скота.

3. Если припасов осталось не так уж и много, меньше половины, следует купить или взять в долг именно в этот день – ближе к весне зерно дороже станет.

4. Обычно на Петра начинает ломаться лед. Но день, как правило, морозный, который, согласно старинной пословице «и железо рвет, и птиц на лету бьет».

5. Снегопад на Петра – будет много травы на лугах. Кроме того, эта примета предвещает удачную рыбалку.

6. Завьюжило – к дождливому и холодному лету и к неудаче для рыбаков.

7. Северный ветер – к сильной и затяжной стуже.

8. Кипящий самовар сильно гудит – к холоду.

9. На закате солнце красное – к морозной, но солнечной погоде на следующий день.

10. Месяц яркий, с крутыми рогами – к несильному, приятному морозцу.

https://pp.userapi.com/c840027/v840027218/6c195/Exy5L0Y_yno.jpg

0

448

29 января 2018, понедельник.

• Киберпонедельник в России
• День работников прокуратуры Молдовы
• Гаханбар, посвященный Воху-Ману в зороастризме
• Петр-полукорм
• Именины: Иван, Максим, Неонила, Петр.

https://pp.userapi.com/c621705/v621705932/64915/dH-8SFGHkdM.jpg

0

449

Зара и Валерия были удостоены чести вести очень важное мероприятие - концерт, посвящённый 74-ой годовщине полного снятия фашистской блокады Ленинграда

https://pp.userapi.com/c840326/v840326367/4d66a/9Dr99UObrxs.jpg

0

450

Анна Седокова:

Привет, Девочки 

https://pp.userapi.com/c840739/v840739319/4b769/00sXldvZXfo.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 470