ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 470


НОВОСТИ 470

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Чужих детей не бывает...    http://smayli.ru/data/smiles/apogoda-55.gif
Собака кормит брошенных котят...

https://pp.userapi.com/c841137/v841137112/5fae1/ab_yZAvHyVk.jpg

0

842

https://pp.userapi.com/c840733/v840733058/4ed9b/pjmGU8rb86U.jpg

Преподобные Кирилл и Мария жили в древнем Ростовском княжестве. По преданию, их имение находилось в четырех верстах от Ростова Великого. Боярин Кирилл состоял на службе у ростовских князей. Кирилл и Мария строго следовали церковным правилам и обычаям, были прилежны в молитве и любили храм Божий. Особенно заботились они о делах милосердия. У благочестивой четы уже был сын Стефан, когда Бог даровал им еще одного сына, Варфоломея, в будущем — преподобного Сергия Радонежского. Еще до рождения Варфоломея Господь явил знамение Своего благоволения будущему подвижнику: однажды во время Божественной литургии ребенок во чреве матери трижды громко воскликнул. Праведные супруги дали обет: если родится младенец мужского пола, посвятить его на служение Церкви и Богу. После Варфоломея у Кирилла и Марии родился третий сын — Петр. Своих детей супруги воспитывали в Законе Божием, благочестии и чистоте. Когда пришло время, боярин Кирилл отдал сыновей учиться грамоте. Стефан и Петр учились легко, а Варфоломею грамота не давалась. Мальчик горько плакал и усердно молился, чтобы Господь вразумил его. И чудесным образом, через явление таинственного инока, Варфоломею дан был великий дар Божий — познание книжного учения. Под старость, обеднев, боярин Кирилл вынужден был поселиться в городке Радонеже, земли Московской. Стефан и Петр женились, а Варфоломей желал принять иноческий постриг. Праведные Кирилл и Мария были усердными почитателями монашества, но просили Варфоломея подождать с исполнением своего намерения до их смерти, чтобы упокоить их старость. Благодатный сын повиновался святым родителям. В конце жизни преподобные Кирилл и Мария пожелали сами принять монашество. Они направились в Покровский Хотьков монастырь, находившийся в трех верстах от Радонежа и в то время объединявший две обители: для старцев и для стариц. Здесь преподобные Кирилл и Мария провели остаток дней своих в приготовлении к вечной жизни. Они приняли сначала монашеский постриг, а затем и схиму. Отягощенные болезнями и старостью, схимники недолго подвизались в новом звании. Около 1337 года они с миром отошли ко Господу. Существует предание, что преподобный Сергий заповедал, прежде чем идти к нему в обитель, помолиться сначала об упокоении его родителей над их гробом. Почитание преподобных Кирилла и Марии восходит к 16 веку. У мощей их в Покровском соборе монастыря непрестанно читалась Псалтирь и служились панихиды. Сила заступничества преподобных проявилась во многих чудотворениях, происходивших по молитве к ним от их мощей. В 1992 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви причислил преподобных Кирилла и Марию к лику святых.

0

843

https://pp.userapi.com/c830408/v830408578/635a7/pP8v807TltQ.jpg

В пятнадцатое число месяца шват по еврейскому календарю израильтяне и евреи всего мира отмечают Новый год деревьев — Ту би-Шват. По григорианскому календарю эта дата каждый год выпадает на разные дни. «Ту би-Шват» так и переводится с иврита — 15 швата, Новый год деревьев — это альтернативное название праздника. Этот праздник был установлен в период раннего средневековья. Дело в том, что эта дата была последним днем еврейского налогового года для плодовых деревьев. От урожая плодов ежегодно отделалась десятина в пользу коэнов (первосвященников) и левитов, которые служили в Храме, а также бедных, которые не имели земельных наделов. Однако запрещалось отделять десятину от урожая прошлого года в счет урожая следующего. 15 число месяца шват и отделяло один год от другого. Кроме того, существовал запрет на вкушение плодов растения в первые три года его плодоношения. Чтобы точно знать возраст растения и момент снятия запрета, необходимо знать дату рождения дерева. Общим «днем рождения» всех плодовых деревьев и стал Ту би-Шват. Впоследствии этот праздник по-новому переосмыслили каббалисты Цфата, в результате чего появились новые традиции. Так, в этот праздник принято ставить на стол лучшие фрукты. Количество видов фруктов варьируется от общины к общине. Так, в Европе принято вкушать пятнадцать разных видов фруктов, часто после каждого вида фруктов произносят один из пятнадцати псалмов. Восточные евреи следуют мнению каббалистов Цфата и рабби Ицхака Лурии, согласно которому нужно вкушать пятьдесят видов плодов. В Израиле на стол обычно ставят как минимум семь видов плодов, которые упоминаются в Торе как те, которыми славится Земля Израиля. Это гранаты, финики, оливки, инжир, виноград, ячмень и пшеница. Также в Израиле существует еще одна традиция, более современная. Ту би-Шват стал днем посадки деревьев. Курирует посадку Еврейский национальный фонд (ККЛ — Керен Кайемет ле-Исраэль), в основном деревья сажают новые репатрианты и дети. Несмотря на то, что этот праздник не упомянут в Торе, не имеет собственных молитв и запретов на работу, он очень любим израильтянами и евреями разных стран.

0

844

Данила Козловский рассказал о новом члене семьи

Данила Козловский и Ольга Зуева взяли в семью бездомного малыша. Актер с невестой подобрали и приютили щенка. Судьбоносная встреча произошла на трассе в Грузии, где влюбленные проводили новогодние каникулы.

Всегда мечтал о лабрадоре, но вышло иначе.... Дело было в Грузии. По дороге в горы, за несколько часов до нового года, мы с Олей остановились увидев это чудо в поле, возле трассы. Решили взять, чтоб отдать в хорошие руки. А потом так полюбили, что оставили себе. Это невероятно чуткая, преданная, нежная и добрая собака. Мораль истории такова: нет лучше животного, чем то, которого спасаешь от нелюбви и никомуненужности. Это лучше, чем модный, очаровательный лабрадор. А 28 января, в центре современного искусства на Винзаводе проводит выставку домашних животных, которые мечтают быть может именно о вас. Подарите себе любовь 🐶/😺
P.s. Нашу собаку зовут Грузия, сокращённо - Груша. Она космос. - поделился актер

Козловский в очередной раз подтвердил статус «идеального парня». Поклонники уверены, что Данила и Ольга станут самыми заботливыми хозяевами на свете. «Люди с большим сердцем!», «Как это символично под Новый год обрести такого милого и преданного найденыша», «Как приятно, что ещё одно беззащитное сердечко нашло свой дом», «Какие же классные, ребята! Счастья вам», — хвалят поступок Козловского подписчики.

https://pp.userapi.com/c830408/v830408578/635b0/zQxP0AKMoP0.jpg

https://pp.userapi.com/c830408/v830408578/635b9/uoDJImPywzo.jpg

0

845

https://pp.userapi.com/c830408/v830408578/635c0/CnAhgZv3e9Y.jpg

Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%. Менделеев Дмитрий Иванович Менделеев Дмитрий Иванович В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова. 31 января можно считать днем еще одного вклада в мировую науку, сделанного великим русским ученым Д.И. Менделеевым. Кстати, известно, что увлечения ученого не ограничивались научными исследованиями. А как же водка? Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта. Но все же, отмечая День рождения этого известного напитка, следует помнить, что алкоголь наносит вред здоровью. Это подтверждено множеством научных исследований, и исковерканными судьбами не только злоупотреблявших алкоголем, но и их близких. Не случайно в 1985 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала алкоголь и табак наркотическими веществами. А в книге Федора Углова «Правда о разрешенных наркотиках» отмечается, что 45 г спирта, вне зависимости от культуры употребления, однозначно убьют 1000 нейронов головного мозга. У кого они лишние?

20 вариантов использования водки не по назначению.

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с
разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и
смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др.
микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их
тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и
убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в
стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им
заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении
один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые
холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на
дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли
жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где
обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

Свернутый текст

10. Наполните
банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите
крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и
используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять
столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с
теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Водка охлаждает
раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем.
Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные
ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите,
вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть.

15. Чтобы избавиться
от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите
несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые
вызывают воспаление и боль в ухе.

16. Водка обладает
жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство
обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит
охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и
грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс
испарения.

17. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и
вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет
«производить» неприятный запах.

18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите
за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в
каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

0

846

Метро в Китае    http://se.uploads.ru/ug1o3.gif

https://pp.userapi.com/c840324/v840324578/4b961/-5_Oq-f3OoU.jpg

0

847

http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/324848658.gif

Лучшая дорога - путь домой,
В место где возможно быть собой,
Где не нужно лгать и притворяться,
И натужно ерунде смеяться.

Лучшая дорога - путь домой,
Где тебя встречает твой родной,
Обнимает ласково за плечи,
И уютный сделает твой вечер.

Лучшая дорога - путь домой.
Пожилой ты или молодой.
Ищем все душе своей приюта,
Тепло дома - лучшая валюта!

Ценят все поддержку и тепло
Даже если в жизни тяжело,
Дома залечить мы можем раны.
Новые построить к счастью планы

Елена Яворска-Аникеева

https://pp.userapi.com/c841222/v841222227/65d64/qLunZQgkQL4.jpg

0

848

Русские пословицы про алкоголь:     http://se.uploads.ru/Q8DfN.gif

Водка не лечит, а калечит.
Был Иван, а стал Болван, а все винцо виновато.
Водку пить – себя губить.
С водкой дружить – здоровье прожить.

Хватил винца – не стало молодца.
Кто вино любит, свое сердце губит.
Водка без огня разум сожжет.
У трезвого кулаки дерево рубят, у пьяного и топор не берет.
В луже водки и богатыри тонут.

Вино приходит – стыд уходит.
На пьяницу в семь сох не напашешься.
Пьяница не сам идет, его хмель ведет.
Вешний путь – не дорога, а пьяного речь – не беседа.
Пьяница в народе, что сорняк в огороде.

Где опьянение, там и преступление.
Где винцо, там и горюшко.
Кабак построили горе да Беда.
Кто бражкой упивается, тот слезами умывается.
Пить да гулять – добра не видать.

Вино полюбил – семью разорил.
У пьяного семь клетей, а проспится – один плетень.
Стаканчики граненые, а хата разваленная.
Пьяный решетом деньги мерит, а проспится – не на что и решето купить.
Стаканчики да рюмочки доведут до сумочки.
Пьяница мать - горе в семье.

Река с ручья начинается, а пьянство с рюмочки…

https://pp.userapi.com/c840324/v840324578/4b96d/qh8AlLsL5RU.jpg

0

849

https://pp.userapi.com/c834104/v834104578/a70c2/9jPxQoCHLk0.jpg

Что такое солнце, друзья? Прежде всего это, конечно же, свет! Поэтому советую всем в последний день января запасаться различными источниками света - это может быть фонарик или свечка, или такая милая светодиодная (наверное) штучка, из тех, что продаются в переходах, хм, или просто карманное зеркальце - чтобы отражать любой самый маленький свет... И можно начинать с самого утра: светить на снег, рисовать световые узоры, а уж если вас двое или несколько - получится целое световое шоу! Единственная проблема в этот день для всех нас - найти снег, потому что, как известно, погода любит преподносить нам не самые приятные сюрпризы в преддверии самого короткого месяца года... Но так как ритуал необходим, придётся искать другие способы - например, открыть морозилку своего (хе, или даже чужого) холодильника, выехать за город, улететь на Крайний Север - в общем, нужно обязательно что-нибудь придумать. Почему? А ты только представь, насколько красиво это всё будет смотреться с высоты птичьего, к примеру, полёта - если одновременно хотя бы сто разноцветных фонариков светят на белый снег...

0

850

https://pp.userapi.com/c834104/v834104578/a70d0/RxzlGD5Y7MM.jpg

31 января во всем мире свой профессиональный праздник - Международный день ювелира - отмечают мастера, что делают нашу жизнь прекрасней. Профессия ювелира – одна из самых древних, ведь украшать себя люди любили всегда. Первые украшения изготавливали из разнообразных подсобных материалов, поддающихся обработке примитивными инструментами того времени. Это могли быть бусы из ракушек, ожерелья из клыков, камушки с дыркой на кожаной полоске… Самые богатые и роскошные украшения носил вождь племени. Родиной ювелирного искусства считается Древняя Греция. Здесь впервые была произведена резьба по камню, появились украшения, выполненные из драгоценных металлов с самоцветами. Произведения древних мастеров и сейчас поражают красотой и изяществом. В украшениях использовались драгоценные камни, жемчуг, янтарь, самоцветы. Мелким жемчугом было принято расшивать верхнюю одежду. На Руси драгоценные камни считались символом верховной власти На Руси драгоценные камни считались символом верховной власти История ювелирного дела в России уходит корнями в далекое прошлое и начинается с зарождения Киевской Руси и Владимиро-Суздальского княжества (9-12 века). Центрами русского ювелирного творчества в разное время были старинные русские города Великий Устюг, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Новгород, Псков, Ярославль, Санкт-Петербург, Москва и многие другие. На Руси широко использовались золотые и серебряные оправы для камней, а сами драгоценные камни считались символом верховной власти. Ими инкрустировались корона, скипетр, царский жезл и держава. Царские кладовые постоянно пополнялись самоцветами, которые везли со всех концов мира. В середине 17 века началась добыча русских самоцветов. На Урале были открыты месторождения малахита, а в Сибири велась добыча агатов, сердоликов и яшмы. Ювелирный дом Фаберже поставлял свои изделия почти всем королевским домам Европы, Азии и Африки Ювелирный дом Фаберже поставлял свои изделия почти всем королевским домам Европы, Азии и Африки При Петре I уральские самоцветы приобрели всемирную известность. На Руси начали строить шлифовальные и гранильные фабрики. Блестящий век Екатерины II стал одной из вершин русского ювелирного искусства. Продукция ювелирных заводов тех времен характеризуется оригинальным сочетанием новых форм и одновременно традиционным русским эстетизмом. Для каждого времени в русском ювелирном искусстве существует излюбленное сочетание гамм самоцветов. Если во второй половине 17 века произведения русских ювелирных заводов отличались сочетанием в одном изделии ярких сапфиров и рубинов, часто в сочетании с эмалями, то в 18 веке излюбленным камнем аристократии становится бриллиант – ограненный алмаз. В середине 19 века в России начали добываться драгоценные камни – алмазы, изумруды, топазы, рубины. Искусство обработки камня в это время достигло высокого уровня. Во второй половине 19 века был основан ювелирный дом Карла Фаберже, который быстро завоевал известность и стал выполнять заказы царской семьи. В ювелирных изделиях Фаберже применялись горный хрусталь, яшма, нефрит, лазурит и различные виды кварцев. Ювелирный дом Фаберже поставлял свои изделия почти всем императорским и королевским домам Европы, Азии и Африки. Дошедшие до наших дней изделия Фаберже очень высоко ценятся коллекционерами и истинными любителями ювелирных шедевров. Традиции, заложенные великими ювелирами прошлого, продолжают современные мастера, радуя нас прекрасными изделиями, отвечающими всем канонам ювелирного искусства.В православной традиции покровителями кузнецов и ювелиров считают святых Косьму и Дамиана. Праздник в честь их памяти называется кузьминками и отмечается дважды в год – 14 июля и 14 ноября по новому стилю. У католиков существует легенда о Дунстане, святом покровителе кузнецов и ювелиров. Однажды в его кузнице появился дьявол и потребовал подкову для своего копыта. Дунстан узнал дьявола и стал подковывать его так болезненно, что тот запросил пощады. Дунстан освободил дьявола только после обещания, что он никогда не посетит место, где есть подкова. День памяти святого Дунстана – 19 мая. Есть и региональные праздники в честь этой профессии. Так, с 2010 года в соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) якутские ювелиры отмечают свой профессиональный праздник 23 октября.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 470