ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 471


НОВОСТИ 471

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101


Бывает и такое утро "Никому не здрасьте"
   http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

https://pp.userapi.com/c834401/v834401402/a4023/nbIE9Q9iCfE.jpg

0

102

https://pp.userapi.com/c834401/v834401402/a4031/DLoTv-O7ugc.jpg

Родители преподобного Макария, священник Авраам и его жена Сарра, были, подобно великим праотцам, бесплодны до глубокой старости. После нападения варваров на Египет они переселились на окраину Египта в селение Птинапор, вблизи пустыни Нитрийской, и там у них родился сын Макарий. Когда мальчик подрос, родители женили его, но юноша вскоре овдовел. После кончины жены преподобный Макарий укрепился в своем желании избрать иноческий путь. Господь послал ему опытного духовного наставника в лице старца, который помог ему устроить себе келию, научил его плести циновки, чтобы зарабатывать на хлеб. Через некоторое время местные жители узнали о юном отшельнике, который вдали от селения проводил время в строгом уединении и молитве, и сообщили о нем местному епископу. Тот поставил Макария чтецом в церковь, но преподобный, стремясь к иноческому уединению, ушел из селения и поселился в другом месте. Живя отшельником, преподобный подвергался тяжелым искушениям: в его хижину вползали змеи, вокруг бродили дикие звери, но святой Макарий пел псалмы, и все страшные видения рассеивались. Тогда враг рода человеческого, видя свое бессилие, решил оклеветать святого: дочь одного из поселян забеременела и по наущению своего любовника оклеветала святого. Разъяренные родители и подстрекаемые ими жители селения напали на келию, выволокли оттуда преподобного, нещадно избили и бросили полумертвого. Когда преподобный пришел в себя, родители девицы потребовали, чтобы он давал им деньги на пропитание. Преподобный Макарий все перенес с кротостью и лишь стал усерднее плести циновки, чтобы заработать нужные деньги. Когда преподобный Макарий достиг 40 лет, он был посвящен в сан иеромонаха и получил великий дар исцеления: разрушая диавольские козни, он исцелил околдованную молодую женщину, помазанием елея излечил от проказы девушку. В это время преподобный Макарий был избран настоятелем (аввой) иноков, живших в Скитской пустыне. Преподобный Макарий поучал свою паству с глубоким смирением и кротостью. Показывая инокам путь борьбы с соблазнами, он говорил, что заставить диавола отступить и прекратить искушения можно не постом (диавол вообще не принимает пищи), не бдением (диавол вообще не спит), а, как ему признался сам диавол, только смирением. Когда преподобный достиг 97 лет, ему явились святые Антоний Великий и Пахомий Великий и провозвестили ему кончину на 9-й день после их явления. Преподобный собрал в тот день всю братию, простился со всеми и отошел к Господу. Многие из братии наитием свыше видели святых угодников и Бесплотные Силы, которые встречали душу преподобного Макария. Мощи святого Макария покоятся в Италии, в городе Амальфи.

0

103

https://pp.userapi.com/c834401/v834401402/a403f/8Idr4LLGzdI.jpg

1 февраля 2009 года в Москве в храме Христа Спасителя прошла интронизация шестнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Возведение на патриарший престол, совершаемое во время Божественной литургии, — эпохальное событие в жизни Православной Церкви, поэтому всегда отличается особой торжественностью. Новоизбранного Патриарха приветствовали праздничным перезвоном колоколов со всех пяти колоколен храма Христа Спасителя. У входа в храм Патриарха встретили два старших священника и мирянин с хлебом-солью. А на самой торжественной литургии присутствовали около 4 тысяч человек. Каждая годовщина интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отмечается Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Ритуал принятия самого высшего церковного сана дошел до наших дней с древних веков, претерпев лишь незначительные изменения. В церемонию входит возведение избранного Патриарха на Горнее место в алтаре (горнее — слав. высокое, место в алтаре между престолом и восточной стеной). При этом митрополиты трижды возглашают: «Аксиос!», что в переводе с греческого означает «Достоин!». Литургия начинается обычным архиерейским чином, а завершается патриаршим: первую часть службы нареченный Патриарх совершает как митрополит в голубой мантии, а завершает в зеленой патриаршей мантии, как предстоятель Церкви. День интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - 1 февраля - ежегодный праздник Русской Православной Церкви, наравне с Днем тезоименитства (именин) Святейшего Патриарха Кирилла, который отмечается 24 мая в День памяти Кирилла и Мефодия, просветителей славян.

0

104

http://www.gifki.org/data/media/429/cd-disk-i-dvd-disk-animatsionnaya-kartinka-0058.gif

Просто февраль

0

105

http://smailik.ucoz.com/_ph/40/1/321473796.jpg?1513060797

ФЕВРАЛЬ.

Другие названия :
Бокогрей. Снежень. Стежень. Лютый. Сечень. Сеченей. Межень. Вьюговей. Широкие дороги. Кривые дороги. Свадебный.
Латинское название «февруарий» пришло к нам из Византии.

Самый короткий месяц года - 28 дней, в високосный год - 29.
Название месяца февраль отражают состояние погоды в этот период: Бокогрей - самое меткое название: на солнечной стороне тепло, заметен «сугрев». Солнышко пригревает до 6 0С - тепло нагоняет.
Лютый зовется за морозы, иногда они доходят и до - 30.
Сечень, Сеченей - сечет зиму пополам; раньше, когда год начинался с 1 марта, «отсекал год, замыкал год».
Межень - календарная межа зимы и весны.
Стежень, Вьюговей - назвали за снегопады и морозы, метели, вьюги, приходящиеся на эту пору; Снежень - много снега. «У февраля два друга: метель да вьюга». «Вьюги и метели под февраль полетели».
Февраль - кривые дороги, но куда не свернешь - проедешь.
Последний месяц зимы. Долгота дня возрастает почти на 2 часа. Общая продолжительность солнечного сияния почти в 2 раза превышает январскую (59 часов против 32 в январе). Воздух уже весенний, ароматный. «Начало февраля погоже - жди весну раннюю, ясную».
В народе говорят: Февраль сшибает рог зимы. Уже не зима, но еще и не весна. «Февраль зиму выдувает, а март ломает».
В феврале бывают семь крупных холодных утренников: три до Власия, три после Власия, один на Власия (24 февраля).
С 1 по 14 февраля - Коренная зима.
С 15-го по 28-е, 29-е - Перелом зимы.
По астрономическому календарю до 16 февраля Солнце в созвездии Козерога, после 16-го - в Водолее.
(Смотрите разные гороскопы)
До 20 февраля в лесу еще продолжается второй месяц зимы - «Месяц лютого голода».
Конец января - февраль - появление потомства у клестов. У медведицы в берлоге появляются медвежата. У лис, волков - месяц свадебник, весенние игры у зайцев. В начале февраля выходят наружу бобры. Лоси сбрасывают рога. Оживляются птицы. Иногда слышится радостная барабанная дробь пестрого дятла. Начало глухариного тока.
В феврале-марте - прибавление у домашних животных: растел у коров, окот у овец, начинают нестись куры.
Быстро развиваются почки у тополя, березы, лещины, черемухи. Активизируется жизнь рыб в водоемах.
Талисманы февраля - аметист и примула.
Продолжается заготовка гриба чага и сосновых почек.
Если февраль будет дождливый, то такими же можно ожидать весны и лета, а если погодливый, то предвещает засуху. Февраль холодный и сухой - значит август будет жаркий.
Как в феврале аукнется, так осенью откликнется. В феврале много инея на деревьях - будет много меда.

https://pp.userapi.com/c840622/v840622767/4d791/KOUe5_5EAcU.jpg

0

106

Никогда не сдавайсяhttp://se.uploads.ru/sLmvb.gif

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456240973&hash=37fa746247f96590[/video2]

0

107

https://pp.userapi.com/c834401/v834401402/a4054/SuB0QGjBDgE.jpg

10 причин полюбить февраль

Откройте для себя новую сторону февраля, найдите позитив в этой хмурой безрадостности и посмотрите на красоту этого зимнего месяца.
В свои права вступил последний месяц зимы, но уже не вызывают радости ни ели в снегу, ни морозное утро. Ведь под ногами слякоть и грязь. А пронизывающий ветер и холод, и дождь порой навевают непреодолимую тоску.И все же если оглянуться, то можно найти позитив в этой хмурой безрадостности и увидеть красоту этого зимнего месяца:

Еще каких-то 28 дней и придёт весна, а само название март греет лучше любой грелки.

Только в феврале есть одна самая вкусная неделя года – это масленица. Время блинов гуляний и радости. Время, когда зима уже не властна.

В выходной день все еще можно понежиться, под теплым одеялом никуда не спешить и не торопиться, ведь за окнами все еще темно и холодно.

Февраль все еще радует снежинками за окнами и если накинуть на плечи теплый плед взять в руки чашку горячего какао и просто понаблюдать за падающими снежинками, то в такие моменты зима приятна и даже прекрасна.

Только в феврале есть день всех влюбленных. А это повод не только вспомнить о дорогих твоему сердцу людях, но если ты одинока, познакомиться с кем-то перед праздником. Ведь кто ищет, тот всегда найдет.

Февраль самый короткий месяц в году он пролетит, и не заметишь, так сделай, так чтобы он запомнился.

У тебя еще есть время связать шарф или пару носочков ведь за окном все еще зима.

Только среди зимы вечеринка в гавайском стиле так радостна и ярко-зажигательна, не откажи себе в удовольствии порадовать себя и своих друзей: устрой лето в последнем месяце зимы.

В городе слякоть и дождь, выберись, за город в выходные там все еще властвует зима, а красоту зимнего леса ничем не заменишь. Возьми, фотоаппарат — такие снимки могут стать жемчужиной твоей коллекции.

Февраль месяц, когда праздники остались, позади и пришло время остановиться вспомнить, с чем ты пришел в этот год и наметить планы на весну, а это возможно лишь в феврале.

0

108

https://pp.userapi.com/c834401/v834401402/a4079/wx88JBK9Eqs.jpg

Всемирный день хиджаба – праздник очень молодой, но стремительно набирающий популярность по всему миру. В 2015 году акцию поддержало 10 миллионов участниц из 116 стран мира. Сколько человек в этом году не останутся равнодушны к особому для мусульманок дню, нам еще предстоит узнать. А пока немного истории… Мысль о проведении Дня хиджаба пришла в светлую голову мусульманки Назмы Кхан в 2013 году. Назма родилась в Бангладеше, будучи школьницей переехала в Америку. Одноклассники постоянно смеялись над её хиджабом, придумывали обидные прозвища. После того, как девушка поступила в университет в Нью-Йорке, ситуация практически не изменилась. Насмешки её одноклассников переросли в непонимание и настороженность со стороны однокурсников. Тогда девушка решила сделать первый шаг, для того чтобы рассказать всему миру, что же такое хиджаб. Назма Кхан решила создать сайт, где будут выложены не только уникальные фасоны хиджаба – посетители смогут рассказывать о своём отношении к исламской одежде, а мусульманки, столкнувшиеся когда-либо с проявлением дискриминации из-за своего платка, получат моральную поддержку. Масштабная акция была организована с помощью социальных сетей, только в первый год на неё откликнулись женщины из более чем 67 стран.

0

109

http://se.uploads.ru/c9YoC.gif

Кот, которого никто не хотел забирать из приюта, придумал способ саморекламы

Приюты отыгрывают важную роль в жизни бездомных животных. Они дают им кров, еду и хотя бы минимальную порцию заботы. И все же, разве можно это сравнить с искренней любовью хозяина, который готов разделить со своим питомцем даже последний кусочек хлеба?

Одному австралийскому коту Сигмунду долго не везло. Однажды его забрали из приюта, а потом вернули обратно. Три года у него не было хозяев! Никто не хотел забирать его из приюта, а уж когда он повзрослел, то это начало казаться и вовсе невозможным. Уж не знаем, думал ли о чем-то на этот счет сам кот, но привлечь к себе внимание он точно сумел!

Если вы думаете, что он начал неустанно мяукать, чтобы люди обратили на него внимание, то вы ошибаетесь! Сигмунд изобрел более оригинальный способ. Какой, спросите вы? Он начал показывать людям язык!

Как только Сигмунд понимает, что на него смотрят, он начинает облизывать стекло и показывать прохожим свой язык. Это забавляет людей и, конечно же, они тут же начинают снимать его на камеру. Как же было не воспользоваться этими веселыми картинками? В приюте решили, что такие фото должны стать вирусными, ведь это вполне может привлечь людей, которые захотят стать хозяевами такого веселого котика!
И это сработало! Сейчас у Сигмунда есть настоящий дом и хозяин.

“Ему было 4 года, когда я забрал его. Он поистине сумасшедший! С ним весело играть, особенно на кровати, а еще он очень любит прыгать с высокого шкафа прямиком на вещи. Когда он бегает по дому и веселится, то его хвост становится невероятно пушистым. А еще он умеет делать “суровый персидский взгляд”. Это очень веселый кот”, — признался новый хозяин Сигмунда.

Коту повезло, ведь он был достаточно сообразителен, чтобы придумать способ привлечь к себе внимание. Как же хорошо, когда находятся люди, которым небезразлична судьба наших братьев меньших. Надеемся, Сигмунд и дальше будет радовать своего доброго хозяина!

https://pp.userapi.com/c834401/v834401402/a4081/Qjzan2SHEEE.jpg

https://pp.userapi.com/c834401/v834401402/a4089/lxvNb9mS684.jpg

https://pp.userapi.com/c834401/v834401402/a4091/Z1iFEQ8TYVw.jpg

https://pp.userapi.com/c840526/v840526402/4e375/wNj1QkZxpdQ.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c840526/v840526402/4e37d/BC5agT3PIjk.jpg

https://pp.userapi.com/c840526/v840526402/4e385/ilQLMKyeECU.jpg

0

110

https://pp.userapi.com/c840526/v840526402/4e38c/tVYOv-DMim8.jpg

1 февраля в России отмечают пока ещё не получивший официального статуса профессиональный праздник работники лифтового хозяйства. Праздник этот носит соответствующее название, иногда употребляемое в упрощённом варианте – День лифтовика. Выбор даты праздника имеет под собой определённые исторические основания. В этот день в 1949 году вышло в свет Постановление Совета Министров СССР «Об организации производства лифтов». Именно эта дата и была выбрана работниками лифтового хозяйства в качестве своего профессионального праздника ещё в Советскую эпоху. Помимо 1 февраля лифтовики, как ещё упрощённо называют работников этой сферы, могли отмечать свой праздник в дни, являвшиеся профессиональными праздниками работников смежных сфер, таких как строительство, жилищно-коммунальная сфера и др.
И действительно, сегодня трудно себе представить современный многоэтажный городской дом без такого атрибута, как лифт. Причём современные дома оснащаются не только пассажирскими, но и специальными грузовыми лифтами, упрощающими жизнь и быт человека. Подъём вручную крупногабаритной мебели даже на 10-й этаж и тем более в пассажирском лифте – уже сомнительное удовольствие, а сегодня всё чаще строятся и более высотные дома. И если грузовой лифт предназначен преимущественно для конкретных задач, выполнение которых требуется время от времени, то отсутствие в многоэтажном доме обычного пассажирского лифта создаёт немало неудобств и проблем его жильцам, среди которых есть семьи с маленькими детьми, требующими прогулок на коляске, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и т.д. Таким образом, сегодня лифт играет в нашей повседневной жизни огромную роль, о чём мы вспоминаем, правда, чаще всего, столкнувшись с тем, что лифт сломан. Работники лифтового хозяйства, отмечающие свой профессиональный праздник 1 февраля, – это специалисты, чья работа связана с лифтами: от конструктора и инженера до мастера и наладчика. В 2011 году представители многочисленных объединений, связанных со сферой производства и обслуживания лифтов выступили с инициативой учреждения Дня работника лифтового хозяйства и предложили отмечать его ежегодно 1 февраля. Инициатива была поддержана многими общественными организациями, представителями бизнеса и даже отдельных партий и фракций Государственной Думы и Правительства РФ. Развитие социально значимой лифтовой отрасли в России можно проследить на проходивших в нашей стране в 2003, 2005, 2007 и 2013 годах выставках «Лифт Экспо Россия». Начиная с 2015 года, она имеет международный статус и называется Международная выставка лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week». Для многих будет являться открытием тот факт, что к лифтовой сфере помимо пассажирских и грузовых лифтов имеют прямое отношение эскалаторы и траволаторы, которыми мы пользуемся в торговых центрах, метро, аэропортах, а также другие подъёмные механизмы. Ведь по своему определению лифт – это механизм для перемещения грузов, расположенных на специальной платформе в вертикальном, горизонтальном и наклонном направлениях. Развитие лифтовой отрасли и лифтового хозяйства, эффективность внедрения новых образцов и технологий в повседневную жизнь, темпы и качественный уровень модернизации лифтового хозяйства, эффективность труда работников этой отрасли должны способствовать поддержанию и повышению уровня безопасности и жизненного комфорта современного человека, свою роль в который вносит такой, на первый взгляд, нехитрый механизм, как лифт, ставший неотъемлемой частью нашей жизни.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 471