День встречи выпускников, проводящийся традиционно в первую субботу февраля — одновременно очень радостный и чуточку грустный праздник. Радостный от того, что, видя ставшие родными за много лет учебы лица, душой возвращаешься в детство и юность. А грустный он потому, что время летит неумолимо быстро, и с каждой последующей встречей это ощущается сильнее. В любом учебном заведении обычно существуют свои традиции праздника. Уже за недели и даже месяцы начинается активная подготовка к встречам, бурлят социальные сети, организуются поиски друзей-одноклассников. Кажется, что само детство где-то в уголках сердца замирает от предвкушения встречи с прошлым. А тот заряд веселья, оптимизма и энергии, который дарят такие встречи, даёт силы, заставляет стремиться к новым высотам и надолго остается в памяти ярким приятным впечатлением.
НОВОСТИ 471
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться5023 Фев 2018 10:05:30
Не стоит грустить. Ведь в душе всё те же 18-ть!!!
Поделиться5033 Фев 2018 10:14:28
Я с благодарностью вспоминаю нашего кота - ведь однажды он спас мне жизнь!
Это было летом, мы с Тишкой после обеда улеглись на диванчике подремать. Только я стала засыпать, он как вскочит с диванчика с диким ором (а раньше даже не мяукал), подбежал к балконному окну , запрыгнул на подоконник и чуть не воет. Я подумала, он сошел с ума.
Подошла к окну (на улице накрапывал дождь) и закрыла балконную дверь. Тишка как ни в чём ни бывало спрыгнул и пошёл к дивану. Я успела отойти только два шага, как в балконную дверь попала молния. Раздались треск и шипение. Что было бы, будь балконная дверь открыта? Я была потрясена.
Когда пришла в себя, похвалила Тишку, и мы пошли к холодильнику за наградой.
✏Л.Ф. Одинцова
Поделиться5043 Фев 2018 10:18:04
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 3 ФЕВРАЛЯ ❄ ⛄ ❄
1. 3 февраля на улице ясно – весна обещает быть ранней.
2. Алая, ясная заря, безоблачное небо на рассвете – к морозу.
3. Если помолиться Максиму Греку за доброго и дорогого вам человека – все в его жизни будет благополучно!
4. Кроме того, молитва святому преподобному Максиму Греку защищала от всякой беды и дарила надежду на лучшее. Поэтому к нему так часто обращались сироты, девушки на выданье, не имевшие никакого приданого и нищие, обездоленные люди.
5. Если муж и жена возьмутся за руки и стряхнут снег с дерева во дворе – это сулит им счастье и процветание.
6. Месяц в тумане – к хорошему урожаю зерна.
7. Луна скрывается под облаками, которые особенно быстро плывут по небу – будет много хлеба.
8. Полная луна в безоблачном небе – к неурожайному году. То же самое предвещала звездная, ясная, но безлунная ночь.
9. При неразрешимой ситуации нужно пойти в лес, найти березу, прислониться к ней и рассказать обо всем, что вас гложет. По дороге назад вы примете нужное решение.
10. Если вы пришли на встречу, и она не состоялась – к добру, значит, Бог от худого отвел.
11. Тот, кто в этот день родится, вырастет примерным семьянином или хорошей хозяйкой.
12. В ночь на Максима Грека к лошади необходимо привязать кнут и рукавицы, чтобы на нее не садился домовой. Кроме того, это был неплохой повод для похода на конюшню и проверки летней упряжи: цела ли она, не нуждается ли в починке?
13. На Максима (впрочем, как и всегда) полагалось творить добрые дела.
Поделиться5063 Фев 2018 10:50:53
Блондинки.:
Валерия,Лера,Яна
Поделиться5073 Фев 2018 10:55:05
Стали известны имена членов жюри в шоу «Ты супер»
Как стало известно, на этот раз юных исполнителей оценят Виктор Дробыш, Игорь Крутой и Юлианна Караулова, а также Сергей Лазарев, об участии которого объявили на прошлой неделе.
Виктор Дробыш, который в прошлом году стал продюсером «Новой Фабрики звезд», решил публично обратиться к коллегам.
«Перед стартом второго сезона я хотел бы пожелать всем членам жюри и себе набраться мужества и стараться быть объективными, несмотря ни на что. Первый сезон раскрыл потенциал проекта, но теперь вместе с участниками мы должны взять новую профессиональную высоту. Мне хочется чаще участвовать в репетициях, больше отвечать за уровень подготовки детей и видеть, как раскрываются таланты наших конкурсантов», – отметил продюсер.
Поделиться5083 Фев 2018 10:56:24
Двое детей оказались в непосредственной близости с косатками, подплывшими поближе, чтобы оценить добычу.
Это произошло на острове Вайхеке в Новой Зеландии. Находящиеся на берегу свидетели происшествия начали кричать, чтобы дети не двигались. Но морских хищниц, скорее всего «не удовлетворили» габариты потенциональных жертв и они, не причинив вреда детям, уплыли в море.
Поппи Холлидей, занимающаяся наблюдением за косатками на протяжении многих лет заявила, что поведение морских млекопитающих является типичным, и за всё время наблюдения не было зафиксировано ни одного случая нападения косаток на людей
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456240990&hash=b58564af3e935fc0[/video2]
Поделиться5093 Фев 2018 11:07:08
58-летний актер Владимир Стержаков рассказал о смерти своего первого ребенка
Владимир Стержаков — актер театра и кино, известный по ролям в фильмах «Дворцовые перевороты», «Марш Турецкого» и многих других. Вместе со своей второй супругой Аллой артист воспитывает двоих детей — Дениса и Алексея.
В недавней программе «Судьба человека» Владимир рассказал, как решился жениться во второй раз, а также поделился историей о смерти своего первого ребенка. По словам Стержакова, он долго не мог сделать серьезный шаг и предложить своей девушке стать его женой. Но однажды актер почувствовал недомогание и потерял создание из-за длительных съемок в кино. Алла спасла его, вовремя вызвав «скорую». После этого случая Владимир сделал предложение.
Пара хотела стать родителями, но Алла долго не могла забеременеть. «Мы уже начали веровать во всяких знахарей, ездили к говорунам. Я даже готов был поехать в детский дом, но Алла все равно продолжала бороться за материнство», — рассказал Стержаков. Вскоре врачи подтвердили, что у супругов родится дочь. Но незадолго до родов плод умер. «Почему, отчего? Непонятно. Это было очень страшно. Я находился с Аллой в палате все это время. Я был озверевшего вида. Мы плакали, когда она отошла от наркоза. Словами это не передать», — поделился актер.
Владимир признается, что лишь после того как они «отпустили ситуацию», его жене удалось забеременеть снова: «Как-то Алла отправила меня со своими знакомыми на рыбалку в Астрахань. Мобильной связи там не было. Чтобы позвонить, нужно было залезать на деревья. И в какой-то день моего путешествия супруга еле-еле дозвонилась до меня и сказала: „Да!“ Мы вновь ждали ребенка!»
Сейчас актер старается больше времени уделять детям из детских домов. Он организовывает для них различные мероприятия и часто дарит подарки.
Поделиться5103 Фев 2018 11:10:58
Влад Соколовский