ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое-встреча с друзьями N 178

Дом 2 и многое другое-встреча с друзьями N 178

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

1263942,840 написал(а):

Ох, Тонечка, и сколько их таких... миллионы...

там много фоток, как она менялась, но я не могу их подцепить((((    А так-то интересно посмотреть, как чУдная нежная девочки, просто белый лебедь! и так менялась из года в год! А сейчас вовсе не скажешь, глядя на ту, молоденькую с огромными глазами и точёной фигуркой и точёным личиком, вот в такую неподъемную фуру с высокими надутыми скулами и маленькими змеиными глазками((((

+2

492

1263944,840 написал(а):

Попробую на ОК попасть....

На всякий случай попрощаюсь... пока-пока...

вот и приходи... вот и обчайся!    http://se.uploads.ru/WyXBx.gif

+1

493

1263925,832 написал(а):

Бежевый британец Марсик утомлен славой

http://se.uploads.ru/Og83S.gif Надо у сына британку петь заставить, что просто так то орать!
Такая порода видать орущая !

+2

494

31 ЯНВ.  01:10 2018
В МИРЕ

Чаровница из Уганды - российскому журналисту: «Три наших ребеночка будут похожи на тебя... Когда вышлешь деньги?»

Корреспондент «Комсомолки» вступил в переписку с африканкой, пытаясь понять: то ли новой знакомой надо помочь, то ли разоблачить как мошенницу
АЛЕКСАНДР ЕРМАК

https://choiz.me/uploads/2018-01/760x398_962bcf7a08cfaa65ea95d5bd7da72629.jpg

Не помню, как она оказалась в списке моих друзей на Фейсбуке. Наверное, кто-то порекомендовал: Мэри К., Уганда, 25 лет. Ничего особо интересного, но какая шикарная улыбка у этой чернокожей девушки! Наверняка ей там, в бедной африканской стране, живется не очень, а она так улыбается. Глядя на фотографии Мэри, я сам заулыбался и... стал отвечать на ее комментарии.

Мы говорили (по-английски) о природе, о погоде - несколько фраз через день-два. Интерес к этой экзотической девушке чуть не угас после того, как Мэри попросила денег на поддержку угандийского дома сирот. Друзья категорически не советовали слать деньги просителям: дескать, это мошенники. Поскольку Мэри я знал мало, денег пересылать не стал. Больше к денежному вопросу мы не возвращалась,

а потом от нее пришло это письмо: «Возможно ли для меня найти работу в России?»

Войны, СПИД, муха цеце...

Выходит, она не мошенница, хочет зарабатывать своим трудом. Попросил ее рассказать о себе. Написала:

«Я родилась в скромном доме. У меня три сестры и три брата. Родители развелись 11 лет назад. Мама бросила нас, чтобы выйти замуж в Южном Судане. Папа уехал работать в Ирак и не вернулся. Я работала, чтобы поддерживать братьев и сестер...

Живу в северной части Уганды. Работаю в областной больнице. Зарплата - около 150 долларов. Отвечаю за ввод данных. Моей зарплаты недостаточно, чтобы поддерживать семью. Училась менеджменту в бизнес-школе Nakawa, но не хватило средств закончить. Также изучала английский и литературу в Университете Гулу в течение полутора лет. Но и эта учеба закончилась: благотворитель вышел на пенсию...

Очень люблю детей. Часто посещаю местные приюты для сирот. Также пою в нашей церкви пятидесятников... Очень трудолюбива. Один друг обещал устроить няней на работу в США, но не вышло. Может быть, получится в твоей стране?»

Как трогательно про семью, детей, приюты, церковь... Все это, может быть, чтобы разжалобить меня. Но, с другой стороны, есть же действительно добросердечные верующие люди.

Подсчитал: сейчас девушка получает 150 долларов, это примерно 9000 рублей. В России полно людей, которые имеют такую же зарплату. Реально Мэри, не имея никакой квалификации, едва ли сможет зарабатывать в нашей стране больше, чем в Уганде.

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1436800/wx1080.jpg

Чтобы поддержать разговор, спрашиваю: «Почему ты хотела изучать английский и литературу? Кто твой любимый писатель?»

«Литература и английский были моими любимыми предметами в школе. Я люблю читать книги. Мои любимые писатели - Шекспир и Джейн Остин».

Первый раз встречаю человека, у которого Шекспир - любимый писатель. Спросил, что ей нравится у Шекспира. Не ответила...

Чтобы лучше понимать Мэри, заглянул в интернет и вот что узнал о ее стране:

Уганда - государство в Восточной Африке. Слоны, крокодилы, муха цеце, малярийный комар. Бывшая колония Великобритании. Официальный язык - английский. Зараженность ВИЧ - 6,4%. Ниже уровня бедности - около трети населения. Свыше трети окончивших среднюю школу не имеет возможности продолжить образование. Межэтнические столкновения, территориальные войны с соседними государствами, повстанческие группировки...

Веселенькая история у этой Уганды!

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1436805/wx1080.jpg

«Ты женат?»

Еще Мэри сообщила о себе:

«У меня нет парня. Был, и мы должны были пожениться в этом году в мае. Наша связь была очень сложной. Надеюсь, что встречу настоящего человека. Очень хотелось бы побывать в России. Хочу узнать больше о тебе. Ты женат?»

Ого! Интересуется моей личной жизнью.

Сообщаю, что старше ее в два раза, что волею судеб остался один. Эта информация есть в моем профиле. Она или ленится заглянуть туда, или проверяет меня.

Читая ее письма, разглядывая новые селфи, все больше проникаюсь симпатией к этой красивой и, без сомнения, умной девушке. Работу в России я ей, конечно, не найду. А если устроить Мэри учебу в Москве?

Я спросил ее: хотела бы она учиться у нас? Она ответила радостно, что очень хотела бы. И я раскрыл Мэри свой план. Образование для иностранцев в России платное. Например, в Российском университете дружбы народов каждый год обучения стоит около 4000 евро, в Московском педагогическом университете - около 3000 евро. Я за нее такие деньги внести не могу. Но могу оплатить ее первый ознакомительный визит в Москву и, как журналист, написать в газете о том, что способной бедной девочке из Африки нужно собрать для учебы в нашей стране определенную сумму...

Заодно и ее проверяю. Мошенники боятся гласности. Если в планах Мэри просто вытянуть из меня деньги, то она не согласится на приезд с условием выхода публикации в прессе. Но она согласилась, прислала еще больше информации о себе и новые фотографии.

«Забери меня из Уганды»

Мы поговорили по видеосвязи. Мэри оказалась такой, как и на фото: симпатичная молодая негритянка, хорошо говорящая на английском.

Пишу ей о том, что сделаю приглашение, куплю авиабилет, медицинскую страховку и оплачу визу в Москве - но только когда она приедет. Если Мэри не мошенница, то наверняка согласится, что никаких денег я пересылать ей не буду. Согласилась.

Мэри прислала ссылку на страницу, где описывает получение российской визы для граждан Уганды, и расчеты:

«Вакцинация против желтой лихорадки - 100 долларов, страхование путешествия - 300 долларов... Самые дешевые авиабилеты в оба конца - от 50 000 рублей, более-менее приличные - около 1000 евро».

Прислала копию паспорта для приглашения. Интересно, настоящий или фальшивый?

Тем не менее, я иду в свое отделение Федеральной миграционной службы оформлять приглашение. А Мэри пишет:

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1436177/wx1080.jpg
Около трети населения Уганды живет ниже уровня бедности. И подобного типа «техника» на улицах - совсем не редкость

«Что ты думаешь, если бы ты приехал и забрал меня из Уганды? Если ты меня заберешь, мне будет намного легче получить визу. И было бы веселее лететь вместе в новую для меня страну. С тобой я буду чувствовать себя увереннее».

Забрать ее из Уганды? Она хочет, чтобы я приехал, чтобы забрать ее? Или чтобы там из меня вытрясти больше денег? Ответил не сразу: «Как я могу тебе помочь, если приеду в Уганду? К тому же у меня сейчас нет времени, нужно работать, зарабатывать деньги».

Согласилась и написала:

«Почему ты пытаешься мне помочь? Я знаю, что у тебя доброе сердце и ты всегда был моим другом... У тебя есть чувства ко мне? Или это лишь интерес профессионала, который знакомится с новыми людьми?»

Я был честен: «Да, ты мне очень нравишься. Твоя улыбка помогает мне. Я хотел бы, чтобы мы познакомились поближе. Я не богатый человек, но, может быть, я с помощью читателей нашей газеты смогу помочь тебе в образовании, если мы осуществим наш план».

«Ты такой милый, спасибо! Я ценю твои комплименты. Ты - очаровательный человек».

Кажется, вечер становится томным...

Массаж для Ману

Вновь поговорили с Мэри по видеосвязи, и я узнал слово из языка ее народности ачоли: «ману» - это значит «дорогой». Далее пишу ей, употребляя это слово.

«Добрый вечер, Ману! И сегодня мне пришлось много поработать». Отвечает:

«Должно быть, это был долгий утомительный день. Могу ли я сделать тебе массаж?.. А я завтра тоже на работе. Буду в церкви заниматься с детьми в воскресной школе».

Ух ты, еще и массаж! Не девушка, а мечта!

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1436799/wx1080.jpg

Думаю, она так много пишет про церковь, потому что имела или имеет дело с мужчинами из тех западных стран, где влияние церкви очень сильно и много набожных людей. А значит, и верить ей (человеку, близкому к церкви) должны больше.

На следующий день прислала фотографии с письмом:

«Сегодня учили детей воскресной школы... Я предлагаю, чтобы у нас был симпатичный маленький :) Скажи мне, что ты об этом думаешь?»

Отвечаю: «Почему только один «симпатичный маленький» По крайней мере три! :)»

Прислала еще несколько фото. Мэри рядом с белым пожилым мужчиной:

«Вот мой духовный отец: Говард Б... Теперь он в Израиле вместе со своей женой».

Глядя на эти фотографии, я, видимо, должен представить себя на месте этого пастора. То есть для нее неравный по возрасту брак - это нормально.

Новый снимок: она в алых туфлях, обтягивающих джинсах и блузке, весьма соблазнительная. Делаю комплименты. Отвечает:

«Благодарю за комплименты. Бьюсь об заклад, три наших милашки будут больше похожи на тебя. Потому что ты красавец с великолепным сердцем».

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1436801/wx1080.jpg

Сплошные нестыковки

Прислала список документов, которые ей якобы дали в посольстве. Попросил дать ссылку на источник информации, прислала. Сайт доверия не вызывает. Уточнил в нашем посольстве: информация по визе здорово отличается от того, что сказала мне Мэри...

Меня все больше терзают весьма не смутные сомнения. Мэри готовится к поездке в Россию, но не выучила ни одного русского слова, не спрашивает про наши традиции, про погоду, про одежду, в которой нужно приезжать зимой... Даже не заикается об учебе, а ведь именно подбор вуза - главная цель поездки. Зато постоянно говорит о личном: о массаже, о любви, о наших будущих «маленьких симпатичных»...

Мэри или очень наивна, или за ней целая группа умных разводчиков. Едва ли она придумывает и проворачивает такие комбинации с заморскими женихами самостоятельно.

В новом письме девушка просит прислать деньги в Уганду. А я ведь специально спрашивал: согласна ли она, чтобы я вернул ей потраченную сумму лишь в Москве? Тогда она была за, но теперь, когда я потратил время и деньги на подготовку приглашения и ввязался в «любовную переписку», меняет условия.

Мэри сообщает, что деньги можно прислать через Western Union или MoneyGram. Первый счет - 405 долларов. Очень разумно, что она не включила сюда стоимость билетов: расходы бы резко выросли. Вытянуть деньги маленькими частями проще, чем все разом. А общая итоговая сумма получится под 2000 долларов. Неплохой заработок для угандийской девчонки. От одного мужчины. Неизвестно, сколько человек она одновременно окучивает...

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1436804/wx1080.jpg

Конец романа

Прислала фото - с детишками. Пишет:

«Ману сегодня себя очень плохо чувствует. У меня слабость и страх из-за моего женского периода».

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1436819/wx1080.jpg

Поведать о своем женском периоде! Не каждая девушка решится сказать об этом. И не каждому парню...

Через день не выдерживает:

«Ты отправишь деньги сегодня, Ману?»

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1436178/wx1080.jpg

Переписываемся. Мэри путается в условиях оформления страховки, не может сразу назвать страховую компанию, ответить, когда именно приезжает. Зато прислала фото: в желтом жакете, улыбается... Красавица!

Получил и переслал Мэри приглашение. Она просит деньги на оформление визы. И снова шлет свое фото...

Решил посмотреть ее ранние письма в ФБ, чтобы сравнить информацию, но их... нет! Ее аккаунта в Фейсбуке больше не существует. Объяснила, что удалила страницу, потому что мужчины завалили ее непристойными предложениями. Можно поверить. Но то, что забыла меня предупредить о конце общения в ФБ, странно...

И вот новое письмо:

«Это правда, что я люблю тебя. Да, я бы приехала. Деньги можно отправить в течение 10 минут любым из тех двух способов, о которых я писала раньше».

Отвечаю: «Ты пишешь, что как только я вышлю деньги, ты приедешь. Но как ты приедешь, если срок действия твоей визы истекает через три дня?»

Она не отвечала сутки. Потом написала:

«Время вышло. Может быть, мы не предназначены друг для друга? У меня были мечты, в которых мы были вместе. Но я только разочаровываю тебя. Я очень люблю тебя всем сердцем. Но обстоятельства... Ману, если бы ты доверял мне и слушал меня».

Отвечаю: «Мы оба знаем, какова твоя цель. Я не одобряю твой бизнес, но по-прежнему восхищаюсь твоим умом и красотой. Мне бы хотелось увидеться с тобой в реальной жизни. Кто знает, все еще может случиться».

Пишет:

«Ману, но ты можешь приехать в Уганду, поговорить со мной и понять, как ты ошибался, любимый!»

Похоже, ей жаль потраченного времени. Не удалось вытрясти из меня денег на расстоянии. Теперь хочет заманить в Уганду. Что там меня ждет? Обычное ограбление туриста, у которого с собой деньги, кредитные карты, хороший фотоаппарат и телефон? А может, похищение с требованием выкупа? Ни головная боль от ударов ее подельников или от клофелина, ни прозябание в какой-нибудь помойной яме посреди джунглей меня не прельщают.

Я снова смотрю на фотографию красивой чернокожей девушки, снявшейся на фоне потрепанного тропическими дождями домика, и вздыхаю: «А все у нее могло бы быть иначе».

КОМПЕТЕНТНО

Девушка зовет на свидание в театр. А вы не верьте

Как защититься от аферистов

- Это один из вариантов так называемых нигерийских писем! - ставит диагноз Илья Рожнов, руководитель отдела Brand Protection компании Group-IB, расследующей цифровые преступления.

Помните? «Нигерийские письма» пачками приходили на электронные адреса россиян несколько лет назад. Какой-нибудь «Джон Смит» сообщал, что он беглый премьер африканской страны, обладатель несметных богатств и готов поделиться солидным процентом, если вы поможете эту кучу денег обналичить. Надо только немного отстегнуть на оформление сделки или взятки чиновникам. Смысл - вытянуть с доверчивого растяпы как можно больше. Кстати, «нигерийские письма» появились задолго до развития интернета и прежде приходили по обычной почте.

- Мошеннические аккаунты с эффектными девушками создаются ежедневно и порой действуют несколько месяцев, а число обманутых идет на десятки или даже сотни, - продолжает Рожнов. - Схемы разнятся по сложности и масштабу. Иногда диалог с жертвой длится не более пяти минут. Если за это время не удалось убедить человека перевести деньги или сообщить конфиденциальные данные, мошенники переключаются на следующую жертву. Но порой аферисты поддерживают связь с клиентом несколько месяцев, постепенно завоевывая доверие.

Кстати, фейковая девушка необязательно должна быть из далекой Африки. Местом жительства красавицы может быть указан и тот город, где живет жертва. «Постучалась» к вам миловидная особа, завязался диалог, девушка предложила сходить, например, в театр. Кинула ссылку на спектакль, который хотела бы посетить. Но ссылка ведет на поддельный сайт, после оплаты девушка прекращает общение, а жертва лишается денег.

Мошенники внимательно изучают профили своих жертв, их интересы, чтобы завоевать доверие. Иногда аферисты могут представляться сотрудниками различных организаций или банков, выманивая логины, пароли или другую конфиденциальную информацию.

- Какие суммы могут вытянуть?

- От десятков рублей до сотен тысяч на «благотворительность» или даже полностью похитить деньги с карты - если вы выдаете свои пароли.

Главный аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфеньтев рассказывает, что преступники, как правило, - хорошие психологи, и верно определяют, на какую именно историю скорее клюнет тот или иной человек.

- Кто стоит за такими «волонтерками»?

- Есть те, кто работает сам по себе. Но обычно речь идет о преступных группах с четкой специализацией, охватывающих большое количество потенциальных жертв, с которыми ведется постоянная работа.

- В зоне внимания - только мужчины?

- Нет, женщин тоже довольно часто обманывают.

- Как понять, что с вами переписываются мошенники?

- Самый надежный способ не стать жертвой мошенничества - держать свой кошелек на замке для людей, не ставших близкими в реальном мире. К примеру, если стоит вопрос о приезде «невесты», не переводите ей деньги, а сами купите возвратный электронный билет. Обналичить его через возврат мошенник не сможет, так как деньги вернутся на карту, с которой был совершен платеж. Проще говоря, действуйте по аналогии с обычными нищими: если просит на хлеб - дайте ему именно хлеб.

Александр РОГОЗА.

+4

495

1263940,840 написал(а):

Школьница... Без комплексов...

Это МАсковский привет маме ,папе и свекрови в Одессу!
Мама спи спокойно ,здесь всё по сценарию !На сегодня роль выпала такая ))

+4

496

ТОЛЕРАНТНАЯ ЕВРОПА: ЖЕРТВЫ НАСИЛИЯ ПРОСЯТ ПРЕСТУПНИКОВ О ПРОЩЕНИИ
Екатерина Керсипова
| 18:52 03 февраля 2018

Уровень толерантности в Европе бьет все рекорды. Жертвы насилия из Евросоюза запустили флешмоб, с помощью которого пытаются выпросить прощение у мигрантов, которые над ними надругались. Аргументация жертв поражает воображение.

https://360tv.ru/media/images/articles/crops/4aa77689-b3ea-45a8-9e32-b768ab5fb760/crop_921_518.jpg

Согласно задумке организаторов, женщины должны выложить на своей странице в какой-либо социальной сети фотографию с извинением перед насильником с указанием его имени. Что это — здравый смысл или извращенный Стокгольмский синдром?

Виталий Рольщиков
@rol108579

#sorry Скажите, Вы - нормальны? Насильников надо убивать, а не извиняться
17:35 - 2 февр. 2018 г.
Смотреть другие твиты Виталий Рольщиков

30 января на просторах Европейского союза стартовал флешмоб #sorry. Его инициаторами стали жительницы Дании, Германии и Швеции. Цель акции — публично покаяться за развратное поведение и вызывающую одежду, поскольку именно так жертвы спровоцировали мигрантов совершить над ними сексуальное насилие.

Женщины без тени иронии утверждают, что сами виноваты в том, что на них напали. Организатор акции Бритта Борг утверждает, что сексуальное насилие стало для нее толчком к переосмыслению жизни и переменам.

Мы зря их обвинили в сексуальном насилии. Они помогли нам переосмыслить свой образ жизни и стиль одежды, осознать, что нам пора меняться.
— сказала Бритта Борг.

Можно было бы списать появление этого флешмоба на странности поруганной женской психики, однако и мужчины принимают участие в абсурдной акции. Норвежский политик-левак Карстен Нордал, жестко изнасилованный беженцем из Сомали, сообщил изданию Daily Mail, что раскаивается в содеянном. По словам Нордала, именно он сам является главной причиной надругательства. Кроме того, мужчина добавил, что испытывает перед сомалийцем глубочайшее чувство вины и жалеет о том, что насильника выслали обратно на родину.

Моя жизнь была разрушена, но теперь я чувствую себя виновным, что преступника депортируют из страны. Раньше я ощущал облегчение и счастье, что он исчезнет навсегда. Я чувствовал, что норвежское государство взяло на себя ответственность осуществить окончательный реванш, как разъяренный отец, стоящий перед обидчиком его ребенка.
— Карстен Нордал.

В интервью телеканалу NRK европейский политик пояснил, что он не является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, но сомалиец жестоко изнасиловал его прямо в центре Европы. Нордал признался, что после того случая нередко прибегал к «лечению» алкоголем и наркотиками, чтобы не сойти с ума окончательно.

ചത്ത മത്തി
@chatthamatthi
Humanity we fucked up,
We have over used the word "sorry" so much it means shite now#sorry

21:20 - 1 февр. 2018 г.

Насильника удалось поймать. Беженца осудили на 4,5 года тюремного заключения с депортацией в Сомали после окончания срока. Нордал заявил, что чувствует небывалое чувство вины за то, что преступника изгонят из страны. Мужчина отметил, что раньше он испытывал ощущение торжества, облегчение и счастье, что насильник точно навсегда исчезнет из страны.

…также я испытываю чувство вины и ответственности. Я стал причиной того, что он не будет больше жить в Норвегии, а отправится в темное неопределенное будущее в Сомали
— Карстен Нордал

Местные средства массовой информации утверждали, что вина лежит исключительно на насильнике, но жертва не согласна. Мужчина считает, что всему виной несправедливый мир и детство преступника, перечеркнутое войной и отчаянием.

Жертвой мигранта в Европе стала и наша россиянка. 13-летняя девушка была изнасилована беженцем в Германии. Что характерно, берлинская прокуратура заявила, что факта насилия не было, а половой контакт происходил по обоюдному согласию.

+3

497

1263954,1198 написал(а):

Надо у сына британку петь заставить, что просто так то орать!
Такая порода видать орущая !

ээээ.... терпения твоему сыну!    http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  http://se.uploads.ru/s57Xa.gif

1263958,1198 написал(а):

Это МАсковский привет маме ,папе и свекрови в Одессу!
Мама спи спокойно ,здесь всё по сценарию !На сегодня роль выпала такая ))

ага.... роль такая.   верим!   http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

+3

498

1263960,832 написал(а):

ээээ.... терпения твоему сыну!

Конкретно у него терпения уже на исходе)) Когда начинает гулять она так орёт, это что !А прежде чем вести к "мужу"делают прививку ,она в это время всем "мстит",на одежду, обувь чего найдёт ((

Меня игнорит как факт))Я ей честно сказала, на...ышь  тапком огребёшь Надеюсь поняла!

+3

499

"Москвичей здесь не любят". Истории россиян, бросивших мегаполисы ради моря
08:0003.02.2018

https://cdn4.img.ria.ru/images/151385/50/1513855089.jpg

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости, Игорь Кармазин.
Жить в тепле и у моря — мечта многих россиян. Причем далеко ехать не обязательно — в Краснодаре, Сочи, Крыму зима короткая и теплая. Форумы в интернете переполнены вопросами и ответами, как снять жилье и найти работу у Черного моря. РИА Новости узнало, что переселенцы думают о жизни на югах.

Андрей Беев, Сочи
Я переехал из родного Волгограда по двум причинам. Во-первых, хотелось больше тепла. В моем городе недавно было минус 15, а в Сочи — плюс 10. Во-вторых, Сочи — гораздо более динамичный, позитивный, стремительно развивающийся город. Здесь я всегда чувствую эмоциональный подъем. Меня поражает чистота, яркое освещение, везде все покрашено, плитка ровно лежит, люди расслабленные. В Волгограде этого нет, город словно погрузился в глубокую депрессию.
Хотя местных доброжелательными я бы не назвал. В магазинах продавцы с тобой общаются, как будто ты хочешь у них денег занять. Могут просто игнорировать вопросы, делать вид, что тебя не замечают, хамить. Это, наверное, главный минус.
Я до сих пор удивляюсь сочинскому климату. Понятно, что летом тепло, но здесь и зимой зеленеют пальмы. Сезон продолжается до конца октября, многие в это время еще купаются. За зиму снег три-четыре раза выпадает, но не задерживается. Лежит пару дней и тает. Единственное, бывают месяцы, когда идут дожди, но в городе грамотно устроена ливневая канализация, поэтому вода быстро уходит.
Я работаю удаленно. Занимаюсь маркетингом — консультирую крупные предприятия, продвигаю их в соцсетях. Клиенты у меня по большей части находятся в Волгограде. В Сочи же, с одной стороны, работу найти трудно — вариантов не так много. С другой — есть острая потребность в хороших специалистах. То есть средненький соискатель тут никому не нужен: при прочих равных возьмут родственника или знакомого. А первоклассные специалисты могут добиться очень многого.

https://cdn3.img.ria.ru/images/151385/52/1513855223.jpg
Андрей Беев
Уровень зарплат сравним с волгоградским, однако на Волге жить гораздо дешевле. Вроде бы фрукты, овощи на море должны быть доступнее, но я этого не заметил. Почему-то в два раза дешевле в Сочи только кедровые орехи. В Волгограде можно прожить на 20-30 тысяч в месяц, хотя я и не представляю, как это людям удается. В Сочи этого тоже хватит, но надо ведь снимать квартиру. Аренда приличной однушки-двушки в нормальном месте обойдется в 30-35 тысяч. Поэтому надо зарабатывать минимум 50-60.
Отдых на острове Ко-Самет, Таиланд

Город живет за счет туристов, но к приезжим сочинцы относятся настороженно. В какой-то момент я стал их понимать. В курортный сезон весь центр города превращается в рынок, откуда-то появляются мошенники, торгаши, пьяницы. На пляже просто смертоубийство происходит. Отдыхающие в буквальном смысле слова лежат, упираясь ногами в незнакомых людей! Зимой такое же столпотворение в Красной Поляне у горнолыжников. Много, конечно, благообразных семей, но откровенно раздражают москвичи. Чувствуют себя королями мира. Жителей столицы местные не любят.
Отдельная гордость Сочи — то, что здесь часто бывает президент. Встречи, форумы с лидерами восточных стран он проводит у Черного моря. В эти дни в городе случаются пробки, в остальное время на дорогах свободно.

Марк Валеев, Ялта
В Крым первый раз я приехал в марте 2015 года и сразу в него влюбился. Весна, которая в средней полосе начинается только в мае, привела меня в восторг. Живу в Ялте уже год, перебрался из Казани. В Татарстане меня все устраивало, кроме короткого светового дня зимой. Очень тяжело давались темные месяцы.
Климат в Крыму для меня идеальный. К холоду я отношусь нейтрально, а вот сильная жара мне не нравится, поэтому страны Юго-Восточной Азии я для переезда не рассматривал. В августе и в Крыму жарко, но месяцок я готов потерпеть. Переходы из сезона в сезон очень плавные. Несомненный плюс — здесь почти всегда что-то цветет. Зима похожа на позднюю осень средней полосы. Под ногами — опавшие листья, снег выпадает лишь на пару дней. Правда, в Симферополе и степном Крыму более суровый климат. Снег чаще выпадает и дольше лежит. Световой день больше примерно на полтора часа, чем в Казани.

https://cdn2.img.ria.ru/images/151182/13/1511821346.jpg
Набережная в Ялте
Я очень люблю кататься на велосипеде. Тут для этого идеальные ландшафты. Таких понятий, как открытие/закрытие велосезона просто нет. Велосезон круглый год! С занятостью у меня проблем нет, я работаю удаленно в IT-сфере. Но ради любопытства размещал свое резюме еще до переезда. Потом пару раз его обновлял. За все время был только один звонок. В Казани поступало минимум пять звонков в месяц, а бывало и по пять в неделю. Если умножить это на 10 месяцев, то выходит, что соотношение 1 к 50. Зарплаты по моей специализации ниже примерно на 40-50 процентов. Знаю тех, кто уезжал из Крыма, не найдя адекватную в финансовом плане для себя работу. Много сезонных вакансий в сфере обслуживания. Условия, кстати, весьма хорошие — обычно отели предоставляют жилье, трехразовое питание, да еще и деньги платят.

Жизнь на полуострове дешевой не назовешь. Аренда жилья дорогая, в этом винят москвичей и питерцев. Для них однокомнатная квартира за 20 тысяч — это дешево, и они готовы сдавать свое жилье в Москве и Питере, оставаясь при этом даже в плюсе. А вот для самих крымчан и для приезжих это очень высокий ценник. Такси в Крыму дороже, чем в Казани. В первую очередь за счет минимальной цены поездки — в районе 100 рублей. Ни Uber, ни "Яндекс.такси" тут нет. Но общественный транспорт очень дешевый. По Ялте всего 13 рублей. От Ялты до Севастополя — порядка 200.
Особенность Крыма, в частности Ялты, в том, что деньги тратить особо негде. Грубо говоря, есть несколько мест и заведений, куда ты можешь пойти, и на этом все. Если в Казани в зимний выходной я бы пошел в кафе, ресторан, кино или даже в спортзал, то в Крыму я либо отправлюсь в поход, либо просто прогуляюсь по набережной.

https://cdn4.img.ria.ru/images/151385/55/1513855579.jpg
Марк Валеев
Напрягает отсутствие на полуострове привычных российских компаний. Здесь нет ни крупных банков, ни операторов связи с материка. Роуминг обещали отменить еще в прошлом году, но воз и ныне там. Из-за санкций здесь не работают сервисы Google Play и App Store. С другой стороны, это повышает компьютерную грамотность: даже бабушки иногда знают, что такое vpn, как им пользоваться и для чего он нужен. Российских федеральных торговых сетей в Крыму тоже практически нет. Живя в Казани, я часто заказывал одежду за рубежом. В этом плане в Крыму свои сложности — не все магазины осуществляют сюда доставку.

Сам я пользуюсь услугами парочки банков, у которых снятие наличных бесплатно в любом банкомате России (отдельное спасибо, что это распространяется и на Крым). Вот закинуть денег на карту — это уже чуть сложнее, хотя тоже решаемо, и даже без комиссии. С зарубежными картами в Крыму точно делать нечего. Вылететь за границу можно только из другого региона России.

Денис Волков, Краснодар
В Краснодар мы с женой приехали полтора года назад из Кемерово. Конечно, прежде всего из-за климата. Жизнь у моря очень зависит от сезона. Зимой город "мертвый", тихий, пасмурный. А летом — муравейник. На улицах толпы, на каждом проходном пятачке — оживленная торговля, кафе выкатываются на улицы, множество рынков, ярмарок, машин с квасом, газировкой, арбузами. На лавочках играют в нарды. Для нас поначалу все это было дико.
Зима здесь короткая и теплая. Некоторые деревья и кусты в Краснодаре зеленые даже в январе. Много елок и кипарисов. Но местные одеваются тепло. Женщины часто носят шубы и шапки даже в плюс 15 градусов, хотя всю зиму можно проходить в осенней обуви и одежде.
Летом, разумеется, очень жарко. В выходные удобно ездить на море, но купаться следует с осторожностью — есть риск подхватить ротавирусную инфекцию. Море летом "цветет" во многих курортных городах — из-за водорослей не очень комфортно, хотя зоны купания регулярно чистят. Лучшее время для отдыха — конец июня и начало июля. Туристов еще не так много, море чище, цены ниже.

https://cdn3.img.ria.ru/images/151385/72/1513857248.jpg
Денис Волков
С трудоустройством у меня возникли непредвиденные сложности. В Кемерово я работал начальником отдела продаж на заводе по производству стройматериалов. Но здесь хватает своих начальников и руководителей. И даже на должность обычного менеджера по продажам меня брали неохотно. Видимо, боялись моего опыта и амбиций. Поэтому мы с женой открыли небольшой бизнес — магазин тканей и ателье. Больше всего вакансий в строительной сфере. Сейчас в городе много строят, в некоторых районах — просто лес из подъемных кранов. Но немало "кидалова", остерегайтесь мошенничества. Лучше официально трудоустраиваться в крупных строительных компаниях.

Кроме того, легко найти работу в бюджетной сфере — учителем, врачом, воспитателем. Город расширяется, растет население, открываются новые школы, больницы, детские сады. Востребованы также менеджеры по продажам, но здесь нужен опыт и очень желателен личный автомобиль. Зарплата по всем этим специальностям — от 20 тысяч рублей. Всегда легко устроиться на низкооплачиваемую работу — продавцом в супермаркет или в частный магазин, грузчиком, уборщиком.
Краснодар — очень спортивный город. В одном микрорайоне здесь больше фитнес-центров, чем во всем Кемерово, и, что интересно, они не пустуют. Многие занимаются бегом в парках, на тротуарах.
По себе могу сказать, что при переезде в другой город человек переживает несколько стадий. Сначала он пребывает в эйфории от исполнения своей мечты, потом его накрывает депрессия — все оказывается не совсем так, как ожидалось. И только на третьей стадии приходит более-менее объективная оценка ситуации, когда ты осознаешь все плюсы и минусы.

+3

500

1263965,1198 написал(а):

Меня игнорит как факт))Я ей честно сказала, на...ышь  тапком огребёшь Надеюсь поняла!

мне тоже хотца на это надеяться!    http://se.uploads.ru/qkJzu.gif

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое-встреча с друзьями N 178