Дошла видать очередь до вас.
Да щазззз!!Как раз очередь до нас ещё не дошла!ОнЕ через нас ветку протянули Севернпоток ,а сейчас вроде как завод по переработке строят((
опять столько понагнали народу......Какраул!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое-встреча с друзьями N 178
Дошла видать очередь до вас.
Да щазззз!!Как раз очередь до нас ещё не дошла!ОнЕ через нас ветку протянули Севернпоток ,а сейчас вроде как завод по переработке строят((
опять столько понагнали народу......Какраул!
УБОРКА НА КУХНЕ: КАК БЫСТРО ОТМЫТЬ ХОЛОДИЛЬНИК, ПЛИТУ И РАКОВИНУ И...
Духовка
Слой грязи и жира в духовке не очень хорошо заметен, но зато коварен. Стоит расслабиться - и его крайне трудно отмыть. Поэтому надо принимать профилактические меры: протирать духовку салфеткой, смоченной в воде с уксусом.
После запекания мяса и других «жирных» процедур, можно посыпать еще горячую духовку крупной солью – она впитает жир и грязь. Если это не помогает, стоит воспользоваться содой и металлической мочалкой.
Особо стойкие пятна можно залить нашатырным спиртом и оставить на ночь. Утром они легко отмоются.
Плита
Здесь подойдет пищевая сода. Можно сбрызнуть поверхность водой с лимоном или уксусом, потереть содой – и весь жир удалится. Если пятна сложные, оставьте на несколько минут на них смесь лимона с содой.
Раковина
Ее поверхность обычно устойчива к царапинам, поэтому можно воспользоваться даже крупной солью или непищевой содой.
Для профилактики засоров надо выливать в раковину чайник очень горячей воды, примерно раз в 3-4 дня (если раковина имеет склонность засоряться). Если же все-таки засора избежать не удалось, то попробуйте насыпать в раковину стакан соды, ½ стакана соли и стакан уксуса. Подождать 30 минут и вылить в раковину пару литров кипятка.
Ну, и вантуз. Там, где пасуют разного рода химические растворители, он оказывается на высоте, главное - запастись терпением.
Плесень
Часто она появляется там, где много воды. Избавиться от регулярного появления плесени поможет масло пачули. Нужно несколько капель добавить в воду и сбрызнуть поверхности этим раствором. Пачули отлично уничтожает разнообразные грибки.
Еще один борец с плесенью – обычный столовый уксус.
Краны
Не самая экологически чистая продукция, но все-таки лучше, чем химические средства – разнообразная газировка. Удаляет ржавчину и известковый налет.
В воду для мытья пола можно добавить пару ложек обычной соли. Она продезинфицирует пол и поможет отмыть любые пятна, в том числе и жирные. Только после основного мытья надо еще раз протереть чистой водой, а то останутся белесые разводы.
Стекла
Пластиковая бутылка, теплая вода, уксус и старая, как мир, газета. В воду – пару ложек уксуса, распылить на стекло и тереть. Да, поскрипит немного, зато чудно отмывает и никаких разводов. Если стекло загрязнено сильно – то поможет горячая вода. Только не кипяток, иначе стекло может лопнуть.
Холодильник
Горячий пар прекрасно сможет отчистить и продезинфицировать холодильник. Поможет также слабый уксусный раствор – он справится с плесенью и неприятными запахами. А общее загрязнение смоет мыльный раствор с добавление соды, потом – чистая вода.
Столовое серебро
Сода, горячая вода и немного фольги. В кастрюлю налить кипяток, положить пару ложек соды и лист немного смятой фольги. На фольгу – приборы. Подержать их в растворе несколько минут, потом перевернуть. Это придаст приборам яркий блеск. Если на серебре есть темные пятна, то поможет губка, смоченная в уксусе, и пищевая соль.
Чайник
Газировка – верное средство. Отлично отчищает накипь. Надо налить ее в чайник и прокипятить. Потом вымыть с щеткой.
Аромат
Избавиться от неприятных запахов помогут цедра и кофейные зерна. Их нужно прогреть на сковороде и положить на открытом блюдце туда, где лежало то, что распространяло этот самый запах.
инет
Ничосе, явилась. Да я тутА полдня провела... и весь вечер...
Ошибочка вышла!Звиняйте!Это я сегодня в отлучке была, работала аки пчела от того и пропустила))
Девочки,забыли мы как-то про Тристановну.Ну прям наша девица вся светится от счастья словно брульянт.Аж снова замуж захотелось вновь.
естесна, с такой физией ей было не до гулек. А сейчас, когда подрихтовали... узнала вкус настоящего кекса))
Ошибочка вышла!Звиняйте!Это я сегодня в отлучке была, работала аки пчела от того и пропустила))
ниспортти!!! [взломанный сайт]
а я скучаю по Люльке... Она тоже носила хорошие картинки ...
Я сегодня такую глупость сотворила!Пообещала внуку ,завтра сходить с ним на горку кататься на ватрушках
Сказать то я сказала, а вот как я завтра буду там на горе кататься??Очкую я что то))
Да выдержи завтра моё седалище, да не разорвись подо мной ватрушка!!
сегодня такую глупость сотворила!Пообещала внуку ,завтра сходить с ним на горку кататься на ватрушках
Сказать то я сказала, а вот как я завтра буду там на горе кататься??Очкую я что то))
Да выдержи завтра моё седалище, да не разорвись подо мной ватрушка!!
Не переживай, все будет хорошо! Желаю вам отлично покататься! эх, я бы тоже покаталась... А мы завтра с сыновьями и снохами пойдем к свекру в гости, навестим дедушку.
ОСТАЛСЯ СЕГОДНЯ ОДИН:))
Тонечка, ржали вдвоём с сыном...
Мне что ещё ночь не спать??Я и так от любопысьва сон потеряла .Всё хочу знать ,как отгуляла, сколько боянов порвали?
А тут видать надолго) Ну держись куколка родня это наше всё.....!
А чо рассказывать то? Приехали, обнялись, за стол сели, чокнулись, выпили, закусили, опять выпили, опять закусили и так много раз. В перерывах немного знакомились. Очень им мой муж понравился и... дом....
А, да... бОянов не бУло, пели "на сухую"... Песни все не знакомые, длинючие... Я таких отродясь не слышала... Я всё больше по Мороз, мороз, не морозь меня...
ниспортти!!!
а я скучаю по Люльке... Она тоже носила хорошие картинки ...
Она почему то не отвечает мне в вк ((До этого болтали ,а вчера написала она не отвечает хотя в онлайне.....
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое-встреча с друзьями N 178