Четырёхцветный фруктовый пирог
\
Ингредиенты (форма 29 см):
Тесто:
- 300 г муки
- 120 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли.Начинка:
- 250 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ягоды, фрукты на усмотрение.Крошка:
- 40 г муки
- 30 г сахара
- 30 г маслаПриготовление:
1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
eva.ru