ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 148 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 148 +18

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Украинцев начали изгонять из Польши из-за Бандеры и ОУН-УПА

Украинцев, которые планируют получить разрешение на проживание в Польше, начали спрашивать про отношение к деятельности ОУН-УПА и Степану Бандере.

Об этом сообщает польское издание RP.pl со ссылкой на руководителя организации «Евромайдан Варшава» Наталью Панченко.

Речь идет о собеседованиях, и если лицо во время них уклоняется от ответа на вопрос или недостаточно четко высказывается, то заявка отклоняется.

«Люди имеют документы, подтверждающие их происхождение, однако если они недостаточно решительны в своем ответе относительно Бандеры — то тогда до свидания, Польша», — рассказала она.

Свернутый текст

Один из украинцев уже успел получить отказ, хотя его деды и отец имели польское гражданство. Все дело в том, что на вопрос о своем отношении к деятельности ОУН-УПА* он ответил: «А разве я знаю, никогда не был в этих связях, поэтому я не знаю. У каждого своя правда. Говорят, они были в Польше и Украине. Никогда в это не вникал».

Другой вопрос касался трагедии на Волыни.

«Я слышал, и слышал, что недавно вышел фильм. Но там были замешаны московиты, то действительно неизвестно, кто и что сделал… Много людей погибло, это только известно», — сказал он.

В администрации Мазовецкого воеводства объяснили, что такой ответ означает, что гражданин Украины знает о деятельности ОУН-УПА, однако он не хочет сказать ничего плохого про организацию, которая считается героической на Украине и которая привела к трагедии в польской истории.

Источник: Ссылка

0

322

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

323

Гуд бай, Корея! Чиновник МОК, критиковавший Россию, с позором изгнан с Олимпиады
Все потому, что кто-то слишком много говорит.

— Сегодня темный день для спорта, когда обманщикам и ворам позволили победить. CAS просто провалился. Нам нужно пересмотреть всю систему управления спортом, так как крупнейшее мошенничество в истории Олимпиад и государственная допинговая система отделались легким наказанием.

Сегодня мне пришлось извиняться перед спортсменами, чьи мечты, медали, деньги и, что самое важное, вера в спорт — были украдены. Теперь они думают, что лучше обманывать и участвовать в государственной допинг-системе, потому что даже если тебя обнаружат, то последствия будут минимальны. Или, если не хочешь обманывать, придется избегать элитного спорта, как чумы.

Макларен и Освальд посчитали сведения Родченкова внушающим доверие, а потом это все было подтверждено лабораторными исследованиями. Но CAS это отверг. Что нам еще нужно сделать? — разорялся член Международного олимпийского комитета (МОК) Адам Пенгилли 2 февраля.

Мелкобрит сильно расстроился, узнав, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно дисквалифицированы комиссией Дениса Освальда. У многих тогда отобрали медали Сочи-2014. После решения CAS их пришлось вернуть. В общем, господину Пенгилли было от чего расстроиться.

Свернутый текст

Собственно, тогда его имя и узнали. До этого он был никому не известным ноунеймом, мелким функционером, коих в бюрократических организациях вроде МОК всегда полным полно. Но тут он вылез в паблик со своими громкими заявлениями, попал в тренд и начал собирать лайки.

— Остались еще люди, которые до сих пор здорово сражаются! Спасибо, Адам Пенгилли! — благодарила британца в твоем твиттере американская биатлонистка Клэр Игэн. Такая же известная, как и сам Пенгилли.

Впрочем, они очень быстро выпали из информационного пространства, когда закрутилась история с неприглашением на Олимпиаду лучших российских спортсменов. В этой ситуации МОК вообще прикинулся глухонемым и тупо строчил сбивчивые пресс-релизы на своем сайте. Пенгилли не смог поднять свой индекс популярности на этой истории, хотя, вероятно, очень хотел.

Зато ему это удалось чуть позже.

Британец приехал на Игры и начал включать VIP. Такое порой случается с людьми, которые получают аккредитации, в простонародье называющиеся «вездеходами». Разумеется, это сразу придает неимоверную важность носящему.
Так вот, один корейский охранник важность Пенгилли не оценил. Чиновник МОК устроил скандал. Случилась стычка, в результате которой охранник получил телесные повреждения. МОК быстренько попросил у всех прощения за поведение Пенгилли и посоветовал тому покинуть Пхенчхан. Британец принялся оправдываться:

— Я попытался пройти мимо охранника, однако он преградил мне путь и попросил предъявить ему мою аккредитацию. Он не предложил отвести меня к менеджеру и попросил сделать фото аккредитации. Это продолжалось секунд 30 или около того, после чего я пробежал мимо него.

Я слышал, как он кричит мне остановиться, но не оглядывался. Мне показалось, он упал и, скорее всего, получил повреждения. Я его не касался, но мне сказали, что по видеозаписям этот инцидент выглядит так, словно я его толкнул, — высказал свою версию чиновник.

Но его никто не услышал. Вот, что бывает, когда носишь аккредитацию со сложным лицом. Интересно, Пенгилли уже увидел в этом ответную акцию за критику России?

Сергей Подгорнов

Ссылка

0

324

Forbes: в глазах всего мира Америка была не лидером, а самодовольным идиотом ещё до Трампа

Всего пять лет назад жители Украины считали самой опасной страной в мире США, а вовсе не Россию, с удивлением отмечает журналист Forbes Кеннет Рапоза, ссылаясь на результаты всемирного опроса 2013 года. Однако и сегодня, по данным исследований, большинство украинцев не готовы принять Америку в качестве мирового лидера, а жители всего мира предпочли бы видеть во главе своего государства Владимира Путина, а не Дональда Трампа, сообщает автор статьи.

«Ещё недавно (всего пять лет назад) украинцы больше волновались о том, какие разрушения им и всему миру принесут США, чем об этих коварных гадких русских, о которых мы слышим ежедневно», — с удивлением отмечает журналист Forbes Кеннет Рапоза.

Об этом свидетельствует карта, опубликованная в Twitter британской газетой The Independent 14 февраля, наглядно показывающая, какие страны кажутся жителям мира наиболее опасными.

Свернутый текст

«Согласно опросу 2013-го… все боялись нас даже в годы Обамы!» — поражается автор.
Однако этот опрос был проведён за год до «российской аннексии Крыма» и за два года до того, как «поддерживаемые Россией сепаратисты разрушили большую часть Донбасса». Если бы опрос проводился сегодня, были бы его результаты другими? — задаётся вопросом журналист.

Найти ответ поможет последнее исследование под названием World Leadership Survey, проведённое компанией Gallup. Согласно его результатам, всего 15% украинцев хотели бы видеть США в качестве мирового лидера. «Это означает, что 85% украинцев теоретически были бы против идеи мира, в котором единоличное лидерство принадлежит Вашингтону», — обращает внимание Рапоза.

Биполярный мир, во главе которого будут стоять Россия и США, выбрали 20% украинцев. Большинство из них (53%) предпочли вариант, в котором ни одна из этих стран не будет лидером. Что касается выбора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в качестве лидера их страны, мнения украинцев разделились почти поровну: 23% опрошенных на Украине выбрали Путина, а 22% — Трампа. Большинство жителей Украины проголосовало за украинцев, отмечает автор.

По мнению президента ассоциации Gallup International Канчо Стойчева, «президент Трамп не вызывает симпатии в мире, поэтому большая часть населения  планеты теперь отказывается принимать идею глобального лидерства США». «Возможно. Но карта 2013 года не выставляет в более выгодном свете и Америку дотрамповских времён», — замечает журналист.

Согласно этой карте, «США считались в мире самодовольным идиотом ещё пять лет назад», — недоумевает автор, отмечая, что Америка была признана «худшей» в Мексике, Бразилии и Аргентине  в самый разгар президентства Обамы. Польша была единственной страной, которая считала самыми страшными русских.

Выбирая между Путиным и Трампом в качестве главы своего государства, участники опроса Gallup во всём мире предпочли первого. За российского президента отдали голоса почти треть опрошенных, в то время как американского лидера выбрали 17% респондентов.

Для тех, кто считает Трампа марионеткой Путина, такой результат неудивителен, замечает автор.

Ссылка

0

325

Хоботов, это мелко!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

В посольстве рассказали о препятствиях в Латвии при подготовке к выборам президента России

Власти Латвии не разрешили открыть подходящий дополнительный избирательный участок для голосования на выборах президента России в Доме Москвы в Риге. Об этом RT заявили в пресс-службе посольства России в Латвии.

Отмечается, что не было согласовано и проведение досрочного голосования в некоторых латвийских городах, которые удалены от Риги, Даугавпилса и Лиепаи.

«К сожалению, на этот раз мы столкнулись с некоторыми препятствиями административного характера — так, латвийские власти не разрешили открыть дополнительный участок в Доме Москвы, который был крайне востребован нашими гражданами во время голосования на выборах депутатов Государственной думы России в 2016 году», — говорится в сообщении.

Дипломаты подчеркнули, что всё это вызовет дополнительные неудобства для граждан России «и создаст дополнительную нагрузку на участки и неминуемо — дополнительные очереди».

«В настоящее время с ЦИК России согласуется вопрос проведения досрочного голосования для российских граждан, проживающих за пределами Риги, Даугавпилса и Лиепаи. Полная ясность по этому вопросу будет в последней декаде февраля», — добавили в посольстве.

На территории Латвии проживают около 38 тыс. российских избирателей, в стране образовано три избирательных участка: в Риге, по одному в Даугавпилсе и Лиепае.

Ссылка

0

326

Такая удивительная экспансия - только и успевали отбиваться от набегов со всех сторон!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  А на счёт 16 века чухонец лопухнулся. В походы на берега Балтики ещё во времена Древней Руси ходили.   http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  Да и про крестовый поход 13 века он что-то забыл. А мы вот Невского помним и почитаем ...

Эстонский политик: Россия была и остаётся экспансионистской континентальной империей

Россия начиная с XVI века является экспансионистской континентальной империей, которая всегда вооружается, уверен эстонский политик Марко Михельсон. Однако, как передаёт ERR, он считает, что Эстония когда-нибудь увидит изменение этой политики, и тогда можно будет говорить о добрососедских отношениях.

НИКОЛАЙ КАРАЕВ, сотрудник бюро евродепутата Яны Тоом: Уважаемый Марко, мы понимаем, что пропаганда — это не только фейк-новости, это главным образом демонизация, передёргивание и искажение информации. Очень хорошо, что вы сейчас сказали, что Россию не нужно демонизировать в целом. Я буквально сегодня был на презинтации доклада Кальваса Стоическу, где были и вы в том числе, и из ваших уст я слышал своими ушами следующие слова: Россия начиная с XVII века всегда была, есть и будет экспансионистской континентальной империей, которая постоянно вооружается.

С моей точки зрения, это всё-таки демонизация России, потому что, по крайней мере, это не вся правда, это очень большое обобщение. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, с чего люди будут доверять нашим политикам и нашей стратегической коммуникации, если мы используем худшие, на самом деле, образцы той самой пропаганды, которую использует в том числе Россия? И заодно я спрошу — так сказать, вопрос в связке, — не кажется ли вам, что разумнее было бы отвечать асимметрично, а не симметрично и не демонизировать Россию, а работать именно прозрачно, чётко, по фактам?

МАРКО МИХЕЛЬСОН, председатель комиссии рийгикогу по иностранным делам: Спасибо, хороший вопрос. Я не сказал, что навеки будет так. С XVI века, это факт, Россия — экспансионистская континентальная империя. И, к сожалению, то, что мы видим — война в 2008 году против Грузии, война сейчас идёт против Украины и война в Чечне, между прочим, в 90-е годы, — это в первую очередь исходит из той логики развития государственности России, которая была многие века.

И поэтому я думаю, что нам надо знать, что и как двигается, внешнюю политику России. Я думаю, что в интересах Эстонии видеть то, что мы имеем: экспансионистскую политику, где используется и военная сила, как мы видим на Украине или в Грузии, например. Это не используется против соседей — можно действительно вести нормальные добрососедские отношения.

Ссылка

0

327

Комсомолка Даля!  Вооружайтесь памперсами ...  оно надёжнее будет  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Грибаускайте: Литва извлекает уроки из поведения России и вооружается

Важно то, что Россия делает, а не то, что она говорит, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. В интервью польскому порталу Forsal она отметила, что недавнее размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области — наглядный пример демонстрации силы всей Европе. Поэтому, подчеркнула Грибаускайте, Литва уже извлекала уроки из такого поведения России и серьёзно инвестирует в собственную оборону.

Важны не оценки, а то,что происходит вокруг наших границ, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, комментируя перспективы российской угрозы для Прибалтийского региона через четыре года после крымских событий. В качестве примера в интервью польскому порталу Forsal она напомнила о недавних учениях «Запад-2017». По словам президента, Литва стала свидетелем учений агрессивно-наступательного характера, направленных непосредственно против Запада.

«Они продемонстрировали значительную готовность к концентрации большого военного потенциала на нашей границе — не только границе Литвы, но и всех Прибалтийских государств. Учения «Запад-2017» продемонстрировали также и то, что Россия будет готова к началу атаки в течение 48 часов через линию границы с государствами НАТО: Прибалтийскими государствами, Польшей и даже в регионе Арктики», — подчеркнула Грибаускайте.

Президент Литвы уверена: это свидетельствует о том, что вызовов для безопасности сейчас даже больше, чем в 2014 году. В частности, на прошлой неделе в Калининградской области были размещены на постоянной основе российские ракетные комплексы «Искандер». Это означает, что угроза касается уже половины европейских столиц. И это говорит о том, что Литве необходимо ещё больше укреплять свою борону. Грибаускайте подчеркнула, что именно поэтому важна дальнейшая реформа НАТО, намеченная на лето этого года на саммите в Брюсселе. 

Глава Литвы уверена, что её страна стала объектом определённого вида атаки со стороны России. «Я имею в виду необычную атаку, мы можем её даже временами называть военной ситуацией. Мы являемся свидетелями информационных атак, вмешательства в нашу политику, определённых влияний в некоторых группах СМИ. Следовательно, с этой точки зрения, мы уже очень сильно чувствуем, что в необычной сфере мы находимся в состоянии серьёзной конфронтации между восточным флангом НАТО и Россией», — отметила Грибаускайте.

Свернутый текст

По её мнению,  в будущем Литве ничего не грозит, однако при непредсказуемости этой страны лучше не предполагать ничего, но быть готовым ко всему. Важно то, что Россия делает, а не то, что она говорит, считает президент Литвы. Пример «Искандеров» это наглядно показывает.

Грибаускайте не верит в утверждения России, что это ответ на расширение инфраструктуры НАТО у её границ. «Сегодня на восточной границе НАТО и в западных регионах России на одного солдата НАТО приходится десять российских», — напомнила она. Таково соотношение военных сил в регионе. А значит, опасения перед 1 тыс. солдат НАТО в Литве или немного большей численностью в Польше, а в общем — четырьмя тысячами солдат в целом регионе, в трёх Прибалтийских государствах — такой аргумент не работает, уверяет она.

Литовский президент уверена, что Россия пошла на такой шаг, как обычно, ради демонстрации силы и своей агрессивной позиции. «В этом нет ничего удивительного, со времён аннексии Крыма мы видим такое поведение. Поэтому мы должны быть готовы и инвестируем очень серьёзно в нашу оборону. Мы создали силы быстрого реагирования, инвестируем два процента ВВП в нашу обороноспособность, модернизируем армию. Это те уроки, которые мы извлекли из поведения России», — подчеркнула она в интервью польскому порталу Forsal.

Ссылка

0

328

Что творят «оккупанты»: Строительство нового главного аэропорта Крыма вышло на финишную прямую

Строительство нового терминала главных воздушных ворот Крыма в Симферополе вышло на финишную прямую, — соответствующие фотоснимки опубликовал пресс-секретарь аэропорта Игорь Лаптев. Напомним, что обновленный аэропорт должен начать работу перед стартом курортного сезона-2018.

http://sf.uploads.ru/4Deh8.jpg

Свернутый текст

http://sf.uploads.ru/qnFwK.jpg
http://s9.uploads.ru/cXkr2.jpg

Ссылка

0

329

Дикари!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Львовским бандеровцам даже Вятрович не указ: кувалдами разбит Монумент победителям над нацизмом

Неонацисты повредили Монумент славы во Львове по улице Стрыйской, разбив плиты и сорвав с памятника памятную надпись «Победителям над нацизмом», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
http://s5.uploads.ru/ipaKl.jpg

Об этом сообщает местное издание сообщает Zahid.net, по сведениям которого акцию вандализма инициировали боевики Правого сектора, ОУН и околосвободовского «Сокола».

Нацисты объяснили свои действия тем, что памятник «следует снести в рамках декоммунизации», а они напомнили власти об этом.

Интересно, что в отношении львовского монумента дали задний ход даже пропагандисты из т.н. «Украинского института национальной памяти», по словам которых, «Монумент Славы является памятником, посвященным сопротивлению и изгнанию нацистских оккупантов из Украины, а потому, согласно закону, не является символикой коммунистического тоталитарного режима и не подлежит обязательному демонтажу».

Однако для львовских нацистов даже Вятрович- не указ. Они написали на месте сорванной надписи: «Памятник оккупантам». Как видно на фото, разрушения достаточно серьезные, поэтому вандализация монумента требовала определенного времени. Однако о приезде полиции на место событий не сообщается.

Ссылка

0

330

Шумеры, запасайтесь керосинками и свечками.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

МВФ подгоняет Украину: нужно быстрее начинать распродажу активов энергетики

Руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон Ван Роден заявил о необходимости начала приватизации украинских госпредприятий.

Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием в Киеве, сообщает киевское издание «Зеркало недели».

«Именно сейчас время начинать продавать государственные предприятия, что улучшит ситуацию в экономике и улучшит ситуацию с коррупцией. Создание Антикоррупционного суда считаю критически важным дополнением к ранее созданным НАБУ, САП и НАПК», — сказал он.

Андрей Парубий выразил надежду, что процесс приватизации в Украине начнется уже этой весной. «Полон оптимизма, что выйдем на положительное решение», — отметил Парубий.

Напомним, согласно утвержденному плану приватизации, в 2018 году ФГИ планирует выставить на продажу «Хмельницкоблэнерго» (70%), «Николаевоблэнерго» (70%), «Харьковоблэнерго» (65%), «Запорожьеоблэнерго» (60%), «Тернопольоблэнерго» (50,9%), «Черкассыоблэнерго» (46%), «Сумыоблэнерго» (25%), «Донбасэнерго» (25%), «Одессаоблэнерго» (25%).

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 148 +18