ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 148 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 148 +18

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Поляки радуются: если начнётся война с Россией, им не надо будет выплачивать кредиты

Чего боится «весь мир»? Того, что есть у России. А что у неё есть? «Страшное» советское оружие. Это какое? «Искандеры»! Об этом пишет польское издание «Wirtualna Polska» (WP), авторы которого указывают на «самое опасное оружие» в арсенале русских. Страх страхом, но у поляков есть и повод для радости: если начнётся война с Россией, им не надо будет выплачивать кредиты.Как указывает WP, сегодня русских «Искандеров» боится «весь мир». Кстати, эти самые «Искандеры» стоят рядом с польской границей. Размещение «Искандеров» в Калининградской области вызывает серьёзное беспокойство Запада. И это несмотря на то, что Россию на планете считают отсталой страной. Впрочем, «Искандеры» спроектированы во времена не нынешней России, а в эпоху СССР.

Свернутый текст

«Это самое опасное оружие в арсенале россиян, — цитирует польское издание «ИноТВ». — Оно было спроектировано ещё во времена СССР. Несмотря на более поздние политические и экономические кризисы, Москве удалось сохранить позицию лидера в этой технологии».
Польский эксперт по вопросам вооружения Михал Ликовский мнение журналиста подтверждает: да, русские «Искандеры» опасны: ведь их ракеты трудно перехватить. «Это очень опасное оружие, — говорит он. — Стандартная баллистическая боеголовка летит по баллистической кривой и только в последней фазе траектория полёта корректируется, чтобы точно попасть в цель…»
При очень высокой скорости, порядка нескольких тысяч километров в час, попытка перехвата такого снаряда становится крайне трудной. Противовоздушные оборонные системы просчитывают траекторию полёта и в заданном направлении выстреливают свой снаряд. Отклонение от траектории хотя бы на несколько градусов вполне может привести к тому, что противоракета не успеет перехватить ракету «Искандера».
Новые ракеты 9М728/R-500 летят к тому же низко над землёй. Предполагается, что такие ракеты способны пролететь две тысячи километров. Обнаружение снаряда радаром происходит позднее, нежели классических снарядов, которые летят по более высокой траектории.
Наконец, русские «Искандеры» очень точные. Они могут попадать в объекты размером в несколько метров. Правда, эта информация неофициальная.
И важно помнить, что эти ракеты могут переносить термоядерные боезаряды мощностью в несколько килотонн.
Вывод журналиста: западный мир боится «Искандеров». И доказательством этому служит уже само ускорение работ над модернизацией существующих и строительством новых систем противоракетной обороны. То, что у Запада сейчас имеется, обеспечивает лишь минимальную вероятность перехвата «Искандеров».
Интересно, отметим, что страх «всего мира» перед «Искандерами» иначе воспринимают читатели польского издания. Иные из них считают, что натовцы во главе с США сами окружили Россию своими базами. Если бы не этот факт, русским и не нужно было бы вооружаться. Да и сегодня русская армия находится у себя дома, а вот армия США располагается на всех континентах и морях планеты.
Другие комментаторы указывают, что, несмотря на ракеты, русские боятся НАТО. Россия большая, но слабая. Большая часть её территории — «это пустая Сибирь, которая никому не нужна». В случай войны русские проиграют. Чтобы победить русских, нужно лишь ударить по Москве и бункерам Путина.
Третьи поляки радуются: ежели начнётся война, им не надо будет выплачивать кредиты.
К этим третьим, заметим, может присоединиться и польское правительство: в последнее время в европейской прессе активно муссируется идея «отсоединения» Польши от ЕС: мол, когда к 2020 году Варшаве придётся из донора ЕС превратиться в плательщика, и тогда настанет время отказаться от дружбы с Брюсселем. Впрочем, эта дружба уже сегодня испытывается на прочность политическими скандалами: Брюссель грозит полякам санкциями из-за недемократической реформы судебной системы.

Ссылка

0

82

http://s5.uploads.ru/43cTm.png
Еврокомиссар заявил о ликвидации в ЕС банковской тайны

В Европе больше нет банковской тайны, о любом открытом, например, в Швейцарии, счете сразу становится известно налоговым органам, заявил в понедельник еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси.
"С банковской тайной в Европе покончено. Если кто-то владеет счетом в Швейцарии, происходит автоматический обмен информацией, то есть мы об этом сразу узнаем", — заявил еврокомиссар, выступая на канале France2.
Он также напомнил, что договоренности об обмене информацией были подписаны, помимо Швейцарии, с Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.
Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) ранее одобрил решение о расширении списка доходов налогоплательщиков ЕС, по которым налоговые органы стран союза должны были начать автоматически обмениваться информацией не позднее второй половины 2017 года. Под автоматический обмен информацией налоговыми службами подпали проценты, дивиденды, выручка от продажи финансовых активов, а также сведения об остатках на счетах.
В начале февраля еврокомиссар по финансам Пьер Московиси заявлял, что, несмотря на отсутствие европейских стран в одобренном ЕС в начале года "черном списке" налоговых гаваней, в Европе все еще остаются "черные дыры" в сфере налогового администрирования.

Ссылка

0

83

«Они устроят расправу над любым, кто объективно информирует о России»
В немецких СМИ намечаются перемены. Информационное доминирование ведущих СМИ, следующих в фарватере атлантизма и заражённых русофобией, всё чаще нарушается выступлениями журналистов, которые мыслят беспристрастно и дорожат истиной. Об этом свидетельствует и интервью известной немецкой журналистки Габриеле Кроне-Шмальц, много лет проработавшей в телекомпании АРД, в том числе в России. Интервью дано немецкому сетевому журналу «Страницы для размышлений». Теперь Г. Кроне-Шмальц является независимым журналистом, занимается общественно-политической работой, преподаёт журналистику.
https://www.fondsk.ru/images/news/2018/02/10/or-45580.jpg

Свернутый текст

– Госпожа Кроне-Шмальц, отношения между Западом и Россией можно назвать как угодно, только не хорошими. Что идёт не так?

– Очень многое идёт не так. В обществе преобладает мнение, что во всём виновата Россия, будь то поддержка диктатора Асада, будь то интервенция на Украину, будь то присоединение Крыма или модернизация армии. На самом деле всё выглядит гораздо сложнее, а такой взгляд затеняет западную часть вины в эскалации напряжённости, и это решающим образом влияет на вопрос: какую политику в отношении России следует проводить.

– Вы можете пояснить подробнее?

– После разрушения СССР Запад перестал всерьёз воспринимать российские интересы или даже незаконно их игнорировал. И при этом пытался втянуть В. Путина во время его первого президентского срока в более тесные отношения. Одновременно мы проводили в рамках НАТО собственную политику, расширяя альянс на Восток. Это расширение превратилось в серьёзную проблему в отношениях с Россией так же, как ПРО в Польше и Румынии, направленные якобы против ракет Северной Кореи и Ирана. Москва опасается, что это системы, предназначенные для ограничения её способности к нанесению ответного ядерного удара. Переворот на Украине в 2014 году, в результате которого к власти пришли политики, стремящиеся вступить в НАТО, переполнил чашу терпения России. Для Москвы Крым не мог стать территорией блока НАТО уже потому, что там в соответствии с договором дислоцировался Черноморский флот России. Россия начала действовать. Не должно было случиться так, чтобы после развала СССР Запад перестал считаться с Россией. Однако это произошло. И мы находимся теперь в классической фазе эскалации, когда один боится другого и предпринимает соответствующие шаги. Пора начинать новую разрядку.

– Какова роль немецких СМИ, когда речь заходит о России?

– Я должна констатировать, что здесь наблюдается упрощённая чёрно-белая картина. Не важно, что рассматривается – Украина, Сирия, Крым, – всюду русские стоят на стороне зла. При этом сообщения о российских преступлениях базируются на предположениях или на недоказанных обвинениях, как, например, в случае с прибалтийскими республиками, устроившими истерику вокруг учений «Запад». Специалист по СМИ Уве Крюгер называет это явление «информация на основе подозрений».

– В чем слабые места работы западных СМИ?

– Вместо политического анализа публике предлагаются моральные оценки и повсеместно применяются двойные стандарты. Вместо того чтобы выявлять невидимые механизмы и взаимосвязи, рисовать объективную картину и объяснять мотивацию сторон, СМИ пытаются сами «делать политику» и поворачивать граждан в «нужном направлении».

– Что ещё кажется вам негативным?

– То, что через такие публикации создаётся постоянное давление на тех работников СМИ, которые могли бы проявлять объективность, но боятся сделать это. Они знают, что над ними могут устроить расправу. У нас идея о том, что кто-то может руководствоваться своим разумом и на основе фактов прийти к особому мнению, не допускается в принципе. В СМИ стоит перманентная истерия. В Германии это не так сильно выражено, но в США каждый контакт с Россией рассматривается как государственная измена. Так сказать, привет от сенатора Маккарти.

– Как случилось, что основные СМИ, располагающие весьма квалифицированными кадрами, предлагают журналистику такого низкого пошиба?

– Я давно пытаюсь разобраться в этом вопросе. Конечно, здесь имеются и структурные причины. Например, технические возможности телевидения многократно улучшились. Мы в состоянии устроить передачу сразу по следам события. Конечно, быстрота – это одна из нужных сторон журналистики, но не тогда, когда она идёт в ущерб качеству. В таком случае преимущество превращается в недостаток. Журналисты не должны превращаться в банальных репортёров, потому что у них не хватает времени на анализ и размышление. Кроме того, вымирание газет происходит во вред многообразию. Информация, которая распространяется повсеместно, исходит лишь из редакций нескольких крупных газет, на которых все полагаются. Конечно, остальным гораздо удобнее плыть по течению, это обеспечивает спокойную жизнь. Однако стоит отойти в сторону, как возникает потребность в глубокой проработке материала. Это непросто, но это тоже есть. Например, в популярной телевизионной передаче «Кабаре» политика блока НАТО порой подвергается ядовитой критике. И посмотрите – при этом ни слова о России.

– Летом состоится чемпионат мира по футболу в России. Что вы ожидаете от него в плане работы СМИ?

– Я предполагаю самое плохое. Хотя надеюсь, что этого не произойдёт. Может быть, найдутся корреспонденты, которые возьмут пример с тренера немецкой сборной Йоахима Лёва. В прошлом году он сказал в одном интервью: «Мы хотим играть с русскими футболистами, демонстрировать свой интерес к ним и быть с ними открытыми».

– Вы видите элементы пропаганды в работе наших СМИ, когда речь идёт о России?

– Я поддерживаю предложение Уве Крюгера уделить особое внимание феномену пропаганды и даже основать специальные учреждения для её изучения, потому что это малоизученное явление. Например, наряду с официальной пропагандой государств существует массовая бессознательная пропаганда, автоматически распространяющаяся социализированными гражданами. Это так называемая горизонтальная пропаганда.

– Вы обучаете будущих журналистов. Какой совет вы даёте журналистам, которые замечают, что в информационной работе происходит подлог, но, несмотря на страх потерять доверие редакции, им следует иметь мужество указать на выявленные проблемы?

– Я пытаюсь научить студентов умению верить в себя и приучаю их к независимому мышлению. Когда все говорят хором, это не значит, что всё в порядке. Об этом свидетельствуют самые драматические примеры. Вспомним о лжи, которая стала основанием для войны против Ирака: ведь у Саддама Хусейна не было оружия массового уничтожения. Я пытаюсь привить студентам этические основы. Конечно, мы, журналисты, вынуждены продавать наш «товар», но это особый товар. Журналисты так же, как и врачи, нуждаются в «этическом компасе». Случаются ситуации, когда я должна спросить себя: могу ли я это делать, ведь это непозволительно? Я всегда должна помнить, что несу на себе ответственность. Короче говоря, я должна собрать максимальное количество информации и самостоятельно её осмыслить. И ещё я всегда говорю студентам: относитесь с подозрением к тем, кто нажимает на мораль в своих аргументах. Мораль важна, но она не заменяет политического анализа.

– Какие возможности вы видите для улучшения отношений между Германией и Россией?

– Это звучит как банальность, но мы должны наполнять эти отношения жизнью – через меры доверия. Большинство немцев заинтересованы в добрых отношениях с Россией. Непременно настанет время, когда люди, принимающие решения, а также СМИ примут к сведению эту заинтересованность. Лучшая инвестиция в политику мира – это молодёжный обмен на всех уровнях. Такой обмен играет роль прививок против ограниченности и враждебных стереотипов.

Ссылка

0

84

http://se.uploads.ru/LzsPY.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i504/1710/23/c686c5b8a0ce.jpg

0

85

http://inosmi.info/template/logo.jpg
Очередные козни саудовцев и ОАЭ

Хотя прошло уже три года, как Саудовская Аравия и ОАЭ осуществляют неприкрытую агрессию против Йемена, в эти дни юг этой арабской страны снова становится ареной стычек и столкновений. Но на этот раз бывшие агрессоры против Йемена, кажется, начали воевать друг против друга. Новая эскалация боевых действий принесла уже новые жертвы. Но что же происходит на самом деле?
На прошедшей неделе группировки, именуемые как «Вожди Южного Йемена» и «Переходный Совет Юга», которые контролируются ОАЭ, в знак протеста против «коррумпированного правительства», контролировавшегося Саудовской Аравией, провели свое заседание в Адене и объявили городе чрезвычайно положение. «Вожди Юга» на этом заседании потребовали свержения правительства Абд-Раббу Мансура Хади, который является президентом страны, подавшим ранее в отставку (но парламент отставки до сих пор не принял, — прим. перев.).

Свернутый текст

На заседании был утвержден документ, декларировавший в Адене чрезвычайно положение и утвердивший «комплекс мер» по свержению коррумпированного правительства во главе с Ахмадом бин Дагаром. «Переходный Совет Юга» еще 28 января предъявил Мансуру Хади ультиматум с требованием роспуска кабинета, во главе которого стоял Ахмад Убейд ибн Дагар, и сейчас, когда предельный срок, установленный ультиматумом, истек, обстановка на юге Йемена резко обострилась.
Саудовская Аравия и Эмираты готовят новые козни против Южного Йемена
Сообщается, что уже начались столкновения между силами, подконтрольными Мансуру Хади, с одной стороны, и «Переходному Совету Юга», с другой. Напомним, что «Переходный Совет Юга» был образован еще в мае прошлого года, при явной поддержке Эмиратов, и очевидной его целью является реализация плана по отторжению Южного Йемена от Северного. Формирование фактически параллельного правительства при поддержке Арабских Эмиратов в противовес марионеточному правительству, контролируемому Саудовской Аравией, и стало причиной противостояния Эр-Рияда и Абу-Даби, которые три года назад, собственно, и организовали войну против Йемена. В тех условиях, когда (в Адене) проходят массовые манифестации, призывающие к отстранению от власти Мансура Хади и сопровождающиеся также столкновениями, находящийся в Адене премьер-министр Ахмад ибн Дагар, премьер-министр при президенте Абд-Раббу Мансуре Хади, в ответ на происходящие демонстрации объявил, что против «законного правительства Йемена» готовится переворот. Ибн Дагар, в воззвании к Коалиции арабских стран по спасению Йемена, возглавляемой Саудовской Аравией, заявил, что «сегодня Эмиратам надлежит принять решение в связи с данной ситуацией».
Вместе с тем, возникли опасения по поводу начала боев в самом Адене, поскольку «Переходный Совет Юга», во главе с Айдарусом Аль-Зубейди, стремится установить свой контроль над городом, и грозит начаться еще одна гражданская война. Уже появились сообщения о том, что силам «южан» удалось установить свой контроль над зданием правительства, которое временно перебазировалось в портовый Адена. Кроме того, ими были задержаны несколько десятков «силовиков», подчиненных прежнему правительству. По сообщениям некоторых источников, президентский дворец, который находится в районе Кратер (название одного из густонаселенных районов Адена, — прим. перев.), был занят силами «Переходного Совета».
Столкновения приверженцев Эмиратов и Саудовской Аравии — что за этим скрывается?
Пока в местных и региональных СМИ активно обсуждается проблема столкновений в Южном Йемене, и утверждается, что за одними стоит Саудовская Аравия, а за другими — Эмираты, по всей вероятности, есть основания думать, что Абу-Даби и Эр-Рияд преследуют еще и другие, не столь очевидные для остальных, цели. В данной связи, рядом комментатором и экспертов отмечается, прежде всего, то, что усилия Эмиратов и Саудовской Аравии сводятся к ликвидации Йемена как единого государства. Согласно данной точке зрения, обе страны, по мере того, как усиливаются их противоречия в борьбе за влияние в регионе, пошли на некий сговор и пытаются поделить сферы влияния. В частности, в Йемене они (порой даже искусственно) стремятся создать некую почву для конфликта между теми силами, которые они контролируют, чтобы, таким образом, Йемен фактически, а потом и юридически, перестал бы существовать как единое государство. Некоторые наблюдатели отмечают, что в этом как раз и состоят те пути, которые «предлагают» Саудовская Аравия и Эмираты, чтобы вывести Йемен из кризиса — покончить с существованием Йемена как единой страны. Планы по разделу Йемена уже предлагались ранее в ходе конференции под названием «Группа Йеменского диалога», прошедшей в начале 2014 года и инициированной странами Совета по Сотрудничеству государств Персидского Залива, но прошедшей под фактическим главенством Саудовской Аравии: на ней и прозвучало предложение о создании на территории Йемена шести федеральных земель (провинций) — тот лозунг, под прикрытием которого и пришел к власти Мансур Хади. Сам Мансур Хади тогда одобрил эти предложения. Одной из предполагаемых шести федеральных провинций должен был стать Аден, другой — Хадрамаут.
О данной проблеме откровенно говорил один из аравийских богословов (муджтахидов). По его убеждению, вопреки тому, что многие рассуждают о войне, которую якобы вот-вот готовы развязать между собой Эмираты и Саудовская Аравия, последние, напротив, не имеют друг с другом в данной связи никаких разногласий. По его словам, Мухаммад ибн Зайд, наследный принц Абу-Даби, уже давно имея четкий план по повторному разъединению Йемена, сформировал с этой целью одну из ячеек среди многочисленных сепаратистских группировок, обучил и вооружил ее, а Мухаммад ибн Салман (наследный принц Саудовской Аравии, — прим. перев.) был прекрасно осведомлен обо всем этом. По словам того же муджтахида, Мухаммад ибн Салман в самом начале войны, еще когда он полагал, что хуситы будут уничтожены за две недели, выступал за единый Йемен, однако когда его сторонники потерпели ряд тяжелых поражений, он более не высказывал никаких возражений против отделения Южного Йемена. Даже Мухаммадом ибн Зайдом он оказался доволен настолько, что, пока сам он боролся бы с хуситами на севере страны, на юге укрепляли бы свое влияние, при явном молчании Эр-Рияда, Эмираты. Резюмируя свои рассуждения, упомянутый богослов отметил: «Суть происходящего в том, что в отношении раздела Йемена Саудовская Аравия и Эмираты не имеют никаких разногласий, однако сейчас ибн Салман оказался перед тупиковым исходом».+
Принимая во внимания ту глобальную стратегию по фрагментации и дроблению крупных государств в регионе, которую преследуют США, сионизм и их местные приверженцы, можно допустить, что ситуация в Йемене будет развиваться в том направлении, при котором распад этой страны весьма вероятен. Саудовская Аравия и ОАЭ, после военного разгрома сил мятежных хуситов, приготовятся нанести последний удар — попытаться легализовать окончательный раздел Йемена на северный и южный.

Ссылка

0

86

Министр иностранных дел Японии предупредил об опасности "дипломатии улыбок" Северной Кореи

Министр иностранных дел Японии Таро Коно сообщил, что Северная Корея намерена продолжать свое ядерное и ракетное развитие, и что не следует заблуждаться по поводу "дипломатии улыбок" этой страны.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил провести межкорейский саммит. Его младшая сестра Ким Ё Чжон передала в субботу это предложение президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину.

Коно сообщил в воскресенье в Брунее журналистам, что Северная Корея продемонстрировала свои ракеты на военном параде за день до открытия зимней Олимпиады. Он сказал, что сотрудничество Японии, США и Южной Кореи остается неизменным, и что три страны будут продолжать в тесном контакте оказывать максимальное давление на Северную Корею с целью обеспечить денуклеаризацию Корейского полуострова.

Ссылка

0

87

http://sh.uploads.ru/A3YjJ.png
В Симферополе задержали украинского шпиона

В Симферополе по подозрению в шпионаже задержан гражданин Украины, передает телеканал "Россия 24". Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, задержанный Константин Давыденко собирал и передавал на Украину составляющие гостайну сведения о частях и соединениях Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и сотрудниках ФСБ. Утечка этих данных представляла угрозу национальной безопасности государства. Возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж" УК РФ.

Ссылка

0

88

А.Шарий. Секреты «Мюнхенского сговора» оппозиции
Что обещали украинским революционерам их западные партнеры?
В первых числах февраля отечественные СМИ сообщили прогрессивно настроенной общественности о том, что Арсений Яценюк и группа его соратников «обсудили c западными партнерами планы урегулирования социально-политического кризиса» в рамках 50-й Мюнхенской конференции.

https://from-ua.com/upload/ffc45e69b4c727b.png

Детали этого обсуждения СМИ опустили. На сайте «Батькивщины» также описаны планы Яценюка на конференцию, но почему-то не описаны результаты оной.

https://from-ua.com/upload/b707e6767cd2998.png
Для того, чтобы понять, к чему все же пришли оппозиционеры, придется обратиться к западной прессе.

Свернутый текст

Конференция, участие в которой лидеров Майдана было столь пафосно анонсировано, стала… полным провалом для украинцев и полным разочарованием Европы нашей оппозицией.

Суть выступлений украинцев сводилась, по сути, к двум вещам – санкциям и деньгам. Санкций требовал Кличко, однако был безжалостно «срезан» председателем Комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхардом Кордесом.

Кордес четко и безапелляционно дал понять – санкции вводиться не будут.

«В настоящее время санкции могут только углубить разногласия в стране и усложнить поиск компромисса… Санкции приемлемы для тех стран, откуда насилие может перекинуться на другие государства. С Украиной этого нет».

Основные месседжи во всех немецких изданиях – с упором на Кличко-…боксере. Вот он «поднимает руки, как на ринге», а вот уже у него «бой с министром Кожарой».
https://from-ua.com/upload/bc6046f3362b20a.jpg
А вот здесь он и вовсе описан новичком, старательно пытающимся войти в политику и выглядевшим на конференции, как аматор.  Ссылка

Львиная часть материалов с упоминанием украинской проблемы и Мюнхенской конференции в западной прессе являет собой статьи об Украине и… Сирии в пропорции 10% - 90%.

Как заявила оппозиция, Кожара «был жалок» и «оправдывался». На самом же деле глава украинского МИД просто отвечал на поставленные вопросы по похищениям и пыткам активистов протестов.

Кожара явно не выглядел оправдывающимся, охотно давал интервью и каждое слово подкреплял документально. Подкрепить было чем – накануне МВД и СБУ провели пресс-конференции.

В оценках перспектив «присоединения Украины к ЕС» европейская пресса вполне однозначна. Вот выдержка из статьи в «Spiegel»:

«Но несколько государств-членов не хотят (присоединения Украины к ЕС - Авт.). Я не вижу, чтобы они поддерживали предложение о членстве», - говорит высокопоставленный дипломат, знакомый с обсуждением. С предложением соглашения об ассоциации многие министры не согласны.

В лучшем случае, для второй по площади страны Европы может быть предложена «европейская перспектива».

То есть Украине от ЕС предлагается… Что? Ничего не предлагается. «Рука помощи», «моральная поддержка» и «перспектива сотрудничества».

Показательно, что в Мюнхен не привезли Олега Тягнибока. Создается впечатление, что Олега Ярославовича коллеги по оппозиции уже стесняются и просто не хотят раздражать европейских партнеров, которые активно бегали бы от фотосессий с главой «Свободы», дабы не попасть под критику западных СМИ.

Звезда Тягнибока, не успев взойти, закатилась. В Европе его точно «не любят» и вряд ли полюбят даже в угоду показной поддержке украинской оппозиции.

Что рассказал на конференции Яценюк? Он перепутал тамошнюю весьма грамотную аудиторию с аудиторией киевских площадей.

Вот «план», озвученный Арсением Петровичем:

«Первый пункт — остановка насилия в Украине, второй — освобождение заложников, третий — расследование фактов похищения, избиений, пыток и убийств украинцев, четвертый — проведение конституционной реформы и возвращение к парламентско-президентской республике.

После конституционной реформы и после получения полноты ответственности за дела в стране — проведение выборов и обеспечение их честности и прозрачности».

Не правда ли – очень четко и конкретно? Похоже на детский план жизни:

«Получить миллион, ездить на Бентли, чтобы мама не болела и был мир во всем мире».

Если после заслушивания этой популистической программы европейцы могли лишь хмыкнуть и многозначительно переглянуться, то планы Яценюка на получение значительных финансовых средств выглядели как натуральное издевательство.

Фактический лидер «Батькивщины» вознамерился получить то, что не удалось получить Януковичу:

«В случае, если будет проведена конституционная реформа, Украина сможет получить экономический пакет, если украинская оппозиция получит всю полноту ответственности за дела в стране…

Минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине — $15 млрд. Это минимум. Это и широкая программа поддержки МВФ, и макрофинансовая помощь ЕС и других международных организаций».

«Если украинская оппозиция получит всю полноту власти» - это ключевое предложение, потому что механизм получения этой власти (по сути, если называть вещи своими именами – узурпации) не вполне ясен.

От второго представителя оппозиции, на которого до недавнего времени ставили на Западе, конструктива также не дождались.

Виталий Кличко:

«Компромиссом для выхода из кризиса в Украине может быть только полная перезагрузка, смена власти. Тема возвращения к Конституции 2004 года обсуждалась практически на всех встречах, которые у меня были на Мюнхенской конференции».

Однако спичрайтеры Виталия, подсунувшие ему эти заготовки, явно чего-то недодумали. Или попросту отработали спустя рукава. Дело в том, что Кличко озадачил европейцев – после фраз о компромиссе он делал заявления о… невозможности любых компромиссов с действующей властью.

Аналогичные заявления он сделал и по приезду в Украину на очередном «вече». Более того, Виталий отчитался перед благодарными и доверчивыми слушателями, выдав вот такой спич:

«Слава Украине! Я только что вернулся из Мюнхена. Встречался с европейскими лидерами и с генеральным секретарем ООН.

Мы говорили о многом. О том, как Украине выйти из кризиса. О том, как вернуться к Конституции 2004 года, возродив у нас парламентско-президентскую республику. Как остановить террор власти.

Но главное, о чем мы говорили, — когда уйдет Янукович!»

То-то удивились бы «европейские лидеры» и Генсек ООН.

По сути, все переговоры в Мюнхене свелись к нереальным обещаниям «рассмотреть вопрос о санкциях» 10 февраля. Хотя никто в ЕС не верит в то, что такие санкции могут быть на самом деле введены.

Так что же привезли оппозиционеры из Мюнхена, кроме «фоточек» с политиками?

Ссылка

0

89

По данным Bild, Путин в 2018 году планирует захватить весь мир.
Снова.

https://pbs.twimg.com/media/DVyXXzSWkAAWDP1.jpg

0

90

https://golospravdy.com/gp.png

В Киеве прочитают лекцию о рейхсфюрере СС Генрихе Гиммлере

12 февраля на площадке «FREUD HOUSE» в Киеве прочитают лекцию о рейхсфюрере СС Генрихе Гиммлере. Об этом пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на анонс мероприятия.

«Он учился на сельскохозяйственном факультете Мюнхенского института, мечтал о птицефабрике, но возглавил организацию, название которой знает каждый, — говорится в анонсе. — В лекции будут рассмотрены биография, политическая и военная карьера Генриха Гиммлера, Рейхсфюрера СС. Для кого? Для всех, кто интересуется политикой и историей».

Организаторы мероприятия просят регистрироваться заранее (цены на посещение – от 49 грн.):

https://goo.gl/forms/QTp4NgXotX7O8mLG2
Начало мероприятия – 12 февраля 2018 г. с 19:00 до 21:00.

Адрес «FREUD HOUSE»: 04071, г. Киев, ул. Константиновская, 21.

Лектор: Вячеслав Савченко, аспирант Философского факультета КНУ им. Т.Г.Шевченко.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 148 +18