10 февраля - Празднует свой День Рождения Сергей Пенкин (советский и российский певец, композитор и актёр. ) - 57 лет
НОВОСТИ 473
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13210 Фев 2018 13:34:18
Все возвращается! Добро добром, зло злом...
Мы очень легко воспринимаем дуэли прошлого...Эдакая романтика...Лихость! Задор! Они для нас - это мушкетёры...Вжик-вжик, - и положил пятерых сразу! Красота! Аплодисменты...А между тем дуэли уносили тысячи жизней дворян, среди которых было много великолепных, талантливых, добропорядочных людей..., людей, которые должны были соблюдать дурацкие негласные кодексы чести, после которых оставались лежать простреленные или проткнутые шпагой на месте поединка...
Были вызовы на дуэли и у Пушкина...Реальных дуэлей у него было пять:
- с однокашником Вильгельмом Кюхельбекером;
- с поэтом Кондратием Рылеевым;
- с офицером Генерального штаба Зубовым;
- с полковником Старковым
- и последняя, роковая, с Дантесом…
Причиной "смешной" дуэли с Кюхельбекером стал сам А.Пушкин. Вильгельм Кюхельбекер из-за своих странностей и несуразности был постоянным объектом насмешек сверстников, что и привело к конфликту. Вся Россия знает пушкинские строки: «За ужином объелся я, да Яков запер дверь оплошно, так было мне, мои друзья, и кюхельбекерно и тошно»… Н.Греч в «Воспоминаниях старика» пишет: «Кюхельбекер взбесился и вызвал его на дуэль. Пушкин принял вызов. Оба выстрелили, но пистолеты были заряжены клюквою, и дело кончилось ничем»...
...Пятая же дуэль оказалась совсем не "смешной", а роковой. Многое в истории этой дуэли остается не до конца ясным, несмотря на поистине титанический труд нескольких поколений пушкиноведов. Это неудивительно, ведь были затронуты интересы многих семей, в том числе высокопоставленных. Свидетельства современников поэта не всегда объективны, что объясняется отчасти недостаточной информированностью, а отчасти личной заинтересованностью в сохранении тайны. Тем не менее, за последние 30-40 лет были найдены новые документы: письма Карамзиных, Гончаровых, Дантеса, Полетики, дневники императрицы и других современников поэта. Были исследованы письма П.А. Вяземского, проведены научные экспертизы известных ранее документов.
Время все расставило на свои места. С годами личности убийцы, врагов и гонителей Пушкина, “Свободы, Гения и Славы палачей”, кажутся все мельче и непригляднее, зато все величественнее становится фигура Поэта, защищавшего на дуэли не только свою честь, но и честь России, которой он безраздельно принадлежал и принадлежит.
Все случилось так, как предсказал в своем стихотворении поэт-пророк Лермонтов. “Спадают ветхой чешуей” и несправедливые обвинения с его жены Натальи Николаевны. Она предстает перед нами уже не бездушной светской красавицей, погубившей поэта, а его Мадонной, олицетворением поэтической красоты, женственности и материнской любви...
Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.
В простом углу моем, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая и наш божественный спаситель -
Она с величием, он с разумом в очах -
Взирали, кроткие, во славе и в лучах,
Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.
Исполнились мои желания. Творец
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.( А.С.Пушкин1830. Посвящено Наталье Гончаровой )
Душа Пушкина продолжает жить “в заветной лире”. “Солнце русской поэзии” с его смертью не закатилось, как написал А.А. Краевский в некрологе, оно по-прежнему согревает нас своими лучами...
А Жоржа Дантеса-Геккерна высший свет Петербурга жалел напрасно. На родине ловкий француз умножил свое состояние и сумел сделать головокружительную политическую карьеру, что, впрочем, неудивительно. Став в 1850-е годы сенатором, он занимал крайне правые позиции. Недаром П.А. Вяземский называл его в письмах “человеком практическим”...
... Пожалуй, лишь одно обстоятельство несколько омрачило благополучную после смерти жены жизнь Дантеса. Его родная дочь Леония-Шарлотта, самая умная и талантливая из его детей, в совершенстве изучила русский язык и стала горячей почитательницей Пушкина. Однажды она бросила отцу обвинение в убийстве великого русского поэта. Рассудок чувствительной девушки не выдержал нравственной пытки, она сошла с ума и вскоре умерла...
Поделиться13310 Фев 2018 13:37:46
МУЗЫ БОРИСА ПАСТЕРНАКА...
Муз в жизни Пастернака было три. И все они сыграли в его творчестве огромную роль. Но принесла ли эта роль счастье, покой и благополучие хоть одной из них?
"Пастернак не способен на счастливую жизнь и счастливую любовь"...М.Цветаева
1921 год стал одним из самых счастливых в жизни Бориса Пастернака. Именно в этом году он с лёгкой руки своего друга Михаила Штиха познакомился с очаровательной художницей, 22-летней Евгенией Лурье (кстати, самому Борису на тот момент было уже за тридцать). Евгения обладала всеми качествами классической музы – утончённая красавица, будто сошедшая с полотна Боттичелли, весёлая, деликатная, наделённая удивительным чувством прекрасного. При этом девушка была поразительно самостоятельной, целеустремлённой и целостной личностью. Поэтому в том, что Пастернак полюбил её, как он писал сам, «до побледнения порывисто», наверное, нет ничего странного.
В письмах Борис называл Евгению русалкой, ангелом, сравнивал с цветком. После их знакомства и в первое время после брака Борис испытывал удивительный прилив сил. Пастернак, возможно, впервые в жизни был счастлив.
Но, увы, идиллия продлилась недолго.В первый совместный год жизни, пока была ещё сильна эйфория влюблённости, всё складывалось благополучно. Но постепенно в романтику их отношений всё больше и больше стала вмешиваться суровая проза. Тяжёлый быт 20-х годов, нехватка самых необходимых вещей, коммунальная квартира, в которой живёт по меньшей мере человек двадцать, где слышен любой шорох, а гудение примусов прекращается далеко за полночь. Хроническое отсутствие денег и нормальных условий для жизни капля за каплей подтачивало их счастье.
Равновесие семейной жизни расшатывала ревность Евгении. Она безумно переживала по поводу переписки мужа с Мариной Цветаевой, с которой у Пастернака был... роман в письмах? Дружба? Родство душ? Или нечто другое, недоступное пониманию обычного человека?На одном из мероприятий писатель и встретил её – Зинаиду Нейгауз, которая впоследствии стала его второй музой. А от былого чувства к Евгении остались лишь сын и... стихи.
К моменту их первой встречи, которая произошла в 1929 году, Пастернаку было уже почти сорок, Зинаиде Нейгауз – тридцать три. Её брак, в отличие от брака поэта, оказался весьма благополучным – Зинаида была замужем за великим пианистом и основателем знаменитой музыкальной школы Генрихом Нейгаузом. Она искренне любила супруга, признавала его гениальность, а своё предназначение видела в том, чтобы создавать все условия для реализации его таланта. И потому в своей семье она полностью взяла на себя все хозяйственные и бытовые заботы, без тени сожаления отказавшись от реализации собственного музыкального дарования. К тому же в их семье росло двое мальчиков.
Действительно, сколько может быть поэзии в растрёпанной женщине, беспрерывно стирающей, готовящей, моющей пол с подоткнутым подолом платья? Но Пастернак почему-то всё больше упивался этой картиной и каждый день находил всё новые и новые предлоги, чтобы посетить дачу Нейгаузов. При этом в разговорах всё чаще стал называть рисование жены «пустой тратой времени», а домашнюю работу Зинаиды – «талантливым хозяйствованием».
Писатель не на шутку увлёкся Зинаидой и на обратном пути в Москву, сгорая от любви, в поезде объяснился с ней. Когда поэт выложил всё Генриху, тот не устроил в ответ сцену ревности, не затеял драку и даже не возмутился, а, напротив, спокойно ответил, что всё в порядке.
Официально они поженились только через 2 года – 21 августа 1933-го, когда Пастернак оформил развод с Евгенией. Зинаида выходила за любимого после отравления и решила, что к первому мужу больше не пойдёт ни при каких обстоятельствах.
В скором времени они получили две комнаты в коммунальной квартире – кошмарные, с выбитыми стёклами, без электричества. Однако хозяйственная Зинаида даже в этих руинах сумела создать уют, чем немало удивляла и восхищала Бориса Леонидовича. Писатель опять был счастлив. Не зря говорят, что мужчина часто ищет женщину, так или иначе похожую на его мать. Зинаида напоминала Пастернаку его мать Розалию.
Как по волшебству, в новогоднюю ночь с 1937 на 1938 год у Пастернака и Зинаиды родился сын Леонид. Счастье представлялось безмерным, любовь – огромной, Зинаида была пусть земной, но всё же музой для Пастернака. Но всё же и эти отношения оказались не настолько идеальными, как хотелось бы им обоим.
Да, постепенно налаживался быт. Да, появилась дача в Переделкино, потом – отдельная нормальная квартира. Зинаида всё так же ограждала мужа от всего «прозаического», старалась создавать идеальные условия для его творчества.
После 10 лет совместного счастья Пастернак стал отдаляться от любимой. Он мог один месяцами жить на даче, приезжая в Москву лишь пару раз в месяц. Перестал сопровождать семью на отдыхе. Куда-то стало пропадать восхищение Зинаидой. Скорее всего, Борис просто заскучал. Его можно понять: Зинаида оставалась очень ровной, хозяйственной, но при этом всегда одинаковой – годами одна и та же причёска, одни и те же фасоны платьев.
И вот в его жизни появился лучик света – третья муза Ольга Ивинская... Последняя...
С момента знакомства Пастернака и Зинаиды прошло 17 лет, когда в жизнь Бориса вошла Ольга Ивинская. Они встретились в послевоенной Москве в 1946 году. Ольге на тот момент было 34, Борису Леонидовичу – уже 56. Она работала редактором в журнале «Новый мир». Однажды поэт пришёл в редакцию, и они неожиданно для самих себя разговорились. Своё первое впечатление об Ольге Пастернак записал так: «Она – олицетворение жизнерадостности и самопожертвования. По ней не заметно, что она столько в жизни перенесла» (намёк на то, что в 34 года женщина была уже дважды вдовой и воспитывала двоих маленьких детей).
С появлением Ольги в жизни Пастернака и началась работа над той самой знаменитой книгой «Доктор Живаго», которая принесла писателю одновременно и славу, и массу неприятностей.
Когда писатель впервые остался ночевать у Ольги (оба они запомнили эту дату – 4 апреля 1947 года), Зинаида всё поняла, но ничего не сказала. Позже она молчаливо приняла его решение: «Отныне, – заявил Борис, – я буду жить там, где мне нравится, захочу – дома, захочу – у Ольги».
Конечно, жене было и больно, и неприятно. Но Зинаида ни в чём не упрекала супруга – он был главным божеством её жизни. Виновницей же всего она считала только Ольгу. И однажды даже поехала к Ивинской домой и прямо заявила, чтобы та оставила её мужа в покое.Но Борис уже не мог без Ольги. Они несколько раз пытались расставаться, но всё было тщетно – проходило несколько дней, и Пастернак, обвиняя себя в слабости, вновь шёл к любимой.
Через 3 года, осенью 1949-го, Ольгу арестовали за связь с Пастернаком, «английским шпионом». От неё требовали признания, что в переводах её любовника прослеживалась политическая неблагонадёжность и клевета на советскую действительность. Несколько месяцев Ольга провела в холодной сырой камере. Она ежедневно подвергалась пыткам. То обстоятельство, что женщина была беременна, не смягчало обращения с ней, и в результате одного такого допроса она потеряла ребёнка.Следствие окончилось. Ивинскую отправили в лагерь. Борис ходил по инстанциям, просил, умолял, требовал выпустить Ольгу. Но разве он был в силах противостоять системе? Единственное, чем он мог помочь любимой женщине, – это все 5 лет пребывания в лагере заботиться о её детях...
Когда в пятьдесят третьем Ольга вернулась, их любовь вспыхнула с новой силой. Их встречи продолжались. Ольга помогала Пастернаку закончить роман. Она поддерживала его. И когда в 1955 году ни одно советское издательство не бралось публиковать «Доктора Живаго», и когда роман вышел в свет за границей, и когда Борису Леонидовичу присудили Нобелевскую премию, и когда опять началась травля с обвинениями в измене родине, в предательстве.Последний раз они виделись в начале мая 1960 года. Через несколько дней с Борисом случился инфаркт. Затем выяснилось, что у Пастернака ещё и рак лёгких. Ольга не смогла быть с ним рядом – за супругом ухаживала жена Зинаида. Именно она со своим чувством долга, ответственности и самопожертвования делала для Бориса всё возможное.
30 мая 1960 года его не стало.
А как же его музы? Увы, судьбы их оказались очень трагичными.
Первая жена, Евгения Лурье, после развода несколько раз оказывалась в психиатрических клиниках, а к концу жизни становилась всё печальнее и молчаливее.Зинаида Пастернак после смерти мужа осталась без средств к существованию. Его произведения не издавали, пенсию за мужа, несмотря на все хлопоты весьма именитых друзей, получить так и не удалось. За год до смерти, уже будучи тяжело больной, она написала «Воспоминания» о своей жизни с Борисом – такие же простые и наивные, какой была сама Зинаида и какой полюбил её Пастернак.
Ольгу Ивинскую после смерти писателя опять арестовали. На этот раз женщину обвинили в контрабанде – Ольга получила гонорар, пришедший из-за рубежа за публикацию романа «Доктор Живаго». Из лагерей она вернулась через четыре года и прожила долгую жизнь.
Три женщины. Три музы. Три трагедии. Однако близость к мастеру не принесла ни одной из них счастья. Может, это удел всех муз? Или права была Цветаева, когда сказала, что Пастернак не способен на счастливую жизнь и счастливую любовь? Нам остаётся только теряться в догадках...
Поделиться13410 Фев 2018 13:44:46
О прекрасных дамах!
Мария Шаляпина была известна не только как дочь знаменитого певца Федора Шаляпина, но и как актриса, «Мисс России 1931 года» и жена человека, отвечавшего за развитие киноотрасли в Италии и организовавшего первый Венецианский кинофестиваль.
Мы вспоминаем об этой женщине не потому, что она была офицером итальянского морского флота. Тем более, обязанности её лишь косвенно были связаны с мореходством – она стала эдаким первым главным аниматором, занимаясь досугом богатых пассажиров.
Мы вспоминаем о ней не потому, что она стала женой Луиджи Фредди – главного человека в итальянском кинематографе, а затем и министра культуры, и благодаря этому несколько раз снялась в кино.
Для нас куда значительней то, что в детстве она училась балету у Матильды Кшесинской, хотя мечты о Большом театре так и остались мечтами – в том числе, из-за травмы во время занятий. Для нас немаловажно, что её крёстным был Горький. Для нас интересно, что знаменитый писатель Иван Бунин и выдающийся художник Константин Коровин уговаривали её принять участие в конкурсе красоты, на котором она выиграла, получив в 19 лет титул «Мисс Россия», обойдя других молодых эмигранток.
Всё это, безусловно, занятно, но всё же главное – она была дочерью Фёдора Шаляпина.
Она получила блестящее образование, знала пять языков, водила машину до глубокой старости (ей доводилось поездить и на «Бентли», и на «Альфа-Ромео»), много путешествовала и дожила до почтенных 98 лет.
Когда в 1906 году на скачках в Москве Федор Шаляпин познакомился с Марией Петцольд, у него уже была семья, а у Марии — двое детей от первого брака.
Развод получить не удалось и они просто начали жить вместе в Санкт-Петербурге. Другая семья Шаляпина осталась в Москве и, фактически, певец в те годы жил «на два дома».
Официально брак Марии Валентиновны с Шаляпиным был оформлен только в 1927 году уже в Париже. Ещё в России у них родилось три девочки: Марфа, Дасия и Марина — героиня нашего рассказа.
Как оказалось, Марину Фёдоровну в эмиграции ждала удивительная судьба. Она добилась успеха во многих областях и была знакома с мировыми знаменитостями.
Шаляпины, как и многие русские эмигранты первой волны, обосновались во Франции. Марина в детстве мечтала стать великой балериной. В 9 лет её отдали в балетную студию и она начала заниматься у лучших балетмейстеров Европы — Матильды Кшесинской и Любови Егоровой. Планам не суждено было сбыться — случайная травма поставила крест на балетной карьере.
В 1931 году Марина получила титул «Мисс Россия». Конкурс проходил в Париже среди русских эмигрантов. Принять в нём участие Марину Шаляпину уговорили писатель Иван Бунин и художник Константин Коровин.
Великий отец отнёсся к победе дочери с юмором:
«Он смеялся. И Рахманинов тоже смеялся. А папа слегка поддразнивал: „Ну, иди сюда, мисс Россия!“ У-у, папа любил дразнить!»- Марина Федоровна, это правда, что в 1931 году вы выиграли в Париже конкурс красоты?
- Лучше не вспоминать! Ужасная штука...
- ???
- Потому что я ничего этого не хотела! В те времена, чтобы тебя при всех объявили "красавицей" - да это позор! Но, собственно говоря, то был никакой не конкурс, какие сейчас устривают. Просто однажды я танцевала на вечере у Матильды Феликсовны Кшесинской - я закончила балетную школу и мечтала стать балериной... Помню, исполняла "Шопениану": на меня надели чудный венок, красиво загримировали и, наверное, я очень хорошо смотрелась со сцены. В публике сидели Бунин, Коровин и, кажется, Куприн. Это им пришла в голову идея выбрать "Мисс Россию" среди эмигрантских девушек. Они на меня смотрели-смотрели и вдруг единодушно решили: вот наша "Мисс Россия"! На следующий день к нам домой привезли главного редактора газеты "Русское время". Он, бедный, был парализован и передвигался в инвалидной коляске. "Жюри выбрало вашу дочь Марину Федоровну "мисс Россией"!" - объявил он маме. Почему-то мама сочла это очень забавным. Папа находился в отъезде с гастролями, возможно, при нем она рассудила бы по-иному. Мама поднялась ко мне и, поскольку я ни за что не хотела спускаться к гостю, стала убеждать: "Ты не можешь обидеть этого человека, это важно для газеты..." Пришлось подчиниться. Зато потом я закрылась в своей комнате и так плакала, что даже температура поднялась. "Мисс Россия"! Скажите пожалуйста! Что мои друзья подумают? Что я совсем зазналась?
На следующий день меня попросили прийти в определенное место, где я должна была предстать перед жюри, но уже вместе с остальными девушками. Тем, естественно, не сказали, что меня-то уже выбрали. Я умышленно не стала ни краситься, ни как-то особенно одеваться; пришла бледная, как смерть, с гладкой "балетной" прической, да еще голову повязала оренбургским платком. Потому что от огорчения умудрилась даже простудиться. Другие девушки стояли хорошенькие, нарядные, а выбрали меня, такую страшилу...
Отрывок из беседы Марины Федоровны Шаляпиной с корреспондентом журнала "Караван историй" Еленой Головиной.
В 1938 году не стало её отца — Федора Шаляпина. Марина Федоровна узнала об этом по дороге из Рима в Париж, где надеялась застать отца. Сотрудник аэропорта, заглянув в её паспорт, показал газету с фотографией Шаляпина в траурной рамке.Вскоре после смерти отца, Марина поехала в Нью-Йорк учиться в Академии интерьера и дизайна, а затем переехала в Вену — уже чтобы стать театральным режиссёром.
В те годы Марина успела поработать… и офицером морского флота Италии. Она была первым офицером, который отвечал за досуг пассажиров и развлечения детей.
А потом вмешалась любовь. В Вене друзья пригласили её съездить вместе в Италию — поработать над фильмом о классическом балете. Там она и встретила своего будущего мужа Луиджи Фредди — незаурядного человека, старше её на 17 лет. Так Италия стала её новым домом.Луиджи Фредди, директор кинематографического департамента при министерстве культуры и пропаганды Италии, был очень известным человеком тех лет — неудивительно, ведь он стоял у истоков итальянского кино.
Именно муж Марины Шаляпиной организовал и провел в Венеции первый кинофестиваль, а в 1937 году открыл крупнейшую в Европе киностудию.Студия называлась «Чинечита». Там Марина Шаляпина снялась в трех картинах мужа: «Старые времена», «Только для тебя, Лучия» и «Ничьи дети».
После войны Марина Шаляпина устроилась работать на круизный лайнер организатором досуга — проводила экскурсии, музыкальные встречи.Марина Федоровна Шаляпина в 1994 году в возрасте 82 лет. Всё ещё божественна!
Марина Федоровна владела пятью языками. Она неоднократно приезжала в Россию, в том числе, присутствовала на перезахоронении праха своего отца в 1984 году на Новодевичьем кладбище.
После смерти мужа Марина Шаляпина продолжала жить в Риме. В последние годы она избегала поездок на самолете, зато с удовольствием водила машину.
«Машины — моя страсть, и я каждый день выбираюсь в центр Рима, я ведь живу на окраине, и дома сидеть все время скучно»
Умерла эта удивительная женщина в 2009 году в возрасте 98 лет. Марину Федоровну Шаляпину-Фредди похоронили на римском кладбище Лаурентино. Её дочь, Анжела Фредди-Монтефорте, живёт в Риме.
источникСавелий Сорин. Портрет Марины Шаляпиной, дочери Федора Шаляпина (фрагмент), 1951
Поделиться13510 Фев 2018 13:50:55
СУТЬ ВСЕХ РЕЛИГИЙ.
Различия идеологий порождают разногласия. На почве религиозных противоречий какого только зла не было совершено за всё время... Пора бы уже начаться противоположному процессу: объединению людей на основе общего.
- Будда не призывал становиться буддистом. Будда говорил: "Прекрати совершать насилие над этим миром. Относись ко всему и ко всем с любовью".
- Кришна не агитировал людей становиться последователями индуизма. Кришна говорил: "Отбрось все концепции и представления об этом мире и просто с любовью предайся мне".
- Иисус не навязывал людям никакую религию и не хотел, чтобы они становились христианами. Иисус говорил: "Люби Бога и своего ближнего всем своим сердцем и всей своей душой, как самого себя".
Выйдите за пределы религий, просто любите жизнь и людей вокруг вас.
Поделиться13710 Фев 2018 14:00:49
Ответ Ирины Донцовой на пост Йоси
donzova@_iosif91
какой же ты баран ! Ты всегда мне в глаза говорил обратное про Майю и Лешу ! Тебе удалось на проблемах в их паре скрыть свои проблемы с @sasha_cherno93_official ! Про поездку в армянскую семью на смотрины ты забыл ? Бросив @sasha_cherno93_official ! 😡😡😡 Тебя цинично НИКТО НЕ ТРОЛИЛ ! 👆 фу тебе от меня лично @_iosif91 ! 🙄 нет желания помочь разобраться в паре @aleksey_kupin и @mayyadonz ! Ты так чувствуешь в них конкурентов в конкурсе ‘свадьба на миллион ‘ , что готов их любые проблемы считать окончательным расставанием! Вот твоё нутро !
______________
iosif91
Друзья, дорогие мои, никогда особо не верил в эту пару, но была надежда, что у них искренняя любовь и настоящие чувства. 🤔
Как думаете вы, как долго они ещё смогут покрываться под этими масками и когда покажут своё истинное лицо?
Как скоро они расстанутся? Делаем ваши ставки? 😏
Поделиться13810 Фев 2018 14:03:32
Николай Должанский
В субботу вечером, выступил с большим сольным концертом в клубе "DMITROV CLUB & BAR" в Центре Москвы, на Большой Дмитровке!!!
Поделиться13910 Фев 2018 14:06:04
«Какая-то женщина из Ростова»: Ольга Бузова высказалась о жене Тарасова.
После развода теледива чувствовала себя вышвырнутым на улицу котенком. Ольга Бузова рассказала, как она пережила расставанием с мужем. Звезда в одиночку боролась с депрессией и только сейчас начала обретать себя.
В конце декабря 2016 года телеведущая Ольга Бузова и ее футболист Дмитрий Тарасов перестали быть мужем и женой. Через год спортсмен уже сделал предложение своей новой любви, модели Анастасии Костенко, и в январе 2018 сыграл пышную свадьбу. Ольга Бузова же признается, что после пережитого предательства до сих пор не чувствует себя готовой к новым отношениям. Теперь ей трудно верить мужчинам.
«Готова ли я к новым отношениям? Сложно сказать. Мужчине придется проделать огромную работу, чтобы смогла ему доверять. Уже год я одна, долгое время вообще не хотела общаться с противоположным полом.
И это абсолютно естественно после того, что со мной случилось. Категорически не понимаю человека, который семь лет спит с женой в одной кровати, а на следующий день — бац — и там уже лежит какая-то женщина из Ростова!» — поделилась Ольга Бузова.
Звезда также призналась, что первые месяцы после развода с Дмитрием Тарасовым дались ей очень трудно. Она чувствовала себя котенком, выброшенным на улицу. Оставшись одна, Ольга Бузова впала в глубокую депрессию, которую пыталась отчаянно заглушить с помощью работы.
«Я тяжело переживала развод. В моей жизни произошли перемены, к которым оказалась не готова. (…) Никто не видел, как я выползала из этой глубокой депрессии. Каждый день превратился в борьбу с собой, комплексами, которых в тот период накопилось немало. В зеркало на себя не могла смотреть. Не понимала: как полюбить себя, если человек, которому отдала сердце, не оценил такого подарка? Было ощущение, что никому не нужна и меня больше никогда не полюбят.
Синяки под глазами, бледное лицо, скрюченная спина… Чувствовала себя котенком, которого пинком вышвырнули на улицу. Пыталась разобраться в своих мыслях и переживаниях, чтобы обрести душевную гармонию, читала много специальной литературы. При этом не скрывала эмоций по поводу развода — решила не носить маску, быть настоящей», — продолжила Ольга Бузова свой откровенный рассказ.
Звезда призналась, что пока не знает, когда вновь сможет полюбить. Но зато она точно знает, какого мужчину хочет видеть рядом с собой. Избранника Ольги Бузовой не должны волновать ее статус и популярность. Ольгу возмущает поведение некоторых поклонников, добивающихся ее расположения, чтобы попиариться за ее счет.
«Сходила на свидание в Америке, думала, хоть иностранец не будет воспринимать меня в качестве бренда «Ольга Бузова». Но он знал, что я русская певица, и выпросил сделать с ним селфи, которое незамедлительно выложил в «Инстаграм». Для меня такой «жених» сразу потерял весь свой шарм. Была и следующая ситуация: молодой человек присылал цветы, а потом попросил сделать репост с его страницы — что-то прорекламировать. Как неприятно!
Опасаюсь, что это может мешать: просто уже не верю, что кто-то может быть со мной не ради выгоды», — поделилась Ольга Бузова.
Звезда добавила, что рядом с ней должен быть мужчина не слов, а поступков. Возраст и внешний вид будущего избранника волнуют Ольгу меньше всего.
«Вот с недавних пор неизвестный поклонник присылает цветы: сначала сто одну красную розу после концерта в Дубае передали, а в день выхода альбома — сразу пять таких же букетов, только белоснежных. А недавно больше трех тысяч алых роз заполонили всю мою квартиру! И он не кичится своими поступками, просто делает приятно. Кем бы он ни оказался, пока ведет себя очень достойно. Я хочу, чтобы мужчина верил, хотел, добивался, под окнами меня с шариками ждал — вот чего хочу!
И лучше уж побыть одной, чем соглашаться на меньшее», — озвучила свое видение будущих отношений Ольга Бузова в интервью изданию «Караван историй».
starhit
Ирина Якунина
Русская певица.... до слез😝😝😝
Поделиться14010 Фев 2018 14:08:26
Юлия Ефременкова записала маме трогательное видеообращение
Звезда «ДОМа-2» переживает за здоровье Алевтины Анатольевны. Юлия Ефременкова готовит почву для переезда родительницы в столицу, где она сможет ухаживать за ней и всегда находиться рядом. Dom2Life.ru разузнал все о планах ведущей телестройки.
Ни для кого не секрет, что Юля Ефременкова очень близка с мамой. Известно, что Алевтина Анатольевна на самом деле приходится звезд родной бабушкой, но поскольку все детство она провела именно с ней, ее и считает матерью. При любых жизненных обстоятельствах звезда «ДОМа-2» обращается именно к ней, у нее же ищет защиты и поддержки.
Однако обстоятельства сложились таким образом, что в заботе сейчас нуждается уже сама Алевтина Анатольевна. Женщина заболела, и теперь Ефременкова прикладывает максимум усилий для того, чтобы помочь ей поправиться. В планы звезды также входит покупка собственного жилья в столице, куда она совсем недавно перевезла маму.
Мама Юлии Ефременковой перебралась в столицу
Вдохновленная приездом родительницы, эксклюзивно Юля Ефременкова записала видеообращение, в котором поделилась своими чувствами.
«Моя мамочка, мое любимое солнышко совсем скоро будет жить уже постоянно со мной. Я желаю каждому вашему родителю здоровья, прежде всего. Берегите, цените. Потому что самое главное в жизни — это семья. Сначала та, в которой мы рождаемся, а потом — которую создаем сами. Поэтому хочу поскорее привезти свою маму, чтобы она жила еще очень-очень много лет и не болела».