Хранение продуктов в холодильнике
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 179
Сообщений 321 страница 330 из 1000
Поделиться32115 Фев 2018 19:22:36
Поделиться32215 Фев 2018 19:27:25
"Цветаевский" яблочный пирог
Пожалуй самый любимый из яблочных.
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки, добавить сахар. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Делала все по рецепту, за исключением сахара, я положила 1 чайную кружку примерно 150 гр. и вместо муки в начинку добавила крахмал, 1,5 ст.л.
Поделиться32315 Фев 2018 19:45:00
Как быстро пролетели годы!
Случались радости, невзгоды...
Багаж солидный за плечами,
Живу по-прежнему мечтами
Чуть-чуть наивными, шальными,
Несбыточными, озорными
С душой ребячьей нараспашку
И для себя не жду поблажки.
Безумно дорожу семьёю –
Оплотом прочным за спиною.
Она – пристанище, спасенье
И снадобье, и утешение.
В природе черпаю отраду:
В лучах зари, в огнях заката,
В прелюдии дождя печальной,
В весенней прелести венчальной.
Пускай не всё порою гладко,
И слёзы катятся украдкой,
Сомнений, страхов вереница,
Но "порох есть в пороховницах".Что впереди? Судьбы изгибы,
Падения......
Взлёты и ушибы,
Пурга и стужа, и ненастье,
Но я живу. А это – счастье!Е. Толстенко
Поделиться32415 Фев 2018 20:48:09
КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ!!!
Вчера был профессиональный праздник хомяков!!
Они же как никак строители любви! Самый что ни на есть их праздник!
С самого утра хомяки одаривали друг друга подарками и свиданками.
Катька с Иванкой к подарку для Габы Сапли подошли креативно!
По принципу самый лучший подарок--это подарок сделанный своими руками,девки устроили потасовку с выдиранием волосА!!
Нет,ну а чё!! Чем не подарок!? Сапля же у них креативный малый!
--Ты меня понялА!!?? Ты меня понялА!!?? Ты не будешь это делать!-орала Иванка,которая неделю маскировалась под аленький цветочек и рта не открывала.
--Нет не поняла!! —дерзила в ответ более борзая Кет.
--Я тогда тебе лицо разобью!! Ты меня понимаИшь!!--игрушкой в неё запустила и за волоС хвать Катьку!!
А Катька по случаю праздника шухер на голове в порядок привела,такой же причесон как у Иванки навертела! (Габа старый хомяк конечно,но не настолько чтоб перепутать,хи-хи-хи)
Поправили девки себе причёски!!
Слегка передохнули и пошли на второй раунд!!
В принципе это логично! Девок же две!! Значит должно быть два подарка! То бишь два раунда!!
И волоС подёргали,и поджопников друг другу напинали,и пол протёрли собой! Опять же праздничная уборка!
Габа вечером явился!! Остался доволен! Настолько доволен,что Иванка на него ещё как следует наорала!!
Сапля Габа испугался орущей Иванки. Нарядился в контуженного десантника и побежал на улицу в одной форме разыгрывать дурацкую сказку. Валялся в снегу, плевался горючим на горящий факел и поливал себя водой.(теперь понятно чё он вечно гундосит,почему у него непроходящий насморк)
Потом весь вечер развешивал Иванке лапшу на уши,как он её любит!!Ёвсику пришлось по случаю праздника отложить утренний гайморит и устроить свиданку ПринцеФке Шуне.
Шуня уложила в причёску пол головы,замазала прыщи на лице,натянула платЮ почтиШта по размеру.
Ёвсик накрыл столы всего на всего с одной коробкой суши,свечей поставил аж три штуки.
Довольная Шуня съела пол рола и и одну розочку и Ёвсик закинул её на постель для праздничного соития!! Шуня довольно хрюкала из под балдахина(спасибо что завесили!!!)Тундра прислал якобы сам букет и мишку для Смурфика.Сделал это инкогнито. Смурфик весь день гадала,кто бы это мог быть и заигрывала с Грицом.
Смурфика отправляют обратно на остров. Вместе с ней летит Гриц!
У Тудры и Легенды МаргА уже третья общая девка.
Все и даже Бузлик уверены,что в самолёте Гриц и МаргА займутся непотребствами!!
Бузлик по случаю праздника разрешила бывшей Легенде проводить её до калиточки!! Ворковала,кокетничала,просила обратно подписаться(она там все 10 млн.подписчиков проверяет что ли,каждого?). Ревностно выясняла на сколько ему Маргошка нравится!!В честь праздника даже в дальней клинике не ругались!!
Рапусик+Живот валялась на постели и вся больная и простывшая искала хату на период декрета.
Ябка Опарыш и РапуськинСистер бренчали на гитаре под дверью каморки. Рапусик+Живот пыталась по привычке закатить истерику,но увидев букет и кусок торта,жадность взяла своё! Приняла букет,сожрала лёжа огромный кусок торта,благосклонно приняла поздравления и песню нескладушку в исполнении Ябки.На шишелах Тундра всем желающим жаловался какая подлая лицемерная самка собаки Смурфик.
Штрих и Хрома активно поддакивали.
Дато и Вика по праздничному ругались.
Конопля заманил Манынку на берег,усадил в песок,пытался связно говорить что то о любви.
Манынка сбивала его со связной мысли дополнительными вопросами.Конопля сбивался,слегка психовал,но закапывать Манынку в песок не стал.
Праздник всё таки.Удался у хомяков профессиональный праздник!!
ЖАННЕТКА
Поделиться32515 Фев 2018 21:25:51
15 февраля - 5 лет падению Челябинского метеорита
Я прекрасно помню это утро. Я спокойно завтракала на кухне, как вдруг внезапно стало светло, как в яркий летний день, потом раздался страшный гул, как будто падала бомба, потом зазвенели стекла. В окно я увидела белый след в небе. Внезапно отключилась связь, интернет, телевидение. Все, кто был дома, высыпали во двор. Уже позже пришло осознание смертельной опасности, что пролетела мимо. В этот момент я вдруг ощутила себя песчинкой перед силами природы...
Поделиться32615 Фев 2018 21:29:52
Настя Лисова с доченькой
Мой розовый птенчик замаскировался)) 💗💗💗 #люблюнемогу #растетмояподружка💗💗💗
Поделиться32715 Фев 2018 21:45:59
В вечернем опять бенефис Рапунцелей, прощальный, так сказать, пердимонокль перед уходом в декрет.)) ☺
Парочка цвела и пахла от такого вселенского к ней внимания: Рапа, хлопая обильно разрисованными глазами,усердно изображала из себя благородную девочку -которая-прощает-все-гулене-мужу, а Подрапник явно решил вырядиться в тогу м у ж ч и н ы : сидел вальяжно закинув ногу на ногу, размахивал ручонками, нес околесицу (как всегда), но с видом матерого мужика, которому все нипочем и на все начхать!..)) Брови домиком, ноздри раздувает, губешки - ниточкой))Ну, что сказать -мужик!
На любой посыл из зала или Кадони Тоись мел пургу из набора слов, мало каким образом соответствующую по смыслу и логике, главное - не молчать...Видимо такой наказ был получен от бренда...)
На мой взгляд никакой измены не существовало, а был просто сценарный ход, чтобы было о чем трындеть вот уже столько времени, а девица - явная подстава, для которой входным билетом и был этот ход.
Джигурда -ваще за скобками...Для меня нет личности более отвратительной и мерзкой, чем этот отталкивающий типок, зато как они органично смотрелись вместе - три фрика, для которых эпатаж и бабло стали единственным мерилом сытой жизни...
Поделиться32815 Фев 2018 21:48:01
Девулечки, привет вам. Я вся расстроенная. Съездили в мастерскую по ремонту ресивера, сказали, купите новый. Ремонт старого обойдётся столько же примерно. Купили новый, подобрали к нашей телекарте и с большими возможностями. Отдали полторы штуки. Его сразу проверили, всё нормуль. Естественно пошопились по магазинам. Домой приехали почти щасливые. Мои мужики сразу кинулись подключать, а он не подходит. Вернее не он, а соединительные шнуры. И хоть бы кто в сервисе сказал, что старый шнур не подойдёт, купите новый. Позвонила, не сдержалась, громко сказала о их хреновом отношении к клиентам.
НадА снова ехать в Курск за шнуром... Меня эти поездки так выматывают. Да и времени жалко. Сегодня це-лый день пропал впустую...
Поделиться32915 Фев 2018 21:52:41
В вечернем опять бенефис Рапунцелей, прощальный, так сказать, пердимонокль перед уходом в декрет.)) ☺
Жаль, что Тоись не настоял, как мужик на своём, что уходят совсем. Я так от него этого ждала. Во время Цилька вмешалась.
Поделиться33015 Фев 2018 21:53:16
Плюшанечка!!!!!!!!!!!!!