Предыдущая тема
В Италии бутербродами называют «кростини» и «панини». Кростини — маленькие хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов. Маленькие тосты поджаривают на оливковом масле и кладут обычно вкусные, но оставшиеся в небольшом количестве продукты. Панини делаются из итальянского хлеба чиабаты, который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата.
В 2003 году в графстве Чешир приготовили гигантский сэндвич весом в две тонны. Это огромный бутерброд длиной в 2,5 метра с начинкой из мяса тунца, майонеза и огурцов. Каждый кусок хлеба имеет толщину 15 сантиметров и равноценен тысяче обычных буханок.
Идея о том, что можно опьянеть от кефира, кваса или конфет “Вишня в коньяке", больше не кажется абсурдной после того, как в Нью-Йорке появился магазин по продаже алкогольных бутербродов. Магазин “Salumé panini” предлагает посетителям целую линию первых в мире сэндвичей, в которых можно встретить различные наливки, ликёры, а также скотч и джин в виде начинки.
Впрочем, тонкие ценители алкогольных напитков по большей части всё равно предпочитают более изящный и менее затратный способ употребления спиртного, поэтому такое заведение ещё долго будет лишь интересной экзотикой. Возможно, кому-то и удобно одновременно есть и пьянеть, однако привычная культура питья не позволит просто так ломать традиции употребляющей алкоголь половины человечества.
Более того, пока неизвестно, сколько в продукте содержится горячительного напитка и как он туда попадает: его впрыскивают в начинку или ингредиенты вымачиваются в ликёре? И совсем непонятно, можно ли находиться в этом заведении и делать заказы лицам моложе 21 года.Дэгвуд Сэндвич – этот бутерброд готовится буквально из всего, что есть в твоем холодильнике. Главное, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу. Моду на такой сэндвич ввел известный комический стриптиз-персонаж 30-х годов, который имел привычку готовить бутерброды из первых попавшихся под руку продуктов.
Кубинский сэндвич – бутерброд в стиле субмарины. Готовится он из ветчины, свинины, сыра и солений – все это укладывается в кубинскую булку.
Фалафел – уличный израильский бутерброд. В лепешку питу кладется начинка и пропитывается соусом тахини, украшается квашеной капустой, помидорами и приправляется жгучим перцем.
Фингер сэндвичи – это десерт, который ввела в моду герцогиня Бэдфорда Анна, которая очень любила пить чай с вкусностями. Тонкие ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, срезают корочки и перекладывают мягкие сливочные основы всевозможными сладкими начинками.