Мне нравится, что вы больны не мною, мне нравится, что я больна не вами, что никогда тяжелый шар земной не уплывет под нашими ногами...
Марина Цветаева
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 475
Мне нравится, что вы больны не мною, мне нравится, что я больна не вами, что никогда тяжелый шар земной не уплывет под нашими ногами...
Марина Цветаева
Я так хочу усталой птицей
К тебе в ладони опуститься.
Хотя бы крохотной синицей,
Не то что гордым журавлём.
К щеке колючей прислониться,
Из губ твоих воды напиться,
В объятьях нежных раствориться…
Тогда все беды нипочём!
© Лана Лэнц
Двое польских врачей обманули нацистов и спасли 8 000 евреев.
Двое польских врачей, Евгениуш Лазовский и Станислав Матулевич, во время немецкой оккупации спасли 8 000 евреев с помощью «биологического оружия».
Они открыли, что после прививки мёртвой бактерии Proteus OX19 забор крови даёт ложноположительный результат теста на тиф. Зная это, врачи решили тайно привить польское население городка Розвадов и его окрестностей, отослав нацистам пробы крови.
Сделав анализ, немцы решили, что в городе бушует эпидемия тифа, объявили его зоной карантина и не решались туда наведываться. Таким образом проживающие здесь еврейские семьи избежали участи и быть убитыми сразу (как это происходило с заражёнными тифом евреями в других местах), и быть отправленными в концлагеря.
У них, оказывается, как на Плюке: «Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
/цитата из к/ф Г. Данелия "Кин дза дза"/
Раньше в Шотландии имела место цветовая дифференциация килтов. В зависимости от своего сана человек имел право носить килт с ограниченным набором цветных полос в ткани.
Например, шестицветный килт был исключительной привилегией короля.
Также набор цветов в килте позволял судить откуда человек родом, так как ткачи имели ограниченный для данной местности выбор растений, из которых можно было получить краску.
alenavodonaeva
Puerto De Barcelona
У матросов нет вопросов ⚓
Вика Берникова
Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся к лучшему через Прощение, Любовь и Веру... P.S. Я прошу за всё прощение...🙏🏼
Одна из богатейших женщин России уехала с детьми из страны после ареста ее мужа. Как только бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина закрыли в СИЗО, Эллада Нагорная заявила, что приболела, и отправилась на лечение в Европу. При этом она пояснила, что ее выздоровление может затянуться.
_viktoriya_14
🔥🔥🔥
shapki.rus
Знакомый картузик 👍😊
_viktoriya_14@shapki.rus
это картуз от kovaleva_brand а не от вас!! и фото мое удалите!
Это дерево способно перерезать подземные телефонные кабели.
Нуйтсия обильноцветущая — это дерево из Западной Австралии, также известное как рождественское дерево благодаря своему цветению в рождественский сезон. Нуйтсия почти не имеет своей корневой системы, а ведёт паразитический образ жизни, прикрепляясь своими отростками гаусториями к корням других растений и получая таким образом воду и минералы.
Цепкость отростков этого дерева настолько развита, что не раз были зафиксированы случаи перерезания ими подземных телефонных кабелей. Это вынудило австралийские телефонные компании прокладывать в местах произрастания нуйтсий более дорогие и защищённые провода.
Маша Кохно
Мой вечный вопрос, как больше идёт??
🍜с прямыми волосами??
или с кудрявыми??
или вообще покороче подстричься??
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 475