ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 476

НОВОСТИ 476

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

http://se.uploads.ru/aKzph.gif Читальный зал!

Любовь, коровки и блины

[float=right]300,auto[/float]Все мальчики очень глупые, когда люди происходили от обезьян, мальчики здорово отстали от девочек в своем происхождении. Сейчас их эволюция застряла где-то на полдороге между мартышкой и брокколи, ума им хватает только на то, чтобы дергать девочек за косы и катать по полу машинки.
Вчера вечером приходила в гости бабушка, принесла конфеты «Коровка». Даша уселась рядом с ней на диван, развернула коровью обертку, принялась делиться с бабушкой своими соображениями насчет сильной половины человечества. Она сказала, что из всего природного разнообразия мальчиков, которое она имеет счастье ежедневно наблюдать, только одна особь выглядит более-менее интеллектуально развитой. Я думал, что это комплимент в мою сторону, благожелательно кивнул, оказалось — поторопился. Даша говорила о мальчике Ване из детского сада.
Мальчиков в детском саду довольно много, но большая часть из них далека от совершенства, например, мальчик Сережа умеет только кидаться игрушками и дергать девочек за косички. Правда, Дашу он дергать за косички не рискует, инстинкт самосохранения в нем очень силен, зато он любит дразниться, а однажды даже сказал плохое слово. Это слово Даша обещала пересказать бабушке позже, наедине, чтобы не смущать меня. Нынешний детсадовец не чета джентльменам прошлого, он здорово измельчал за последние триста лет. Где они, нынешние сэры Рейли, готовые бросить плащ в грязь, чтобы дама не запачкала свои босоножки?..
Вопрос, само собой, полностью риторический. Даша знает, ожидать от Сережи многого не следует. Когда у них возникают трения, Даша просто показывает ему язык, этот аргумент ее никогда еще не подводил.

дальше...

Другое дело — Ваня. Мальчик Ваня настоящий интеллигент, у него в кармане всегда есть носовой платок, в нем он хранит сопли за текущий квартал. Даша в него тайно влюблена, она по секрету рассказала об этом только нескольким доверенным подругам, которые почти никому не выдадут, еще маме, и теперь вот бабушке. Больше — никому-никому на всем белом свете, даже в письме дедушке Морозу она об этом не писала, вдруг он окажется болтливым стариком и все растреплет. Широкая огласка Даше не нужна, она хочет сохранить эту тайну глубоко у себя в сердце.
Сам Ваня пока ни о чем не догадывается. Тут сказывается наследственность, очень многие предки в Ванином роду были мужчинами, с таким генетическим наследием сложно требовать от него какой-то особенной сообразительности. Из описания Даши следует, что Ване удается на удивление гармонично сочетать в себе обширный ум и общую недалекость. Пока остальные мальчики бестолково носятся и дерутся, Ваня садится где-нибудь в уголке на стул и читает по слогам журналы для детей. С таким умным мальчиком так и хочется побегать наперегонки, непонятно, почему он сам не замечает этого.
В этом месте рассказа из кухни пришла Дашина мама, по количеству разбросанных по столу фантиков сделала вывод, что концентрация «Коровки» в Дашином организме достигла своего исторического максимума, еще немного, и у Даши начнут расти коровьи рога и копыта. Катя принялась запугивать Дашу смешным словом «диатез», испугалась этого слова только бабушка.
Первым симптомом диатеза являются вовсе не копыта, Даша на время утратила способность к членораздельной речи. С помощью мычания и бодания ей удалось выразить мысль о том, что ребенку пора спать. Во всяком случае, мы истолковали это именно так. Бабушка уехала домой, а мы отвели Дашу в стойло, уложили спать и подоткнули под ноги попону.
Каждую среду по утрам мы делаем блины, эта традиция в нашем доме вводится с нынешней среды, так сказала Катя. Я пришел утром в кухню на запах блинов, Катя ласково шлепнула меня деревянной лопаткой в лоб.
— Иди, разбуди наше прекрасное дитя, — сказала она. — И приходите вместе есть блины.
К тому моменту, когда мы с Дашей одеты, умыты и причесаны, блины как раз готовы к терминальной стадии своего существования. Мы все вместе садимся за стол.
— У меня ночью так билось сердце! — говорит Даша, прижимая руки к груди. — Вот тут так билось, так билось, я думала — выбьется!
Катя цинично сообщает:
— Даша, сердце с другой стороны.
— Ну, тогда вот тут, — говорит Даша. — К чему так бьется сердце, мама?
Тут Катя должна догадаться, что речь идет о первой любви, когда юное сердечко то замирает, то пускается вскачь, как лошадь, от волнительных переживаний. От мамы ожидается, что она томно ахнет и проникнется романтикой момента, но Катя делает вид, что ничего не понимает.
— Уж не заболела ли у меня доча? — ровным голосом беспокоится она, макая блинчик в сметану.
— Нет, — говорит Даша. — Это не болезнь, это другое. Думай, мама.
Катя теряется в догадках, быть может, это от переедания конфетами, или это вообще был такой сон. Ничего удивительного в этом нет, Менделееву же приснилась таблица химических элементов, почему Даше не может присниться сердечно-сосудистая система?
Даша продолжает настаивать на реальности своих ощущений, тогда Катя наконец нащупывает правильное объяснение.
— Ну, тогда остается только одно, — говорит она, сворачивая очередной блинчик. — Наверное, Дашенька влюбилась.
Даша вздыхает. Иногда ей бывает нелегко донести до родителей очевидные мысли, пользуясь только туманными намеками.
— А можно, я возьму в садик книжку про Винни-Пуха? — спрашивает Даша.
Тут скрыт еще один хитроумный план, Даша собирается подсунуть книжку Ване и попросить, чтобы он почитал Даше вслух. Может, хоть тогда до него дойдет, как высоко его ценит слабая половина человечества, по крайней мере, Даша. Катя выделяет ей конфету «Коровка» в качестве стимула для позитивной мотивации. Конфету следует выдать Ване сразу после чтения, тогда у него закрепится нужный рефлекс, и в будущем его приручение пойдет гораздо легче.
Раньше я полагал, что большинство мужчин принимают свои решения полностью самостоятельно, но оказывается, женщины вертят нами, как хотят. К счастью, я не из таких мужчин. Я спросил у Кати, проделывала ли она подобный фокус со мной, и она с возмущением отвергла мои подозрения.
— Конечно, нет! — сказала Катя. — Ты у меня и так молодец! Отведешь ребенка в сад?
Я согласился, в дорогу она дала мне конфету. Она очень заботливая и чуткая, мне очень с ней повезло.
Правда ведь?!..

© Алексей Березин

0

182

Девоньки! Кто сделал такую красоту на веточке!
http://s3.uploads.ru/DX3TF.gif

+1

183

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ

[float=left]300,auto[/float]1. 23 февраля следует молиться святому Харлампию, чтобы он защитил от неожиданной гибели, без покаяния. Такая смерть всегда считалась страшной для любого православного христианина, ведь только раскаявшаяся в земных грехах душа достойна Царствия Небесного.

2. Если человек неожиданно пропал, утонул или заблудился в лесу – все это списывалось на происки лешего, водяного и прочей нечисти. Также считалось, что такой человек был грешен, ведь праведника не посмеет тронуть ни леший, ни водяной.

3. Если в этот день стужа – не стоит ее бояться, она ненадолго. Как говорится, «На Прохора зима злится, но весну чует».

4. Если начать в этот день лечить серьезную, тяжелую болезнь – она обязательно отступит.

5. Если 23 февраля съесть рака и подумать о раке (болезни) – можно самому заболеть раком.

6. Мужчине работать в этот день крайне нежелательно – все равно дела не будет. Да и какая работа, когда коллеги и друзья вокруг празднуют День защитника Отечества и принимают поздравления от близких родственников и милых дам?!

7. На 23 февраля нельзя дарить любимому мужчине ножи и часы – к скорому расставанию. От носков, белья и бритвенных принадлежностей тоже, все же, лучше воздержаться – сильная половина человечества считает такие подарки слишком банальными и «дежурными».

0

184

23 февраля - День защитника Отечества

[float=left]520,auto[/float]Сегодня отмечается один из дней воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ Б. Ельциным 13 марта 1995 года. Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества. Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова. Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня в бывших советских республиках, — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов во многих городах. Вместе с Россией сегодняшний праздник традиционно отмечают в Беларуси и Кыргызстане.

0

185

[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-25380626&id=171643885&hash=3e82d7aedcdd5e01&hd=1[/video2]

0

186

23 февраля - День сражений подушками

[float=right]https://sun1-4.userapi.com/c840538/v840538972/5ae9c/gKLIdD2GJRk.jpg[/float]Кто из нас использовал в детстве подушку не по прямому назначению? Наверное, каждый! А давно вы дрались подушками, уважаемые взрослые люди?Обычно подушки лежат на кроватях, диванах и креслах, вальяжно раскинув пухлое тельце, и служат опорой для головы или локтя. Еще их подкладывают под спину. Часто подушками украшают интерьер – тогда их всовывают в красивые чехлы. Но разве это жизнь? Какой интерес лежать так вечно, без движения, ради чужого удобства? И как же радуется подушка, когда представляется случай активно подвигаться и потратить накопившуюся энергию на веселые подушечные сражения!А уж если в бою подушка потеряет пару перышек, то нет предела ее гордости и счастью.- Салаги! – снисходительно говорит она, глядя на упитанных родственников, избежавших подушечной баталии. – Вот мы, ветераны…И долго еще бормочет, вспоминая былые бои и безбожно привирая при этом.Так что смело деритесь подушками, доставляя радость всем участникам этого процесса.Только, чур, без членовредительства и пускания пух-пера! Запомните, одно-два перышка – норма, облако перьев – грубая работа, отсутствие самоконтроля и дилетантизм!

0

187

23 февраля - День Иконы Божьей Матери „Огневидная"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840127/v840127953/7cd9e/UECfGa6GlxA.jpg[/float]Икона Божьей Матери „Огневидная”. На этом образе нет изображения Богомладенца Христа. Самое примечательное на ней – это цвет. Одежда на Пресвятой Деве – ярко-красная. Поэтому образ и получил название "Огневидная". Богоматерь символизирует Новозаветную Церковь, а также кровь Агнца Искупителя – Иисуса Христа, пролитую за человечество. О месте и времени появления иконы сведений нет. Но известно, что одна из русских икон подобного написания создавалась во время войны с Наполеоном. Символично то, что день почитания этого образа – 23 февраля – является праздником защитников Отчизны.

0

188

http://mir-animashki.com/_ph/42/494970325.gif

0

189

23 февраля 2018, пятница:    http://www.sherv.net/cm/emoticons/war/smiley-face-soldier.gif

• День защитника Отечества
• День независимости Брунея
• День Республики Гайана
• Прохор Весновей, Харлампий
• Именины: Анна, Антон, Аркадий, Валентина, Василий, Галина, Геннадий, Герман, Григорий, Иван, Карп, Марк, Петр, Порфирий, Прохор, Семен, Харлампий.

https://pp.userapi.com/c840530/v840530934/5d2a8/wBpYIMNCjgk.jpg

0

190

http://nkkl.3dn.ru/_nw/0/50339632.gif

15-летняя фигуристка Алина Загитова принесла первое золото России Олимпиады в Пхенчхане.

В пятницу, 23 февраля, на Олимпиаде в Пхенчхане были разыграны медали в женском одиночном фигурном катании. Россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева после выступлений в короткой программе уверенно лидировали с большим отрывом от соперниц. До выхода в произвольном выступлении Загитова и Медведева побили два мировых рекорда. И все замерли в ожидании второго появления наших спортсменок на льду олимпийского Пхенчхана. Потому что на наших девушек возлагалась большая надежда - выиграть, наконец, первую золотую медаль для российской команды на Олимпиаде 2018.

Первой на льду появилась Загитова. Их с Медведевой разделяли всего несколько минут выступлений канадки Кейтлин Осмонд. И вот, за свое выступление Алина получила 156,65 балла и с суммой в 239,57 стала первой до выхода на лед Жени. С отрывом в 17 баллов от второго места. Судьи усмотрели один недочет у Алины и она получила меньше баллов, чем в произвольной программе командного турнира. Но зрители все равно на лед принялись бросать огромное количество мягких игрушек.

Это давало шанс Евгении Медведевой, которой нужно было просто откатать на своем чистом уровне. Завершив свой прокат, Женя еле сдерживала слезы от нервного напряжения. Поприветствовав зрителей, Медведева покинула лед и, уткнувшись лицом в тренера, заплакала. В итоге она стала второй - 238,26 балла по сумме двух выступлений. Увидев оценки, Женя, обняв мягкую игрушку кота Гарфилда, которую ей бросили фанаты, зарыдала. А потом пошла обниматься с Алиной Загитовой, своей напарницей по катку.

Что удивительно, Загитова и Медведева получили совершенно одинаковую сумму баллов за произвольную программу - 156,65 балла. Но благодаря мировому рекорду в короткой программе, Алина оказалась выше - 239,57 против 238,26. Ставшая третьей Кейтлин Осмонд проиграла 7 баллов Жене, достаточно солидный отрыв для фигурного катания.

Что интересно, 15-летняя Загитова - это вторая в истории фигуристка, которая победила на Олимпиаде в столь юном возрасте. В 1998 году американка Тара Липински выиграла в возрасте 15 лет и 255 дней, Загитова одержала победу, когда ей - 15 лет и 281 день.

Евгения Медведева: "Я сегодня оставила всю себя на льду"

- Я не тот человек, кто полностью выплескивает эмоции. Но сегодня особенный день. Во время проката я была Карениной от начала до конца, пережила всё, что произошло с ней. Сегодня я оставила на льду всю себя. Это чувство останется со мной на всю жизнь, - приводит слова Медведевой портал teamrussia.pro.

Алина Загитова: "Пока у меня нет медали, не ощущаю, что стала олимпийской чемпионкой"

- Рада, что смогла справиться с волнением, мы с тренерами очень много работали. Но пока у меня нет медали, я не ощущаю, что стала олимпийской чемпионкой. Когда увидела, что стала олимпийской чемпионкой, почувствовала приятное удивление.
К.П.

https://pp.userapi.com/c830409/v830409184/8b55b/m46-kx33xGc.jpg

https://pp.userapi.com/c830409/v830409184/8b564/tYr_iwdJv9c.jpg

https://pp.userapi.com/c830409/v830409184/8b56d/6FzGmNpn90Y.jpg

https://pp.userapi.com/c830409/v830409184/8b576/T0KgzHoqrEI.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 476