ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в полдень обратится с посланием к Федеральному Собранию, сообщил ранее сайт Кремля.

Ранее был опубликован список журналистов, аккредитованных для освещения мероприятия. В него попали 705 журналистов; для сравнения, в 2016 году, когда Путин оглашал предыдущее послание Федеральному Собранию, аккредитованы были 616 журналистов.

Глава государства раз в год обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

Послание включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента.

Расширенный формат
Путин в этом году выступит с посланием в Манеже. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта площадка была выбрана в связи с тем, что состав приглашенных был расширен, к тому же в ходе выступления президента будут использованы экраны, на которых будет демонстрироваться инфографика.

Свернутый текст

«Для, собственно, лучшей визуализации — использование инфографики. Будут использованы экраны, которые сложно просто технологически, логистически установить в Большом Кремлевском дворце, в Георгиевском зале, учитывая, что это все-таки исторический зал», — пояснил он.
Песков подчеркнул, что, несмотря на нововведение, «это будет послание президента Федеральному Собранию, оглашение которого является конституционной обязанностью главы государства».

Программное содержание
Песков не исключил, что оценки работы и перспективы на будущее в выступлении Путина будут совпадать с его программой на выборах.

«Поскольку одновременно он является, как вы знаете, кандидатом в ходе электоральной кампании, которая сейчас имеет место, то, безусловно, видение итогов работы за прошедший год и видение перспектив для работы так или иначе будет совпадать с программой кандидата Путина. Это неизбежно», — сказал ранее Песков журналистам.

Кроме того, в Кремле подтвердили, что идет обсуждение новых «майских указов», но окончательное решение на этот счет примет президент.

По словам Пескова, очерченные в послании задачи «так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения».

Пресс-секретарь отметил, что «майские указы» рассматриваются в качестве одного из вариантов. При этом конкретную «форму юридического оформления» основных задач выберет глава государства.

Ожидания парламентариев
Парламентарии ждут от послания плана экономических реформ, мер по борьбе с бедностью и решению социальных вопросов, а также оценку международной обстановки.

В Госдуме оценили важность предстоящего выступления главы государства. В частности, спикер Вячеслав Володин возлагает на него большие ожидания, а вице-спикер Ольга Тимофеева рассчитывает, что Путин затронет темы экономики, здравоохранения, образования и экологии, поскольку в этих сферах есть еще не урегулированные вопросы.

Вице-спикер Совфеда Галина Карелова полагает, что в выступлении президента должны быть обозначены основные векторы развития страны, и прежде всего в социальной сфере.

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов предположил, что в послании будут предложены нетрадиционные подходы поддержки бизнес-активности в России, связанные с созданием комфортных условий и привлечением инвестиций в научно-исследовательские разработки.

По мнению первого замглавы экономического комитета Совфеда Сергея Калашникова, одним из самых «животрепещущих» является вопрос развития российской экономики и переход на новый инновационный экономический уклад.

Многие парламентарии также выразили уверенность, что Путин затронет тему борьбу с коррупцией, развития образования, повышения пенсий, борьбы с бедностью и безработицей.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассчитывает, что в послании будет дана оценка международной обстановке и состоянию страны в преддверии президентских выборов.

Экспертное мнение
Экономическая часть послания президента Федеральному Собранию должна снять неопределенность для бизнеса и вернуть желание инвестировать; также президент обозначит контуры будущего развития экономики страны на ближайшие шесть лет, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин уверен, что повышенный интерес к посланию связан с тем, что оно пройдет чуть больше, чем за две недели до выборов. По его словам, выступление «может стать первым и, может быть, единственным публичным развернутым программным заявлением Путина не только как президента, но и как кандидата в президенты».

В свою очередь главный экономист «Центра развития» ВШЭ Валерий Миронов ждет, что послание станет словесной интервенцией, которая даст сигнал бизнесу наращивать инвестиции.

В предыдущем послании Путин поручил правительству разработать план развития страны до 2025 года, который позволит России выйти на темпы экономического роста выше мировых уже на рубеже 2019–2020 годов. К данной работе подключились и эксперты — «Столыпинский клуб» Бориса Титова и Центр стратегического разработок во главе с Алексеем Кудриным. Возможно, по итогам этого послания станет понятно, какая программа будет принята за основу, говорит Миронов из ВШЭ.

Кроме того, многие эксперты сходятся во мнении, что речь Путина станет руководством к действию для нового кабинета министров.

Источник: Ссылка

0

122

Элиты на измене: Путин не будет обязан никому

http://s7.uploads.ru/AtiIy.jpg

О приближающихся выборах президента РФ, специфике нынешней избирательной кампании, конкурентах действующего главы государства Владимира Путина и прецедентах с прошлых выборов, по которым можно делать определенные прогнозы, главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова беседовала с политологом Леонидом Крутаковым.

— В России идет предвыборная президентская кампания. К выборам 2012 года штаб Владимира Путина был образован 8 декабря, в этом году его организовали только 10 января. С одной стороны, это вроде бы свидетельствует о том, что незачем стараться — и так все ясно. А с другой, должна же быть какая-то интрига?

— На мой взгляд, интрига одна — это явка.

Поскольку вы абсолютно точно сказали: фактически вопрос решен, и все понимают, кто победит. Я не про политологов, не про экспертов, я про самих людей: всем понятно, за кого они пойдут голосовать.

В такой ситуации важно, каким числом (а не какими процентами) будет одержана победа — сколько людей проголосуют. Выше 70%, на мой взгляд, однозначно. Явка — это ощущение, это институциональная сила президента.

Он с утра после победы просыпается и думает: "Кому я обязан своей победой? Перед кем у меня обязательства?" Представители элит всегда пытаются выстроить такое ощущение, что президент им обязан, что они правильно организовали предвыборную кампанию, сгенерировали лозунги, нашли деньги, — чтобы он был повязан групповыми интересами.

Неслучайно Путин идет самовыдвиженцем — не от "Единой России", не от других партий. На мой взгляд, это очень симптоматично. Потому что он утром проснется как народный президент, если будет большой процент явки.

Свернутый текст

— Ну он и сейчас просыпается как народный президент.

— Нет, прошлые выборы…

— Там сколько было — 62%?

— Да. Но было сделано все, чтобы их делегитимизировать. Знаете, как Генри Киссинджер говорил: "Неважно, что на самом деле истина. Важно то, что считают истиной". Когда создают ощущение, что победа нечистая, — вот что важно. А когда он и с явкой, и с таким процентом, и как самовыдвиженец (это на нынешних выборах), что важно?

Интрига в этих выборах очень серьезная — что будет после них? После выборов как минимум правительство должно уйти в отставку, нужно утверждать новый кабинет. Будет ли это Медведев и прежний состав — непонятно.

Я думаю, что все люди при властных позициях, выражаясь неформальным языком, на измене сейчас.
Потому что он придет — он не будет обязан никому. Какие у него трансформации в голове за это время произошли, с какими мыслями он придет, каковы будут его действия — только узкий круг в курсе, остальные не знают, а это очень страшно для них.

Вот здесь основная интрига.

Когда пытаются подтасовать выборы, то, наоборот, стараются снизить явку, провести голосование в неудобный день, замалчивают до последнего времени. Сейчас обратная ситуация: здесь пытаются придумать интригу, потому что ее уже не существует, и ясно, кто будет президентом.

Я не говорю, что это плохо. Это хорошо.

Потому что если Путин безальтернативен, значит, ему просто нет сейчас альтернативы — не вырос, не заявился никто, ни у кого нет идей, которые можно было бы противопоставить тем идеям, которые озвучивает и реализует Путин. Это реально, с этим ничего не сделать.

— Я не раз слышала, что в 1996 году президентские выборы выиграл не Ельцин, а Зюганов, но отказался от борьбы за власть. Столько раз участвовал в президентских гонках — но даже выигрывая, все равно проигрывал, как будто ему было вообще все равно.

— Мы одно время были в достаточно близких отношениях с Александром Коржаковым, и он мне рассказывал, что победил Зюганов. Мало того, они с ним вели переговоры, что откладываются выборы на два года, остается Ельцин. За эти два года происходит внутренняя переконфигурация, и потом уже спокойно Зюганов приходит к власти.

Была и вторая версия, которую отстаивал Чубайс — провести выборы во что бы то ни стало, несмотря на реальную победу Зюганова, и путем махинаций денежных, "голосуй или проиграешь" и всевозможных подтасовок сделать Ельцина президентом.

Помните коробку из-под ксерокса? Тогда Коржаков через арест Евстафьева с этой коробкой попытался остановить этот сценарий незаконного финансирования кампании. Причиной была не коробка — это был повод.

Причиной был выбор того сценария, когда Ельцину пообещали не "два года еще посидишь, а потом Зюганов", а "полный срок просидишь, а потом выберешь преемника". Вот где выбор был реальный.

Это действительно реальная история — что Зюганов не справился с ситуацией. Наверное, у него просто не было возможности, политической воли, людских ресурсов, с помощью которых он бы мог справиться с ситуацией.

Может быть, ему не хватало решительности в борьбе за власть, он слишком боялся за страну — всякое может быть. Поэтому такой перелом, скорее всего, привел бы к очередному хаосу в стране — как когда скинули Горбачева и пришел Ельцин.

— Зюганов боялся за страну? Я умоляю вас…

— Может быть. Но то, что сейчас разыгрывают с Грудининым, то, во что он превратился — он же абсолютно вписан в нынешнюю систему. Он не коммунист, это не КПРФ, это не КПСС, не продолжатель их дела. Там ничего не осталось от коммунизма, они являются частью системы нынешнего политического спектра.

А Зюганов — это человек, который постоянно борется за власть, но не в стране, а в партии. Он не хочет, чтобы у него появился какой-то реальный кандидат со свежими идеями. Потому что левая идея в мире востребована, мы это видим везде — и в Европе и в США.

Засилье правых идей — они уже себя дискредитировали. Должна быть сильная левая идея (ее, собственно говоря, реализует Путин), потому что она всегда связана с национальной идеей. Патриотизм, русский мир — это все так или иначе относится к левому спектру, а не к правому. Потому что правый — это безнациональный мир, мир общих интересов, единый рынок, глобализация.

У Зюганова одна задача — удержать власть в партии, поэтому он придумал Грудинина. Ему самому уже нельзя избираться, а Грудинин якобы не член партии, он не угрожает внутрипартийному положению Зюганова, но при этом — свежая фигура. А для самого Грудинина это, конечно, шанс попиариться и ничего иного. Тут их интересы сошлись.

— Но Грудинин — он еще тот коммунист.

— Да какой из него коммунист? От его предприятия только одно название "совхоз" осталось, а реально это нормальное капиталистическое предприятие, рыночное. Он не скрывает этого. Поэтому, знаете, либо крестик снимают, либо надевают нижнюю часть белья, — либо ты коммунист, либо не коммунист, одно из двух. Конечно, это все лицемерно. И, естественно, избиратели видят эту ложь и лицемерие — оно же улавливается на ментальном, а не смысловом уровне.

В чем еще у нас в стране катастрофа для политических лидеров: если на Западе политический лидер уходит с поста, он читает лекции по всему миру, в Европе входит в клубы политиков, а наши уходят в небытие, в никуда.

Человек, у которого каждый день в течение 50 лет с перерывом в две минуты звонил телефон, и он был востребован, нужен… И вдруг бух — и пустота вокруг. Конечно, для людей это катастрофа, и они цепляются за это место, потому что нет альтернативы, когда ушел в отставку и получил какое-то другое поле деятельности.

Если бы у нас это было, тогда было бы проще этим людям. И ротацию проще было бы проводить. Потому что, старик — иди на неформальном поле общайся с бывшими премьерами Германии и Франции, налаживай другие связи с другим уровнем.

— Думаю, что и на Западе тоже несладко, и там тоже никто не хочет уходить. Удивительно другое: после отставки они начинают говорить такие смелые, откровенные вещи, причем часто прямо противоположные тому, что они говорили, будучи облеченными властью. Как, наверное, и везде.

— Везде официальный статус накладывает определенные обязательства. Ты играешь в команде. Я работал в свое время в московской мэрии и помню фразу Владимира Ресина: "Я всегда захожу к мэру со своим мнением, а выхожу с мнением мэра". Если руководитель сказал, то это должно стать твоим мнением.

Система остаётся. А Народ Системе не нужен.Лишний едок. Систему надо ломать,чтобы Народ сохранить вместе с Государством.

ТОГДА Путин останется в Истории!!

Ссылка

0

123

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Британское издание "The Spectator" провело опрос на тему: "Кто из президентов вызывает наибольшее доверие?"
Удивительно, но "Тираны" заслуживают большего доверия, чем руководитель оплота демократии.

http://sh.uploads.ru/cjSJ6.jpg

0

124

Явлинский вчера произнёс на дебатах: "Есть такая профессия - Родину защищать!"

Григорий Алексеевич, а родную Львовщину от бандеровцев защитить не захотелось?    http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

0

125

Маня Папироскина‏

Вошел в роль наш маленький Йёся Менгеле . Так-с, сильные, наглые, хамоватые рабы, в общей своей массе. Я ничего не упустила?)

http://f23.ifotki.info/org/e5e5bea1a89897f5b6c7bcdc6aa440c85e2dbc302537520.jpg

0

126

1273360,492 написал(а):

Явлинский вчера произнёс на дебатах: "Есть такая профессия - Родину защищать!"

А он,похоже, ее и защищает. Львов имею ввиду

Отредактировано Ольга Вас-на (1 Мар 2018 07:16:42)

0

127

http://f23.ifotki.info/org/03f81793fdb7124c68655f68eaf2c9195e2dbc302538001.jpg

0

128

1273364,1101 написал(а):

А он, похоже, ее и защищает. Львов имею ввиду

Тогда предки его, сожжённые в печах и расстрелянные в Бабьем Яру, вопиют просто об отступнике!   http://se.uploads.ru/bHaLp.gif
Если бы он был укром - но он-то еврей!   http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

А если кроме шуток, то в УЖАСЕ от вчерашних дебатов!!!
И не от их формы даже - чего можно было ожидать от  Собчачки и Жирика. Их "Бог" - это эпатаж.
Я в шоке от содержательной части всего произнесённого!   http://se.uploads.ru/bHaLp.gif    Ересь, бред, некомпетентность! 

Представьте, что эти люди - прорвались хоть на какую-то должность!   http://se.uploads.ru/sxm98.gif 
Армии у нас точно бы не было!!!  А значит и страны!!!   http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Помните, что Сатановский по этому поводу говорил  - это эфир от 15 февраля 2018 г.

"Ксения Собчак – природный предатель"

Кандидаты в президенты России.

Рубрикант в студии – Евгений Сатановский.

Ведущие – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

САТАНОВСКИЙ: Вот последнее выступление Ксении Анатольевны. Я так понял, что если она будет президентом, то здесь всё порушится окончательно.

СОЛОВЬЁВ: А какой страны?

САТАНОВСКИЙ: Я имею в виду Российскую Федерацию. Она же не подавала в Зимбабве!

Свернутый текст

СОЛОВЬЁВ: Нет, ну, мы же серьёзные люди. Это как раз шансов – ноль.

САТАНОВСКИЙ: Не знаю. Ксения Анатольевна же уверена, что…

СОЛОВЬЁВ: Нет. Ксения Анатольевна как раз заявляет, что она – честный человек, который говорит, что она, конечно, не победит. Я правильно же понимаю? А ты знаешь, что Ксения Анатольевна вчера подала в Верховный суд с требованием отстранить Путина от выборов?

ШАФРАН: Отменить регистрацию.

СОЛОВЬЁВ: Ну, да.

САТАНОВСКИЙ: Я слышал эту шутку. Я не понимаю, почему. Потому что Ксении Анатольевны без Путина не существовало бы в принципе ни в каком качестве, за исключением весьма образованной – это факт – и очень неглупой, и очень эпатирующей дамы, уже не юной, но на которую тем не менее просто никто не обращал бы внимания. Мало ли городских сумасшедших? И только благодаря тому, что у неё фамилия – Собчак, и Владимир Владимирович тепло относится к своему бывшему шефу – мэру Петербурга и к его семье, и вообще он не сдаёт как бы и не отказывается от общения с теми, кто был в его жизни, за редчайшими случаями (а я не знаю, что там надо сделать), Ксения Анатольевна вообще возникла. В принципе, она – такой природный предатель. Ну, у них могут быть… Можно про Путина думать всё что угодно, но, вообще-то говоря, без наличия на президентском посту Владимира Владимировича, я боюсь, у Ксении Анатольевны не было бы ничего из того, что есть сегодня, и очень некрасиво всё то, что делается. Если это для пиара…

СОЛОВЬЁВ: Она отвечала, по-моему, на эти вопросы, она как-то всё объяснила.

САТАНОВСКИЙ: А неважно, что она отвечала.

СОЛОВЬЁВ: Нет-нет, я не к этому. Я просто, так как у нас скоро уже избирательный… Скоро дебаты и прочее…

САТАНОВСКИЙ: Нельзя будет говорить.

СОЛОВЬЁВ: Нет, говорить всегда можно людям.

САТАНОВСКИЙ: Я вообще на эту всю клоунаду смотрю с глухой грустью, потому что…

СОЛОВЬЁВ: Я не понимаю другого, я многократно говорил…

САТАНОВСКИЙ: Максима Сурайкина, если бы они поженились с Ксенией Анатольевной, я бы понял. Это был бы достойный политический союз. Но вроде там – младший Виторган. Ну…

СОЛОВЬЁВ: Я вот не понимаю другого. Я не понимаю, во-первых, зачем настолько понизили этот барьер. Ну, согласись, это же странно, надо набрать уже 100 тысяч подписей, если любая партия… Чтоб стать партией, надо 500 человек. Ну, это смехотворно. И 300 тысяч подписей. Но и то, и другое – не большая проблема. Совсем не большая проблема.

САТАНОВСКИЙ: Володя!

СОЛОВЬЁВ: Эти все игры в псевдодемократию такого типа – они как раз и приводят к тому, что на выборы идут люди, за которыми, за многими из которых нет никаких серьёзных политических сил.

Ссылка

0

129

MaxShellenberg
‏Твоё лицо, когда лысый и поляк на русофобии заработали в Москве по квартире, а ты как лох живёшь в Киеве в предбаннике.

http://s8.uploads.ru/oNIgL.jpg

0

130

Юлия Витязева
‏Это п...Zдец, дорогая редакция! Закончив спасать всех «чеченских геев», запад решил озаботиться правами и свободами российских наркоманов. Которым немедленно должны быть предоставлены безопасные и комфортные условия для потребления дури! Окно Овертона. Немыслимое становится нормой.

http://sg.uploads.ru/Cm6Yv.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18