ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Не держит удар: эксперты объяснили, почему Грудинин покинул дебаты

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Эксперты считают, что кандидат в президенты РФ Павел Грудинин не готов к прямым дебатам — так они прокомментировали его уход из студии в интервью РИА Новости.

Кандидат в президенты России Павел Грудинин покинул студию Первого канала, заявив, что из предвыборных дебатов сделали шоу и он отказывается в них участвовать.

«То, что происходит — это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы — это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут — необъяснимо никому ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один — сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», — сказал Грудинин в ходе дебатов на Первом канале, после чего ушел из студии.

Свернутый текст

«Очевидно, что здесь Грудинин поступил как очень плохой политик, то есть очевидно, что он не готов к прямым дебатам. То есть совершенно он не готов к тому, чтобы ему задавали вопросы о тех скелетах в шкафу, которых у него полным полно. В общем, все это, конечно, выглядит неприглядно, и как политик Грудинин, конечно, сильно очень потерял после сегодняшнего ухода», — отметил политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин.

По мнению политолога Олега Матвейчева, Грудинин решил, что дебаты — это форма общения кандидатов между собой, тогда как «все происходит не для того, чтобы Грудинин с кем-то там пообщался или там услышал что-то от кого-то, а для избирателей — миллионов людей, которые смотрят вот это все».

Он просто на избирателей наплевал и свою позицию, свою мысль не донес таким образом. Показал, что человек действительно не держит удар. Психованный, нервный, и такому человеку, так сказать, не надо давать ни черный чемоданчик, ни кнопку, ни президентский пост.
Олег Матвейчев
Политолог

С ним соглашается и президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев, который считает, что Грудинин не готов к этой избирательной кампании.

«[Грудинин] не готов вообще к этой избирательной кампании. И внутреннее оказалось, что он слабее, чем выглядит, и в том числе формально оказался не готов. Струсил, бывает слабость, но надо стать другим человеком, чтобы претендовать на президентский пост», — сказал политолог Дмитрий Гусев.

Ссылка

0

142

1273396,492 написал(а):

А я думаю, Назарбаев вступил на скользкий путь в своей попытке

ему, скорее всего, пришлось. этот Аксакал еще тот хитрован. У них же  в декабре Банк Bank of New York Mellon (BK.N) заморозил $22 млрд. активов Национального фонда Казахстана по судебному иску, начатому молдавским бизнесменом Анатолием Стати и его компаниями против правительства Казахстана. Вот все и покатилось.

1273352,745 написал(а):

Собчак призвала униженных женщин опубликовать свои истории

методичку прислали? и сколько в доллАрах?

0

143

приветствую всех
https://glav.su/files/messages/2018/02/28/4778408_ced8c90949fb106964c54921ef4e4fae.jpg
Ссылка

0

144

МВФ и ЕЦБ готовят капкан для немцев
Успехам экономики Германии, выросшей в прошлом году на 2,2 процента, в Брюсселе обычно аплодируют. Экономический рост обеспечен, прежде всего, ростом внутреннего потребления немцев, то есть повышением оплаты труда, что приносит в бюджет прибавку от подоходного налога, увеличивает выплаты в социальные фонды. И, как пишут экономические аналитики из Focus Economics, «индикаторы подсказывают, что импульс роста 2017 года продолжился в первом квартале 2018-го. Уровень доверия потребителей вырос в январе вместе с индексом деловой активности».

Свернутый текст

Что ж за немцев можно порадоваться. Внутренний спрос, опирающийся на кошельки покупателей, поддержит дальнейший экономический рост, поскольку частное потребление растёт при положительной динамике рынка труда, а вложение появившихся свободных средств в новое оборудование и другие средства производства (фиксированные инвестиции) увеличивает рост производительных сил и, соответственно, капитализацию национальной экономики. Эта связка заработной платы с экономическим подъёмом лежит в основе любого «экономического чуда» современности, от японского до китайского. Focus Economics прогнозирует, что в этом году рост ВВП Германии будет ещё больше – 2,8 процента.

В Берлине тоже довольны тем, что профицит общественных бюджетов ФРГ в 2017 году достиг наивысшего показателя за прошедшие 27 лет, с момента объединения Германии.

Однако эти оптимистические цифры касаются только общественных бюджетов Германии, формирующихся доходами касс социального страхования (они превысили в минувшем году расходы на 10,5 миллиарда евро), увеличением доходов населения и, соответственно, налоговых поступлений, ростом отчислений на социальное страхование, сокращением безработицы и экономией на этом социальных выплат.

Профицит общественных бюджетов растёт в Германии уже не первый год: в 2015 году он составил 19,4 миллиарда евро, в 2016 году – 23,7. А вот профицит государственного бюджета ФРГ снижается: в 2015 году – 9,7 миллиарда евро, в 2016-м – 7,4 миллиарда. Именно из госбюджета сегодня требуется вкладывать деньги в обветшавшую общественную инфраструктуру. По данным Министерства экономики и энергетики Германии,  в стране каждый день образуются почти 2 тысячи заторов на дорогах, в сельской местности немало нуждающихся в срочном ремонте улиц, мостов, школ, каждый десятый ребёнок не находит места в детском саду, 1041 бассейн или уже закрыт, или вот-вот закроется. Германия сейчас инвестирует в образование меньше, чем другие государства Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), куда входят 35 стран с развитой экономикой: 4,3 процента ВВП при среднем по ОЭСР 5,2 процента. Парадокс, но локомотив европейской экономики (Германия) сейчас позади всех в развитии цифровой инфраструктуры: оптоволоконные сети в странах ОЭСР в среднем составляют 20 процентов всех каналов связи (в Японии и Южной Корее – 75 процентов), а в Германии – только 1,6 процента.

В соответствии с докладом экспертов по занятости населения университета Дуйсбурга – Эссена 23 процента наёмных работников в Германии занимаются низкооплачиваемым трудом. Это один из самых высоких показателей в Евросоюзе: в Италии, Франции, Дании и Финляндии таких менее 10 процентов, в Бельгии и Швеции – меньше пяти.

А дело в том, что на шее каждого немца висит ярмо Евросоюза, которое скоро станет ещё тяжелее. Как сообщают из Брюсселя, там составляют долгосрочный финансовый план Евросоюза на период после 2020 года, когда перестанет делать взносы в бюджет ЕС Великобритания. План предусматривает «экономию средств» в аграрном секторе бюджета, который сейчас составляет 37 процентов (400 миллиардов евро). Споры идут о том, насколько сократить помощь – на 15 процентов или 30. Естественно,  громче всех будут стонать фермеры из Восточной Европы, из стран-новичков ЕС, но и немецким фермерам обрежут финансирование Евросоюза, переложив его на национальный бюджет.

И ещё более опасна для немцев позиция МВФ, решившего, что пришло время усмирить рост заработной платы в Германии. «Важно рассмотреть, нужно ли ускорение роста заработной платы в Германии, – считают в МВФ, – или такое изменение должно быть отложено и даже направлено вспять из-за фундаментальных факторов, так же как из-за последствий такой политики».

Что не устраивает МВФ в экономике Германии? Международный валютный фонд разъясняет: «Большой профицит показывает, что домовладения Германии и компании предпочитают скорее сохранять, чем инвестировать. Со своей стороны, МВФ отмечает, что этот профицит слишком большой – даже с учетом необходимости сбережений для пенсионного обеспечения в стареющем обществе. Форсируя инвестиции в немецкую экономику и уменьшая необходимость сохранения средств для пенсионеров, поощряя старых работников оставаться рабочей силой, можно уменьшить профицит. Мы должны спросить, почему немецкие домовладения и компании сберегают так много, а инвестируют так мало и какая политика может снять это напряжение?»

Больше заинтересованный в ускорении международных финансовых потоков, оставляющих процент после каждой трансакции, МВФ настаивает: «Мы должны призвать членов зоны евро завершить создание банковского союза, разделяющего риски… Мы должны подталкивать продвижение союза рынков капитала, чтобы повысить уровень частного трансграничного разделения рисков… Чтобы страны с большим уровнем долгов (европейских должников МВФ – Е.П.) могли восстановить свой бюджетный баланс».

Только и всего. Чтобы гонять деньги со счёта на счёт между МВФ и ЕЦБ, немецкие пенсионеры не нужны, они мешают.

Ссылка

0

145

http://zavtra.ru/images/Logo_zavtra.png
Обострение в Восточной Гуте: Россия и США на грани прямых боестолкновений?
Экспертные оценки
Виктор Баранец

Все информационные ресурсы планеты сейчас на разные лады транслируют и склоняют словосочетание «Восточная Гута». Можно ли проводить аналогии тамошних событий с тем, что происходило в своё время в Алеппо, когда международное сообщество сокрушалось по поводу «миллионов невинно убиенных мирных жителей, которых уничтожали злобные силы Асада, Ирана и России», а на самом деле речь шла о консолидации мощного кулака самых что ни на есть отмороженных отморозков, которые явно не видят Сирию мирной?

Восточная Гута — это большая и разрастающаяся раковая опухоль Сирии. В этом анклаве сегодня сосредотачивается гигантское количество недобитков т. н. ИГ, «Джебхат ан-Нусры» и других террористических формирований, которых патронирует американские военные инструкторы и другие специалисты (там американцы наблюдаются во всех ипостасях). Статус Восточной Гуты изначально носил некий договорный характер. Даже поговаривали о том, что она должна находиться в зоне деэскалации. Тем не менее, у человечества возникал на протяжении последних лет совершенно резонный и очень трудный вопрос: почему вдруг Дамаск разрешил иметь у себя (фактически в подбрюшье) этот гигантский вонючий нарыв, где концентрируются огромные антиправительственные силы? Но разговор с ними шёл и в Женеве, и в Астане. Пробовали договориться с мразью, которая собирается в Гуте и прячется под этой фальшивой тряпкой знамени так называемой «мирной оппозиции».

Свернутый текст

Когда стало очевидно, что российские ВКС, оказывающие помощь сирийской армии, к декабрю прошлого года фактически переломили (я не сказал «разгромили», а переломили) хребет ударным силам терроризма, на теле Сирии образовались три анклава, вооружённых и патронируемых американцами Это прежде всего Гута, дальше идёт Идлиб (там концентрируется огромное количество боевиков, не сложивших оружие) и «американский лагерь» — это площадь 50 на 50 километров, где американцы старательно готовят к новым боям так называемую свободную сирийскую армию, что по сути является лицемерным лозунгом, рассчитанным на дураков.

А теперь — параллели между Алеппо и Гутой. Одна — совершенно ясная, чёткая: противники Башара Асада стараются использовать Восточную Гуту по тем же лекалам, что и Алеппо. «Видите ли, сирийская армия и российские самолёты уничтожают бедных мирных жителей» — под этим соусом и подаётся ситуация в Восточной Гуте. Что делает Россия? Вы знаете, что по инициативе России в Совете безопасности ООН (где есть и «штатные», временные члены, их аж 15) была принята резолюция, которая призвала все стороны к 30-дневному перемирию, требует месяц не открывать огонь. Знаете, что это напоминает? Бесконечные переговоры Керри и Лаврова, после которых наступало так называемое «перемирие» в Алеппо, которое служило единственной цели — укреплению террористов и перегруппировке из сил. Сейчас мы увидели, что мирное предложение России, подкреплённое Советом безопасности ООН, фактически не работает. Только за 26 февраля из анклава Восточная Гута было выпущено аж 33 ракеты, погибло немало мирных жителей Дамаска, обстрелы продолжаются. Более того, там разворачивается гуманитарная катастрофа, потому что вся террористическая мразь прячется за спины стариков, женщин и детей. Такая подлая тактика поведения характерна была как в Алеппо, так и здесь: прятаться за спины мирного населения и орать перед всем миром — «видите, сирийцы и русские тут нас бьют». Это гнилостная, вонючая тактика во всей красе просматривается сегодня и в Восточной Гуте.

Что предприняли российские аналитики и эксперты, которые работают на месте, в Комитете по перемирию? Они обратились к руководству Министерства обороны, чтобы оно выступило с инициативой: в условиях гуманитарной катастрофы дать хотя бы часов шесть передышки, чтобы поставить воду и продовольствие страдающему населению. А часть мирного населения, которое не хочет оставаться в Восточной Гуте, пусть уйдёт. Такое же предложение было сделано и террористам: заканчивайте свою издевательскую практику. Но это, конечно, было наивным призывом. Никто из террористов не покинул Гуту.

Мы можем сегодня в стратегическом плане говорить, что все усилия антиасадовских (а по сути антироссийских) сил сегодня переносятся вот в этот анклав, в Восточную Гуту. Я бы даже сказал, что закипание этого котла — это ещё одна своего рода американская месть и Асаду, и России. Американской коалиции удаётся всё-таки пока поддерживать в разогретом состоянии три сирийские сковородки, о которых я говорил. Это говорит о том, что в Сирии ещё много работы. Это говорит о том, что Башару Асаду всё-таки надо менять подходы к армии. Я очень удивлён (хотя, может быть, знаю больше, чем могу сказать), что до сих Асад всё-таки не объявил дополнительную мобилизацию в свою армию. Потому что нельзя контролировать такое гигантское пространство только силами армии, не получая поддержки с тыла от полиции или национальной гвардии. И потому сегодня мы сталкиваемся с функционированием трёх сирийских язвенных воронок, что говорит о том, что до полной победы над терроризмом в Сирии очень далеко.

В связи с Восточной Гутой Россия испытывает колоссальное дипломатическое и даже совсем недипломатическое давление. Времена Обамы и Керри вспоминаются даже как какие-то вегетарианские. То, что творится в прессе в адрес России, можно назвать информационным беспределом. Но и главы государств хороши. Меркель и Макрон в телефонных разговорах с Путиным не просили даже, а требовали (как сказано в официальном сообщении — «призвали») прекратить боевые действия. То есть налицо давление по этой части. Трамп назвал «позором» действия России. Это уже выходит за рамки дипломатии. А в Госдепе заявили, что астанинский переговорный процесс, на котором Россией, Ираном и Турцией были достигнуты договорённости о зонах деэскалации, провалился. То есть здесь антидипломатическая работа заключается в срыве совместной евразийской дипломатической работы. Но ярче всех высказалась постпред США при ООН Ники Хейли, которая пригрозила Дамаску авиаударами. А после событий 7 февраля мы понимаем, что это из пустых угроз и выкручивания рук превращается, возможно, в ужасную реальность будущего.

Моя оценка западных угроз заключается в самом главном: если дело и дальше будет так развиваться, то я не исключаю прямых боевых столкновений российско-сирийских сил с одной стороны — и авиации Соединённых Штатов Америки и их приспешников с другой стороны.

А высказывания Меркель и других европейцев — это банальная, замшелая риторика, которая ничего нового нам не несёт. Это, в общем-то, трепачество, трепотливая болтология представителей стран, которые ни хрена не могут реально делать, а годны лишь только поуказывать, что и как кому делать в Сирии. Это такая злобная отрыжка, это выплеск некого политико-дипломатического яда, и понятно, что во всех упрёках они пытаются выставить врагами мира только Дамаск, Тегеран и Москву. Мы к этому уже привыкли.

Но сюжет закручивается так, что линия противостояния, красная полоса, которая пока ещё пролегает между российско-сирийской группировкой и коалицией Соединённых Штатов Америки, становится всё уже. Она всё больше напоминает мне паутинку, которая вот-вот лопнет, и дело действительно может дойти до прямых боевых столкновений. Вся ситуация, если оценивать поведение Соединённых Штатов Америки, Германии, Франции, говорит о том, что коалиция под руководством Соединённых Штатов Америки просто нарывается на боевые действия. И эти стремления делаются тем сильнее, чем больше становится понятно, что вектор развития ситуации разворачивается не в их сторону. По сути, сегодня мы можем говорить о самом главном с беспощадной правдой: наступает генеральная схватка между Россией и Соединёнными Штатами Америки за Сирию. Поэтому, чем ближе центр этой схватки, тем воинственнее заявления, тем сильнее звучат призывы американских генералов, политиков и дипломатов к тому, что Америка может, в конце концов, решиться на какие-то открытые силовые действия.

Посмотрите, сколько раз Трамп и Тиллерсон меняли свою позицию. То они сказали, что «мы не уйдём, пока не уйдёт Башар Асад», то они говорят, что «мы в любом случае никогда не уйдём с территории Сирии». То они говорили, что фигура Асада их не волнует, а волнует мир, то они опять заявляют, что пока не уйдёт Асад, никакого примирения не будет… На деле же Америка пытается сохранить очаги тех сил, которые ещё воюют против Башара Асада. Это те кулаки, с помощью которых американская коалиция всё-таки пытается свергнуть Асада. Вся трагедия сирийской ситуации сегодня заключается в том, что в Сирии выпестовано с помощью Запада и, конечно, прежде всего Соединённых Штатов Америки, могущее оппозиционное ядро, которое даже лицемерно уже ни в коей мере не может себя называть «мирной оппозицией». Это те же вооружённые банды, которые объявили войну законному правительству Сирии. И Россия сегодня оказалась в кратере этого кровавого месива. Сегодня, как никогда, наступает тот момент, когда нужно решить задачку со многими неизвестными. Вы, наверное, наблюдаете за тем, что мы подбросили туда четыре новейших самолёта, это, конечно, значительно усилит нашу группировку. Уже пошла молва, что мы с помощью СУ-57 отработали по некоторым наземным целям. Уже просачиваются весьма провокационные, возможно (а может быть, и правдивые сведения), что эти наши самолёты хорошенько припудрили ряд формирований в Восточной Гуте И говорят, что там крепенько досталось американским инструкторам, что, собственно, и вызвало необходимость срочного разговора Трампа с Путиным, с Меркель и президентом Турции.

Сюжет сирийской антитеррористической войны выходит на новую, гораздо более горячую фазу. Я думаю, что нынешний год будет решающим — пусть это вам не покажется странным — в российско-американских отношениях. Посреди них и будет лежать трагическая Сирия. Потому что 2018 год даст миру ответ на вопрос: с помощью какой силы устоит или провалится законная власть в Сирии? То ли Россия дотянет всё-таки, додавит ситуацию до того момента, когда Башар Асад гарантированно сохранится у власти, то ли коалиция всё-таки сумеет передавить нас, поднять подконтрольные силы? Ну а силёнок у международной коалиции хватает. Вы же не забывайте, что ещё Обама в своё время хвастался: в этой коалиции аж 62 государства. И здесь очень драматичная вещь. Кто в коалиции у нас? — Сирия, Россия, Иран, в какой-то степени Ирак. Вот четыре силы, которые противостоят шести десяткам стран, которые всё больше и больше по команде США наседают на Сирию. Фактически четвёрка стран противостоит гигантской волчьей стае, в которой клацает своей пастью рыжий волк по имени Трамп.

Вообще, если говорить по глобальному, стратегическому счёту, то сегодня мы должны видеть не только Сирию. Две державы сцепились за право влиять в самом кратере ближневосточной политики — конечно, это Россия и Америка. По сути, вся политика, которая проводилась последние годы в Сирии — это очень массивная тормозная колодка под колёса глобалистской американской политики. Россия впервые подставила этот «башмак», и американский поезд остановится. Потому и летят искры, потому та злоба, которую мы видим. Соединённые Штаты Америки со сворой своих пристяжных болонок пытаются доказать миру, что всё-таки их карта возьмёт верх. Россия с этим не согласна.

Ссылка

0

146

https://www.pravda.ru/pix/new_logo.png
В Ливии ждут реставрации. Интервью из подполья

Международный революционный комитет (CRI) — европейская организация, выступающая за реставрацию Джамахирии на территории Ливии и за окончание оккупационного режима западных государств. Один из основателей комитета Франк Пучарелли, европейский координатор движения в поддержку Джамахирии и ближайший соратник сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама, рассказал "Правде.Ру" о ситуации в Ливии.
Александр Артамонов: Вы — активный участник европейского движения CRI, выступающего за восстановление попранной демократии в различных странах мира, в частности в Ливии. Общеизвестно, что CRI имеет постоянные контакты с сыном Муаммара Каддафи Саифом аль-Исламом. Программа этого политического деятеля предполагает восстановление полноправного государства на территории его страны, в настоящее время раздираемой противостоянием нескольких антагонистичных сил. Не могли бы вы дать свою оценку тем политическим процессам, которые можно наблюдать в последнее время в Ливии?

Свернутый текст

Франк Пучарелли: С 2011 года страна Джамахирии Ливия живет в режиме фактической оккупации. Настоящая конъюнктура характеризуется хаосом, воцарившимся в общественной жизни и катастрофичным отсутствием элементарной санитарии. Нестабильность растет. При том, что по большей части сложившееся положение вещей выгодно американским нефтяным компаниям, сумевшим закрепиться в стране во многом благодаря той роли, которую играет маршал Халифа Хафтар. Не скрывается, что в течение 20 лет он пользовался статусом политического беженца в США, гражданином которых он и стал в конечном счете. Нефть, выкачиваемая из Ливии, напрямую поступает в резервуары крупных американских нефтяных холдингов. Ее продажа ничего не приносит ливийскому народу.

Кроме того, из шести миллионов ливийских граждан три миллиона находятся в настоящее время в изгнании за рубежом.

Наша организация CRI, пытающаяся облегчить страдания ливийского народа, уже обратилась к правительствам Франции и Италии, официально проинформировав их, что нестабильность в Ливии привела к возрождению торговли рабами из Центральной Африки.

Следует также отметить, что в отсутствие легитимного решения ООН Италия все же сочла необходимым развернуть в городе Мисрата свой собственный вооруженный контингент численностью порядка 1200 солдат. Итальянские военнослужащие пассивно реагируют на действия незаконных вооруженных формирований такфиристов, преследующих чернокожее население по всей стране. Такая политика приводит к расширению потока беженцев, пытающихся покинуть страну, и к росту незаконной торговли людьми.

Мы видим, что в Ливии идет быстрый процесс распада административной власти при отсутствии любых рычагов у ООН, чтобы навести порядок в стране.

Стоит отметить, что из трех миллионов беженцев, покинувших Ливию, один миллион — это бывшие государственные служащие. Кроме того, Высший Совет ливийского народа признал Саифа аль-Ислама лидером, добивающимся восстановления Джамахирии. По всей стране проходят регулярные манифестации, призывающие к гражданскому неповиновению коллаборационистам.

Мы видим, что ООН пока находится на распутье. Параллельно маски с политических актеров сорваны. Мы наблюдаем плановое разграбление иностранцами достояния ливийского народа.

А.А.: Что вы имеете ввиду, когда говорите об отсутствии твердого контроля центральной власти над территорией? Так или иначе в стране есть глава правительства, официальное представительство за рубежом и прочее.

Ф.П.: Сегодня в Ливии есть официальное правительство, но оно несет по большей части представительские функции, необходимые для того, чтобы страна могла сохранять контакт с ООН. В этой связи внешне сохраняется вся видимость активной работы, включая депеши, пресс-конференции. Любопытно, что местопребывание правительства находится за пределами официальных границ Ливии. Резиденция господина Фаиза Сараджа находится на итальянской территории, в то время как маршал Хафтар не покидает военный городок, находящийся в центре города Бенгази. Таким образом, государство недостаточно представлено на национальной территории. Есть, конечно, некий аппарат, функционирующий на территории города Тобрука, но этого явно мало для полноценной работы.

С точки зрения политической легитимности процесса можно предположить, что половина населения, то есть три миллиона граждан, покинувших национальную территорию, сохранили верность Джамахирии, что ставит под вопрос сам принцип избрания или назначения нынешних государственных инстанций в стране.

Кроме того, повсеместно присутствуют незаконные вооруженные такфиристские образования, пользующиеся всесторонней поддержкой со стороны НАТО и в частности различных государств — таких, как Турция, Франция и Италия, а также США. Единственная цель, которую преследуют те или иные группировки, — максимально эффективно вывезти как можно большее количество богатств с ливийской территории в пользу транснациональных корпораций.

А.А.: Кого конкретно вы подразумеваете под "транснациональными корпорациями"? Имеете ли вы в виду скандал, связанный с якобы получением Николя Саркози средств от Муаммара Каддафи в момент прохождения президентских выборов во Франции, что якобы привело к личной заинтересованности бывшего французского президента в исчезновении лидера Джамахирии? С другой стороны, этой версии событий противоречит тот факт, что Франция не извлекла никакой материальной выгоды от смены власти в Ливии... Скорее, именно американцы и британцы воспользовались ситуацией в полной мере.

Ф.П.: Вы совершенно правы. Интересам Франции был нанесен даже, скорее, ущерб. Дело в том, что якобы согласно результатам переговоров, проведенных в Париже, французская нефтяная корпорация Total была ограничена квотой в объеме 70 тысяч баррелей в день.

В период между 2011-м и 2014-м годами Николя Саркози активно способствовал обмену нефти на оружие, причем оружие шло из Сербии. В дальнейшем это спровоцировало убийство посла Сербии такфиристскими бандформированиями.

У нас в CRI существуют доказательства вышесказанного, которые в случае необходимости мы готовы предъявить суду.

Эти преступники выступили якобы в защиту мирного ливийского народа, который на самом деле никакой опасности не подвергался.

За убийством Муаммара Кададфи, скорее всего, стоял Николя Саркози. Каддафи мешал хотя бы тем, что предложил ввести в оборот так называемый золотой динар, что позволило бы освободить Африку от ига западных транснациональных корпораций — в том числе, от французского экономического империализма, распространившего свою власть на западноафриканские страны. Кроме того, Саркози надо было замести следы по вопросу финансирования его президентской кампании, так как ливийское государство, ливийский народ на самом деле профинансировали избирательную кампанию Николя Саркози.

Таковы истинные виновники исхода в Европу миллионов мигрантов, торговли рабами и разграбления богатств ливийского народа. Они также несут ответственность за дестабилизацию Юга Сахары — региона Сахель. Сейчас этот регион погряз в бесконечной кровавой междоусобице. Там властвуют такфиристские незаконные вооруженные формирования.

А.А.: Это настоящее обвинение Запада... Если же говорить о ливийской нефти, то надо отметить, что она относится к одной из лучших, существующих в мире. Французская армия заряжала свои грузовики ливийской нефтью, причем без всякой очистки.

Ф.П.: Пользуюсь случаем, чтобы напомнить, что ливийский газ добывается примерно в объемах от четырех до пяти миллионов кубометров в день. Любопытно, что вся добыча газа поступает в резервуары итальянской корпорации ENI. Это, в частности, обусловливает массивное присутствие Италии в Ливии, где эта страна работает в ущерб интересам ливийского народа. Кроме того, экономические беженцы из Ливии также не пользуются плодами этой хищнической эксплуатации. Причем итальянская армия поддерживает военным путем разграбление природных богатств, осуществляемое бандформированиями города Мисрата.

А.А.: Вы, насколько мне известно, поддерживаете политическую линию Саифа аль-Ислама, сына Муаммара Каддафи. Можно ли сказать, что на сегодняшний день в Европе существуют политические силы, оказывающие содействие этому ливийскому политическому деятелю?

Ф.П.: Наша организация — CRI — активно работает в Европе. В течение последнего года мы организовали несколько крупных событий в европейских столицах, где выступали с лекциями, пытаясь объяснить истинный расклад сил в Ливии. Я хотел бы отметить, что каждый раз такие выступления проходили при очень большом стечении народа.

Поэтому благодаря таким мероприятиям мы можем констатировать проявление несомненной симпатии и интереса со стороны французов к сторонникам линии Муаммара Каддафи, то есть к тем, кто выступает за так называемый "третий путь" — прямую демократию. Именно этим идеями вдохновлялись создатели ливийской политической системы — Джамахирии. В начале этого года мы создали комитет в поддержку программы Саифа аль-Ислама.

Могу также отметить, что наши отделения существуют в Италии и на Корсике, а также в Сербии, где авторитет Каддафи высок, как нигде в мире. Мы собираемся также провести во Франции конференцию, чтобы легитимизировать нашу поддержку борющимся за независимость народам. Мы выступаем за возрождение государственных институтов власти в Ливии и за возвращение в страну Джамахирии. Мы выступаем за мир и безопасность в этом североафриканском государстве. Мы выступаем за национальное примирение в Ливии во имя интересов народа этой страны.

Сегодня наша организация — Международный революционный комитет (СRI) — набирает обороты на африканском континенте. Мы назначили 14 координаторов в 14 африканских странах. Недавно в знак поддержки Джамахирии мы провели манифестацию перед зданием консульства Италии в Бенине. Потому что члены нашей организации денонсировали участие итальянского правительства в торговле рабами. Мы также собираемся добиться официального признания нашей организации в одной из африканских стран.

А.А.: На ваш взгляд, может ли Москва оказать какую-либо существенную помощь ливийскому народу? Хотел бы напомнить, что в декабре 2017 года Лев Деньгов, одно из ответственных лиц за оказание помощи Ливии, проинформировал российских депутатов о возобновлении распределения российской гуманитарной помощи в Южной Ливии. Помощь, оказываемая Москвой, значима? Россия может расширить свою поддержку Ливии, на ваш взгляд?

Ф.П.: Для Москвы было бы важно сблизиться с Высоким Советом ливийских племен. На мой взгляд, на сегодня это единственная легитимная власть в Ливии. Важно отметить, что совет работает с 2011 года над национальным примирением. К сожалению, пока Россия работает только с представителями правительства Сараджа. Россия также не заблокировала своим правом вето резолюцию ООН о военном вмешательстве в Ливию. Россия просто воздержалась. Правда тогда никто не думал, что Николя Саркози пойдет еще дальше и даже нарушит постановление этой резолюции.

Наш комитет готов оказать России содействие для сближения с Высоким Советом племен Ливии, чтобы разработать план примирения страны и освобождения всей этой зоны Африки от иностранного вмешательства во имя мира и возвращения власти Джамахирии.

Ссылка

0

147

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

0

148

http://s4.uploads.ru/QVvsj.png
«Роснефть» прокомментировала выход ExxonMobil из совместных проектов
Выход ExxonMobil из совместных проектов с «Роснефтью» затронет проект по бурению на Черноморском шельфе, заявил РБК представитель «Роснефти». Но продолжить работу на шельфе «Роснефть» может и без своего партнера из США, уверил он
Выход ExxonMobil из совместных с «Роснефтью» проектов из-за санкций не означает окончательного разрыва двусторонних отношений, заявил РБК представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. По его словам, сотрудничество между компаниями сохранится.

Свернутый текст

«Речь идет не о том, что мы разрываем все отношения с ExxonMobil, у нас сохраняется сотрудничество. ExxonMobil вынуждена только, потому что наступили сроки согласованные, отказаться от бурения на Черноморском шельфе», — пояснил Леонтьев РБК.

О том, что в 2018 году американская ExxonMobil намерена выйти из совместных с «Роснефтью» проектов (СП), стало известно из годового отчета корпорации, подготовленного для Комиссии по ценным бумагам.

На этот шаг американская компания пойдет, чтобы соблюсти требования закона: в 2017 году США закрепили и расширили санкции против России, которые были введены еще в 2014 году. Выход из СП повлечет за собой убытки в размере $200 млн, предупредила ExxonMobil.

По словам Леонтьева, $200 млн — это как раз убытки из-за срыва контрактов о бурении на Черноморском шельфе. «Все, что Exxon сделала в этом направлении, теперь автоматически принадлежит нам: условия контракта построены так, что сторона, нарушившая контракт, несет какие-то издержки», — рассказал он.

Любое нарушение «взаимовыгодного сотрудничества» наносит вред обеим сторонам, однако продолжать бурение на шельфе «Роснефть» может и без своего американского партнера, подчеркнул он.

На момент введения санкций у «Роснефти» и ExxonMobil было десять совместных проектов, в том числе геологоразведка и освоение российского шельфа в Черном море и в Арктике, а также проекты в Западной Сибири. Девять из десяти проектов были приостановлены. Санкции не затронули только нефтегазовый проект «Сахалин-1» в Охотском море, где Exxon являлся оператором.

Тем не менее в 2015 и 2016 годах Exxon получала разрешения Минфина США на осуществление «ограниченных административных действий» в партнерстве с «Роснефтью».

В апреле 2017 года ExxonMobil попросила Минфин США разрешить ей реализацию совместных с «Роснефтью» проектов и бурение в Черном море, сообщала со ссылкой на свои источники The Wall Street Journal (WSJ). Минфин США после консультаций с президентом Дональдом Трампом работать компании с «Роснефтью» не разрешил.

Из отчета ExxonMobil следует, что на конец 2017 года у компании были права на бурение в России на площади 63,6 млн акров в нескольких морях. Для сравнения: это в пять раз больше, чем площади, на которых компания может вести бурение в США (12,8 млн акров).

Ссылка

0

149

СРОЧНО: «Газпром» прекращает поставки «Нафтогазу»

«Газпром» получил от «Нафтогаза» средства на оплату поставок газа в марте, однако вернул их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту. Об этом заявил журналистам зампред правления компании Александр Медведев.

«"Газпром" действительно получил денежные средства от “Нафтогаза Украины” в оплату мартовских поставок газа.

Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню.

На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК „Нафтогаз Украины” на поставку газа, необходимое для начала поставок», — сказал он.

«Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от „Нафтогаза Украины” сумму.

Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК „Нафтогаз Украины” осуществляться не будут», — подчеркнул Медведев.

Источник: Ссылка

0

150

1273429,745 написал(а):

«Нафтогазу»

http://s8.uploads.ru/cpbnx.png
"Газпром" подтвердил обязательство выплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов США.С учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы по контракту на поставку арбитры произвели зачет встречных требований. В итоге российская компания должна выплатить украинской 2,56 миллиарда.
Всего "Нафтогаз" требовал от "Газпрома" 17 миллиардов долларов.
В российской компании не согласны с решением арбитража. Отмечается, что по итогам вердикта возник дисбаланс в отношениях с "Нафтогазом" по поставкам и транзиту газа. В компании пообещали защищать свои права всеми законными способами.
В "Газпроме" также отметили, что арбитраж отклонил требования "Нафтогаза" по росту тарифа на транзит российского газа.

Ссылка

Газпром указал на двойные стандарты Стокгольмского арбитража

Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить Нафтогазу компенсацию в 4,63 млрд долларов, хотя украинская сторона надеялась на 17 млрд, по итогам двух процессов российская компания должна выплатить 2,56 млрд долларов, сообщает Газпром.

Арбитраж Стокгольма постановил выплатить 4,673 млрд долларов «в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в меньшем объеме, чем это было предусмотрено контрактом». Газпром не согласен с решением арбитража по иску Нафтогаза на транзит газа, передает РИА «Новости».

Российская компания обращает внимание, что арбитры приняли от Нафтогаза аргумент о «резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ» так украинская сторона оправдывала неисполнение обязательств. Но когда Газпром сослался «на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину», арбитры проигнорировали аргумент, передает ТАСС.

При этом арбитраж отклонил требования Нафтогаза об увеличении тарифа на транзит газа и об изменении контракта в соответствии с украинским законодательством. Как пояснили в Газпроме, Стокгольмский арбитраж решил, что в отношении контракта не должны применяться положения ни европейского, ни украинского антимонопольного законодательства.

Газпром указывает, что в отношениях двух компаний возник существенный дисбаланс, что идет в разрез с основами шведского права, которым регулируется контракт. Российская компания собирается защищать свои права всеми законными способами.

Напомним, Нафтогаз объявил о победе над Газпромом в Стокгольмском арбитраже. 22 декабря арбитраж Стокгольма удовлетворил большую часть требований Газпрома к украинскому Нафтогазу.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18