ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Французский эксперт: в новой доктрине США гораздо больше агрессии, чем в выступлении Путина

Французский эксперт в области геополитики Жан-Бернар Пинатель удивляется тому, что, по мнению СМИ, заявления Владимира Путина, сделанные им во время послания Федеральному собранию, носят милитаристский характер. Как пишет эксперт в своей статье для Le Figaro, если где и надо искать «милитаристскую, агрессивную и дестабилизирующую тональность», так это в новой доктрине национальной безопасности США, представленной Дональдом Трампом в середине декабря прошлого года.

«В очередной раз наши СМИ, комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию 1 марта, делают акцент на милитаристской тональности его речи, — пишет французский эксперт в области геополитики Жан-Бернар Пинатель в своей статье для Le Figaro. — Я выступаю против такой интерпретации, которая прежде всего свидетельствует о полнейшем незнании основ стратегической стабильности мира, которые уже 70 лет помогают избегать широкомасштабной войны между ядерными державами».

По словам Пинателя, если где и надо искать «милитаристскую, агрессивную и дестабилизирующую тональность», так это в новой доктрине национальной безопасности США, представленной Дональдом Трампом в середине декабря прошлого года, к которой также добавляется и «феноменальное увеличение» оборонного бюджета США на 2018 год. Решив разместить противоракетные щиты в Европе и Южной Корее и анонсировав «миниатюризацию ядерного оружия относительно его тактического применения», Трамп проделал «зияющие дыры» в стратегической стабильности в мире. «Он возобновил гонку вооружений, тогда как эти колоссальные суммы больше бы пригодились человечеству для борьбы с изменением климата», — отмечает эксперт.

Свернутый текст

Кроме того, Трамп назвал Россию и Китай потенциальными врагами, из-за того что они не разделяют те же ценности и угрожают американской экономике, как и Северную Корею и Иран, которые, по словам Трампа, являются «странами-изгоями».

«Можно ли было надеяться на то, что Китай и Россия, учитывая особенность культуры руководителей этих стран, никак не отреагируют на это?» — спрашивает Пинатель.

Поэтому, по словам эксперта, необходимо понимать, насколько сильно США угрожают стратегической стабильности, а также то, что цель заявлений Путина заключается в том, чтобы её восстановить.

«Что же означают заявления Путина?» — задаёт вопрос автор статьи. Во-первых, они означают то, что никто не сможет лишить Россию ядерного оружия. Это гарантируют трудно обнаруживаемые мини-субмарины, оснащённые крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

Во-вторых, Россия при помощи крылатых ракет «Циркон», несмотря на противоракетный щит, сможет сохранить потенциал для нанесения второго удара. Москва также сможет ответить на нападение с применением миниатюризованного ядерного оружия американского происхождения рядом со своими границами.

«Поэтому совершенно неправильно представлять заявления Владимира Путина как усиление напряжённости или считать, что его речь основана на агрессивном настрое, даже если внешние признаки могут натолкнуть на такие мысли. Российский президент всего лишь пытается восстановить стратегическую стабильность с США, в то время как решения американской стороны, которые практически не были представлены Ссылкав негативном свете нашими СМИ, привели к созданию стратегического дисбаланса в пользу США, что позволяет им ещё раз осуществить военное вмешательство там, где им заблагорассудится, без какого-либо мандата ООН», — утверждает французский эксперт в области геополитики Жан-Бернар Пинатель.

Ссылка

0

382

Нью-Йорк. Часть Brooklyn Bridge Park закрыли из-за падающих обломков Манхэттенского моста

Скоро?

Администрация Brooklyn Bridge Park временно закрыла часть парка, чтобы установить там защиту от падающих с Манхэттенского моста обломков и мусора. Хотя Департамент транспорта и МТА заявил, что Brooklyn Bridge Park безопасен для прогулок, директор парка Эрик Ландау отметил, что последние нескольких недель работники парка постоянно находили мусор, упавший моста, сообщает AMNY. В мае 2017 года обломок моста упал на стену для скалолазания, которую пришлось затем на некоторое время закрыть.

В северной части парка, ограниченной Plymouth Street и East River, возведут что-то вроде строительных лесов — для безопасности пешеходов.

По предварительной информации, эта часть парка может быть закрыта до начала апреля. По словам Эрика Ландау, защитная конструкция будет достаточно высока, чтобы обезопасить и скалолазов на той самой стене.

«Конечно, главная цель — долгосрочное решение проблемы падения мусора, и мы уже обратились к городу и МТА за помощью, — добавил Ландау. — Самое важное для нас, чтобы посетители парка были в безопасности».

Ссылка

0

383

0

384

Это Сахалин. Обожаю наших людей за неистребимый оптимизм и чувство юмора!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456249835&hash=9b8c5dbdd598a408[/video2]

0

385

В ЦИК прокомментировали призыв ПАРНАС портить бюллетени

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Заявление партии ПАРНАС фактически с призывом к избирателям портить бюллетени является нарушением федерального закона, но к этой позиции партии прислушаются немногие граждане в стране, если таковые вообще найдутся, считает замглавы ЦИК России Николай Булаев.

Ранее федеральный политсовет партии ПАРНАС принял заявление, в котором призвал кандидатов в президенты, декларирующих свою приверженность демократическим ценностям, снять свои кандидатуры с выборов президента России. В партии при этом высказали сожаление, что демократическая оппозиция вновь не смогла объединить усилия. Кроме того, в ПАРНАС предложили гражданам "написать в бюллетене имя политика, в которого они верят как в наилучшего президента России и не поддерживать ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты".

"Что касается призывов не голосовать и портить бюллетени, думаю, что это явное нарушение федерального закона, и с такими вещами нужно быть крайне осторожным. Я думаю, немногие граждане в стране, если вообще таковые найдутся, прислушаются к позиции, которую в этом случае пытаются изложить представители данной партии", — сказал Булаев РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать призыв ПАРНАС.

Свернутый текст

"Я думаю, у людей хватает собственного благоразумия и жизненного опыта, чтобы принимать решение в очень важной жизненной ситуации, которой я считаю выборы президента великой страны", — добавил собеседник агентства.

Он считает, что сейчас абсолютное большинство граждан давно определились, идти им на выборы или не идти; это подтверждается и всеми социологическими исследованиями, напомнил замглавы ЦИК.

"Что касается выбора каждого человека, мне кажется, в нынешней жизненной ситуации, этот выбор у многих давно определен. И я уверен, что они этим правом — правом выбора и правом выборов — воспользуются в полном объеме, по этому поводу не надо никому сомневаться", — добавил Булаев.

Те, кто высказывают сейчас сомнения по этому поводу, по его мнению, не обладают ни политическим, ни жизненным опытом. "Надо учиться, тут важно уметь учиться, в том числе на собственных каких-то ошибках и на ошибках других", — отметил он.

На просьбу прокомментировать призыв партии ПАРНАС к кандидатам, Булаев уточнил, что "они вольны, в принципе, говорить все, что хотят и что не нарушает федеральные законы".

"Что касается их сожаления о собственном бессилии, что они не смогли никого выдвинуть и никого объединить, могу посочувствовать, что так получилось — такова партия, таковы ее возможности. Возможно, когда-то они наберут сил и кто-то осмелится выдвинуться от этой партии, в данном избирательном периоде этого не произошло, не буду говорить об обозримом будущем", — заключил собеседник агентства.

РИА Новости Ссылка

0

386

Источник: Россия завершила испытания малогабаритной ядерной энергоустановки для ракет

Россия завершила испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатых ракет и автономных подводных аппаратов. Об этом сообщил военно-дипломатический источник.

«В России завершены испытания малогабаритной ядерной энергетической установки как для крылатых ракет неограниченной дальности, так и для автономных подводных аппаратов океанской многоцелевой системы», — сказал он.

По словам источника, данные технологии разработаны и реализованы пока только Россией.

В прошлом, отметил он, Россия намеренно отправляла «сигналы» Западу о «тщетности их попыток нейтрализовать своими» системами ПРО стратегический потенциал России.

«Именно поэтому несколько лет назад была сделана утечка о разработке Россией автономных подводных аппаратов неограниченной дальности. Она была сделана не случайно, а совершенно осознанно», — добавил источник.

Свернутый текст

Он подчеркнул, что целью утечки было побудить «западных партнёров спуститься с небес на землю» и перейти к переговорам по вопросу обеспечения глобальной безопасности.

«Вместо этого западные коллеги, уверовав в свою исключительность и якобы технологическое лидерство, предпочли не замечать наших сигналов и серьёзно просчитались. Теперь именно они оказались в положении догоняющих со всеми соответствующими последствиями прежде всего для карманов их налогоплательщиков», — заключил он.

Ранее источник рассказал, что ракетный комплекс «Авангард» был запущен в серийное производство, а российский авиационный комплекс «Кинжал» уже «находится в войсках».

По его словам, в 2007 году специально для американской стороны была сделана утечка по ракетному комплексу «Сармат».

Ссылка

0

387

Новак заверил вице-президента ЕК в надежности транзита газа из России

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Министр энергетики РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович провели телефонный разговор, в ходе которого Шефчович передал обеспокоенности Украины по итогам Стокгольмского арбитража, Новак в свою очередь заверил его, что транзит российского газа через Украину в ЕС надежен и до момента расторжения контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" в судебном порядке ему ничто не угрожает, сообщили РИА Новости в Минэнерго РФ.

"Состоялся телефонный разговор Новака и Шевчовича. Шефчович передал обеспокоенности украинской стороны, возникшие по итогам Стокгольмского арбитража. Министр Новак заверил, что транзит газа из России в Европу не находится под угрозой, транзит остается таким же надежным, как и в прошлом. До момента расторжения контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" в судебном порядке транзиту газа через Украину ничто не угрожает", — сообщили в Минэнерго.

В министерстве отметили, что Новак и Шефчович подтвердили готовность поддерживать тесный контакт.

РИА Новости Ссылка

0

388

Опять нас боятся и ненавидят!   http://se.uploads.ru/NRfvB.gif Значит, правильным путём идём. Потому что любили нас 2 раза в нашей истории: в 1917 и в 1991 ...

Fox News: Джон Болтон обвинил Путина в демонстрации империалистических амбиций

Заявления Владимира Путина о том, что американская система ПРО вынудила Россию создавать новые виды вооружений, — всего лишь пропаганда и проявление империалистических амбиций, заявил в эфире телеканала Fox News бывший постпред США при ООН Джон Болтон. Он также отметил, что корни многих сегодняшних мировых проблем лежат в недальновидной внешней политике бывшего президента США Барака Обамы, считавшего, что мир станет безопаснее без американского вмешательства.
В своей предвыборной речи Владимир Путин заявил, что Россия разработала ракеты, которыми «не обладает ни одна другая страна». Он утверждает, что новые ракеты будет трудно перехватить. С нами на связи сейчас бывший постпред США при ООН Джон Болтон. Это была воинственная, милитаристская и националистическая речь. И мне показалось, что она была направлена прямо против нас. Я прав?

ДЖОН БОЛТОН, бывший посол США в ООН: Конечно. Многое из того, о чём он говорил, мы знали раньше или догадывались об этом. Это было просто официальное подтверждение того, на что они готовы. Мне кажется примечательным, что он возлагает вину за необходимость создания крылатой ракеты, способной уничтожить противоракетную оборону США, на саму американскую систему ПРО. При этом система противоракетной обороны страны, которую предложил Джордж Буш — младший, была разработана исключительно для защиты от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея. Это просто ещё одна порция пропаганды от Владимира Путина, и, мне кажется, это демонстрирует его крайне империалистический взгляд на российское влияние в мире. Он пытается расширить своё влияние в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, и — повторюсь — сделать Россию великой державой.

Не может быть, что... Они не работают с нами ни по одному вопросу. Их позиция диаметрально противоположна позиции США.

Свернутый текст

ДЖОН БОЛТОН: Именно поэтому, мне кажется, что, если вы посмотрите на столкновение интересов России и США в мире — не только на их вмешательство в наши выборы, но и на это тоже, — мне кажется, (вы поймёте, что. — ИноТВ) у президента более жёсткая политика в определённых областях, но не во всех. И я думаю, что, если вы посмотрите со стратегической точки зрения на то, что Путин и русские пытались сделать, то (придёте к выводу. — ИноТВ), что необходим комплексный стратегический ответ США.

Вы верите в то, что у них есть ракета, которая может долететь до любой точки и ускользнуть от нашей системы противоракетной обороны?

ДЖОН БОЛТОН: Я думаю, они работают над этим, но, мне кажется, пока у них нет (такой ракеты. — ИноТВ). Но в этом, как я уже сказал, нет ничего нового. Мы работаем над чем-то подобным. Наша система противоракетной обороны направлена на уничтожение баллистических ракет, которые движутся по баллистической траектории, тогда как крылатые ракеты пролетают над поверхностью земли и моря и могут выскочить прямо над своими целями. Это представляет для нас другую проблему, её возможно решить, но мы пока на этом не сосредоточены.

Вчера я выступал с комментарием в  одной программе и говорил о том, что внешняя политика Обамы была полной катастрофой, а теперь президенту Трампу приходится всё это разгребать. По-вашему, я не прав?

ДЖОН БОЛТОН: Я не думаю, что вы ошибаетесь. Я считаю, что пришла пора платить по счетам. Новости, пришедшие вчера от военных инспекторов ООН о том, что Северная Корея продавала химическое оружие, химические вещества и оборудование Сирии, — это очень важная история. Не только потому, что эта сделка стала нарушением всех возможных санкций со стороны Северной Кореи, которая находится под санкциями, и со стороны Сирии, которая тоже находится под санкциями. Но что это говорит нам о будущем? Если Северная Корея получит ядерное оружие… Всего десять лет назад они строили в Сирии ядерный реактор, теперь они продают компоненты для ядерного оружия. Если они получат ядерное оружие, этот рынок будет открыт. И поэтому так важно это предотвратить.

То есть они могут продавать ядерное оружие другим странам-изгоям?

ДЖОН БОЛТОН: Конечно. В этом нет никаких сомнений. Они смогут продавать его и террористическим группировкам. Единственное, что им требуется, — это твёрдая валюта. Они могут продать его даже Ирану. Поэтому отчасти последние события сделали эти дебаты о  ядерной сделке, об этой чудовищной ядерной сделке, которую заключил Обама, неактуальными. Иран может просто купить технологии напрямую у Северной Кореи. Если они, как я подозреваю, уже тесно не работают над этим с Северной Кореей.

Но почему, как вы думаете, президент Обама проводил такую внешнюю политику? Почему он это делал?

ДЖОН БОЛТОН: Я думаю, в его видении Америка была слишком сильной, слишком влиятельной, слишком успешной, слишком напористой. И мир мог стать более спокойным и безопасным местом, только если бы мы перестали участвовать в его делах.

Вы думаете, он, и вправду, в это верил?

ДЖОН БОЛТОН: Да, потому что он смотрел на нашу военную мощь, на наших сомнительных союзников, таких как Израиль, который всегда всех запугивает. И, по иронии судьбы, политика Обамы оказалась по сути изоляционистской. Это не Трамп изоляционист. Изоляционистской является идея о том, что, сокращая американское присутствие в мире, мы укрепляем международный мир и безопасность. Это категорически не верно. Мир сегодня гораздо менее стабилен, чем до того, как Обама стал президентом.

Это действительно так. Господин посол, спасибо, что присоединились к нам.

Ссылка

0

389

Российские дипломаты высмеяли статью в Telegraph о "растущей угрозе"

Посольство России в Лондоне прокомментировало статью в The Telegraph, в которой приводится заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, обвинившего Москву в выборе "пути эскалации и провокации".

"Мы столкнулись с растущей угрозой нашему образу жизни и такое развитие событий является еще одним напоминанием, что нам нельзя ослаблять защиту", — заявил ранее Уильямсон, комментируя послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

В посольстве не согласились с министром и сделали предположение о реальной причине опасений ведомства.

"Единственное, что находится сейчас под угрозой — что расточительный образ жизни британского министерства обороны, тратящего больше (Минобороны — Прим. ред.) России", — отметили дипломаты в Twitter.

В посольстве часто шутят над заголовками популярных британских газет, а также указывают на ошибки и искажения фактов в СМИ. Так, в середине января дипломаты прокомментировали статью The Times о "секретных российских торпедах", назвав подобные публикации угрозой здравому смыслу.

Ссылка

0

390

Реакция на реакцию: как западные СМИ остались «в восторге» от оценки послания Путина главредом RT

Обращение Владимира Путина к Федеральному собранию остаётся одной их главных тем последних дней. Однако обсуждают в медиапространстве не только слова президента России. Многие СМИ традиционно не остались равнодушными к заявлениям главреда RT и Sputnik Маргариты Симоньян, которая комментировала речь главы государства у себя в соцсетях. Bloomberg, «Радио Свобода»* и другие медиа резво раскритиковали слова Симоньян о новом российском вооружении, а в Mashable вспомнили Илона Маска и рассказали об «угрозе уничтожить родину Микки-Мауса».

http://sg.uploads.ru/XEu5g.jpg

Российские и западные СМИ продолжают обсуждать послание Путина Федеральному собранию. Однако авторы некоторых материалов обратили внимание не только на слова президента России. В частности, многие медиа критически отнеслись к высказываниям главреда RT и Sputnik Маргариты Симоньян.

Впечатлениями она делилась в режиме реального времени, находясь в Манеже, где проходило мероприятие. Симоньян отмечала ключевые, с её точки зрения, заявления, в том числе о необходимости технологического развития, увеличения ВВП, урегулирования вопросов о налоге на недвижимость и ипотечной ставке и прочие.

Маргарита Симоньян

Если бы президент США озвучил такое послание, его поддержало бы 99,9 прц населения и уж точно поголовно весь истеблишмент.

Многие посты Симоньян были посвящены второй части обращения, где говорилось о новейшем российском оружии.

Свернутый текст

Эти высказывания главреда RT, похоже, вызвали раздражение у ряда иностранных изданий. Внимание на них обратили такие СМИ, как Bloomberg, Центр Карнеги, Mashable и «Радио Свобода»*.

ВВ показывает невероятные возможности новых русских ракет. 'Видео, пожалуйста'. На видео ракета облетает Землю.
- Это что, Гаваи были? - слышится в зале.

Маргарита Симоньян

@M_Simonyan
Replying to @M_Simonyan
Прямо предвкушаю коллективный вопль западных СМИ в ближайший месяц.

Так, сайт «Радио Свобода» назвал серию постов Симоньян историческим документом. В материале были использованы более 20 цитат из соцсетей главреда RT.
«Twitter-ленту главного редактора RT Маргариты Симоньян, восторженно следившей за выступлением президента, можно считать документом эпохи», — говорится на сайте.

Обозреватель агентства Bloomberg, в свою очередь, рассказал, как «союзники Путина», к которым он причисляет и Симоньян, «пришли в восторг от части (обращения. — RT) с угрозами». Помимо этого, он в очередной раз назвал RT «пропагандистским каналом».

Не забыл Bloomberg упомянуть и о предложении главного редактора RT назвать одну из новейших российских систем вооружений «Володя» (краткая форма имени российского президента).

Вспомнили про Илона Маска

Внимание интернет-издания Mashable привлёк другой пост Симоньян. Речь идёт о твите, где главред RT упомянула канадско-американского предпринимателя и изобретателя Илона Маска.

«Редактор неоднозначного российского канала использует это (презентацию новых ракет во время обращения Путина. — RT) для насмешек над Илоном Маском», — считает Mashable.

По мнению издания, этим постом Маргарита Симоньян решила «воспеть новое ядерное могущество России».

Маргарита Симоньян

@M_Simonyan
Илон Маск, май эсс.

«Значит, угрозы уничтожить родину Микки-Мауса недостаточно, и поэтому Россия оскорбляет американских предпринимателей из индустрии высоких технологий? Да что вам сделал Илон, RT?» — возмущается издание.

«Российских журналистов боятся больше, чем ракет»

Между тем главный редактор RT и Sputnik назвала ключевой целью послания президента демонстрацию нежелания войны.

«Не понимать, что всё сказанное и сделанное Путиным сделано для того, чтобы войны НЕ было, может только глупец или предатель. Выбирайте», — отметила она.

Симоньян подчеркнула, что сама была свидетельницей последствий военных конфликтов. «Поэтому от послания сегодня я испытываю не гордость и не эйфорию. Я испытываю облегчение и умиротворение», — написала главред RT.

"Я ненавижу войну. И очень ее боюсь. В отличие от многих тутошних заводил, я войну немножечко видела. И в землянке на досках спала, и в овраг под обстрелом ныряла, и в эфир ходила под пулями, и зубы чистила компотом из сухофруктов за неимением на километры вокруг другой жидкости."

Маргарита Симоньян

@M_Simonyan
Replying to @M_Simonyan
И видела, как погибают люди. Очень много людей.
Поэтому от Послания сегодня я испытываю не гордость и не эйфорию. Я испытываю облегчение и умиротворение.

Вопрос о российском оружии поднимался и в стенах Госдепартамента США. Однако официальный представитель ведомства Хезер Науэрт предпочла не отвечать журналистам из России.

«По-моему, российских журналистов они боятся больше, чем российских ракет», — заявила на это Маргарита Симоньян.
Кроме того, зацепились СМИ и за следующий пост Симоньян: «А у нас в комментах полно нытья и возмущения: на хрена нам это оружие, что за агрессивное послание и проч. Да валите уже, в самом деле».

Если бы президент США озвучил такое послание, его поддержало бы 99,9 прц населения и уж точно поголовно весь истеблишмент.

Маргарита Симоньян

@M_Simonyan
Replying to @M_Simonyan
А у нас в комментах полно нытья и возмущения - на хрена нам это оружие, что за агрессивное послание и проч.

Да валите уже, в самом деле.

В частности, на сайте аналитического Центра Карнеги главреда RT фактически записали в число тех, кто выступает за «коллективизацию логики государственной политики», которая якобы ведёт к «усугублению политического раскола внутри российского общества на тех, кто за Путина, и всех остальных».

Подчеркнём, что в серии постов Симоньян содержится и критика тех итогов, которые огласил 1 марта Владимир Путин. В частности, речь идёт о слабом, с её точки зрения, развитии «пошаговой доступности здравоохранения», а также о сложностях с корреляцией кадастровой и рыночной стоимости недвижимости. Однако зарубежных журналистов это, судя по всему, не заинтересовало.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18