ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

США нагло обманули Россию в дни госпереворота на Украине, — Путин

В документальном фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок 2018» президент России Владимир Путин сделал несколько очень важных и однозначных заявлений о своем видении международной ситуации, в том числе о причинах кризиса, охватившего Украину 4 года назад.

По словам Путина, Соединенные Штаты «грубо и нагло» обманули Москву в дни госпереворота на Украине.

«К нам обратились американские партнёры, они попросили нас, чтобы мы сделали все — я сейчас говорю почти дословно просьбу — чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации».

Владимир Путин пояснил, что Москва пошла на предложенный компромисс, а через день на Украине произошел государственный переворот.

«Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали…, что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле.

Свернутый текст

Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — подчеркнул президент России, отметив, что фактически США своими руками совершили переворот и, «загнав себя в угол», вынуждены теперь поддерживать сегодняшнюю киевскую власть.

Путин добавил, что события тех дней стали первым столь наглым обманом со стороны «американских партнеров».

«Так грубо и нагло (обманули), пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счёт, такого, пожалуй, не было», — добавил он.

Кроме того, российский лидер заявил, что кто-то «сознательно подвёл» Россию к той черте, когда власти были вынуждены принять решение о воссоединении с Крымом.

«Мне иногда кажется, и думаю, что под этим есть определённые основания, что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать (с Крымом) так, как мы действовали.

Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», — отметил президент.

Фильм «Миропорядок 2018» основан на нескольких интервью, которые Владимир Путин дал журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву.

Источник: Ссылка

0

642

Госдеп объявил сезон вербовки новых навальных в России

Пока все мировые СМИ бурно обсуждали жесткое военное послание Президента России Владимира Путина и активность нашей страны на международной арене, на портале государственных грантов Правительства США появился чудный тендер, где английским по белому предлагается местным НКО предоставить американскому правительству услуги по запуску в России программ «Молодежного лидерства», которые направлены на «изучение американской системы воспитания гражданского общества, развития личностного лидерства, уважения толерантности и разнообразия, а также участия в делах местных сообществ».

В общей сложности на трехлетнюю программу выделяется 3,78 млн. долларов, из которых на Россию будет потрачено 1,08 млн. Помимо нашей страны, молодых лидеров по лекалам США и под чутким руководством их взрослых спикеров будут лепить из граждан Алжира, Ирака и Филиппин. Выбор государств для «культурного и образовательного обмена» совершенно не удивляет — все они так или иначе отдаляются от американского политического влияния. Алжир все сильнее сближается с Китаем и Россией, закупая у нас вооружения, новое поколение жителей Ирака насмотрелось на плоды американской «демократии» после свержения Саддама Хусейна и ориентировано на соседний независимый Иран, ну а президент Филиппин Дутерте прославился нетолерантными высказываниями по поводу американской гегемонии и борьбы с наркомафией, которую не без оснований подозревают в соработничестве с американскими спецслужбами.

Свернутый текст

Вернемся к содержанию тендера Госдепа. Вот его общее описание: «Американские государственные и частные неправительственные организации, соответствующие условиям, могут подавать предложения, в рамках которых будет организован четырехнедельное пребывание участников программы в США, акцент делается на таких темах, как гражданское образование, развитие лидерства, уважение многообразия, активная деятельность на местном уровне с целью поддержки сервисных проектов в населенных пунктах, где проживают участники. Программа по каждой стране, кроме России, предполагает также участие 3-5 взрослых преподавателей, которые буду принимать участие в общении наряду с юными участниками. Также отобранные на конкурсной основе американские студенты будут принимать участие в программах обмена на территории Алжира и Ирака».

Более интересные детали по госконтракту, составленному на 24 страницах, находим ниже. В нем также сказано, что посольство США и его штатные сотрудники являются обязательной частью отборочного процесса — все анкеты потенциальных участников должны проходить проверку и одобрение в американской дипмиссии. Проживать отобранные молодые лидеры будут в американских семьях, в течение месяца пребывания в США они примут участие в различных панельных дискуссиях, посетят средние и высшие школы, прослушают некие лекции и интерактивные курсы. При этом обязательным условием участия в программе является «активная гражданская деятельность» по месту постоянного проживания студентов с «применением полученных навыков». В отличие от других стран, программа, ориентированная на Россию, затрагивает более широкий возрастной диапазон — до 20 лет, что указывает на значимость для Госдепартамента охвата как можно более широкой молодежной среды в нашей стране. Дополнительные критерии, предъявляемые американскими госчиновниками к нашей молодежи: «лидерские качества, интерес в службе обществу, сильные навыки обучаемости и социальной адаптации, открытость и гибкость (универсальность) во взглядах. Чтобы достучаться не только до элит, участники должны отбираться из малоимущих, не высших слоев молодого населения, включая студентов университетов».

Очевидно, открытость и гибкость во взглядах нужна для того, чтобы приглашенные в США не имели стойких личных убеждений, тогда в процессе переформатирования из них можно вылепить что угодно. А лепить будут, исходя из следующих задач:

«Позволить правительству США увеличить понимание между народом Америки и народами других стран, усилить связи с другими нациями, демонстрируя образовательные и культурные интересы, развития и достижения народа США и других стран;

1) вдохновить участников на активную деятельность в их сообществах и институтах по возвращению домой,

2) построить взаимопонимание, толерантность и уважение между разными культурами и ценностями,

3) стимулировать улучшение отношений между разными этническими, расовыми, религиозными и национальными группами».

Основные темы обучения российской молодежи: гражданское общество, корни демократии, главенство закона, борьба с тиранией (запугиванием), постановка целей и реализация проектов. Как видим, совершенно общие формулировки, за которыми можно идеально скрыть политические мотивы. И разумеется, отдельным пунктом прописано «уважение к разнообразию и иным взглядам»: наших молодых людей будут учить в том числе толерантности по отношению к гендерной ориентации человека (проще говоря — к педерастам) и его «социальной инклюзивности». В это понятие в США входят не только инвалиды, но и те же извращенцы.

Если подытожить, Госдеп открытым текстом устраивает конкурс: «Алло, мы ищем Навальных!». К слову, именно в рамках такой программы сам Алексей Навальный некогда прошел обучение в престижном американском Йельском университете — в свое время он был отправлен на учебу разработчиками программы «Баланс России». Задачей данной программы было целенаправленное обучение в США управленцев «нового типа», многие из которых затем стали вождями цветных революций в своих странах. Данная информация не была общеизвестной до публикации в открытом доступе взломанной переписки сотрудников американских фондов USRF и CSIS.

На самом дел,е чуть ли не за каждым третьим «видным оппозиционером» в России тянется американский след. Например, устроивший посыпание пеплом и истерию по поводу «ужасного будущего нетолерантной России» руководитель Международной правозащитной группы «Агора», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и сотрудник «Открытой России» Ходорковского, Павел Чиков проходил обучение в Университете Северной Дакоты (США) по программе Public Administration.

И имя им легион, работа американских вербовщиков, представителей т.н. «мягкой силы» в геополитике не прекращается ни на час. Как сообщил недавно портал «Лайф», пропагандистские структуры Совета управляющих по вопросам США (BBG), которые недавно были в России внесены в список СМИ-иностранных агентов, с каждым годом получают все возрастающее американское бюджетное финансирование. Так, только по итогам 2016 года BBG, руководящий деятельностью «Радио Свобода», «Голоса Америки» и телеканала «Настоящее время», потратил на программы в России $21,7 млн. (или более 1 млрд. рублей), что эквивалентно 40% от всех трат BBG в регионе Евразия. Суммы, потраченные на содержание российского офиса «Радио Свобода» (4,3 млн. долларов США в 2016 году) и проекта «Настоящее время» (4,8 млн. долларов), также существенно возросли. Помимо непосредственной работы с рядом российских медиа-проектов и продвижением контента собственных СМИ, власти США стараются оказывать воздействие непосредственно на российскую образовательную систему и в целом на молодежь.

Кроме того, по линии специализированного Бюро по культурным и образовательным программам Госдепартамента США был анонсирован запуск Программы визитов международных лидеров (IVLP) на 2018 год, в рамках которой отобранные американскими посольствами «лидеры» в сфере политики, бизнеса и медиа будут стажироваться, разумеется, в Америке. Не скрывается, что программа направлена на реализацию внешнеполитических целей США и призвана путем финансирования поездок и профессиональной самореализации лидеров из других стран усилить их «позитивное отношение к политике Соединенных Штатов». От потенциальных участников потребуют продемонстрировать высокий потенциал в сфере политики, медиа, бизнеса и гражданского общества.

И это только малая толика свежей, открыто проводимой Госдепартаментом работы в России и других странах. О том, как работают скрытые грантоеды, проникшие в законодательные, исполнительные органы власти и даже структуры российского гражданского общества, Общественную палату — не говоря уж о т.н. «социально ориентированных НКО» — а также в различные общественные советы при министерствах и ведомствах, РИА «Катюша» рассказывает постоянно.

Смысл этой работы особо не скрывается — взращивание своих, идейных агентов влияния для США всегда было одним из главных внешнеполитических приоритетов. Собственно, этим занималась еще Британская империя, которая четко усвоила: для того, чтобы покорить чужую страну, надо внедрить в нее свой общественный уклад, одержать победу в информационной войне, завоевать симпатии подрастающего поколения. Там, где вся будущая элита живет ценностями завоевателя, не нужно ракет и армий — компрадоры сами сдадут страну и еще радоваться будут, что их приобщили к «цивилизации». Что подчас и демонстрирует наша политическая элита — вплоть до правительственных чиновников и руководителей госкорпораций.

Что касается нынешнего конкурса от Госдепа, то он наглядно показывает, что нынешняя российская «несистемная оппозиция» оказалась полным банкротом, не реализовала высоких надежд, возложенных на нее заокеанским хозяином. Как мы уже писали, этот Навальный сломался — теперь нам будут готовить следующих, отвечающих всем установленным Голливудом «высоким стандартам» толерантности, неполживости и сексуальной ориентированности. Но России тоже есть что показать и чему научить американцев, так что давно пора отвечать на эту подрывную деятельность адекватной «мягкой силой».

Ссылка

0

643

http://s4.uploads.ru/G7WvI.png
Премьер Индии пригрозил наказанием за уничтожение памятника Ленину в Трипуре

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в среду осудил акты вандализма против ряда памятников в стране и предупредил, что лиц, причастных к этим инцидентам, ожидают серьезные меры взыскания, сообщает издание Hindustan Times со ссылкой на представителя премьера.

Издание уточняет, что речь идет о памятнике Владимиру Ленину в штате Трипура на востоке страны, а также о памятнике Перияру Ироду Венкате Рамасами (1879 - 1973 годы) - индийскому политику, участнику национально-освободительной борьбы, одному из идеологов тамильского национального движения.

"МВД Индии заявил властям штатов, что они должны предпринять все возможные меры для предотвращения подобных инцидентов", - приводит издание слова представителя Моди по итогам разговора премьера с главой МВД Раджнатхом Сингхом.

В правящей в Индии партии "Бхаратия джаната парти", чьих сторонников обвиняют в разрушении памятника Ленину, также пообещали разобраться в ситуации и предпринять серьезные меры против виновных.

Hindustan Times напоминает, что накануне, спустя два дня после того, как Коммунистическая партия Индии проиграла на выборах в Трипуре и уступила власть "Бхаратия джаната парти", сторонники последней снесли статую Ленина, разбили ее, а затем сыграли головой статуи в футбол. Позднее вандалы повредили статую Рамасами.

Ссылка

0

644

Разведчица-нелегал Людмила Нуйкина: 8 марта мы втайне отмечали пельменями

Имя российской нелегальной разведчицы Людмилы Нуйкиной было рассекречено совсем недавно. Но то, что они вдвоем с мужем, тоже нелегальным разведчиком, сделали, работая за рубежом, остается под грифом секретности. Впрочем, о ряде вещей можно поведать. Например, в чем в этом деле жена способна помочь супругу и даже сделать то, что не может он, как заграничные дамы надевают платье и влияет ли на работу женщины-нелегала внимание со стороны посторонних мужчин. Об этом в канун Международного женского дня ветеран Службы внешней разведки РФ Людмила Нуйкина рассказала в интервью РИА Новости.

https://cdn5.img.ria.ru/images/151578/08/1515780845.jpg

Свернутый текст

— Людмила Ивановна, считается, что разведка, особенно нелегальная, это дело мужское. Но что такое женщина-нелегал, какие качества нужны для нее?
— Это не только мужское дело. Да, это очень тяжело. Надо жить жизнью другого человека. Не играть. Нелегальная разведка — это не театр: вышел на пару-тройку часов, отыграл, ушел домой. Мы не просто работали — мы служили Отечеству, и поэтому прежде всего надо быть патриотом, надо любить свою Родину. Но женщине, работающей в нелегальной разведке, нужно особое мужество, если у нее есть дети. Когда мы с мужем должны были уезжать за рубеж, нам пришлось оставить дома маленького сына Юру. Для меня это было очень трудное решение, тем более что я воспитывалась среди староверов, у которых было очень строгое отношение к семье. Но и муж, и Служба объясняли, что если не мы — то кто? Я ребенком пережила войну. И понимала, насколько важно то, что мы должны сделать. И я решилась.
— А в чем была женская специфика вашей работы?
— Я прошла ту же самую подготовку, что и мой муж. И мы были взаимозаменяемыми. Когда мы были, что называется, в поле и он куда-либо отъезжал в командировку, то я полностью заменяла его, делала ту же работу, выходила на связь с Центром. Вдвоем, конечно же, гораздо легче и с точки зрения безопасности. Допустим, когда мы встречались с кем-нибудь — на приемах, вечерах, он потихонечку наблюдал за мной, а я за ним — кто и как вокруг себя ведет, потому что он или я могли сами что-то не заметить, а со стороны было видно. Допустим, какой-то человек не один раз подошел, а еще и еще. Значит, ищет встречи, у него есть какая-то заинтересованность. У нас с мужем был разработан специальный язык, на котором мы друг другу сообщали информацию, предупреждали один другого.
Были вещи, которые могла сделать только я. Нам нужно было общество, в которое входили носители необходимой информации. А жены таких людей общались в женских клубах — например, по обучению мастерству икебаны.
Такой клуб посещала и я. К нам приезжали инструкторы прямо из Японии. А после занятий мы шли на обед. И, конечно же, там женщины показывали наряды, рассказывали, куда ездили. Начинали хвастаться, чей муж круче. Естественно, к этим женщинам я и пристраивалась, потому что сначала было знакомство с ними, а затем — с мужьями. Это было удобно тогда, когда мой муж сам непосредственно не мог подойти к интересующему его человеку.
— А те навыки вы не забыли? Могли бы сейчас составить композицию из цветов?
— Иногда дома стараюсь, но нужен подручный материал. Вообще, икебана это интересное мастерство. И полезное: она может выступать и в качестве своего рода прикрытия — поучился, посмотрел и можешь открыть свой небольшой клуб, в который можно было бы приглашать интересных тебе людей.
— Сколько вам с мужем понадобилось времени, чтобы понять, что вы наконец стали теми, кем надо было стать для выполнения задания?
— Года два, наверное, если говорить по-строгому. У меня почему-то всегда были трудности при переходе не с русского языка на иностранный, а наоборот, на наш родной язык. Наверное, потому, что я, да простит меня бог, настолько сделала его своим врагом. Это было необходимо с точки зрения самосохранения.
— Воистину, язык мой — враг мой…
— Потому что, если ты по-русски будешь не говорить, а только думать, все равно это где-нибудь прорвется наружу, причем незаметно для тебя.
— То есть вы и думали на языке страны пребывания?
— Конечно! Мне даже до сих пор снятся сны, в которых я говорю на нем.
— Просыпаетесь — и какие чувства?
— Ощущение удовольствия, что я на этом языке поговорила. И мне хочется на нем говорить. И слова как-то быстро находятся.
— А во время работы за рубежом русская речь рядом звучала?
— Приезжали советские спортсмены, артисты. Хотелось, например, очень порадоваться за спортсменов — но нельзя. Один раз на улице мы проходили мимо говоривших по-русски пожилых женщин, видимо, из эмигрантов. И одна говорит: "Так хотелось бы побывать в России, хоть глазком посмотреть, что там…".
Наша трудность вначале была связана с советским воспитанием. Все по-другому. Вот как у нас женщины надевают платье? Через голову. А там — только снизу. И все эти мелочи надо знать. Я даже такую глупость вначале совершила… Уже когда мы довольно прочно осели за границей, пошли в магазин. И там я набрала кучу рулонов туалетной бумаги. Мы же помнили, как у нас дома с ней плохо было.
— А тут, получается, словно дефицит выбросили?
— Ну да! Взяла машинально про запас. Муж подошел и тихонько говорит: "Ну что ты делаешь?!" Пришлось выложить все из тележки обратно, пока никто не увидел. Он, конечно, потом меня отругал, мол, думать же надо. Вот поэтому нам важно было наблюдать друг за другом, если вдруг кто-то из нас сделает что-то не так.
— А муж какие-то просчеты невольно допускал?
— Мы же были приучены экономить деньги. И однажды, отправляясь в командировку по делам компании, в которой он работал, муж купил себе билет в эконом-класс. Так его шеф вызвал потом к себе и говорит: "Зачем ты это делаешь? Пойдут же слухи, что наша компания разоряется! Больше так не делай".
Все прежние привычки, все домашние навыки надо было убрать.
— Но тоску по дому не уберешь… В легендарном фильме "Семнадцать мгновений весны" есть эпизод, где Штирлиц один раз позволяет себе расслабиться, снять напряжение — когда у себя в квартире на 23 февраля запекает картошку в камине.
— Конечно же, скучаешь по родине. Даже если у тебя нет детей, то дома остаются родители. Действительно, иногда такая тоска брала, так хотелось домой… Хотелось того же кусочка черного хлеба с селедочкой. И муж сам говорил, давай-ка по-быстренькому организуем. Селедка за рубежом есть, но это не то. И черный хлеб был в баночках. Но он совсем не такой, как наш. Мы все наши праздники отмечали.
- Любопытно, что же вы готовили на 8 марта?
— Я пельмени делала. Потихоньку сделала немножко, сварили, быстро съели. Захотелось борща — делала борщ.
—  Но как же быть с забористыми ароматами, которые исходили из кастрюли? А если бы кто-то учуял необычные запахи? Все-таки это демаскирующий фактор?
— Нас спасало то, что мы жили над китайским рестораном, который был на первом этаже нашего дома. Запахи чеснока оттуда перекрывали все. Этим мы себя не выдавали. И посиделки устраивали потихоньку, вечерком. Однажды муж был в командировке и я получила радиограмму из Москвы о присвоении ему очередного звания. Я сообщила ему об этом по телефону на нашем условном языке, накрыла на краешке стола, наполнила две рюмки — ему и себе, чокнулась с ним за его звездочку, выпила, убрала все и легла спать. А когда он приехал, тогда мы уже отметили вдвоем.
— А позволялось ли вам хотя бы иногда приезжать в Советский Союз?
— Да. Служба редко, но разрешала. Вначале у нас не было детей, и это было объяснением, почему я покидала страну, где мы работали, якобы уезжала на лечение.
— И сына старшего дома видели?
— Разумеется. Но, конечно, его фотографию с собой обратно брать было нельзя, и я мужу, наверное, по сто раз пересказывала, как и что. Ему было интересно, какая, например, у Юры прическа.
Служба нам сообщала, как у Юры дела. Однажды сообщили, что он пошел учиться бальным танцам. А Юра жил у бабушек с тетушками, и те, конечно же, старались его накормить. И он был пухленький. А тут пошел учиться бальным танцам, представляете? И мы, наверное, в течение полугода с мужем выходили куда-нибудь на улицу в укромное место, обсуждали и представляли, как это будет. Такие сообщения были для нас как кислород, они давали нам жизнь.
Потом мы за рубежом завели второго ребенка. Хотели девочку. И когда я рожала, в роддоме мужья других рожениц спрашивали моего мужа, ты что, действительно хочешь девочку?! Все же отцы мужика хотят. Муж отшучивался в том смысле, что надо сначала родить няньку, а потом ляльку.
В тот день почему-то рождались девочки, а вот у нас получился мальчик — Андрей, или Андре. Как закричал он настоящим сибирским басом!
— Тут опять вспоминаются "Семнадцать мгновений весны", где радистка Кэт, рожая, кричала по-русски и тем самым выдала свое происхождение. А у вас такой риск был?
— Нет, ведь русский язык уже был врагом. И муж был рядом со мной в роддоме. Но ему в какой-то момент стало плохо, так что врачу даже пришлось сказать: "Уберите его, я не знаю, кому из них двоих помогать". Когда появился Андрей, мы уже не так стали переживать, скучать, ведь кто-то родной уже был рядом. И вообще, когда есть семья, то спецслужбы меньше обращают внимание на вас. А если дети есть, то это полная семья. И доверие.Ребенок даже в каком-то смысле помогал в работе. Допустим, надо поставить условный сигнал. Проще простого — идешь с колясочкой. Кто в этот момент обратит внимание на женщину, на то, что она будет делать? И вот одной рукой держишь коляску, а другой ставишь сигнал. Или уронили игрушку — и останавливаешься как раз в том месте, где нужно. Но в определенный момент нам пришлось отправить Андрея на родину. Знаете, когда нам и второго нашего сына пришлось оставить в Советском Союзе, мне первый и последний раз приснился сон, что нас вдвоем с мужем арестовали. Хотя мы об этом не думали, не держали в себе, чтобы не притягивать это. Но почему-то вот такой сон приснился. Я рассказала мужу и говорю: "Ты не переживай, Андрея с нами уже нет, а от меня они ничего не добьются". Потому что на чем могут сыграть? На ребенке.
— А чувство страха доводилось испытывать?
— Такого ощущения не было. Присутствовало чувство опасности, но это было мобилизующее чувство. В такие моменты собираешься, как в комок. Я даже становилась в хорошем смысле наглее. Внутри все кипит, но внешне ты ничего не показываешь. В этом, кстати, одна из трудностей нашей работы: что бы у тебя ни случилось, ты должен всегда улыбаться — все нормально, все хорошо!
Был такой случай в одном кафе, которое, возможно, было на содержании спецслужб. Сидим мы с мужем у барной стойки, и вдруг к нему подходит какой-то посторонний человек и говорит: "Ты русский!" Может, он хотел посмотреть на реакцию человека. И вот здесь надо было сыграть по-актерски. И муж внешне невозмутимо отвечает: "А я скажу, что ты русский!" Ну тому крыть и нечем. Тут все вокруг засмеялись, говорят: "Мы все тут русские!" Обошлось.
Хотя мы никогда об этом не думали, муж меня однажды провез мимо здания и показывает: "Вот познакомься, это местная тюрьма". Но я сказала, что эти "апартаменты" мне совсем не нравятся.
—  В какой момент вам с мужем после многих лет пришлось окончательно возвращаться домой?
— Нас предал один человек. Его фамилия Гордиевский. Он одно время исполнял обязанности резидента в Лондоне. В нас было вложено столько труда, у нас было долгое оседание за границей — пока обустроились, пока обросли нужными связями. И все полетело из-за этого человека. Если бы он мне встретился, я бы ему глаза выцарапала! Я предателям не завидую. Там таких людей не любят, потому что если ты предал один раз, то можешь предать и второй раз. И они вынуждены бояться.
Я была в отпуске, в Казахстане, в деревне, где был наш дом. И вдруг приходит сообщение из Службы. Бежала в сельсовет с одной мыслью — мужа арестовали. Но меня сразу успокоили — он у нас, его удалось срочно эвакуировать. Как же от сердца отлегло… Вот тогда стало ясно, что все закончено.
—  К концу работы было ощущение, что становится горячо?
— Мы это чувствовали. Был такой неприятный эпизод. Рядом с нами поселилась некая пара. И, думаю, они начали нас потихоньку раскручивать. Один раз соседи пригласили нас на ужин. Мы пришли в назначенное время, а они говорят, извините, нам нужно на минутку отойти, вроде как переодеться. Мы стали рассматривать картины, которые у них висели на стенах. И вдруг я вижу — на журнальном столике лежит книга: Лев Толстой "Анна Каренина". На русском языке.
Как реагировать? Я подхожу к мужу и так тихонько: "Ты видел?" Он отвечает тоже тихо: "Смотрим картины". В общем, мы никак не себя не проявили.
— А в это время за вами наблюдали со стороны?
— Конечно. Но для того чтобы нас арестовать, надо было нам что-то предъявить. Но мы такого повода не дали.
—  После того как вы окончательно вернулись в Союз, вас ведь наверняка поначалу воспринимали как иностранцев?
— Да, особенно когда Андрей еще не говорил по-русски и мне приходилось общаться с ним на другом языке. Мы этим даже немножко пользовались, потому что нас в очередях за продуктами пропускали вперед.
—  Близкие люди знали о вашей профессии?
— Поначалу думали, что мы работаем в МИДе, а первого ребенка не взяли с собой из-за климата. Потом начали догадываться, особенно после того, как показали "Семнадцать мгновений весны".
— Вы долгое время были за рубежом, видели многих людей. Где самые красивые женщины?
— У нас в России! Хотя в каждой стране есть свои красавицы.
— Наверное, можно не ошибиться, сказав, что на вас многие мужчины заглядывались. Это как-то влияло на работу в поле?— Вот по этой причине я не любила куда-либо ездить одна. Меня даже один итальянец умудрился задержать, когда я как-то раз должна была в одиночку лететь на самолете. В результате багаж улетел без меня, а я осталась. Я там такое устроила… В итоге меня пустили на другой рейс. А один раз в отеле в лифте я ехала с несколькими нашими футболистами, которые приехали на игру. Они стали меня обсуждать, думая, что я ничего не понимаю. Как же хотелось им врезать по физиономии! Хотя я не считала себя красавицей. Но когда была с мужем, то чувствовала себя защищенной в прямом смысле — за мужем, как за каменной стеной.
— Не раскрывая подробностей, насколько значительна информация, которую вы добыли?
— Мы очень помогли нашей стране.
— Какие у вас награды?
— У меня — Орден "Красной Звезды" и медаль "За отвагу".
— Людмила Ивановна, что бы вы пожелали женщинам в канун 8 марта?
— Я хочу их всех поздравить и обратиться к молодым девушкам — не бойтесь идти в разведчики. Вы поможете нашим мужчинам в очень сложной, ответственной, но выполнимой работе, потому что мужчинам на ней без вас плохо — так же, как и нам без мужчин.

Ссылка

0

645

http://sd.uploads.ru/b7CF3.png
Разведка США констатировала «решающий перелом» в пользу Асада в Сирии

Американское разведсообщество пришло к выводу, что в ходе конфликта в Сирии был достигнут «решающий перелом» в пользу президента Башара Асада, и что сирийская оппозиция, которую поддерживают США, «вероятно, уже не способна» свергнуть его.

Такое признание содержится в докладе «Оценка всемирных угроз разведывательного сообщества США», несекретная версия которого была опубликована во вторник Управлением директора по национальной разведке.
https://gdb.voanews.com/26D3E838-12B2-44E6-B2BE-ECC77EC71283_cx0_cy15_cw93_w1023_r1_s.jpg

Свернутый текст

«Сирийская оппозиция, которая сражается уже на протяжении семи лет, вероятно, уже не способна свергнуть президента Башара Асада или преодолеть свое растущее отставание в военном плане», – говорится в 28-страничном докладе. – Однако повстанцы, вероятно, располагают достаточными ресурсами, чтобы поддерживать конфликт по крайней мере в течение следующего года».
В документе указывается, что «в ходе конфликта был достигнут решающий перелом в пользу сирийского режима, что позволяет России и Ирану еще больше закрепиться в этой стране».
С точки зрения американского разведсообщества, Москва, «вероятно, не сможет заставить президента Асада пойти на политическое урегулирование, которое, по его мнению, может значительно ослабить его позиции».

В докладе отмечается, что хотя Асад может принять участие в мирных переговорах, он едва ли пойдет на «серьезные уступки» оппозиции.

Разведсообщество полагает, что Россия и Иран планируют долгосрочное присутствие в Сирии, добиваясь прав на размещение своих баз и контрактов на проведение восстановительных работ и освоение нефтегазовых ресурсов.

Документ также содержит прогнозы, связанные с Россией и бывшим Советским Союзом.
Например, аналитики из американской разведки, как и многие другие, ожидают, что Владимир Путин победит на предстоящих 18 марта президентских выборах.
«В течение его вероятного следующего срока в должности президент Владимир Путин будет полагаться на агрессивную и оппортунистическую внешнюю политику для достижения результатов за пределами границ России», – говорится в документе.

Что касается Украины, то разведсообщество сфокусировало свою оценку угроз не на конфликте на востоке страны, а на «риске внутренней нестабильности» в бывшей советской республике.
«В Украине сохраняется риск внутренней нестабильности, которой может воспользоваться Россия, чтобы подорвать прозападную ориентацию Киева, – отмечается в документе. – Эти факторы угрожают начавшемуся восстановлению экономики Украины и могут привести к изменениям в ее внешней политике, которые еще больше усилят напряженность между Россией и Западом».

Авторы доклада предполагают, что «массовое разочарование темпами реформ, снижение уровня жизни, ощущение ухудшения ситуации с коррупцией и политическая поляризация накануне запланированных на 2019 год выборов президента и законодателей могут привести к проведению досрочных выборов».

«Тупиковая ситуация» с конфликтом на востоке Украины, вероятно, сохранится, прогнозируют составители доклада, отмечая, что «крупное наступление любой из сторон в 2018 году маловероятно».
В документе указывается, что Киеву «почти наверняка не удастся вернуть под свой контроль контролируемые Россией районы на востоке Украины в 2018 году».
Затрагивая тему санкций, введенных против России в связи с аннексией украинского Крыма, американское разведсообщество пришло к выводу, что «Кремль справляется с санкциями на их существующем уровне».

Разведсообщество предупреждает, что «напряженность вокруг спорного Нагорного Карабаха может вылиться в крупномасштабный военный конфликт между Арменией и Азербайджаном, что может побудить Россию поддержать своего регионального союзника», то есть Армению.

«Нежелание обеих сторон идти на компромисс, усиливающееся внутреннее давление, неуклонная модернизация азербайджанских вооруженных сил и закупки Арменией новой российской техники являются факторами, которые сохраняют риск крупномасштабных враждебных действий в 2018 году», – говорится в документе.

Ссылка

0

646

1275817,106 написал(а):

ПРЕМЬЕРА! Фильм "МИРОПОРЯДОК 2018".

сколько там троллей и всякой швали. коммент

А вот у меня вопрос ко всем этим одноклеточным, которые считают себя дико умными, способными к выживанию в любых условиях, готовыми приспосабливаться хоть к сталинизму, хоть к брежневщине, хоть к путинизму; шагающими в ногу хоть с Рейхом, хоть с чертями...
А какой смысл в вашем выживании? Объясните, пожалуйста. Ну, хорошо, "жизнь дорога как память", допустим. И что дальше? Смысл вашей жизни - в чем? В процессе, собственно, выживания? В "зигах" ради спасения? По принципу "убей кого угодно, но спасись сам"? Допустим и это. Хорошо, убили и спаслись. И? Оставите-то после себя что? Кучу окровавленных трупов, убитых вами во имя собственного спасения?
Вы что построили за 18 лет путинского Рейха? Может, какие-то научные открытия совершили? Может, медицину подняли до заоблачных высот? Рак победили? Или в ваши университеты ломятся учиться со всего мира? А вдруг - производство развили на основе разработанных вами новейших сверх-технологий?
Нет. Ничего из этого вами не сделано, не совершено и не открыто. От слова "совсем".
Вы - паразиты, не способные ни на что. Вы только ненавидите всех вокруг, орете "вперед-вперед!" и претесь в этот "перёд", повернув башку в сторону прошлого. Разумеется, все кочки, ямы, ухабы и грабли - ваши. Вам больно, вы постоянно падаете, на ваши непутевые головы сыплются все шишки и камни, но вы все равно претесь, наполняясь еще большей злобой, потому что "все идет не так", как вам представлялось.
Увольте, но я так и не могу найти ответ на вопрос: а каков смысл в вашей жизни, полной идиотизма, позора, кровищи и предательства? Вдохнул - выдохнул, пожрал - испражнился, уснул - проснулся и снова все по кругу - вот ради этого, что ли? Только вот не надо врать про "культурные традиции". Плевали вы на них, включая Пушкина, Толстого и Чехова.
Ответьте по существу, без демагогии. Может, я чего не знаю? Может, вы не одноклеточные, и "лишняя хромосома", которой у меня уж точно нет - таит в себе неведомую разгадку? Не томите. Скажите честно: ради чего вся эта "великодержавная" хрень? Вдруг все очень просто, и вы реально живете ради того, чтобы Путин и его братва вечно вами правили, ибо вы не мыслите себя без них? Если даже так - я приму сей ответ. Он хотя бы будет честным, хотя и непостижимым для моего ущербного ума..

0

647

Источник сообщил о крушении вертолета в Чечне

СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ ПРИ КРУШЕНИИ ВЕРТОЛЕТА В ЧЕЧНЕ

ПО УТОЧНЕННЫМ ДАННЫМ, НА БОРТУ УПАВШЕГО В ЧЕЧНЕ ВЕРТОЛЕТА БЫЛИ 9 ЧЕЛОВЕК, ПОГИБЛИ МИНИМУМ 5

РИА Новости Ссылка

Отредактировано Гала (7 Мар 2018 13:45:01)

0

648

Республики должны быть расформированы?

Автор: Майкл Овергрин.

То, что господин Волкер плел в институте Гудзона, к сожалению, никем так и не было оценено по достоинству. Нам подают это как нападки на республики, но дело, вообще-то, было не совсем так.

То есть мы не оспариваем сказанное им, но почему он сказал такое – это совсем другой вопрос. На самом деле он не против них высказывался, он вообще-то себя защищал. Все дело в том, что желание расформировать республики – это был всего лишь один тезис, но там же были и другие, которые, например, мало нравятся Киеву. То есть выступление Волкера – это не за Украину и не против нее, это доклад имени себя любимого.

Согласитесь, больше, чем Волкер, про Украину сейчас не знает никто. У него украинская масть на руках самая длинная. Украинская тема сейчас – это самый короткий путь к России. Потому и разговоры будут связаны именно с ним. Он сейчас главный специалист по Украине, потому и доклады строчить будет тоже только он.

Свернутый текст

Еще мы помним, что он метит на должность в Госдеп и дорога туда ему лежит через украинский вопрос, вернее, через решение украинского вопроса. Думаю, никому не нужно напоминать, что речь идет «о решении украинского вопроса» так, как это нужно американцам. А вот это уже многое меняет.

Украина в последнее время решает играть в свою игру и слушаться американцев только тогда, когда это выгодно даже не Украине, а вот прямо Порошенко. Впрочем, от остального пока тоже не получается отмахнуться. Именно с этим связано такое тяжелое принятие решений по созданию антикоррупционного суда.

Порошенко хорошо понимает, что антикоррупционный суд – это сразу голова на плаху. Фактически, это прямое влияние на любого политика на Украине. Если последний начинает выгибаться – сразу в обезьянник и по приговору на каменоломню лет на 20. Все эти политические павлины сразу подожмут охлопотья.

Сейчас Волкер смотрит в основном в свой карман, Украина для него сейчас это своего рода коррупционная схема тоже. Чем больше он сможет себя показать, тем скорее он получит то, чего до сих пор у него не было, позицию в Госдепе.

Кстати говоря о Госдепе, все сейчас снова активно заговорили о Джавелинах и я снова вам говорю, что поставок Джавелинов не будет. Я даже вам объясню, почему их не будет, и какова цель этой дезы.

Как мы знаем, когда США хотят кому-то поставить какое-то оружие, то они это делают совершенно тайным образом. Зачем им в таком случае нынешний эпизод с одобрением поставок Госдепом? Джавелины что, у Госдепа лежат на складе на соседней полке с канцелярскими товарами, обеденными салфетками и туалетной бумагой?

Друзья, это абсолютно медийная история, потому и Госдеп тут увязан, для того чтобы поднять его авторитет, который сегодня просто лежит у плинтуса. Так что никто ничего никуда не пошлет. Кроме того, не нужно думать, что Порошенко захочет за весь этот хлам платить. Он войну против собственного народа ведет, чтобы заработать, а тут платить..

Как и все преступные режимы, Порошенко хочет получить оружие в виде помощи, а потом продавать его. Вот это бизнес! А купить, а потом продать наварив всего лишь миллиончик, так это дурному радость.

Кроме того, есть и еще один момент. Путин сказал, что “..мы вам говорили, но никто нас не слушал, так услышьте теперь”. Так вот сейчас в США подумывают, а чем он нас обрадует таким же образом в следующий раз?

Волкер это очень хорошо понимает и вспоминает, чем все это закончилось в войне 08.08.08, тем более, что перед газами и ушами послание Путина к федеральному собранию. Тогда все задавались вопросом, посмеет ли Путин? Теперь такого вопроса, кажется, уже нет.

Ссылка

0

649

«Можно пойти в туалет?» — Захарова посмеялась над просьбой Собчак о поездке в Крым

Свернутый текст

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с юмором прокомментировала навязчивое желание телеведущей Ксении Собчак получить у Киева разрешение для въезда в российский Крым.

В этом контексте Захарова вспомнила забавный эпизод: однажды на заседании Совбеза ООН президент США Джордж Буш-младший спрашивал у Кондолизы Райс позволения выйти в туалет.

«Я тогда работала в Нью-Йорке в постпредстве России при ООН, и был Совет Безопасности с участием глав государств. От американской стороны в нем принимал участие президент США, на тот момент это был Джордж Буш-младший.

Он сидел в зале Совета Безопасности за столом и в ходе заседания что-то скрупулезно записывал на листке бумаги.

Как потом выяснилось, фотокорреспондент одного из западных агентств навел свой объектив, потом фотография с этой запиской попала в Сеть.

Так вот, в этой записке президент США Джордж Буш-младший спрашивал позволения у своего советника Кондолизы Райс, можно ли ему пойти в туалет.

Поэтому каждый спрашивает разрешение по тому поводу, который считает для себя актуальным», — прокомментировала историю со странной просьбой Собчак Мария Захарова.

0

650

У нас все отшучиваются по поводу заявления Собчак о Крыме.   А я вот не считаю это поводом для того чтобы "пожурить" Собчачку, будто она - дитя не разрумное, а не кандидат в Верховные Главнокомандующие России!!!

Совсем уже все обалдели - это игрульки???
Мадам кандидат ОТРИЦАЕТ НОРМУ КОНСТИТУЦИИ нашей страны!!!    Гарантом которой является Президент!!! http://se.uploads.ru/gIWap.gif

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 149 +18