Харитонова
Вы помните, как наши Родители, бабушки и дедушки говорили: «Молчание золото». Лично я, помню.... Помню, как страдала от того, что не могла сказать, то, что думаю, не
Могла произнести слово «нет» и приходилось переступать через себя и делать вещи, которые шли вразрез с моими принципами....Как позволяла людям сильнее меня, руководить и пользоваться моим расположением. А все почему?? Да потому что, наши предки, когда-то придумали: «промолчишь, за умную сойдёшь». Разумеется, каждый понимает и трактует по своему такие выражения. Задумайтесь, сколько людей переживают многие ситуации внутри, ведут внутренний диалог с самим собой, ругает себя, что когда-то не смог сказать элементарную правду, не смог просто и легко привести те аргументы, которые спасли бы эту личность от самобичевания, от угрызений совести и от зарождающихся комплексов.
+
Сегодня, мир стал жесток, эгоистичен, люди стали потребителями, никого не волнует, что происходит с окружающим их людом. Да, согласна, в каждое время была жестокость, встречалась тирания, и соответственно, персоны, которые идут по головам в угоду собственной выгоде. И я считаю, что это наш век, век правды, век - разговоров, век - истины и скидывание «масок». Поверьте, каждый может себе позволить говорить, то что чувствует, говорить, так как думает и не копить весь этот «словесный мусор» внутри себя. Мы должны научится жить легко, производить «уборку» в нашей душе, не оставлять внутри себя слов и мнений, которые мы не сказали, из-за боязни быть не понятой, из-за боязни потерять кого-то или что-то, из-за того, что воспитание не позволяет.... Прошу вас не ставьте рамок, не стройте границ, не живите стереотипами, расширяйте сознание и живите для себя... Живите в гармонии, слушайте внутренний голос, который никогда не ошибается. А, если вам что-то хочется изменить, но вы понимаете, тем самым можете обидеть кого-то.... Меняйте!! Создавайте свою положительную вселенную, свой добрый и светлый мир, ведь жизнь одна и другого времени у нас не будет.