ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - №181


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - №181

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Ку-ку! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Тоненький, приветик! http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif  http://se.uploads.ru/fKgmz.gif

0

512

Посмотрела вечерний , на колу мочало -начинай сначала...)) Разбирали номинантов на выкинштейн  вяло. тупо и неинтересно) А в итоге остались все у корыта http://se.uploads.ru/qU12v.gif
А жених Тристановны хорош внешне!) http://se.uploads.ru/miY6b.gif  Такой себе  мачо в возрасте  -рослый, седовласый, породистый)) и не дурак, как оказалось, сразу просек, что будут притягивать его за каждое словечко, прессовать в полную силу. Даже симпатичный мне Кадонька был против него слабоват, орешек оказался тверже, чем предполагалось.Не думаю, что Тристановна ему нужна . как женщина, сугубо - раскрутка бизДнеса  за счет узнаваемых лиц...

+1

513

Донора ответ: у водителей спросят про органы
Автор: Иван Кемеров 
17 марта 2018 18:20

В водительских удостоверениях россиян вскоре может появиться специальная отметка о согласии или отказе от донорства органов в случае гибели в ДТП. Эту инициативу уже активно прорабатывает Минздрав.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/17/2540337/51-0.jpg

В случае принятия на уровне закона это позволит повысить количество доступных для операции биоматериалов и снизит стоимость дорогостоящих операций. Однако ряд автоэкспертов опасается, что согласившиеся стать донорами водители могут стать жертвами охотников за органами.

В Минздрав направлено предложение о внесении изменений в оформление водительских прав: в них может появиться отдельная галочка о согласии или отказе автомобилиста на донорство в случае гибели в ДТП. По данным экспертов отрасли, обратившихся в Минздрав, в настоящее время завершается разработка законопроекта «О донорстве органов и трансплантации», который призван регулировать в том числе сферу волеизъявлений граждан по поводу посмертного донорства.

Работа над этим документом и стала поводом для появления идеи о том, чтобы предлагать автомобилистам уже при получении или обмене ВУ принять решение становиться донорами в случае собственной гибели в ДТП или же, наоборот, отказаться от этого. По мнению экспертов Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», это помогло бы подтолкнуть к активному волеизъявлению многих сочувствующих добровольному донорству граждан.

Как сообщал в начале февраля замминистра здравоохранения России Дмитрий Костенников, ежегодно пациентам требуется около 10 тыс. органов для пересадки, но выполняется лишь около 1,5 тыс. таких операций.

«Дефицит добровольных доноров — одна из острейших проблем отечественной медицины. Действующий уже четверть века в России закон о трансплантации не регламентирует вопросы прижизненного волеизъявления граждан об их согласии или несогласии на посмертное изъятие органов, и новый документ устраняет этот пробел»,
— заявил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

В самом Минздраве на вопросы о перспективах такой инициативы отвечают уклончиво и говорят, что пока предложение в установленном порядке в ведомство не поступило. При этом там рассказали, что все замечания и предложения по вопросам совершенствования законодательства рассматриваются, в том числе с привлечением экспертного сообщества.

Говоря о самом готовящемся законопроекте, в министерстве заявили о важности того, что появится регистр прижизненных волеизъявлений граждан о несогласии на изъятие их органов после смерти в целях трансплантации потенциальному реципиенту. «Законопроект регулирует и другие отношения, возникающие в связи с донорством органа и их трансплантацией (пересадкой), в том числе определяет условия и порядок изъятия донорских органов у одного лица и предоставления их другому лицу для трансплантации, права и обязанности доноров, реципиентов, медицинских работников, медицинских организаций, порядок учета доноров, донорских органов, реципиентов», — заявили «Газете.Ru» в Минздраве.

Между тем координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что не рискнул бы ставить галочку «за согласие стать донором» в водительском удостоверении. Эксперт считает, что заведомо согласившийся на такие условия человек может стать жертвой охотников за органами. Решение о донорстве он оставил бы на усмотрение родственников.

«То, что существует черный рынок торговли органов, отрицать нельзя, — заявил Шкуматов. — В первую очередь, это, конечно, касается стран, где идут боевые действия. Но при этом россияне по генотипу хорошо подходят жителям Европы и США, чаще всего для трансплантация костного мозга в России используют доноров из Европы.
Поэтому я лично опасаюсь, что согласившиеся стать донорами могут стать жертвами не обычных ДТП, а подстроенных: человека могут убить, разобрать на органы, а сам факт ДТП сфабриковать.
По своему опыту могу сказать, что расследования смертельных ДТП у нас ведутся сквозь пальцы, не как в случае с убийствами. Так, если происходит смертельная авария, в которой, к примеру, погиб сам виновник, даже уголовное дело не возбуждают. В какой-нибудь деревне вряд ли кто-то будет разбираться, как произошло ДТП, если погиб сам водитель. Приедет фельдшер, поставит подпись, и все. Гибель в аварии не является чем-то противоестественным, она не вызывает подозрения у правоохранительных органов. А если после всего произошедшего человека кремируют, то вообще не найти никаких следов»
.

Другой автомобильный эксперт, Игорь Моржаретто, считает, что не стоит насильно вынуждать автомобилистов принимать сложное для себя решение.

«В мировой практике этот вопрос каждый решает для себя сам. Человек может возить с собой специальную карточку донора, которая и служит подтверждением его согласия в случае гибели отдать свои органы тем, кому они нужны. Для водителей это слишком сложное решение: могут возникнуть религиозные, нравственные вопросы», — сказал Моржаретто «Газете.Ru».

В свою очередь, директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба заявил «Газете.Ru», что такое предложение поможет именно россиянам и заверил, что никакого «экспорта органов россиян заграницу не произойдет».

0

514

1280188,741 написал(а):

Посмотрела вечерний , на колу мочало -начинай сначала...)) Разбирали номинантов на выкинштейн  вяло. тупо и неинтересно) А в итоге остались все у корыта 
А жених Тристановны хорош внешне!)   Такой себе  мачо в возрасте  -рослый, седовласый, породистый)) и не дурак, как оказалось, сразу просек, что будут притягивать его за каждое словечко, прессовать в полную силу. Даже симпатичный мне Кадонька был против него слабоват, орешек оказался тверже, чем предполагалось.Не думаю, что Тристановна ему нужна . как женщина, сугубо - раскрутка бизДнеса  за счет узнаваемых лиц...

Добрый  вечер, Плюшенька!!!    http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif
что-то одна я тут разгуливаю))  Прочитала, что ты только недавно вышла на работу.  Долго ж ты, такскать, отдыхала(((   Сейчас надо беречься! Люби себя, это так нужно! именно нам самим))   http://se.uploads.ru/4se8V.gif  http://se.uploads.ru/sk8Zj.gif

+1

515

Памяти ВЕЛИКОГО!!!
Автор: Алексей 
17 марта 2018 17:54

Боже! Я так всегда смеялся и любил этот номер. А сейчас рыдаю от горя. Спасибо ребята.Хорошо поздравили своего учителя Спасибо ребята.Хорошо поздравили своего учителя.

+1

516

"Золотого директора" столичной школы, который 7 лет был в бегах, нашли в шкафу
Автор: Иван Кемеров 
17 марта 2018 10:27

39-летний директор гимназии № 1317 Константин Петров семь лет находился в розыске в связи с обвинением в хищении 208 миллионов рублей. Мужчина успешно скрывался от полиции, но не сумел скрыться от бдительной консьержки.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/17/2539930/29-0.jpg

Семь лет назад скромным директором московской гимназии № 1317 заинтересовалась полиция. Константин Петров вымогал у родителей учеников огромные суммы — от 150 до 300 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал "112". Чиновник объяснял, что эти деньги идут на нужды школы, но в действительности отправлял их в карман. Таким образом ему удалось скопить больше 200 миллионов. На них мужчина построил шикарный дом и обзавёлся коллекцией дорогих иномарок. После того как на его след вышли оперативники, Константин Петров неожиданно исчез.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/17/2539930/tn/30-0.jpg

Интересно, что сотрудникам полиции, которые нагрянули в квартиру, не сразу удалось обнаружить преступника. Когда Петров понял, что в дверь ломятся полицейские, он спрятался в шкафу. Впрочем, это не помогло бывшему директору гимназии уйти от наказания: оперативники обнаружили его в этом импровизированном убежище. Сейчас мужчина задержан, ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/17/2539930/tn/31-0.jpg

Интересно, что сотрудникам полиции, которые нагрянули в квартиру, не сразу удалось обнаружить преступника. Когда Петров понял, что в дверь ломятся полицейские, он спрятался в шкафу. Впрочем, это не помогло бывшему директору гимназии уйти от наказания: оперативники обнаружили его в этом импровизированном убежище. Сейчас мужчина задержан, ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

0

517

Что могли себе позволить бедные и богатые в России начала ХХ века

Сегодня, когда речь заходит о роскошной жизни, люди представляют яхты, шикарные автомобили, поездки в экзотические страны и дорогие аксессуары из реестра швейцарских часов.

А как же жили люди столетие назад, в дореволюционной России? Что могли себе позволить самые богатые из них, а чем довольствовались бедные?

http://www.fresher.ru/mary/3-2018/chto-mogli-sebe-pozvolit-bednye-i-bogatye-v-rossii-nachala-xx-veka/1.jpg

Свернутый текст

Зарплаты рабочих и служащих
http://www.fresher.ru/mary/3-2018/chto-mogli-sebe-pozvolit-bednye-i-bogatye-v-rossii-nachala-xx-veka/2.jpg
Чтобы оценить ситуацию в плане оплаты труда при последнем царе, воспользуемся коэффициентом перевода 1282,29. Умножив зафиксированные в исторических документах зарплаты на этот показатель, мы получим реальные доходы граждан.

Самые распространённые профессии:

учитель в школе — 25 царских рублей или 32000 на наши деньги;
обычный дворник имел зарплату в 23000, а старший получал целых 50000;
труд фельдшера оценивался в 50000 рублей, а обычного рабочего — 48000;
кухарки получали мало, всего 5 царских рублей или 6400 рублей;
городовым платили 26000, а вот околоточным надзирателям участка — 64000 руб.;
капитаны – 79000 руб., подпоручики — 90000 руб., подполковники 416000 руб.;
генералы — 640000 руб. и выше.

Цены на продукты и услугих
http://www.fresher.ru/mary/3-2018/chto-mogli-sebe-pozvolit-bednye-i-bogatye-v-rossii-nachala-xx-veka/3.jpg
Для реальной оценки экономической ситуации и социальных стандартов следует оценить цены на продукты питания в переводе на нынешние деньги.

Продукты питания:

1 кг пшеничной муки стоил 250 рублей;
1 кг мяса обходился в 610 рублей;
1 кг риса — 300 рублей;
1 кг рыбы – 800 рублей;
1 кг яблок стоил почти 100 рублей;
1 кг винограда – 500 рублей.

Аренда жилья на те времена в Петербурге стояла 25, а в Москве 20 копеек за квадратный аршин в месяц. Узнав, что в аршине 0,5 кв. м., мы можем провести расчет и выяснить: за квартиру в 50 квадратов по нынешним меркам в столице вы бы заплатили 25800 рублей.

Такое жилье в те времена мог позволить себе только штатный советник, канцелярист, капитан и какой-нибудь другой важный чиновник. Обычные же люди снимали чердачные или подвальные помещения для жилья, отдавая за них незначительную арендную плату.

«Бедные» крестьяне
http://www.fresher.ru/mary/3-2018/chto-mogli-sebe-pozvolit-bednye-i-bogatye-v-rossii-nachala-xx-veka/4.jpg
Разумеется, после кровавых событий 1917 года и прихода к власти большевиков, информация о том, как жили крестьяне в дореволюционной России трансформировалась в угодную партии пропаганду. Только сейчас начинает потихоньку проливаться свет на то, как жилось обычному селянину в конце ХIХ — начале ХХ веков. Как ни странно, крестьяне тоже владели землей.

До отмены крепостного права в 1861 году помещики владели только 1/3 земель. Все остальные территории принадлежали государству. Земли, пригодные к обработке, передавались сельским общинам. После известной реформы помещики отдали часть своих владений крестьянам (34 млн десятин со 121 млн десятин) и каждый год были вынуждены продавать землю, покупателями которой были именно обычные сельские жители.
http://www.fresher.ru/mary/3-2018/chto-mogli-sebe-pozvolit-bednye-i-bogatye-v-rossii-nachala-xx-veka/5.jpg
Таким образом, в 1905 году у крестьян и донских казаков в руках пребывало 165 млн десятин, а у помещиков — всего 53 млн, из которых существенная часть сдавалась в аренду низшим слоям населения. Статистические данные за 1916 год говорят нам интересные факты: в арсенале у сельского населения присутствовало 90% пашенных земель, 94% территорий для выращивания скота в Европейской части России и 100% в Азиатской.

Историки заявляют, что в отличие от стран Европы (Франции, Англии, Испании и Италии), где большая часть земель пребывала у частных латифундистов, в России земля принадлежала малым крестьянским общинам. По иронии судьбы после революции 1917 года с лозунгом «Землю — крестьянам!», государство создало колхозы с наёмными батраками. На самом же деле земли у селян отобрали, а неугодных с коллективизацией расстреливали или отправляли в ссылку.

Основные показатели благосостояния населения:
http://www.fresher.ru/mary/3-2018/chto-mogli-sebe-pozvolit-bednye-i-bogatye-v-rossii-nachala-xx-veka/6.jpg
за 20 лет правления население страны возросло на 40%;
потребление «ходовых» продуктов питания увеличилось в 2 раза;
вклады граждан на 1894 года составили 300 млн. рублей, на 1913 год — 2,2 млрд;
http://www.fresher.ru/mary/3-2018/chto-mogli-sebe-pozvolit-bednye-i-bogatye-v-rossii-nachala-xx-veka/7.jpg
Заработная плата обычных рабочих в России была меньше, чем в Англии и Франции, но купить товаров на неё можно было больше. Богачи в то время владели коммерческими банками, сахарными заводами, фабриками, рудниками. Они не только приумножали своё благосостояние, но и активно занимались меценатством (к примеру, Савва Мамонтов).

По мнению европейских экономистов тех времен, если бы экономика России развивалась теми же темпами, а дела европейских стран шли бы аналогично периоду с 1905 по 1912 год, то наша страна к середине прошлого века стала бы лидером среди стран всей Европы, не только в экономическом, но финансовом и политическом плане.

+1

518

В какое время лучше пить кофе

Чтобы извлечь из чудесного энергетического напитка всю пользу до последней капли, не стоит пить его сразу после подъёма.

http://www.fresher.ru/manager_content/03-2018/v-kakoe-vremya-luchshe-pit-kofe/1.jpg

Как уже известно многим нашим читателям, на данный момент существуют веские научные доказательства пользы кофе для здоровья и его положительного влияния на продолжительность жизни.
Согласно сводному анализу более сотни научных работ, кофе:

снижает риск заболевания раком на 20%
снижает риск сердечных заболеваний на 5%
снижает риск заболевания диабетом второго типа на 30%
снижает риск развития болезни Паркинсона на 30%
Положительный эффект достигается благодаря тому, что кофе наполняет наше тело природными антиоксидантами, восстанавливающими ДНК и улучшающими эффективность ферментов, регулирующих инсулин и глюкозу. Не удивительно, что любители кофе в среднем живут дольше, чем те, кто его не пьёт.

Однако, согласно исследованиям в области хронофармакологии, употребление кофе в разные периоды дня может усилить получаемую пользу или свести её на нет, а то и обратить во вред здоровью.

Дело в том, что в нашем мозге существует область под названием супрахиазматическое (или супрахиазмальное) ядро, отвечающая за выработку «гормона стресса» кортизола. Высокий уровень гормона даёт нам ощущение «боевой готовности», а его снижение вызывает сонливость. В точности как кофеин. СХЯ выделяет кортизол в соответствии с циркадным ритмом – суточным циклом, слегка отличающимся для каждого из нас. К примеру, циркадный ритм жаворонков сдвинут приблизительно на 12 часов относительно сов.

Так вот, согласно исследованиям неврологов, употребление кофе в тот момент, когда уровень кортизола высок, ограничивает позитивный эффект, поскольку вы уже «на взводе». Иными словами, кофе в сочетании с кортизолом даёт излишек стресса, что отрицательно сказывается на здоровье. И наоборот, если выпить кофе в период снижения уровня кортизола, он повысит настроение и придаст энергии.

Для среднего человека (т.е. встающего в 6:30 утра) пики уровня кортизола приходятся на:

8-9 утра
от полудня до 13 часов
с 17:30 до 18:30
Если вы жаворонок и встаете в 4 утра, сдвиньте время примерно на 3 часа назад. А поздно встающим совам следует три часа прибавить.

Итак, принимая в расчёт этот цикл (приблизительно совпадающий с вашим персональным ритмом), каково же лучшее время для первой чашки кофе?

Поскольку уровень кортизола начинает возрастать с момента подъёма, выпивая первую чашку за завтраком или по пути на работу, вы не извлекаете из неё всей пользы и даже можете спровоцировать излишек стресса. Если же вы тянете с ней до обеда, то она опять придётся на тот момент, когда уровень кортизола и так высок.

Дальше, хотя кортизол в послеобеденное время снижается, пить кофе сейчас не слишком хорошая идея, поскольку кофеин остаётся в организме до 12 часов и может вызывать бессонницу, являющуюся мощным источником стресса и несущую серьёзную угрозу здоровью. То же касается употребления кофе по вечерам (хотя это, пожалуй, не относится к кофе без кофеина).

Таким образом, вычеркнув всё неподходящее, мы получаем, что для среднего человека (ни совы и ни жаворонка) лучшее время выпить чашечку кофе приходится на период с 9:30 до 11:30 утра.

+1

519

Маришка, куда убежала?   http://se.uploads.ru/aZLST.gif
Карамелька, привет!  http://se.uploads.ru/UuZV1.gif
моя кошечка уселась на мою правую руку, а левой печатать как-то не очень получается, придётся попрощаться   http://se.uploads.ru/XHEpB.gif   http://se.uploads.ru/WhoJT.gif

0

520

МАЙ, просто МАЙ

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456239442&hash=533aa0f157a665fe[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - №181