ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 150 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 150 +18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

https://inosmi.ru/images/23976/50/239765014.gif

Алексей Навальный: России нужен ядерный баланс с США
На Западе Алексей Навальный считается лицом оппозиции, выступающей против Владимира Путина. В этом интервью он рассказывает, как выглядела бы Россия при президенте Навальном. И признается в старомодных взглядах.     

https://www.welt.de/img/politik/ausland/mobile174292545/0951629557-ci23x11-w960/05-03-2018-Moscow-Russia-Interview-with-Russian-opposition-activist-Alexei-8.jpg

Свернутый текст

WELT: Господин Навальный, что вы будете делать в воскресенье 18 марта, в день выборов, когда, как ожидается, будет переизбран Владимир Путин?
Алексей Навальный: Я планирую координировать работу наших наблюдателей, контролирующих проведение этих псевдовыборов. Мы ожидаем много подтасовок. К сожалению, полиция часто вмешивается в мои планы, но, видимо, Кремль пока не может решить, должен ли я провести этот день за решеткой или нет. У них есть возможность в любой момент запереть меня на 30 дней.
— В последние месяцы вы проводили активную избирательную кампанию, выстроили сеть из десятков штабов вашей кампании по всей России, в которых работают добровольцы, тысячи людей посетили ваши митинги. Но Кремль все-таки не допустил вас до выборов. К чему все это?
— Кремль до сих пор не допускает регистрации нашего движения как партии, но де-факто у нас уже партия людей, которые выбрали для России европейский путь развития. Это будет коллектив с сильной внутрипартийной демократией, на все важные посты люди будут назначаться голосованием. Предположительно, у нас будет 25 представительств в крупных городах.
— Ваш энтузиазм достоин уважения. Если бы вас допустили до участия в выборах, то, согласно результатам опросов, вы бы набрали менее 1% голосов. Тем не менее на Западе вы считаетесь главным представителем оппозиции в России. Не переоценивает ли вас Запад?
— Смотрите, чтобы поддерживать контакты со своими сторонниками, я использую интернет и «Ютюб». На телевидение Кремль меня не пускает. Путин даже не хочет произносить мое имя. Когда мы организовываем пресс-конференцию, на нее приходят только иностранные журналисты.
— Кто же вообще к вам приходит?
— Люди, которые хотят лучшей жизни для России. Потому что Россия превратилась в коррумпированную страну, и с каждым днем власть здесь становится все авторитарнее. Путин хочет стать пожизненным монархом. Появляется все больше политических заключенных и незаконно осужденных. Где бы я ни оказался, по всей стране мне сообщают о фермерах, которых лишили собственности, о мелких предпринимателях, у которых полиция отняла магазин, или о знакомых, которые сидят в тюрьме из-за публикаций в соцсетях.
— Большинство других оппозиционных кандидатов были допущены до участия в выборах. Например, Ксения Собчак, либеральный кандидат в президенты. Она тоже хочет основать партию. Почему бы вам не создать вместе с Собчак общую коалицию против Путина?
— Потому что она — солдат Путина, на этих выборах она действует в его интересах. России нужен не союз таких маленьких оппозиционных партий, как «Яблоко» или будущая партия Собчак, а перезапуск оппозиционного движения, и мы выступаем за это. Другие партии не готовы открыто критиковать Путина и правильно политически действовать. Мы же, напротив, можем набрать в каждом крупном городе 30% голосов, если нам позволят. Но стратегия государства заключается в том, чтобы оставить в политическом поле лишь тех оппозиционеров, которые могут набрать всего несколько процентов голосов. Демократы должны выглядеть мелкими и незначительными. С такими кремлевскими мальчиками для битья мы не хотим сотрудничать.
— А что бы вы сделали иначе, если бы сидели в Кремле?
— Мы должны гарантировать, что в России больше никогда снова не будет установлен авторитарный режим — для этого нужны независимые суды, укрепление парламента и свободные СМИ, то, что делал Путин во время своего первого президентского срока. Мы должны так закрепить свободу слова, что ее уже никогда больше нельзя будет ограничить.
— Для западных ушей это звучит хорошо. Но не важнее ли для людей их благосостояние? Не поэтому ли они выбирают Путина?
— В этом нет противоречия. Борьба с коррупцией? Очень популярна. Реформа системы правосудия, которая наконец-то сделает ее независимой? Этого хотят все. Меньше регулирования для малого и среднего бизнеса? Дополнительное налогообложение для олигархов? Да все будут рады. Повышение уровня минимальной заработной платы? Все счастливы.
— Власть Владимира Путина основывается и на его внешней политике. На Ближнем Востоке Россия уже практически сменила США в роли лидера. Как бы выглядела ваша политика в отношении Сирии?
— Россия должна была бы участвовать в международной коалиции против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России, — прим. ред.) и воздерживаться от военных действий в Сирии. Участие России в сирийском конфликте абсурдно. Почему мы общаемся с Асадом? Это нелегитимный правитель, который использует химическое оружие против своего народа. Он — террорист.
— Несколько дней назад Путин во время своей речи представил новое стратегическое ядерное оружие. Вы бы разоружились?
— Презентация Путина напомнила мне мое детство в 80-х годах, когда я был юным пионером и смотрел подобную антизападную пропаганду советских правителей: «Наша страна выступает против американских поджигателей войны, мы стоим за мир во всем мире». Тогда, по крайней мере, показывали реально существующее оружие, сегодня — только нелепую компьютерную анимацию. То, что Путин сейчас делает, — это попытка решить внутриполитические проблемы внешнеполитической истерией, что типично для авторитарных правителей.
— Это пропагандистский аспект данной проблемы. Но по поводу самого оружия: вы за или против ядерного оружия?
— России нужен ядерный баланс с США, его следует сохранить и развивать. На данный момент наше ядерное оружие способно преодолеть любую систему противоракетной обороны, в этом все эксперты едины. Возможно, это старомодно, но угроза взаимного уничтожения является гарантией безопасности во всем мире. Конечно, мы должны сотрудничать с Западом, но существующую сейчас систему просто так не уничтожают.
— Но и от вас это звучит очень в духе холодной войны.
— США — конечно, не такое ужасное место, как это хочет внушить кремлевская пропаганда. Но кто знает, кто будет сидеть в Белом доме? Сегодня это Трамп, а завтра — кто-то похуже. Пока во всем мире накапливается ядерное оружие, как, например, в Северной Корее, в Пакистане, мы должны быть готовы к этому.
— Вы были в тюрьме, на вас нападали, за вами следят на улице. У вас есть жена и дети. Как они с этим справляются?
— Они поддерживают меня. У моей жены — даже более критические взгляды, чем у меня. Недавно мы были в кино. По дороге туда мои дети устроили игру по разоблачению спецагентов среди прохожих. Тогда они скрылись, заметив, что обнаружены. Возможно, это звучит патетично, но я точно знаю, что я на стороне добра.

Ссылка

0

162

http://gearmix.ru/wp-content/themes/gearmix/images/logotype.png

Лаборатория Касперского обнаружила сложную вредоносную программу, атакующую компьютер через маршрутизаторы

Специалисты Лаборатории Касперского выявили очередной штамм вредоносного ПО, спонсируемого на государственном уровне  — еще более продвинутый, чем остальные. Программа под названием Slingshot («Рогатка») шпионит за ПК, осуществляя многоуровневые атаки, нацеленные на роутеры MikroTik. Сначала она заменяет файл библиотеки вредоносной версией, которая загружает другие вредоносные компоненты, а затем запускает хитроумную атаку с двух направлений на самих компьютерах. Один из компонентов, Canhadr, запускает низкоуровневый программный код ядра, который дает злоумышленнику свободу действий, включая глубокий доступ к хранилищу и памяти; другой, GollumApp, фокусируется на пользовательском уровне и включает в себя код для координации усилий, управления файловой системой и сохранения вредоносного ПО.

Свернутый текст

Касперский назвал эти два элемента настоящими «шедеврами» и не без оснований. Slingshot хранит свои файлы вредоносных программ в зашифрованной виртуальной файловой системе, шифрует каждую текстовую строку в своих модулях, напрямую вызывает службы (чтобы избежать проверки системой безопасности) и даже отключает компоненты, когда задействуются криминалистические инструменты. Если и есть общий метод обнаружения вредоносного ПО или определения его функционирования, Slingshot, вероятно, имеет защиту от него. Неудивительно, что код был активен, по крайней мере, с 2012 года — и никто не знал об этом.

Вредоносная программа может эффективно украсть все, что захочет, включая данные, вводимые на клавиатуре, сетевой трафик, пароли и скриншоты. Сочетание этой утонченности с шпионской направленностью дало основания предположить, что это плод труда государственных организаций — он конкурирует с вредоносным ПО Regin GCHQ, которое шпионило за бельгийским оператором связи Belgacom. И хотя текстовая информация намекает на то, что за этим могут стоять англоязычные страны, виновник по-прежнему не известен. Жертвами «Рогатки» стали пользователи и госучреждения в ряде стран, включая Афганистан, Ирак, Иорданию, Кению, Ливию и Турцию. Все это мог организовать кто-то из разведывательного альянса «Пять глаз» (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США), которые постоянно ведут слежку в странах с повышенной террористической угрозой.

Проблему Slingshot можно решить путем обновления прошивки маршрутизатора MikroTik. Тревогу вызывает, как можно догадаться, то, что маршрутизаторы других брендов также могут быть заражены. Если это так, то есть вероятность, что Slingshot получил гораздо большее распространение и по-прежнему ворует конфиденциальные данные.

Ссылка

0

163

Эпитафия на могиле российской интеллигенции
Третьяков Виталий

Кого считать истинным представителем образованного класса, что такое „польская фронда“ и при чём здесь мещанство

В последнее время в столичных кругах вновь заговорили о притеснениях интеллигенции. Поводы – чисто спекулятивные: кого-то якобы запретили, кому-то вроде бы угрожали, кого-то реально (а вот это уже существенно) лишили финансирования… Может, и запретили. Может, и лишили… Но при чём здесь интеллигенция? Увы, интеллигенции в России больше нет. Да, была – целых два века. Была и сплыла… И теперь рассуждать и спорить о ней можно только ретроспективно.

http://www.lgz.ru/upload/iblock/12d/12d82d81b91ace542b6337704905f79f.jpg

Свернутый текст

Когда появилась русская интеллигенция

Время появления интеллигенции в России можно определить вполне научно и с большой точностью.
Разумеется, интеллигенции не может быть там, где нет налаженной системы высшего образования, то есть университетов. Первый университет в России – Московский – возник в 1755 году. Студентов тогда в нём было немного – 30 человек в первом наборе. И поэтому понятно, что необходимое для возникновения интеллигенции как особого общественного слоя число своих выпускников он наработал как раз к концу ХVIII века.
Это не значит, что до того в России не было образованных людей, в том числе и с университетским образованием. Но даже в совокупности своей были они не тем, что позже будет названо интеллигенцией, а представителями либо высшей аристократии, либо духовного сословия, либо военных и чиновничьего класса.
А вот слово (термин) «интеллигенция» действительно вошло в обиход в середине ХIХ века. Считается, что с лёгкой руки писателя Боборыкина. Хотя есть свидетельства, что оно встречается в частных письмах Жуковского ещё в 1836 году. И как раз в том смысле, в котором мы его используем до сих пор.
Пять главных качеств интеллигенции

Итак, образованность (наличие высшего образования) – первое фундаментальное качество интеллигента как представителя определённого общественного слоя. Качество необходимое, но не достаточное. Ибо непременно нужны ещё четыре качества, отсутствие даже одного из которых превращает то, что мы знаем как русскую интеллигенцию, в нечто другое. И все эти качества складываются в определённой социальной среде именно на рубеже ХVIII–ХIХ веков.
Второе качество интеллигента – это совестливость, или наличие моральных принципов, выходящих за нормы сословной морали. Даже самый образованный и милосердный аристократ не является интеллигентом. И прежде всего потому, что не считает других равными себе.
Следующее качество русского интеллигента – любовь к народу. И желание, при осознании недостатков простых людей, поднять их до себя. Прежде всего – через просвещение и образование. Ну и, разумеется, через справедливое (или по меньшей мере более справедливое) распределение материальных и культурных благ.
Максимальное развитие это качество интеллигенции получило в 60-е годы ХIХ века в виде так называемого хождения в народ и тогдашнего культуртрегерства, и в большевизме – как до 1917 года, так и после – культурная революция по Ленину, а затем сталинская индустриализация, вузовское строительство, после войны – всеобщее бесплатное среднее образование и массовое бесплатное высшее образование. 60-е годы ХХ века – пик расцвета русской, в советской её ипостаси, интеллигенции как мощного, авторитетного (в том числе и в народе) и влиятельного общественного слоя.
Четвёртым качеством русской интеллигенции является постоянная рефлексия по поводу России и Европы.
Здесь в конечном результате, несмотря на сопротивление просвещённых консерваторов и всех других славянофилов, победила «линия Петра Первого» – Россия всегда и во всём отстаёт от Европы, и дело отечественных интеллигентов преодолевать это отставание.
Первым, кто уже не в петровской, а в более «продвинутой» парадигме задумался и написал об этом, был Карамзин со своими «Письмами русского путешественника». Именно его я бы назвал первым русским интеллигентом в точном смысле этого слова.
Уже к середине ХIХ в. просвещённое русское сословие раскололось на западников и тех, кто был назван славянофилами. Конечно, этому способствовал поход русской армии в Европу (1813–1814 гг.), породивший декабристов, практически эталонных западников-интеллигентов, жаждавших европейского политического устройства и отмены крепостного права, но, что показательно, не отпускавших на свободу своих собственных крепостных.
Отношение к «Европе» (и умаление либо возвеличивание России в зависимости от вектора этого отношения) с начала ХIХ века стало ключевым в размежевании русской интеллигенции. Но преобладающим стало всё-таки мнение об «отсталости России» и, говоря современным языком, о «лидерстве Запада».
Грибоедов почувствовал опасность этой тенденции:
Французик из Бордо, надсаживая грудь,
Собрал вокруг себя род веча
И сказывал, как снаряжался в путь
В Россию, к варварам, со страхом и слезами;
Приехал – и нашёл, что ласкам нет конца;
Ни звука русского, ни русского лица...
Ну и так далее. Те, кто оканчивал советскую школу, с лёгкостью воспроизведут по памяти.
Двести лет назад написано!
Пушкин был слишком всеобщ и слишком русским, чтобы быть только западником, как его друзья-декабристы, или только славянофилом. Он тот эталонный образец русского интеллигента (причём дворянского происхождения), который, обладая всеми положительными качествами интеллигенции, совсем мало и в основном через среду своего общения «страдал» её недостатками.
А целый комплекс этих недостатков связан не только с четвёртым, но и с пятым качеством русской интеллигенции – постоянной оппозиционностью любой русской власти, именно потому, что она, во-первых, власть, во-вторых, русская власть. Очень часто эта оппозиционность перерастала в оппозиционность России в целом и всему русскому, начиная с русского народа (хотя на первый план всегда выпячивалась борьба именно с властью).
Это последнее качество, на мой взгляд, бесспорно связано не столько с каким-то особым вольнолюбием русской интеллигенции или с какими-то особыми недостатками российской власти, сколько с включением польской шляхты в состав российского дворянства.
И до этого, естественно, в России были люди, которым не нравилось положение дел в стране. Но, во-первых, их никогда не было столь много, они не были так сплочены этнически, психологически и конфессионально. Во-вторых, эти люди не ставили себе принципиальной целью сокрушение не столько конкретного правителя, сколько Русского государства и всего русского вообще.
Польская фронда, а точнее, весь комплекс неприятия поляками всего русского, и определила это качество российской интеллигенции – неприятие всего русского и имперской (центральной) власти в особенности. К концу ХIХ века русские марксисты полностью восприняли и развили в себе это качество. Но они боролись с властью за народ, за его интересы. А вот те, кто продолжает именовать себя интеллигентами сегодня, борются с самим народом и «его властью». За что? Похоже, что только за свои «свободы» и, мельче того, – за то, чтобы им было «комфортно». Крым и Новороссия – лучшее тому подтверждение. Если защита интересов населения этих территорий мешает сегодняшним «российским интеллигентам» «комфортно жить», то пусть крымчанами и новороссами правят бандеровцы.
В конечном итоге именно российские интеллигенты всех национальностей и политических мастей интеллектуально подготовили и февральский государственный переворот, и Октябрьскую революцию, от которых они, как утверждают их идейные наследники, больше всего сами и пострадали.
После Октябрьской революции

От конца ХVIII века и до Октября 1917 года русская/российская интеллигенция проделала интересный, но в общем-то прямолинейный идейный и психологический путь. А вот после того как её вековая мечта – свержение власти и сокрушение государства в России – реализовалась, нашу интеллигенцию стало бросать из стороны в сторону. Постепенно она освободилась от трёх первых своих основных качеств – в последние годы даже и от необходимости быть образованной. Возможно, потому, что советская власть слишком уж увлеклась образованием населения страны, лишив тем самым тех, кто считал себя интеллигенцией, одной из козырных карт – превосходства перед «народом» в уровне знаний и, соответственно, привилегии думать как угодно и свободно рассуждать о чём угодно.
Но, между прочим, большевики больше всего сделали для русской интеллигенции. Во всяком случае, именно во времена СССР интеллигенции стало столько, что её мнение и умонастроения уже нельзя было игнорировать.
Появление миллионов людей, которых во времена СССР совершенно справедливо стали называть работниками умственного труда, видимо, окончательно превратило собственно интеллигенцию из отдельного социального слоя в социальную секту, структурированную и сплочённую по клановым основаниям: столичная интеллигенция, отдельно – московская и отдельно ленинградская (питерская) интеллигенция, национальная (в союзных республиках), провинциальная, сельская, творческая, научно-техническая, «шестидесятники», либеральная (80-е годы и доныне) и т.д.
Сложные процессы (но в направлении примитивизации) шли и внутри каждого слоя-клана когда-то славной и бескорыстной русской (российской, советской) интеллигенции.
Творческая интеллигенция ещё в советское время постепенно вырождалась в богему и к нашему времени окончательно мутировала в телесериально-эст­радную тусовку. Научно-техническая, наиболее последовательная и целеустремлённая, в 70-е годы ХХ возроптала из-за недооценки её труда и материальных неурядиц. И её можно понять. Наука и техника становились реальными производительными силами. Достижения страны, бесспорно, были следствием талантов и усилий именно образованного класса. И для нашей интеллигенции стало крайне унизительным как то, что уровень её жизни был (или казался) ниже, чем в странах Запада, так и то, что он немногим отличался от уровня жизни большинства населения СССР.
В 70-е годы московская интеллигенция стала называть народ вполне марксистским, но в её устах абсолютно презрительным словом «гегемон». Кстати, помните, какие слова профессора Преображенского из «Собачьего сердца» стали одними из самых любимых среди образованной публики после выхода на экраны соответствующего фильма? Да, эти: «Нет, я не люблю пролетариат!»
Конечно, советская власть обманула российскую интеллигенцию. Коммунизм в 1980 году не построила, Запад по уровню потребления не обогнала, автомобилей и дач всем интеллигентам не раздала, зарплатами, как шахтёров, не баловала, свободно за рубеж выезжать не позволяла, а всё гоняла по родной стране, по не всегда ухоженным провинциям, по комсомольским стройкам и сельским домам культуры. Устала советская интеллигенция от материальных неурядиц и от чрезмерной близости к народу.
В марксизме-ленинизме наша интеллигенция полностью и окончательно разочаровалась именно в 70-е годы. И чему же ей тогда оставалось поклоняться? Только Западу и буквально любым идущим оттуда идеям.
Но лишь немногие, в основном в столицах, увлекались Западом как «политической идеей». Победила мещанская интерпретация нашего отставания: не обязательно быть первыми в космосе, если мы отстаём в чистоте подъездов и в разнообразии продуктов, одежды и автомобилей. Даже наоборот: целесообразно отказаться от космоса, если это поможет приблизиться к западному потребительскому стандарту. Да и вообще, зачем эта пресловутая социальная справедливость? Уравниловка какая-то… Несправедливость справедливее!
И тут пришла перестройка

О ней можно говорить что угодно – от восхваления до хулы. Но точно одно: советскую интеллигенцию, в массе своей ставшую её движителем и восторженным участником, эта перестройка уничтожила окончательно. Во-вторых, разбила на враждующие друг с другом «национальные интеллигенции». Ну а, во-первых, дав ей политическую власть (а это то, что никогда и ни при каких условиях нельзя давать интеллигенции, ибо управляет государством интеллигенция ещё хуже, чем кухарка), которую у интеллигенции тут же отобрали в лучшем случае «деловые люди», а в худшем – безыдейные проходимцы или просто уголовники. В результате интеллигенция впала в нищету и безысходность 90-х, где полностью и люмпенизировалась.
Строго говоря, к настоящим русским интеллигентам в 70–80-е годы ХХ века можно отнести только тех, кто духовно, идейно и организационно группировался вокруг так называемых писателей-деревенщиков, но перестройка и 90-е годы оттеснили их на обочину политического и медийного (что стало очень важным) поля. А основная часть тех, кто продолжал называть себя интеллигентами, полностью отдалась либерализму, что фактически уравняло два далеко не во всём сов­падающих понятия «русский интеллигент» и «либерал» (западного розлива).
Более того, ненависть к России и к народу (русскому в первую очередь), поклонение «Европе» расцвели в рядах ещё трепыхавшейся на поверхности публичной жизни интеллигенции в 90-е годы махровым цветом. Всё это раньше и жёстче других описал ещё в ХIХ веке Достоевский. Но в годы перестройки и особенно после 1991 года эти ненависть и лакейство превзошли все мыслимые пределы и окончательно похоронили русскую интеллигенцию как особый и особо благородный духовно общественный слой России, «как класс».
Всё сказанное, разумеется, не означает, что в России не осталось тех, кого по отдельности можно называть интеллигентными людьми. Но русская интеллигенция в целом безропотно и бесславно сошла с исторической арены.
Некоторые утверждают, что классическая русская интеллигенция возрождается сегодня. Лично я оснований для такого вывода не вижу. Однако как мещанин, удостоенный дворянского звания, по натуре своей остаётся мещанином (Мольер), так и нынешний обыватель, хоть из «высшего света», хоть из «креативного класса», всё равно остаётся «мещанином в интеллигенции».
Язык как показатель исчезновения интеллигенции

Вернусь к Карамзину, ибо ссылка на него позволит мне привести ещё одно свидетельство того, что русской интеллигенции больше нет. Как известно, именно Карамзин выработал русский литературный язык, на котором с начала ХIХ века стало говорить образованное русское общество (тогда, когда оно не изъяснялось – между собой – по-французски или по-английски). И говорило, несмотря на все революции и реформы, до начала 90-х годов ХХ века.
Но с 90-х годов тот общественный слой, который к этому времени ещё был по происхождению или общественному статусу интеллигенцией, начал говорить на другом языке, который я называю вульгарным русским.
Что это за язык? Это неупорядоченная смесь неграмотной русской речи обеих столиц, южнорусских (в основном) говоров, одесского наречия, квазирусского языка выходцев из Средней Азии и с Кавказа, англицизмов, уголовного жаргона, обсценной лексики и стёба. Причём всё это чаще всего при полнейшей примитивности языковых конструкций, но с претензией на интеллектуализм а-ля Запад.
Да и раньше русские интеллигенты могли говорить с простыми людьми на «их» языке, но они не говорили на этом языке между собой. Теперь говорят. Кроме того, раньше можно было по языку отличить интеллигента от представителей всех других классов и слоёв общества. А сейчас нельзя.
Разве может существовать особый, да ещё образованный, общественный слой, если внутри себя он общается точно на таком же языке, как и самые необразованные и деклассированные элементы общества? Если на этом языке он создаёт свои произведения – литературные, театральные, кинематографические? Конечно, нет.

Ссылка

0

164

CNN: агенты ФБР пытались встретиться с Настей Рыбкой в тайской тюрьме...прям цирк с конями...а рыбка молодец...с такой посредственной внешностью строить из себя Клеопатру...надо иметь наглость...

Агенты ФБР на прошлой неделе пытались через иммиграционную службу Таиланда организовать встречу с Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой) и Александром Кирилловым (Алексом Лесли), которые находятся под стражей в Бангкоке. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного тайского чиновника.

ФБР отправило запрос о возможности встретиться с Рыбкой в тюрьме, поскольку она ранее заявляла, что у нее есть доказательства «вмешательства» России в президентские выборы в США в 2016 году. CNN отмечает, что соответствующий запрос ФБР в иммиграционную службу Таиланда был отклонен, так как по тайским законам с задержанными могут встречаться только их адвокаты или члены их семей.

Ссылка

0

165

http://se.uploads.ru/sxm98.gif

https://glav.su/files/messages/2018/03/13/4800037_65f4f304b90522683d252253ffbd4655.jpg

0

166

Проблема России — не Крым, а псевдолибералы, — депутат Госдумы

http://sd.uploads.ru/aeUX1.jpg

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко в комментарии для «Русской Весны» оценил высказывание телеведущей Ксении Собчак о том, что Крым якобы стал причиной всех бед России во внешней политике.

«Проблема России — не Крым, а российские псевдолибералы, которые еще со времен Салтыкова-Щедрина не могут определиться, чего они хотят: „Не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать”.

Что касается самой госпожи Собчак, то её главная проблема — в ней самой и в её абсурдных высказываниях. То назовёт крымчан неполноценными, то вообще сделает их виновными в настоящих и будущих проблемах своей семьи.

Была б её воля, госпожа Собчак, наверное, и Сибирь бы отдала китайцам, и Курилы японцам, и Крым Украине. Главное, чтоб за это хорошо заплатили», — заявил Андрей Козенко.

Источник: Ссылка

0

167

К отравлению Скрипаля причастны британские спецслужбы, — экс-глава ФСБ

К отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля причастны спецслужбы Великобритании, так как эта ситуация выгодная ей, США и косвенно Украине. Так считает экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

«Я вообще с учетом целой цепочки вот этой вот гибели предателей на территории Англии, у меня создается впечатление — это моя версия — что англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала», — заявил Ковалев в беседе с РИА Новости.

«Такое ощущение, что к этим действиям причастны спецслужбы Англии… Эти люди находятся целиком „под колпаком”, как принято сейчас говорить на журналистском жаргоне, спецслужбы их курируют, спецслужбы знают постоянно о их месте нахождения, распорядок дня, и вдруг происходят раз за разом такие странные события», — пояснил он.

По словам Ковалева, «покушение на Скрипаля» нанесло РФ «абсолютный вред». «А выгодоприобретатели — Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», — добавил депутат.

Экс-глава ФСБ также назвал «сумасшествием» возможность причастности российских спецслужб к отравлению Скрипаля.

Свернутый текст

«Ждать 14 лет для того, чтобы отомстить Скрипалю, и накануне выборов президента РФ нанести максимальный политический ущерб Российской Федерации?

Чтобы с подачи англичан и американцев весь мир закричал о том, что Россия причастна к организации политического убийства. Ну это надо быть совершенно какими-то недоумками, сумасшедшими людьми», — сказал он.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции.

Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Источник: Ссылка

0

168

Путин прибыл с рабочим визитом в Дагестан

https://cdn5.img.ria.ru/images/151619/03/1516190375.jpg

0

169

1278302,745 написал(а):

Посол Великобритании вызван в МИД РФ

http://se.uploads.ru/LzsPY.gif

0

170

Боевики т.н. “вилаята Синай” опубликовали новое видеообращение на русском языке к сторонникам ИГ. Как и в прошлый раз, данный видеоролик был выпущен самими террористами в обход официального медиацентра. Хотя заметно, что его качество куда лучше, чем предыдущее — снято оно уже явно не на телефон. Это может говорить о том, что пропагандистские органы “Халифата” все больше утрачивают связь непосредственно с воюющими боевиками в условиях полномасштабного разрыва коммуникации и атомизации различных “вилаятов” и отдельных ячеек внутри них. Вероятно, также имеет место дефицит доверия отдельных боевиков к официальным медиа ИГ, а конкретно у русскоязычных — к Furat Media (пропагандистскому центру ИГ, специализирующемуся на переводе видео ИГ на русский и другие языки, а также выпуске собственных материалов).

Свернутый текст

Также изменена и тема: если в прошлый раз звучали угрозы в адрес египетского руководства, то теперь боевики обращаются к своим сторонникам в странах СНГ. В ролике боевик сравнивает президента Египта ас-Сиси с сирийским лидером Башаром Асадом и утверждает, что война в Египте — такая же обязанность для джихадиста, как и война в Сирии. Говоря про сложности выезда в Сирию или Ирак, он отмечает, что это не может быть оправданием для “отсиживающихся“. Также в типичной для исламиста эмоциональной манере он критикует “уклоняющихся” от “джихада” сторонников ИГ и призывает их приехать на Синайский полуостров, в Египет (очевидно, разделяя Египет и Синай, джихадист имеет в виду провозглашенные там разные “вилаяты” ИГ), Ливию или Афганистан и примкнуть к ИГ там.

Данное видео является отражением текущей тенденции — если до февраля 2016 года желающий примкнуть к ИГ боевик мог просто выехать на территорию “Халифата” в Сирии, то с тех пор ситуация резко изменилась — сначала перекрытие границы с турецкой стороны, а затем и потеря Исламским государством территорий на севере Сирии привели к тому, что попасть новым рекрутам на территорию “Халифата” стало практически невозможно. Результатом этого стало усиление вектора в пропаганде, направленного на призыв к совершению терактов сторонниками ИГ в своих собственных странах.

Как показала практика, подобные призывы имеют весьма ограниченный эффект. А потому наряду с этим официальные медиацентры также призывали к переселению в находящиеся вне Сирии и Ирака филиалы ИГ по всему миру. Теперь же эту повестку перехватывают у медиацентров сами боевики, которым, вероятно, требуются новые рекруты, особенно на Синайском полуострове и особенно в условиях начала полномасштабной операции египетских сил безопасности против “вилаята Синай”. Трудно спрогнозировать, потянется ли на Синайский полуостров вереница русскоязычных джихадистов, которые, как показывает предыдущий опыт, предпочитают более тепличные условия, однако в любом случае подобная угроза существует

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 150 +18