3AПAД В ИCTEPИKE И НИЧТО ЕГО НЕ ОСТАНОВИТ. 14.03.2018
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 150 +18
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22214 Мар 2018 10:01:56
Экс-премьер Франции осудил Терезу Мэй за обвинения в адрес России
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «зашла слишком далеко», обвинив Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Такую точку зрения высказал бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен.
Он отметил, что глава британского правительства прежде чем выдвигать обвинения, должна была дождаться завершения расследования. Раффарен также призвал воздерживаться от «эскалации слов, провокаций и насилия», передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.
Экс-премьер Франции подчеркнул, что российское общество рассматривает подобные обвинения как «фактор насилия и агрессии западного мира против России». По мнению Раффарена, необходимо внимательно подходить к общественному мнению в России.
Поделиться22314 Мар 2018 10:02:58
Рогозин: США «открывают ящик Пандоры» заявлениями о космическом оружии
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что США «открывают ящик Пандоры» заявлениями о возможности размещения оружия в космосе.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американским властям в будущем может потребоваться создание нового полноценного вида вооруженных сил — космических войск.
«Если это заявление означает размещение оружия в космосе, то США открывают ящик Пандоры», — написал Рогозин в Twitter.
Поделиться22414 Мар 2018 10:15:58
Павел Шипилин
Скотланд-Ярд опроверг Терезу Мэй
Как известно, премьер-министр Великобритании уже обвинила Россию в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Однако помощник комиссара Нейл Басу (Neil Basu) рассказал прессе, что следствие в самом разгаре. А значит, делать какие-либо выводы рановато.
Помощник комиссара Нейл Басу провел пресс-конференцию у здания Нового Скотланд-Ярда.
Нейл Басу рассказал журналистам, что расследование займет «много недель», сейчас же полицейские пытаются установить, как был применен яд. По его словам, у детективов пока нет ни одного подозреваемого. Другими словами, следствие только-только началось.
Совершенно непонятна эта несогласованность в словах полицейских чиновников и самых авторитетных британских политиков. Конечно, со Скотланд-Ярдом надо было поработать заранее, возможно, еще до самого покушения. Ввести в курс дела, набросать тезисы будущих пресс-конференций. Объяснить, что говорить, а о чем лучше помалкивать.
Мне кажется, Нейл Басу неспроста дезавуирует Терезу Мэй, Бориса Джонсона, а вместе с ними и заокеанских союзников вроде Дональда Трампа. Который тоже ляпнул, что не сомневается в виновности России. Ну, тут понятно: трансатлантическая солидарность, политическая целесообразность, высшие цели.
А вот Нейлу Басу обидно — у полицейских своя солидарность, внутренняя. Если помните, один их товарищ едва выжил, ибо его никто не предупредил о том, что МИ-6 обильно разлило яд в доме Скрипаля. И он туда заявился, не подозревая об опасности. А потом чуть не помер — еле откачали. Вроде состояние стабилизировалось, но кто его знает, чем дело кончится. Может, останется инвалидом.
Короче, почему помощник комиссара режет правду-матку и совсем не поддерживает официальную версию, объяснимо.
Но если даже полицейский догадывается, кто стоит за преступлением и не считает нужным им подыгрывать, то меня удивляет невозмутимость наших соотечественников, обосновавшихся в Лондоне. Особенно известных, таких, как Евгений Чичваркин.
Этот беспечный миллиардер очень не любит путинский режим и все время его критикует. Выводит на чистую воду. Не оставляет камня на камне. В общем, ведет себя независимо в свободной европейской стране.
И вдруг он заметил за собой слежку, о чем рассказал американской газете The New York Times. По словам бизнесмена, за ним наблюдала группа из двух или трех человек, которые часами стояли в ста метрах от входной двери его дома. Они лузгали семечки, демонстрируя «распространенную в российской деревне» привычку, пишет газета.
Тем не менее, по словам Чичваркина, в Лондоне он чувствовал себя намного безопаснее, чем в Москве, особенно после убийства в 2015 г. оппозиционера Бориса Немцова. Предприниматель отметил, что в Великобритании представители российских спецслужб вынуждены вести себя более скованно.
Этот рассказ привел меня к мысли о том, что наши соотечественники плохо представляют законы жанра. Они, мне кажется, чересчур наивны и доверчивы. И даже явно фейковый спектакль, разыгрывающийся прямо на наших глазах, не способен заставить их беспокоиться за собственную жизнь.
По-моему, они просто насмотрелись фильмов про агентов 007, этих рыцарей плаща и кинжала на службе Ее Величества, не способных на подлое убийство. Они же убивают только плохих парней и защищают хороших. Таких, как Евгений Чичваркин.
В кино благородная миссия британских спецслужб показана ясно и выпукло. А российские спецслужбы там, наоборот, коварные и злые. И теперь Евгений Чичваркин точно знает, кого нужно бояться, а от кого невозможно ждать подвоха. И всегда может отличить одних от других.
Это очень просто: агент 007 никогда не станет лузгать семечки. А агенты ФСБ их лузгают и мусорят на улицах европейских городов. И поэтому их легко распознают даже продавцы мобильных телефонов.
Бежать ему надо с острова, и как можно быстрее. Судя по его же рассказу, к нему уже присматриваются.
Идеальный кандидат на роль очередной сакральной жертвы, вы не находите?
Поделиться22514 Мар 2018 10:20:05
Министр иностранных дел Великобритании выставил себя "бесполезным дураком" перед мировым сообществом
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что королевство задумалось о бойкоте ЧМ-2018. Джонсон сказал об этом, комментируя новость об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. У Джонсона прямо сейчас нет доказательств российской причастности к покушению.
В Англии тоже напряглись из-за этого и обратились к Джонсону за разъяснением. За министра иностранных дел ответил помощник. Нет, это не относится к спортсменам. Речь идет о высокопоставленных и должностных лицах. Например, поездку в Россию, возможно, запретят президенту FA Принцу Уильяму (он, оказывается, президент Футбольной ассоциации Англии).
Сам Принц Уильям пока никак не комментирует слова Джонсона.
Зато их комментирует Гари Невилл. Эксперт назвал Джонсона "бесполезным дураком" и добавил: "Зачем втягивать в это футбол?".
В британской оппозиции не верят в угрозы Джонсона. Теневой министр иностранных дел Эмили Торнберри пошутила, оценивая речь Джонсона:
"Мы сэкономим всем кучу времени, если Борис Джонсон перед выступлением будет предупреждать: "Пожалуйста, не обращайте внимание на мои слова, пока мои помощники не подтвердят, действительно ли я хотел это сказать".
Член парламента от Лейбористской партии Тоби Перкинс в интервью Sky News критически оценил угрозы Джонсона:
"Если он имеет в виду, что в ответ на убийство гражданина Британии мы откажемся съесть пару сэндвичей с креветками перед матчами, то это очень жалкий ответ. Думаю, в парламенте сильно разочарованы тем, что мощная риторика Джонсона против России не соответствует его скромным действиям".
Все мировое сообщество выступило против такого резкого заявления британского министра
Вице-президент Свободной демократической партии Германии и вице-президент бундестага Вольфганг Кубицки прокомментировал информацию о возможном бойкоте:
"Я ничего не думаю о бойкоте ЧМ-2018.
Если британцы не хотят ехать в Россию, потому что у них нет шансов на поле - пожалуйста!".
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер поделился мнением о возможном бойкоте Великобританией ЧМ-2018:
"Такие люди много чего говорят о России... Недавняя Олимпиада, все эти проблемы, созданные вокруг нее... Скажу одно: чемпионат мира никто не отменит. Он состоится. И все команды, пробившиеся в финальный турнир, будут играть.
Единственная организация, которая может заявить об отмене или переносе чемпионата мира, - это ФИФА. А каковы отношения между ФИФА и Россией, все прекрасно видели, когда на днях показали видеоролик - как Джанни Инфантино и Владимир Путин играли в футбол.
Очень жаль, что существуют антироссийские настроения.
Но повторю и могу повторить еще много раз: никто в ФИФА никогда не ставил под сомнение проведение мирового чемпионата в России. Никогда!
Просто англичане не умеют проигрывать".
Стоит помнить, что подчеркнутый негатив к британскому министру у британской прессы проистекает по причине общего уровня некомпетентности Джонсона, выглядящего откровенным временщиком у штурвала дипломатии Британии, которую шатает из стороны в сторону из-за грядущего "Brexit".
"Дипломат Джонсон" — это вообще словосочетание на грани абсурда. Его неевропейская не политкорректность стала притчей во языцех.
В своих делах Джонсон не менее чудаковат. Во время лондонской Олимпиады он застрял на канатке с британскими флажками в руках. Во время поездки в Японию померился силами с ребенком, продемонстрировав на нем жесткий прием в регби. А уже в амплуа футболиста в ходе благотворительного матча едва не покалечил немецкого полузащитника Маурицио Гаудино.
Джонсон не раз веселил публику проявлениями то ли тонкого эпатажа, то ли полной неуклюжести: проваливался в воду, отплясывал зажигательные танцы и перетягивал канат. Когда перетягивание перешло в дипломатическую плоскость, стало ясно: неуклюжести все-таки больше. В английском языке есть слово "фрик" - экстравагантный чудак на грани фола. Вот только в дипломатии цена фола может оказаться очень высокой. Не думая о последствиях своих высказываний Борис Джонсон постоянно выставляет себя дураком и выставляет британскую дипломатию не в лучшем свете.
Поделиться22614 Мар 2018 10:22:48
Расследования по Скрипалю не было, не спешите с «репрессиями», — лидер немецких левых
Глава фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт в эфире немецкого телевидения призвала сперва тщательно расследовать отравление Сергей Скрипаля, а потом уж прибегать к «репрессивным мерам» и уже тем более воздержаться от необоснованных обвинений в адрес России.
Ведущая спросила у Вагенкнехт, не стоит ли Германии вслед за Великобританией бойкотировать ЧМ-2018 по футболу после скандала с отравлением двойного агента Скрипаля в Англии.
На что Сара ответила, что отравление — ужасное преступление, которое подлежит осуждению, тем более, если оно осуществлено по заказу государства.
«Но меня удивляет то, что расследование не закончено, а уже звучат призывы к крайне репрессивным мерам. Мне кажется, что это неблагоразумно. Я думаю, Европе нужно задуматься. Дональд Трамп планирует начать торговую войну», — сказала Вагенкнехт.
«Может быть, нам лучше стремиться к урегулированию отношений с Россией и к разрядке? А это преступление нужно расследовать. Только после этого можно делать выводы», — подытожила она.
Источник: Ссылка
Поделиться22714 Мар 2018 10:27:11
Удушение на Темзе...бог любит троицу...быть третьему...
Тело 68-летнего экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, заочно осужденного на родине за мошенничество, обнаружено в его доме в Лондоне. По некоторым данным, на трупе имелись следы удушения, однако насильственный характер смерти беглого россиянина полиция пока не подтверждает. Не связывает она и гибель господина Глушкова с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Впрочем, расследование обоих инцидентов ведет антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, а некоторым из получивших убежище в Англии россиянам уже предоставлена охрана.
Поделиться22814 Мар 2018 10:38:10
приветствую всех
..бог любит троицу...быть третьему..
Ветер с Темзы дул
Ветер с Темзы дул
Нагонял беду
Нагонял беду
И сказал ты мне
И сказал ты мне
Больше не приду
Больше не приду
Видно не судьба
Видно не судьба
Не знаю кто автор...но
"Вот бриты уже до уровня хохлов скатились. Други, может я чегой-то не догоняю, а что в России какая-то другая химия, другая таблица Менделеева, другие валентности у веществ? Это как так, яд из России? Что там каждая молекула с портретом Путина, грозящим 2,71банутым вслед? Ну что, блин, за страна такая, сервак ломанем сверxсекретный, но обязательно с белого IP и из домена gov.ru. Диверсию совершим, но диверсанты обязательно оставят паспорта и планы вч. Спортсмены наркоты нажрутся потом обязательно пробирки с допинг пробами с3,14здят и поцарапают. Если есть заштатный нафталиновый разведчик, мы его обязательно угрохаем трехцветным газом. Если где-то какой-то самолет с гражданскими сбили, нехрена и думать, это мы, причем стрелялку обязательно притащим прям из Кремля с номерами ЕКХ, чтоб не было разночтений. Если надо какого опортуниста умертвить, не надо, не ищите по миру, он где надо убит, в сердце Мордора прям у Путина под окнами. Это уже не театр абсурда, это просто деградация западных спецслужб как таковых, все разработчики тайных операций у них давно работают в Голливуде, отдав спецслужбы на откуп идиотам. А с ними очень трудно сражаться, это надо опускаться до их уровня, но у них там фора, они на этом поле давно тренеруются. "(с)
Поделиться23014 Мар 2018 10:47:02
7 тысяч пар обуви выставили возле Капитолия в память о погибших от оружия детях
Каждая символизирует несовершеннолетнего, который уже никогда не сможет отстоять свои права. Обувь жертвовали американцы со всей страны и после акции ее раздадут нуждающимся