ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 150 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 150 +18

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

http://se.uploads.ru/ionIq.gif  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

http://s4.uploads.ru/X3oq1.jpg

Уругвайская разведка
‏- Скажите, Холмс, почему Вы считаете Терезу Мэй причастной к преступлению в Солсбери?
- Элементарно, Ватсон. По делу несколько потерпевших. Знать, что объектом покушения был именно Сергей Скрипаль, может только настоящий убийца...

Уругвайская разведка
‏Почему Скрипаль не умер от смертельного яда?
- Дали антидот.
Как угадали с антидотом?
- Точно знали, какой яд.
Откуда знали?
- Сами же вручили его.
Зачем?
- Для провокации, жертвой которой должен был стать другой человек.
Почему не стал?
- Скрипаль неосторожно себя отравил..

0

632

Джон Кириаку (John Kiriakou)
Я попал в тюрьму за разоблачение применявшихся в ЦРУ пыток. Джина Хаспел помогала держать эту информацию в тайне.

http://s9.uploads.ru/5sB20.png

11 сентября 2001 года я находился в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. Как и для всех американцев, для меня это событие явилось серьезной травмой, и я сам вызвался поехать в заграничную командировку, чтобы предать правосудию лидеров «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена в России, — ред.). С января по май 2002 года я возглавлял контртеррористические операции в Пакистане. Моей команде удалось захватить десятки боевиков «Аль-Каиды», в том числе, старших командиров тренировочных лагерей. Одним из боевиков, в захвате которого мне довелось сыграть ключевую роль, был Абу Зубейда: в то время его ошибочно считали третьим по важности лицом в группировке.

К маю того же года ЦРУ приняло решение его пытать. Когда в тот месяц я вернулся в штаб ЦРУ, один из старших офицеров Центра по борьбе с терроризмом спросил меня, не хочу ли я «поучиться использованию более эффективных методов допроса». Я никогда не слышал этого термина и спросил, что он означает. После краткого объяснения я отказался. Я сказал, что не могу использовать пытки из морально-этических соображений и — невзирая на постановление Министерства юстиции — считаю их незаконными.

К сожалению, в правительстве США хватало тех, кто с готовностью давал добро на дальнейшее применение этой практики. Одним из таких людей была Джина Хаспел, которую президент Трамп во вторник назначил новым директором ЦРУ.

Свернутый текст

Поставить Хаспел во главе ЦРУ значит свести на нет предпринимаемые агентством — и страной в целом — попытки отказаться от практики истязаний. Это назначение адресует сотрудникам ЦРУ простую мысль: участвуйте в военных преступлениях, в преступлениях против человечности, и вас повысят. Забудьте о законе. Забудьте об этике. Забудьте о нравственности и даже о том, что пытки не работают. Идите вперед и делайте свое дело. Мы вас прикроем. А доказательства всегда можно уничтожить.

Хаспел, которую СМИ называют «маститым ветераном разведки», уже 33 года работает в ЦРУ: как в штаб-квартире, так и на руководящих должностях за рубежом. В последнее время, находясь в должности заместителя директора, она изо всех сил старалась избегать публичности. Майк Помпео, покидающий свой пост директора ЦРУ и назначенный новым госсекретарем, похвалил ее «уникальную способность решать поставленные задачи и вдохновлять окружающих».

Я убежден, что в отношении некоторых людей эти слова могут быть справедливы. Но многие из тех, кто был знаком и работал с Хаспел в ЦРУ, включая меня, называли ее «Кровавой Джиной».

ЦРУ не позволит мне привести здесь ее краткую биографию или ставшие достоянием широкой общественности подробности того, как она своей работой содействовала разработанной разведуправлением программе пыток, назвав такого рода детали «в настоящее время должным образом засекреченными». Но я могу сказать, что Хаспел была подопечной и руководителем аппарата Хосе Родригеса, бывшего заместителя директора ЦРУ по операциям и бывшего директора Центра по борьбе с терроризмом, пользовавшегося недоброй славой. И что Родригес в конечном итоге поручил Хаспел дать распоряжения о ликвидации видеозаписей пыток Абу Зубейды. Министерство юстиции расследовало это дело, однако обвинительных приговоров никому не вынесло.

Сотрудники ЦРУ и психологи, работавшие с агентством по контракту, начали пытать Абу Зубейду 1 августа 2002 года. Предполагалось, что используемые ими техники должны носить нарастающий характер и начинаться с удара открытой ладонью по животу или лицу. Но работавшие с ним оперативники решили начать с самого жесткого метода. Они 83 раза применяли в отношении Абу Зубейды пытку, имитирующую утопление. Позднее пытали его лишением сна; неделями держали запертым в большой клетке для собак; помещали его в ящик размером с гроб и, зная об иррациональном страхе, который он испытывал перед насекомыми, запускали туда мелкую живность.

Родригес потом сообщит репортерам, что эти пытки сработали и что Абу Зубейда предоставил ценную оперативную информацию, которая помогла предотвратить атаки и спасла американские жизни. Благодаря отчету о пытках ЦРУ, подготовленному сенатским разведывательным комитетом, и личным свидетельствам производившего допрос сотрудника ФБР Али Суфана мы знаем, что это не так.

Я знал о происходящем с Абу Зубейдой ввиду моего тогдашнего участия в операциях ЦРУ. Я молчал об этом даже после того, как в 2004 году покинул управление. Но к 2007 году мое терпение лопнуло.

Президент Джордж Буш настойчиво убеждал американцев в том, что программы пыток не существует. Я знал, что это ложь. Я знал, что пытки не работают. И знал, что эта практика незаконна. Поэтому в декабре 2007 года я дал интервью ABC News, в котором сказал, что ЦРУ пытало своих заключенных, что пытки были официальной государственной политикой США и эта политика проводилась при личном одобрении президента. ФБР тут же начало вести в отношении меня расследование.

Год спустя Министерство юстиции пришло к выводу, что я не совершал преступления. Но руководители ЦРУ все еще были в ярости оттого, что я обнародовал сведения, компрометирующие агентство. ЦРУ попросило назначенное Обамой новое Министерство юстиции возобновить против меня дело. Дело было снова открыто, и через три года мне было предъявлено обвинение в пяти уголовных преступлениях, включая три статьи, связанные со шпионажем — результат того самого интервью ABC News и последующего интервью The New York Times. Разумеется, я не занимался шпионажем, и эти обвинения в конечном итоге были отброшены, но только после того, как я согласился дать прошение о применении менее серьезного наказания. Я просидел 23 месяца в тюрьме за доносительство.

Но это того стоило. Во многом потому, что сведения о техниках ЦРУ стали достоянием общественности. Так, Конгресс запретил пытки, имитирующие утопление, и прочие методы, которые агентство использовало на секретных объектах. Запрет на пытки теперь является законом страны.

Но если совершенное мною раскрытие программы пыток обернулось для меня тюрьмой, то Хаспел несмотря на свою причастность к ним вот-вот получит повышение в должности. Это решение Трампа вредит моральному духу тех офицеров ЦРУ, которые признают пытки ошибочной мерой. И обнадеживает тех сотрудников, которые по-прежнему считают «более эффективный допрос» в некоторой степени приемлемым. На прошлой неделе я разговаривал с одним из старших офицеров, который сказал: «Чем больше происходит изменений, тем вернее все остается на своих местах». Многим противникам пыток сегодня свойственен такой пораженческий настрой.

Этим шагом президент как будто говорит нашим друзьям и союзникам (а также странам, которые мы критикуем в ежегодных докладах Госдепартамента о нарушении прав человека) следующее: мы называем себя светоносным градом, образцом уважения в отношении прав человека, гражданских прав, гражданских свобод и верховенства закона, но на самом деле все это вздор. Мы говорим об этих вещах тогда, когда нам это выгодно. Мы говорим их, чтобы самим себе внушить, что мы благодетели. Но когда доходит до дела, мы поступаем так, как хотим, к черту международное право.

Смысл назначения Хаспел не ускользнет от внимания и наших врагов. По словам экспертов в области права, американских законодателей и даже самих боевиков, программа пыток и аналогичные злоупотребления в военных тюрьмах в Ираке числились среди самых действенных инструментов «Аль-Каиды», «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России, — ред.) и других зловредных организаций при наборе новых боевиков. Существование пыток побуждало их к действию и сплачивало боевиков вокруг идеи отмщения. Пытки сеяли еще более глубокую ненависть к Соединенным Штатам среди группировок боевиков. Их число множилось. Не случайно перед казнью пленников «Исламского государства» выстраивали перед камерами в оранжевых комбинезонах (подобных тем, которые носили узники тюрьмы в Гуантанамо). Вина за это, по меньшей мере, частично лежит на Хаспел и прочих сотрудниках ЦРУ, которые разрабатывали и курировали программу пыток, поскольку они показали миру, как Соединенные Штаты могут относиться к своим пленникам.

Хотим ли мы, американцы, оставаться страной, где людей подвергают пыткам, подобно Северной Корее, Китаю и Ирану? Гордимся ли мы тем временем, когда мы похищали людей из одной страны и отправляли в другую, чтобы их допрашивали в секретных тюрьмах? Хотим ли мы быть страной, которая цинично проповедует права человека, а потом исподтишка нарушает их?

Наша страна не может этого допустить. Мы не можем делать вид, что нас это не касается. Мы не можем награждать мучителей. Джине Хаспел не место во главе ЦРУ.

Джон Кириаку — бывший сотрудник отдела ЦРУ по борьбе с терроризмом и бывший старший исследователь сенатского комитета по международным отношениям. Является соведущим программы Loud and Clear на радио Sputnik.

Ссылка

0

633

Это Мариам Мустафа из Египта. Ей было 18 лет. Ее  избили десять девушек в Ноттингеме, Британия 20 февраля. А в эту среду она умерла, так и не выйдя из комы. Мэй не хочет это прокомментировать, а не носиться со Скрипалем?

http://sd.uploads.ru/vTUQ8.jpg

0

634

ВКС РОССИИ И САА В ПРОВИНЦИИ ХАМА: УНИЧТОЖЕНЫ ГЛАВАРИ БАНД, МНОЖЕСТВО БОЕВИКОВ, ЗАХВАЧЕНА БРОНЕТЕХНИКА.

http://s7.uploads.ru/orPK5.jpg
http://s4.uploads.ru/Jj7bF.jpg

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/viOP7.jpg
http://sa.uploads.ru/DAOmS.jpg

0

635

Главу Пентагона обвинили в причастности к многомиллионным махинациям

http://sd.uploads.ru/OR3mt.jpg

Министр обороны США Джеймс Мэттис был вовлечен в преступную схему по привлечению инвестиций компании Theranos. Ущерб от деятельности фирмы оценивается в $700 млн.

Мэттис, возглавляя Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США, лоббировал интересы компании и выступал за использование одной из разработок компании, которая, как оказалось, была фабрикацией, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

В 2013 году генерал вышел в отставку и вошел в состав директоров компании. На этой должности Мэттис получал $150 тыс. в год. Параллельно генерал рассказал в СМИ о преимуществах технологий Theranos.

5 января 2017 года Мэттис вышел из состава директоров компании, а 20 января возглавил Пентагон. При рассмотрении его кандидатуры инцидент с Theranos не упоминался.

Дело компании было урегулировано в досудебном порядке. Основатель Theranos Элизабет Холмс выплатила штраф в размере $500 тыс. Кроме того, ей запретили занимать руководящие должности в частных компаниях в течение десяти лет. Средства были возвращены инвесторам и акционерам.

Ссылка

0

636

Ни в одной стране мира такого не возможно, чтобы руководитель какого то города призывал не ходить на выборы. А у нас пожалуйста

http://f23.ifotki.info/org/5dc8964b6939f64f25407c56b067f6c95e2dbc303932336.jpg

0

637

Дождался,когда можно тявкнуть за  спиной хозяина

http://f23.ifotki.info/org/8b172584085cf2fd1faedb010c52c3c85e2dbc303932518.jpg

0

638

Посол Великобритании вызван в МИД РФ

Посол Великобритании в РФ Лори Бристоу вызван в Министерство иностранных дел. Об этом сообщили в МИД РФ.

Накануне официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что решения по ответным мерам Москвы в отношении Лондона приняты и в ближайшее время будут доведены до британской стороны, передает "Интерфакс".

О высылке российских дипломатов британский премьер-министр Тереза Мэй объявила 14 марта. По требованию британских властей 23 сотрудника дипмиссии должны покинуть Лондон 20 марта.

Ссылка

0

639

Эксперт прокомментировал требование сенаторов США заблокировать «Северный поток — 2»

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с RT прокомментировал обращение группы сенаторов США, в котором они потребовали от американских властей заблокировать реализацию проекта «Северный поток — 2».

«Политика США в отношении газовых проектов, связывающих Россию и в первую очередь страны Старой Европы, не меняется уже более 50 лет. Рассказы о том, что с этим газом придёт коварное красное влияние, коммунистический хаос, и прочая агитация и низкосортная пропаганда были тогда, есть и сейчас… Но вне зависимости от всего того, что является оценочными вещами, Европе нужен был сначала советский, а теперь российский газ. «Северный поток — 2» является средством удовлетворения объективных потребностей. Существует ли альтернатива? Как показала практика, которую мы наблюдаем с 2009 года, — нет», — сказал он.

По словам Фролова, американские сенаторы, заявляя о ненужности и небезопасности трубопровода, по всей видимости, пытаются доказать, что лучше знают потребности европейцев, чем они сами.

«Мы видим движение европейского бизнеса, который вкладывает деньги в «Северный поток — 2». То есть эти люди не считают, что «Северный поток — 2» является коммерчески необоснованным. Эти люди считают, что риски, связанные с украинским транзитом, настолько велики, что лучше вложиться в строительство обходных путей. А США выступают здесь в своём традиционном стиле, заявляя, что это бессмысленный проект, который ещё и вред принесёт. Видимо, они хотят сказать, что люди в Европе, занимающиеся вопросами поставок, потребления и распределения газа, хуже знают свои потребности, чем сенаторы США, чья квалификация в этой теме, мягко скажем, не очень велика», — заключил эксперт.

Ранее группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий США потребовала от американских властей заблокировать реализацию проекта «Северный поток — 2».

Ссылка

0

640

А эти всё играются ... с огнём.  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

«Яблоко» отзывает наблюдателей, направленных Навальным в Чечню

Партия «Яблоко» решила отозвать наблюдателей, которых Алексей Навальный направил в Чечню для контроля выборов президента РФ. Направления наблюдателям были выданы одним из доверенных лиц Григория Явлинского. При этом от «Яблока» скрыли тот факт, что наблюдателей планируется направлять в Чечню, говорится в заявлении на сайте партии.

«Мы полагаем, что этим гражданам, рекомендованным в наблюдатели, недостаточно известно о печальной специфике региона, где, к сожалению, очень нередки случаи угрозы жизни и здоровью любых независимых активистов, и прежде всего тех, кто не имеет соответствующих знаний и длительного опыта работы. Штаб Навального не проводил с ними никаких специальных тренингов по особенностям наблюдения в Чеченской республике, и отказывается сообщать журналистам, в какой мере ими продумана система безопасности наблюдателей, заявляя лишь, что это «их выбор», и что они «едут добровольно, как взрослые люди», — отмечается в сообщении. Доверенные лица Явлинского назвали решение Навального о направлении наблюдателей в Чечню «безответственным, лишенным смысла и ставящим под угрозу безопасность как данных людей, так и тех из числа постоянных жителей Чеченской республики, кто из уважения к кандидату Явлинскому стал бы им помогать».

Штаб «Яблока» отменяет направление наблюдателей в Чеченскую республику и аннулирует полномочия доверенного лица, выдавшего им направления, добавляется в сообщении.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 150 +18