Начало движения по Крымскому мосту для легкового автотранспорта и туристических автобусов будет досрочно открыто к началу курортного сезона
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 151 +18
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22220 Мар 2018 16:50:10
У меня в Израиле куча знакомых. Все, у кого есть российские паспорта, пошли на выборы. В первый раз в жизни!
Поделиться22320 Мар 2018 16:52:36
Ракка, освобожденная американцами и их союзниками, всё ещё выглядит так
Поделиться22420 Мар 2018 17:04:59
Украина намерена разговаривать с Донбассом на «языке силы»
Командующий так называемых Объединенных сил генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев заявил, что будет относиться к решению конфликта на Донбассе с позиции силы.
«Они являются террористами, а с террористами я, как военный руководитель, могу разговаривать лишь на хорошо известном мне языке. На языке военной силы. Из этого и будут исходить любые отношения с ними», — сказал он.
Наев также отметил, что относительно других вопросов, в частности, минского процесса, «есть определенные политические фигуры Украины, они этим занимаются».
«И дай Бог им успеха в том направлении», — добавил он.
Источник: Ссылка
Поделиться22520 Мар 2018 17:06:05
МИД обвинил США во вмешательстве в российские выборы
США вмешивались в выборы президента РФ еще на этапе регистрации кандидатов, когда резко критиковали решение ЦИК не регистрировать Алексея Навального, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
«Среди прочих попыток вмешательства я могу сослаться на публичные и официальные заявления представителей госдепартамента на этапе, когда велась регистрация кандидатов, с резкой критикой решения ЦИК не зарегистрировать Алексея Навального. Но это лишь один из примеров, есть и другие», — заявил Рябков журналистам.
Выборы президента РФ прошли 18 марта.
Центризбирком принял решение «отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Алексея Анатольевича Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права».
Верховный суд РФ 30 декабря отклонил жалобу Навального на отказ ЦИК. В начале января решение вступило в законную силу.
Навальный обжаловал в КС примененную в его деле норму, содержащуюся в федеральном законе «О выборах президента Российской Федерации», которая не позволяет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах гражданам, имеющим на день голосования неснятую и непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.
Согласно данной норме, гражданин может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости.
Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по статье о совершении тяжкого преступления в связи с делом о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».
Источник: Ссылка
Поделиться22620 Мар 2018 17:16:01
Вячеслав Володин: Украина вышла из правового поля, не допустив Россиян до выборов президента.
Власти Украины, перекрывшие допуск граждан РФ к российским диппредставительствам на выборах президента РФ, полностью вышли из правового поля. Об этом журналистам во вторник заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Украина все больше выходит из международного правового поля. Совершенно очевидно, что она себя противопоставляет и Европейскому союзу, и мировому сообществу. В любой другой стране наверняка мировое сообщество просто это не простило бы", - сказал Володин. По его словам, "Украине это прощается по одной причине - потому что ее используют в борьбе против России и для того, чтобы ослабить Россию".
Спикер Госдумы считает, что Киев отрезал доступ гражданам России к голосованию из страха за возможные высокие показатели поддержки Владимира Путина.
"Если бы выборы были разрешены на территории Украины и граждане России смогли бы высказать свою позицию в отношении выбора президента РФ, то Владимир Путин получил бы на Украине такой же абсолютно высокий результат поддержки, который получил в других странах. Вот этого боялось руководство Украины", - подчеркнул Володин.
По его мнению, это бы просто перечеркнуло и политику, и идеологию, которая проводится киевским руководством по отношению к РФ. "Они понимали, чем закончится выбор граждан РФ, проживающих на территории Украины... Именно по этой причине они делали все, чтобы этот выбор не состоялся", - заключил глава нижней палаты.
В голосовании все же смогли принять несколько сотен граждан России, проживающих на Украине, за счет досрочного голосования, которое было организовано накануне дня выборов. По данным ЦИК РФ, на консульском учете на Украине стоят 72 тыс. граждан России, имеющих право участвовать в голосовании.
Поделиться22720 Мар 2018 17:18:54
Михаил Хазин. Победа Путина: Что ждет Россию в ближайшие 6 лет
Поделиться22820 Мар 2018 17:43:20
Начало движения по Крымскому мосту для легкового автотранспорта и туристических автобусов будет досрочно открыто к началу курортного сезона
Отличная новость! Мы как раз хотели поехать в августе туда на машине если конечно рубль не упадет https://alpari.com/ru/analytics/currenc … ollar-usa/
Отредактировано Умма (23 Мар 2018 06:09:55)
Поделиться22920 Мар 2018 18:16:53
Трамп провел телефонный разговор с Путиным
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает телеканал NBC со ссылкой на чиновника в Белом доме.
По данным телеканала, разговор состоялся во вторник.
Ранее Белый дом со ссылкой на журналистов пула, которые общались с помощником Трампа Хоганом Гидли, сообщил, что Трамп пока не планирует связываться по телефону с Владимиром Путиным по поводу его победы на президентских выборах в России.
Поделиться23020 Мар 2018 18:20:52
Депутат Госдумы призвал привлечь Мэй к ответу из-за обвинений против России
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Если Лондон не представит доказательств причастности России к отравлению Сергея Скрипаля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна будет ответить за обвинения в адрес РФ, считает заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев.
"Я вообще считаю, что премьер-министр Великобритании должна ответить за свои слова, если все-таки в итоге не будет доказательств. Потому что на таком уровне безответственно такие вещи заявлять и обвинять такую страну как Россия, это просто неприемлемо. Мне кажется, международное сообщество должно дать ответ на подобные выпады", — сказал парламентарий журналистам.
В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.
В Британии утверждают, что Скрипаля отравили веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок". При этом в СССР проекта с таким названием не существовало, а в обозначении системы использовали цифры. Название же "Новичок" зарубежные СМИ растиражировали с подачи советского ученого Вила Мирзаянова, который вообще не имел отношения к разработке химического оружия.
РИА Новости Ссылка