Тонечка!
ой,... я не видела(((( я о святых писала... Ягодка, прости-прости! жаль что уже убежала! а может всё-таки еще нет?!...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 182
Тонечка!
ой,... я не видела(((( я о святых писала... Ягодка, прости-прости! жаль что уже убежала! а может всё-таки еще нет?!...
Меня завтра не будет весь день. Идём на похороны, потом поминки...
Северок, мы ведь, тоже всех в твоей деревне знаем Надеюсь, это не из наших знакомых?!
Ученым удалось вывести невероятный гибрид орангутанга с пандой
Сейчас исследователи думают над тем, какое название дать новому виду – орангупанда или пандангутанг
Ученые из Центра разведения и размножения гигантской панды в Ченду (Китай) достигли удивительного результата, скрестив орангутанга с пандой. Это не первый невероятный гибрид, который удалось вывести с помощью современных научных технологий — известна помесь дельфина с китом, льва с тигром и др. Несмотря на внешнюю несхожесть, выяснилось, что у орангутанга и панды довольно много общего — они вегетарианцы, млекопитающие и живут в одинаковой среде.
Скрещивание было сделано с помощью процедуры ЭКО. Самый сложный период для любого гибридного детеныша — первый год жизни, поэтому ученые сообщили о своем успехе только сейчас, когда орангупанда подросла. Существо покорило всех: отмечают, что оно такое же милое, как панда, но при этом в его глазах видна особая мудрость. Сейчас биологи спорят, как назвать новый вид — орангупанда или пандангутанг. Результаты данного эксперимента опубликованы в ежегодном отчете Центра разведения и размножения гигантской панды.
Желейные 3D-торты – новый тренд в кулинарии
Желейные 3D-торты имеют все шансы на то, чтобы стать новым кулинарным трендом. Мастерица Сью Хен Бун из обычных, казалось бы, ингредиентов, создает фантастические композиции, украшенные цветами и золотыми рыбками.
Внешне торты и пирожные напоминают стеклянные пресс-папье, но на самом деле это обман зрения. Желейные десерты вкусны и полностью съедобны. Сью Бун рассказывает, что научилась их делать два года назад, и с тех пор не перестает удивлять семью и друзей все новыми и новыми творениями.
Сью – мама двух замечательных сыновей, кулинария стала для нее сейчас не только увлечением, но и бизнесом. Полтора года назад они с мужем переехали в Сидней, и там она основала компанию под названием Jelly Alchemy.
“Соседка моей мамы однажды приготовила такой торт и угостила нас. Я заинтересовалась и прошла курс у известного мастера из Малайзии, который специализируется на 3D-десертах. Я много практиковалась, а потом стала публиковать приготовленные мной сладости на своих страницах в социальных сетях Facebook и Instagram. Я получила первые заказы”, – рассказала Сью Бун в одном из своих интервью.
Для приготовления таких тортов используется молоко с добавлением красителей (как альтернатива, кокосовое молоко), прозрачная основа-желе и цветной корж. Чтобы создавать объемные цветы, используются специальные приспособления, подогретое молоко “впрыскивается” и после застывает.По словам Сью, в Мексике кондитеры отдают предпочтение желатину, в Южной Азии готовят на основе агара с добавлением сахара. Сью предпочитает натуральные ингредиенты, поэтому для окрашивания желе чаще всего использует соки различных цветов. Она признается, что с удовольствием готовит такие 3D-торты и больше всего любит наблюдать за реакцией заказчика. Ведь в этом случае вау-эффект обеспечен!
Цветы и золотые рыбки – традиционное украшение тортов от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon
Самые опасные продукты
Доктор-диетолог Кейт Кантор составил список из самых опасных продуктов, которые вредны для человека. Некоторые из них прямо сейчас могут лежать в вашем холодильнике. Будьте осторожны.
1. Косточки вишни
«Выплёвывайте косточки, когда едите вишню, потому что они содержат ядовитое соединение цианистого водорода», — говорит доктор Кантор. То же самое касается косточек персиков, слив и абрикосов. Цианистый водород опасен для организма. Однако его так мало в каждой из косточек, что вам придётся съесть тонну вишни, прежде чем вы отравитесь. Без ущерба для здоровья можно съесть несколько сотен косточек, но лучше этого не делать.
2. Рыба фугу
Это один из самых ядовитых продуктов в мире. Её яд в 1200 опасней цианида. Готовить рыбу могут только профессиональные повара. Одно неверное движение, и гость ресторана может умереть.3. Сардинский сыр касу марцу
Это традиционный сыр, который делают в итальянской Сардинии. Его особенность — содержание живых личинок сырной мухи. Личинки могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Употребление сыра опасно из-за того, что часть личинок может не перевариться в кишечнике и остаться там жить на некоторое время.4. Хот-дог
Некоторые производители используют сомнительные ингредиенты при приготовлении этого блюда. А также, согласно данным клиники Джонса Хопкинса, хот-догами часто давятся дети в возрасте до трёх лет.5. Ростки люцерны
Свежие ростки люцерны являются идеальной средой для роста бактерий. За последние 20 лет в США было зарегистрировано 30 вспышек заболеваний, вызванных потреблением этого продукта.6. Осьминог саннакчи
Осьминога разрезают и посыпают кунжутом. Его едят ещё живым. Опасность заключается в том, что щупальца могут присосаться к горлу и перекрыть доступ кислорода. Согласно данным Food & Wine, ежегодно шесть человек умирают от употребления этого блюда.7. Моллюски
«Неприготовленные или сырые моллюски несут угрозу, поскольку могут впитывать вредные бактерии из моря. Все моллюски нужно готовить. Особенно опасны свежие устрицы», — советует доктор Кантор. Также он напоминает, что у многих людей есть аллергия на этот продукт.8. Непастеризованный сыр
Если вы за пределами Франции, то тяжело найти качественный Камамбер, который делается из свежего молока. Оно может содержать опасные пищевые бактерии.9. Бублики (бейглы)
Сами-то бублики безопасны, но их подготовка может серьёзно навредить. Перед употреблением их разрезают вдоль на две части и часто повреждают пальцы ножом. Например, в 2011 году около 2000 американцев порезались, когда готовили бублики.10. Зелёный картофель
Зелёная — полежавшая на солнце — картошка может быть опасна для организма, поскольку содержит соланин. Этот токсин вызывает отравление. Опасным считается потребление нескольких килограммов зелёного картофеля.11. Ямайский фрукт аки
Опасны для употребления в пищу семена аки и его плоды, пока они не покраснеют и не раскроются. Фрукт содержит гипоглицин А. Он может вызывать рвоту, а иногда — приводить к смерти.12. Зелёный миндаль
«Несозревший миндаль наполнен цианидом. Перед употреблением его нужно обжарить, чтобы вывести токсины», — говорит Кейт Кантор. Миндаль, который продают в магазинах, уже обжарен и безопасен.13. Фасоль
Сырая фасоль содержит опасный фитогемагглютинин. Даже горсть свежей фасоли может привести к рвоте и головной боли. Перед употреблением фасоль нужно замачивать или варить.
Как соцсети влияют на людей
1. Вы не можете не проверять свою страницу
А вдруг пришло сообщение? Интересная запись на стене, которой нужно срочно поставить лайк? Новая фоточка у друга? На самом деле вы так не думаете. Вы просто проверяете страницу, потому что не можете её не проверять.
80% опрошенных исследователями пользователей соцсетей признались, что не могут не проверить страничку хотя бы раз в сутки. А треть опрошенных занимается этим с болезненной регулярностью и приходит в ужас при мысли, что что-то случится с их аккаунтом (нам кажется, что гораздо больше). Психологическая зависимость от соцсетей не менее крепка, чем у курильщика — от сигарет. Она даже получила название у американских психологов «Facebook Addiction Disorder» (что-то вроде «расстройство фейсбук-зависимости»).
2. Соцсети заставляют вас ревновать
Даже когда и повода-то нет. По итогам опросов, большинство людей не брезгает слежкой в соцсетях за своими партнёрами. Тем более, что это так просто и удобно делать. Пара кликов — и соцсеть сама выдаст тебе список всех потенциальных соперников/соперниц: всех, кому поставлены лайки, всех друзей и возможных друзей. Можно провести увлекательнейшее расследование!
Стоп. А вы уверены в том, что не ищете то, чего нет? 35% опрошенных признались, что ревность, вызванная соцсетями, в итоге оказалась беспочвенной. А вот ещё грустная новость: Фейсбук стал причиной 1 из 5 разводов в США, а в Великобритании — 1 из 3. Согласитесь, цифры пугающие.
3. Соцсети помогают вам в работе
В то время, как большинство работодателей блокируют доступ к соцсетям с рабочих компьютеров, чтобы сотрудники не отвлекались от работы, психологи рекомендуют этого не делать. Люди, которые используют на работе Фейсбук или Твиттер работают на 9% производительней, чем остальные. Короткие перерывы на соцсеть дают мозгу возможность отвлечься и отдохнуть. Но только короткие!
4. Соцсети могут сделать вас несчастными…
Большинство людей используют соцсети, чтобы рассказать о положительных сторонах своей жизни. Например, выложить фото из отпуска, похвастаться покупкой какой-то вещи, поделиться смешным видео про кота. Но если ваши дела пошли кривой дорогой, соцсети из друга мгновенно превращаются во врага. Зависть, грусть, невозможность пожаловаться на проблемы из-за страха осуждения — все эти чувства только усугубляют подавленное настроение и могут привести вас к депрессии. Исследования показали, что в долгосрочной перспективе чрезмерное увлечение соцсетями превращает вас в завистника и нытика, даже если эти качества не свойственны вашей натуре.
5. …а могут — счастливыми!
Вы можете хвастаться. Новой причёской, новой машиной, новой девушкой/парнем. Вы можете рассказывать о своих личных победах и достижениях — и получать одобрение! Наконец, вы можете похихикать над смешным комиксом, который кто-то выложил на стенку, и поднять себе настроение. Всё это повышает вашу самооценку и добавляет в жизнь позитива. Только будьте осторожны! Не заходите в соцсеть расстроенными и злыми, она, как увеличительное стекло, улучшает хорошее и ухудшает плохое.
6. Вы теряете друзей
Этот факт является совокупностью предыдущих. Зависть, раздражение, завышенные ожидания, ревность — соцсети дают нам слишком много возможностей проявить худшие качества своей натуры. Вы ждёте лайков и восхвалений, а вас проигнорировали. Вы написали другу что то, лично важное для вас, а он не ответил или, будучи занятым, отмахнулся. Обидно!
Не следует ждать от соцсети замену полноценному общению. Вас что-то беспокоит? Назначьте встречу в кафе и поговорите об этом. Вас гарантированно выслушают и, возможно, поддержат. По крайней мере, шансов получить от друга максимум внимания у вас будет гораздо больше, чем если вы, отвлекая его от учёбы или работы, вдруг решите раскрыть душу.
7. Соцсети заставляют вас чувствовать себя толстыми или в плохой форме
75% пользователей Фейсбук недовольны своим внешним видом. Из них 51% называет причиной этого сравнение своих фотографий с другими.
Доброй ночи, мои друзья! Увидимся завтра!
Картинки...
Премьера песни Бузовой на Дом-2
Северок, мы ведь, тоже всех в твоей деревне знаем Надеюсь, это не из наших знакомых?!
Нет. Это у знакомого умер больной отец. Мы его почти и не знали, но здесь принято приглашать на похороны и поминки. Отказать считается верх неприличия. Пойдём проводим. 14 апреля приглашены на свадьбу. Идти совсем не хочется.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 182