НОВОСТИ 484
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться8525 Апр 2018 10:23:28
Я вообще животных люблю. Кто-то кошек там любит, то ли собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели,@ука. Носятся и бегают, агреccивные какие-то.
© Курт Кобейн
Поделиться8545 Апр 2018 10:24:41
Мама воспитывала Люду одна, работала санитаркой в больнице. Жили они в маленькой однокомнатной «хрущевке» со старыми обоями и шторами, доставшимися от бабушки. Люда носила платья, которые шила ей ночами мама, и пальто с надвязанными рукавами. Но зато она училась играть на флейте.
Класс, в котором училась Люда, был обычным, никаким не элитарным, в обычной школе в микрорайоне на окраине города. В нем учились разные ребята: и из обеспеченных семей, и из семей попроще. Надвязанные рукава пальто не были большой проблемой и почему именно Люду одноклассники выбрали своей жертвой, непонятно.
Её не брали в походы и на экскурсии. Не приглашали на дни рождения. Над ней смеялись без всякого повода. Каждый выход Люды к доске сопровождался смехом и ехидным шепотом. Ей на спину цепляли бумажки с обидными словами. В портфель засовывали мусор. Когда на классных праздниках Вовка фальшиво пел, ему хлопали и кричали «Браво!». Когда однажды Люда решилась сыграть на флейте, и сыграла очень хорошо, потому что долго готовилась, её осмеяли.
На отличниц никто не подумал.
В 7 классе мама купила Люде куртку за 40 рублей. Красивую куртку, японскую. Как маме это удалось — неведомо, и дело не только в деньгах: в начале восьмидесятых куртку надо было достать. Люда побоялась оставлять дорогую вещь в школьной раздевалке и носила ее с собой. На уроке физкультуры куртка осталась в раздевалке для девочек. А еще там же задержались девочки — три отличницы, лидерши. Остались специально, наврав учителю про больные животы.
Отличницы взяли Людину куртку и повесили ее в женский туалет на втором этаже. Люда, обнаружив пропажу, тихо заплакала. Классный руководитель объявила поиски. Конечно, на отличниц никто не подумал (на это и был расчет класса, когда на перемене разрабатывалась операция «Куртка»). Те, кто был в курсе операции, молчали как рыбы.
Куртка пропала навсегда. На следующий день Люда вновь пришла в школу в пальто с надвязанными рукавами. И, как всегда, не пошла с классом в кино. А класс в кино пошел. Во главе с отличницами.
В тот день класс посмотрел «Чучело».
Тем же вечером к Люде домой пришли родители отличниц. Они принесли Люде новую куртку. Немного не такую, как пропавшая: та была синей, а эта — красной, с манжетами и воротником из красивого белого меха. Её достала по блату мама одной из отличниц своей же дочери.
Люда отказывалась брать куртку и говорила, что она ни за что ее не наденет и, тем более, не придет в ней в школу. Тогда в квартиру зашла одна из отличниц. Та самая, которой мама достала красную куртку. И попросила у Люды прощения. И пообещала, что больше ее никто не обидит. И сказала, что завтра зайдет за ней, и в школу они пойдут вместе.
Нет, девочку-отличницу никто не уличил в краже куртки. То есть уличил. Режиссер Ролан Быков.
В тот день класс в кинотеатре посмотрел «Чучело». После фильма семиклассники плакали почти все, даже некоторые мальчишки. Они долго не расходились и говорили о том, что все это — про них. А потом пришли домой и рассказали родителям про куртку в туалете.
А что смотрят наши дети?
Тем детям начала 80-х повезло, у них был Ролан Быков и Кристина Орбакайте в роли Лены Бессольцевой. А еще Елена Цыплакова в «Школьном вальсе», молодой Харатьян в «Розыгрыше», герои фильмов Динары Асановой. А раньше, когда эти дети были младше, у них были Буратино и Красная Шапочка Леонида Нечаева. У них был Электроник. У них было Детское Кино. Наше, родное, понятное.
Волшебный мир, которому доверяли, который любили. Который дарил чудо Алых парусов, романтику Капитана Гранта, героизм юных антифашистов. В этом мире дети разгадывали Тайну железной двери, летали в космос, боролись с пиратами, влюблялись, путешествовали. Этот мир учил их любить добро и правду, отличать плохое от хорошего, разбираться в людях, признавать свои ошибки, помогать слабым. Этот мир подарил им героев, настоящих, тех, на кого хотелось быть похожими. Чтобы стать частью этого мира, надо было взять у мамы 10 копеек и прийти в кинотеатр.
Откройте афишу кинотеатров в любом городе России на ближайшие выходные. Попробуйте найти хоть один на всю страну полнометражный художественный фильм для детей российского производства. Может быть, из последнего — “Призрак”, да и все. Если найдете — напишите, пожалуйста, мне.
Почему? Почему, на каком основании в стране уничтожено детское кино? Уничтожено напрочь, как явление. Даже тот мизер, который точечно снимается неимоверными усилиями энтузиастов, не попадает в прокат. Не надо говорить мне про деньги. Я не поверю, что в стране нет денег на детское кино. На бессмысленные и беспощадные новые ЕГЭ — есть. На зарплаты депутатов — есть. На шумные массовые гуляния в День города — есть. На кино нет? Хотя бы на одну ленту в год? Ну, тогда грош нам цена как государству. Порядочные люди не экономят на детях…
Это какой-то жуткий системный сбой, последствия которого оценить еще предстоит. Я хочу знать фамилии людей, от которых зависит решение о возрождении детского кино в моей стране. В стране, в которой взрослеют мои дети, и предстоит жить мои внукам.
Я хочу спросить у этих людей, почему наших детей и внуков лишили волшебного мира, который, как никто другой, умеет научить главному. Я хочу спросить у них, сколько в рублях стоит наличие этого мира.
А еще я хочу спросить у них, какое кино и где они показывают своим детям и внукам. И чему это кино учит…Девочке Люде из того седьмого класса сейчас 45 лет. Она назвала дочь Леной, в честь героини Кристины Орбакайте. Люда учит детей литературе. И каждому своему классу она показывает «Чучело» Ролана Быкова. Жаль, что в классе, через мультимедийный проектор. Волшебство немного не то…
Марина Солотова.
Поделиться8555 Апр 2018 10:30:34
После трагедии в «Зимней вишне» многие пострадавшие стали отказываться от помощи. Люди говорят, что их «завалили деньгами», а они хотят просто покоя.Тем не менее в Кемерово был создан Общественный центр помощи для того, чтобы ни один не остался без поддержки юриста, психолога, адвоката.
Как рассказала «МК» одна из основателей центра Татьяна Думенко, некоторые родственники жертв отказываются от психологической поддержки, считая, что сами могут справиться
.- В Кемерове семьи погибших и пострадавших уже получили существенные суммы. И когда мы спрашивали пострадавших: «Может, вам что-то еще нужно?» — ответ один: «Нас уже завалили деньгами. Просто отстаньте». И тогда их приходится уговаривать, объяснять им, что мы готовы организовать хорошие учебные курсы для вашего ребенка или отправить всю семью летом в санаторий, - рассказала Думенко.Но были случаи, когда психологи центра спасли жизни некоторых из родственников.
Родителям погибших детей оказывают помощь сотрудники МЧС, а тем, кто находился в торговом центре и выжил, консультируют специалисты центра. Также оказывают поддержку братьям, сестрам, знакомым погибших. К примеру, психологи помогли мужчине, которому пришлось опознавать троих погибших родственников. Он хотел покончить жизнь самоубийством после такой душевной травмы, и психологи вывели его из опасного состояния.Она отметила, что предложения о помощи поступали не только от бизнесменов и неравнодушных людей, но и граждан Литвы, Израиля, США, Германии.
А мальчику, который остался круглым сиротой, взялась помогать семья бельгийцев русского происхождения, имеющая бизнес в Кемерове. Эти люди вместе со своими друзьями взяли адреса всех детишек, которые лишились родителей, чтобы помогать им на протяжении жизни.Один предприниматель-кемеровчанин ездил по домам родственников погибших детей и давал деньги, чтобы те могли похоронить их в красивых нарядах. В Кемерово даже прилетали самолеты из Азербайджана с гуманитарной помощью и Таиланда с фруктами.
#блокнот_новости
Поделиться8565 Апр 2018 10:33:31
«Наконец на своем месте»: Ксения Собчак улетела в отпуск с семьей
Последние месяцы выдались напряженными для кандидата в президенты Ксении Собчак. Звезда много времени посвящала своей кампании и почти не виделась с родными. А потому, после выборов, телеведущая сменила строгие наряды на солнцезащитные очки и купальник и улетела с семьей в Таиланд.
О том, как много сил и времени потратила Ксения Собчак, участвуя в президентской гонке, знают практически все. Скандальные теледебаты, бесконечные командировки, из-за которых Ксения практически не виделась со своей семьей – немудрено, что после выборов Собчак почувствовала усталость и некоторое время провела в родных стенах своего дома. Ну а после, слегка восстановившись, теледива улетела в Таиланд, где вместе с сыном и супругом намеревается как следует отдохнуть и загореть.
Сразу по прибытии в жаркую страну, Ксения выложила снимки, на которых она позирует в купальнике и солнцезащитных очках.
«После долгих напряженных месяцев вообще без выходных, наша семья взяла отпуск!» – сообщила телеведущая, заявляя, что пришло время побыть немного с любимыми людьми.
Новый старый образ Собчак пришелся по вкусу многим поклонникам, которые соскучились по светской львице. Почитатели крайне обрадовались, что Платон вновь может быть со своей мамой, и похвалили своего кумира за возвращение в семейный круг.
«Наконец на своем месте»
«Ура, она снова мамочка. Классно видеть ее в этой роли»
«Ну вот так я рада за неё, с семьёй в отпуске, но никак не на месте президента и в политике»
«Была бы сейчас президентом – так не расслабилась бы»
Многие также обратили внимание на облегающий купальник звезды, который подчеркнул ее тонкую и подтянутую фигуру. Во время выборов многие заподозрили Собчак в беременности, основываясь на ее эмоциональном поведении и просторных одеждах. Однако, глядя на плоский живот в купальнике, немало подписчиков пришли к выводу, что слухи оказались ошибочными, и еще рано говорить о пополнении в звездной семье.
Ева.ру
Поделиться8575 Апр 2018 10:34:59
Кадония больше похож на Гоголя, чем актер Петров.
спасибо,Андрей Домненко
Поделиться8585 Апр 2018 10:35:43
ПТАШЕЧКАМ!!!
Пусть день заладится с утра,
Победа будет лишь твоя!
В любви, делах и развлечениях,
День проживи ты с наслаждением!
Поделиться8595 Апр 2018 10:35:55
"Напомнило Бузову": Максим Фадеев представил новый сингл
После того, как Продюсерский центр Максима Фадеева поменял свое название, музыка, производимая им, приобрела другое звучание. Фадеев уже похвастался первым творением "новой музыки", а на днях успел поделиться ещё одним синглом.
Максим Фадеев представил своим фанатам новую песню, которую исполнил он сам. Свой очередной эксперимент со звучанием он опубликовал в Инстаграме, где собралось много слушателей, с удовольствием высказавших свое мнение. Большинству фолловеров понравился трек Фадеева и они заявили, что Максим обязан записать сольный альбом и больше радовать их своим творчеством, а не продвигать других артистов.
"Сейчас в MALFA происходят большие перемены. Многое вас сильно удивит. Я давно не выпускал сольных песен не потому что не хотел - было не время", - написал Максим.
Правда, не все всерьез восприняли творение музыканта. По словам некоторых комментирующих, для песни подобраны довольно банальные слова, что не свойственно умеющему создавать талантливые произведения Фадееву. Подписчики признались, что сравнили сингл с хитами Ольги Бузовой, так как и по звучанию, и по тексту они очень схожи.
"Напомнило Бузову"
"Странно... такой незамысловатый текст..."
"Мне не понравилось.."
"Предыдущая была круче!"
"Эксперимент, на мой взгляд, в этот раз не удался.."
Недавно продюсерский центр Фадеева прошел так называемый ребрендинг, после чего продюсер выпустил песню, которая взорвала интернет. Фанаты заверили, что после первого прослушивания песня продолжала играть у них в голове. К тому же, по словам Максима, те технологии, которые использовались для создания этого сингла, не использовались ранее никем.
Поделиться8605 Апр 2018 10:42:57
О детях....