ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Украинские неонацисты угрожают терактами в день открытия Крымского моста

Неонацисты из преступного «Добровольческого движения ОУН» в бессильной злобе угрожают России терактами в день открытия Крымского моста.

Главарь ОУН* Николай Коханивский открыто обещает атаковать российские представительства на Украине и за ее пределами.

«У нас нет глобальных возможностей, чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, (для этого) нам нужно пересечь границу. Но атаки на российское посольство не прекратятся, на консульства не прекратятся.

Возможно, в день запуска этого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Не исключаем вариант того, что российские учреждения будем атаковать не только на территории Украины», — нагло заявил Коханивский в интервью одному из одиозных украинских СМИ.

Он пояснил, что ОУН ведет войну, а «война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника».

«Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?» — мечтает он.

Добавим, что в Крыму уже ответили на злобные заявления Коханивского, назвав боевиков его группировки «больными людьми».

«Больные люди… ОУН все годы своей деятельности руководствовалась методами террора и диверсий.

Но, честно говоря, я сомневаюсь, что они будут даже пытаться: если кто-то всерьез готовится к каким-то акциям, то обычно об этом не сообщают», — цитирует сенатора от Крыма Сергея Цекова РИА Новости.

Источник:Ссылка

0

262

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

http://s8.uploads.ru/TJhH3.jpg

+1

263

Глазьев о «прорыве» Путина, саботаже чиновников и росте экономики

0

264

Гаспарян о политике некомпетентности: Латвия не может поверить, что Россия выживет без нее

Об итогах встречи лидеров стран Балтии с президентом США Дональдом Трампом и о том, как посол Латвии в России так оскорбился словами политолога Армена Гаспаряна, что попросил латвийские власти запретить использовать материалы Sputnik

Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вашингтоне 3 апреля.

Политолог и журналист Армен Гаспарян рассказал в еженедельном обзоре событий стран ближнего зарубежья и Балтии для радио Sputnik, что Трам продолжает развивать свою собственную экономическую программу и собирается выжать из Европы все соки, предлагая инвестировать средства в экономику США.
Мы помним о вас

"Что еще мог сказать Трамп прибалтам. Только "да, мы о вас помним", а дальше что. Он же не готов в эти страны вкладывать деньги. Даже дополнительный контингент НАТО туда сгонять никто не собирается. Пообещали только продать оружие. Пожалуйста, мы будем вас защищать, только деньги платите", — пояснил Гаспарян позицию американского лидера.

Свернутый текст

В связи с этим Гаспарян удивлен восторгами лидеров стран Балтии в отношении этой встречи. По его словам, президенты вполне могли бы попытаться услышать от США ответы на актуальные для них вопросы. К примеру, что делать с "Северным потоком —2", на строительство которого дала добро Германия, оставив другие страны в замешательстве.

"Трамп произнес протокольные слова, которые американские лидеры произносят в течение многих лет. Проблема в другом. Латвии, Литве и Эстонии нужны деньги. А США денег давать не хотят. Так что толку от такого рода встреч и пустых разговоров. Выходит, единственное, для чего прибалты ехали в Америку — это показать свою непримиримость с мнимым врагом и объявить себя форпостом США"- заявил журналист.

По его мнению, такая позиция президентов стран Балтии должна была только лишний раз убедить Трампа в их некомпетентности.

"Трамп наверно подумал, вот идиоты, зачем мне форпост здесь, я же вам сказал, ослам, что мы не собираемся воевать с Россией. Позиция стран балтии здесь равна нулю. Они не являются участниками переговорного процесса, поскольку России не нужны", — подчеркнул журналист.

Где логика

Гаспарян заявил, что у него складывается впечатление, что страны Балтии возомнили, что без них Россия просто не может существовать. Но вся деятельность этих государств до сих пор направлена только на то, чтобы каким-то образом пытаться портить России жизнь.

Политолог также рассказал об инциденте, который произошел недавно между ним и послом Латвии в России Марисом Риекстиньшем. Дипломат отреагировал на сообщение в Twitter Гаспаряна, где говорилось о том, что в списке самых популярных книг недели в Латвии оказалась "Моя борьба" Адольфа Гитлера.

Риекстиньш назвал "полной ложью" твит Гаспаряна и предложил всем желающим посетить крупнейшие латвийские книжные магазины, чтобы на деле узнать, какие книги популярны среди латвийцев. Гаспарян в ответ на это предложил послу зайти на iBook.lv и лично взглянуть на рейтинг.

"Риекстиньш вместо того, чтобы признать свою некомпетентность нашел к чему придраться в моем твите и заявил, что я опубликовал "не рейтинг продаж". Вот в этом вся латышская политика. Это очень показательно. Подозреваю, что уровень переговоров с Трампом был такой же", — сказал Гаспарян.

Касательно запрета Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ, NEPLP) на использование фотографий и другой продукции информационного агентства Sputnik в латвийских общественных средствах массовой информации, финансируемых государством, Гаспарян заметил, что вообще не видит никакого смысла в этом шаге латвийских властей.

Ответ на оскорбление

"Объясните мне логику этих людей. Какой смыл запрещать что-либо при такой открытости доступа к информации. Что поменяет такое решение, от этого что, Sputnik читать перестанут? Sputnik как читали, так и будут читать, контентом как пользовались, так и продолжат пользоваться. Такого рода драконовскими мерами можно добиться только повышения интереса к запрещенному СМИ", — сказал Гаспарян.

Он также отметил, что его эта ситуация позабавила с той точки зрения, что произошла сразу после небольшой перепалки с Риекстиньшем в Twitter.

"Может быть это такой ответ от них? Вы плохо поступили с послом, а мы вам запретим использовать фотографии. И это во сем абсолютно. Наверно, это такой намек, чтобы я повнимательнее следил за этой страной. И вообще непонятно, почему посол вступил со мной в диалог, учитывая, что я в Латвии персона нон грата", — заключил Гаспарян.

Ссылка

0

265

Швейцарский историк: с Путиным или без него — Россия никогда не подчинится Западу

Россия никогда не подчинится и никогда не станет частью западного общества с его ценностями, заявил в интервью Berner Zeitung директор Института по изучению Восточной Европы в Цюрихском университете Йероним Перович. Россияне считают себя «самодостаточной евразийской великой державой, и всё это независимо от Путина», подчеркнул швейцарский историк.

Запад упустил свой шанс сильнее интегрировать Россию, заявил в интервью швейцарской газете Berner Zeitung директор Института по изучению Восточной Европы в Цюрихском университете Йероним Перович.

«При помощи санкций Запад надеялся ослабить российский режим, а вышло как раз наоборот. Президентские выборы в России показали, что население его поддерживает», — подчеркнул швейцарский историк.

В ходе интервью Перович настоятельно порекомендовал западным странам не прибегать к «крайним мерам» против Российской Федерации. «В Соединённых Штатах уже царит антироссийская истерия», — предупредил руководитель научного института.

По мнению историка, для Запада победа Владимира Путина на президентских выборах в России — «шанс снизить напряжённость».

«Он пользуется большой поддержкой населения и ещё раз просидит в седле шесть лет. Поэтому он может себе позволить пойти навстречу Западу. В противном случае Россия может недополучить необходимые инвестиции. Путин нуждается в европейцах — они главные покупатели нефти и газа. Кроме того, Российская Федерация гораздо сильнее вовлечена в глобальную экономику, чем Советский Союз когда-либо», — пояснил Йероним Перович.

Швейцарский историк также призвал политиков «пересилить себя» и начать переговоры на высшем уровне. «Новой Ялты быть не должно, но мы должны задуматься о новой архитектуре безопасности, которая подразумевает более тесное сотрудничество с Россией», — отметил Перович.

«Российская Федерация никогда не подчинится и никогда не станет частью западного общества с его ценностями. Россия считает себя самодостаточной евразийской великой державой, которая отстаивает свои интересы по всему миру, и всё это независимо от Путина», — констатировал директор Института по изучению Восточной Европы в Цюрихском университете.

Ссылка

0

266

Эксперт MSNBC: Трамп использует антироссийские санкции как личное прикрытие

Дональд Трамп принял новые антироссийские санкции именно во время расследования возможных связей членов его предвыборного штаба с Россией, отмечает бывший заместитель директора ФБР по вопросам контрразведки Фрэнк Фиглюззи в эфире MSNBC. По его мнению, тем самым американский президент пытается отогнать от себя всякие подозрения и использует внешнюю политику в личных целях.

Администрация Трампа сегодня ввела новые санкции против двух десятков ближайших союзников Владимира Путина в России. Среди них два чиновника, имена которых упоминаются в вызывающем споры докладе Кристофера Стила по Трампу, и три россиянина, которые периодически возникают в российском расследовании Роберта Мюллера. В частности, среди них есть Олег Дерипаска, российский олигарх, у которого якобы тесные связи с Полом Манафортом, возглавлявшим предвыборный штаб Трампа.
Как пишет The New York Times, санкции приняты в тот момент, когда следователи, работающие с Робертом Мюллером, начали задавать российским олигархам вопросы о вероятных финансовых связях между теми, кто находится в ближнем окружении Путина, и людьми, приближёнными к Трампу.

Фрэнк Фиглюззи, вы уже дважды это предрекали, и вот так и произошло. Так что давайте начнём с вас. Не считаете ли вы, что люди, которые попали под санкции, — это те же самые лица, которые могут быть у Роберта Мюллера под подозрением в совершении преступлений во время выборов 2016 года?

ФРЭНК ФИГЛЮЗЗИ, бывший заместитель директора ФБР по вопросам контрразведки: Да, думаю, частично эти списки совпадают. Но должен сказать, что я приветствую санкции, которые были приняты сегодня, ведь они делают так, что быть другом Путина становится тяжело. И это хорошо.

Но я циник, я всегда смотрю на предысторию. Президент не сказал в отношении России ни одного недоброго слова, и потому я считаю, что внешняя политика используется в целях личной защиты. Думаю, что президент использует её в качестве прикрытия: «Я занимаю жёсткую позицию по России». Но он не выйдет и не скажет ни одного недоброго слова о России. Это позволит ему сохранить ситуацию на отдалении от себя и защитить себя, сказав: «Смотрите, я принимаю санкции». Но что-то не так в том, что сам он лично не выступает и не критикует Россию.

Ссылка

0

267

Focus: Россия даст «жёсткий ответ» на закручивание санкционных гаек

Россия пообещала, что новые санкции США не останутся без ответа, сообщает Focus. В Москве действия американцев назвали «грабежом», способом устранения конкурентов на мировом рынке. Но «никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса», подчеркнули в российском МИДе.

Российское Министерство иностранных дел пообещало дать «жёсткий ответ» на новые санкции США, сообщает Focus. По словам дипломатов из России, действия американцев — это часть «антироссийской кампании». Схожие нападки и в будущем не останутся без ответа, пообещали в министерстве, добавив, что «никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса».

«В Вашингтоне забывают, что отъём частной собственности и чужих денег называется грабежом», — заявили в Москве. Антироссийские меры — это всего лишь способ устранения конкурентов на мировом рынке, подчеркнули дипломаты.

Сейчас отношения между Россией и США носят очень напряжённый характер, отмечает издание. И связано это главным образом с высылкой российских дипломатов после отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. В этот раз Вашингтон «закрутил санкционные гайки значительно туже», пишет Focus.

Свои действия американцы оправдывают «злонамеренной киберактивностью» со стороны русских, а также «аннексией» Крыма, конфликтом на востоке Украины и поддержкой сирийского лидера Башара Асада. Принятие персональных санкций в Белом доме объяснили тем, что российские элиты извлекают очень большую выгоду из действий своих властей.

Ссылка

0

268

Продукт ЕГЭ и учебников Сороса   http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   пишет

http://s8.uploads.ru/TGzrU.jpg

0

269

Коле с Уренгоя таких, видимо, в школе не показывали. http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s3.uploads.ru/EpoD7.jpg

0

270

Где-то в Британии бродит агент Путина - сбежавший кот Скрипаля.  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://sg.uploads.ru/wUFJR.jpg
http://s5.uploads.ru/rvpcL.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18