ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Карта России, поделенная госдепом США. 1999

https://i.mycdn.me/image?id=868963426513&t=0&plc=WEB&tkn=*3MoDbpcdDfJucKC5nC9HVzp0mzo

0

542

Берлин хочет реализовать проект миротворцев в Донбассе, заявила Меркель

БЕРЛИН, 10 апр — РИА Новости. Введение на восток Украины миротворческой миссии ООН остается целью Берлина, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в немецкой столице.

"К сожалению, прогресс в реализации минских соглашений очень ограничен… У нас нет настоящего перемирия, тем не менее, мы очень обстоятельно поговорили о том, что хотим продолжать стремиться к проекту миротворческой миссии на базе ООН", — сказала Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что решение о вводе миротворцев "должно быть согласовано со всеми участниками, поэтому мы никогда не поддержим формат миссии "против Украины", не соответствующей имеющейся необходимости, Украина не должна беспокоиться на этот счет".

Она добавила, что Германия выступает за проведение обмена пленными, за соблюдение перемирия.

РИА Новости Ссылка

0

543

В Иране заявили, что Израиль ответит за авиаудар по авиабазе в Сирии

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Израилю придется ответить за ракетный удар, нанесенный по сирийской авиабазе в понедельник, сообщает телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на заявление советника верховного лидера Ирана Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбара Велаяти.

В ночь на понедельник стало известно о ракетном ударе по авиабазе Тифор (Т-4), расположенной в сирийской провинции Хомс. Иранское агентство Tasnim ранее сообщило о гибели семи иранских советников.

"Преступление Израиля против военного аэродрома Тифор не останется без ответа", — заявил Велаяти во время своего визита в Дамаске.

Минобороны РФ сообщило, что удар по базе нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля — до цели долетели три ракеты, остальные пять были сбиты. Израиль пока никак не прокомментировал сообщение российского оборонного ведомства.

Политическое руководство Израиля и армейское командование страны не подтверждают и не опровергают причастность к удару по аэродрому "Тифор" (Т-4), который два месяца назад уже становился целью израильской бомбардировки как предполагаемое место базирования иранских беспилотников.

РИА Новости Ссылка

0

544

Меркель назвала "Северный поток — 2" невозможным без определения роли Киева

БЕРЛИН, 10 апр — РИА Новости. Проект "Северный поток-2" невозможен без определения будущей роли украинского транзита, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Правильно, и я вчера сказала об этом в телефонном разговоре с российским президентом (Владимиром Путиным), что невозможно, что из-за "Северного потока-2" Украина потеряет значение как страна-транзитер газа… Я ясно указала, что проект "Северный поток-2" без создания у нас ясности о будущей роли украинского транзита, с нашей точки зрения, невозможен", — сказала Меркель.

РИА Новости Ссылка

0

545

1289863,745 написал(а):

Меркель назвала "Северный поток — 2" невозможным без определения роли Киева

БЕРЛИН, 10 апр — РИА Новости. Проект "Северный поток-2" невозможен без определения будущей роли украинского транзита, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Правильно, и я вчера сказала об этом в телефонном разговоре с российским президентом (Владимиром Путиным), что невозможно, что из-за "Северного потока-2" Украина потеряет значение как страна-транзитер газа… Я ясно указала, что проект "Северный поток-2" без создания у нас ясности о будущей роли украинского транзита, с нашей точки зрения, невозможен", — сказала Меркель.

РИА Новости Ссылка

тут как раз все ясно. не будет такой страны-транзитера.)))

0

546

1289838,745 написал(а):

Меркель назвала доказательства применения химоружия в САР ясными и четкими

БЕРЛИН, 10 апр – РИА Новости. Доказательства применения химического оружия в Сирии "ясные и четкие", заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Считаю, что доказательства, что там было применено химическое оружие, очень ясные и очень четкие. С моей точки зрения, это можно проверить еще раз, но это не может помочь нам в оценке этого случая", — сказала Меркель.

Она добавила, что правительство ФРГ уже самым решительным образом осудило атаку.

Ранее Запад обвинил Дамаск в якобы имевшей место химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии.

РИА Новости Ссылка

Декабрь 2016 года.
В Иркутске (Россия) от отравления "Боярышником" пострадало 123 человека. 78 из них не удалось спасти.
Март 2018 года.
В Солсбери (Великобритания) от отравления боевым отравляющим веществом "Новичок" пострадало 3 человека. Всех удалось спасти.
Или в России медицина говно, или "Боярышник" по всем боевым показателям круче пресловутого "Новичка".

0

547

Ракетный эсминец ВМС США подошел на 100 км к российской базе в Сирии

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU. Американский эсминец «Дональд Кук» (DDG-75), оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», а также системой противоракетной обороны «Иджис», подошел к сирийскому Тартусу, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России, на расстояние в 100 км, передает во вторник телеканал CNN Turk.

Ссылка

0

548

1289824,106 написал(а):

она идет и давно. горячая фаза продолжится в Сирии и на Донбассе, но пока не более. Путин же им четко дал понять - зачем мир без России

Сейчас нужно провести ЧМ 2018, а провокаций будет масса. и самое опасное время - сам ЧМ. 
Интересно, а если сейчас начать проект СССР 2.0, будут ли желающие? Ударить объединением на все эти "цветные" революции!

0

549

Киев вслед за США введет санкции «против российских олигархов»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции будут «максимально гармонизированы с решением правительства США».

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Совет национальной безопасности Украины (СНБО) на ближайшем заседании примет решение о введении персональных санкций «против российских олигархов», как это ранее сделали США. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Берлине на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ссылка

0

550

Кудрин считает "антисанкции" против американского бизнеса нецелесообразными...кто бы сомневался...

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Экс-министр финансов РФ, глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин затруднился предсказать российский ответ на новые санкции США, однако высказал мнение, что в отношении частного американского бизнеса вводить контрсанкции нецелесообразно.

"Мне трудно сказать, какие антисанкции могут быть. Я считаю, что в отношении бизнеса частного американского санкции нецелесообразны", — сказал Кудрин журналистам, отвечая на вопрос о том, какие ответные меры может принять Россия.

Он отметил, что западный бизнес приносит в РФ технологии, инвестиции. "Такого рода санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию. Я не думаю, что такие санкции продуктивны", — добавил Кудрин.

РИА Новости Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18