ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

http://s7.uploads.ru/ab4hi.png
Ведущий Fox News: хотелось бы увидеть доказательства вины Асада, прежде чем начинать войну

Год назад американцы были уверены, что зарин в Сирии применили войска Асада, однако недавно министр обороны США признал, что доказательств нет, отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон. Журналист сомневается в том, что на минувших выходных Асад травил мирных жителей хлором, поскольку это противоречило бы стратегическим интересам сирийского правительства.
Сегодня с нами сенатор Роджер Уикер — республиканец, представляющий штат Миссисипи. Спасибо, что нашли для нас время, сенатор!

Свернутый текст

РОДЖЕР УИКЕР, сенатор США: Вам спасибо.

Каким именно интересам национальной безопасности США послужит смена режима в Сирии?

РОДЖЕР УИКЕР: Если вам небезразличен Израиль, вы должны по крайней мере интересоваться тем, что происходит в Сирии. Мы боремся там с ИГ*, Иран стремится к господству над целым регионом… Я думаю, у нашей страны есть в Сирии интересы.

Но касательно того, что говорил Трамп, когда был кандидатом, или ещё раньше… Знаете, став президентом США, вы получаете информацию, которой у вас не было, когда вы были кандидатом. И я ценю то, что президент собрал вокруг себя команду, которая внушает мне доверие. Думаю, министр Мэттис и председатель объединённого комитета начальников штабов генерал Данфорд дадут президенту хорошие советы. Сегодня вступил в должность Джон Болтон…

Согласен, вокруг него есть умные и достойные люди…

РОДЖЕР УИКЕР: И я думаю, что в конечном итоге они скажут ему то, что он должен услышать.

Определённо, многие из этих людей умны. Но я хочу вернуться к основному вопросу — думаю, им задаются многие избиратели. Каким именно интересам национальной безопасности США это послужит? Вы сказали: «Если вам небезразличен Израиль…» Мне небезразличен Израиль. Но в чём заключаются американские интересы национальной безопасности, которым пойдёт на пользу смена режима? Можно представить себе много возможных негативных последствий: смерти людей, расходы и так далее… Каким же образом наша страна укрепит свою безопасность, свергнув Асада?

РОДЖЕР УИКЕР: Не уверен, что нашей целью по-прежнему является смена режима. Это была цель Барака Обамы. Администрация Трампа о такой цели не заявляла. Но победа над ИГ в Ираке и Сирии — по-прежнему наша цель.

Верно.

РОДЖЕР УИКЕР: И я думаю, это в интересах страны.

Но разве победа над ИГ не была одной из целей правительства Асада? Ведь ИГ было радикальной суннитской группировкой, тогда как Асад — алавит, союзник шиитов. Он тоже боролся с ИГ. Так почему же нам, если мы считаем главным врагом ИГ, не встать технически на сторону Асада?

РОДЖЕР УИКЕР: В этом смысле вы правы. Вы правы во многом. В Сирии всё сложно. Вне всякого сомнения. Тут нельзя разделить всех на положительных и отрицательных персонажей.

Верно.

РОДЖЕР УИКЕР: Здесь я с вами соглашусь. Мы не занимаемся сменой режима — с этим бы я поспорил. Но в наших национальных интересах — убедиться, что ИГ побеждено. И мы почти выполнили задачу.

Да.

РОДЖЕР УИКЕР: Я просто думаю, что было бы ошибкой выводить войска в данный момент. Меня очень интересуют вопросы, которые вы задаёте, — о том, не является ли это (химическая атака в сирийском городе Думе. — ИноТВ) чем-то вроде мистификации, о том, что, может быть, этой атаки с применением ядовитого газа на самом деле не было, что это сделал кто-то другой…

Я этого не утверждаю.

РОДЖЕР УИКЕР: Я бы сказал, что такой вопрос задаёт господин Путин, и он имеет на это право, как и вы. Я в данном случае на другой стороне.

Не уверен, что понимаю, на что вы намекаете, приплетая сюда Путина.

РОДЖЕР УИКЕР: Нет, я просто говорю, что он задаёт тот же вопрос.

Ясно. Это не имеет отношения… Погодите, сенатор! Это не имеет отношения к тому, почему вопрос задаю я. Надеюсь, вы не пытаетесь поставить под сомнение мои мотивы, увязав меня с Путиным. Многие левые пытаются.

Позвольте снова спросить вас. Год назад нам говорили, что зарин в Сирии применил режим Асада. Два месяца назад мы узнали, что нам это точно не известно. Что нам об этом лгали. Мне казалось, что вы, сенатор США, должны быть заинтересованы в выяснении истины. Потому что истина важна, разве не так?

РОДЖЕР УИКЕР: Я считаю, задавать этот вопрос совершенно нормально для человека вашего положения. Я убеждён, что…

Почему же вы не задаёте этот вопрос?

РОДЖЕР УИКЕР: Я убеждён… Я многое слышал за последний год, и я со своей стороны убеждён, что Башар Асад был очень даже причастен к атаке, проведённой год назад. Совет Безопасности ООН в настоящий момент…

Что заставляет вас так думать?

РОДЖЕР УИКЕР: Информация, которую я слышал. Думаю, Совет Безопасности ООН сейчас дискутирует об этом…

Можете ли вы охарактеризовать эту информацию для нас? Потому что министр обороны… Извините! Не в моих правилах прерывать вас, но вы намекнули, что я каким-то образом в союзе с Путиным. Так что, думаю, я могу требовать, чтобы вы ответили на этот вопрос… 

РОДЖЕР УИКЕР: Нет, я говорю, что вы задаёте тот же вопрос, что и он. И это справедливо.

О! Значит, я агент России! Понял. Всё правильно.

РОДЖЕР УИКЕР: Я этого вовсе не утверждаю.

Но это же очевидный вопрос! И два месяца назад министр обороны сказал, что у нас нет доказательств. Но у вас, судя по всему, есть доказательства, которых нет у министра обороны. Можете ли вы охарактеризовать их для нас?

РОДЖЕР УИКЕР: Нет.

Почему?

РОДЖЕР УИКЕР: Я не стану углубляться.

Ясно. Итак, вы уверены, что нам точно известно, что режим Асада, действуя против собственных стратегических интересов, провёл на этих выходных атаку с применением хлора?

РОДЖЕР УИКЕР: Такер, я как раз собирался сказать, что именно этот вопрос прямо сейчас изучает Совет Безопасности ООН. Президент Соединённых Штатов заключил, что Башар Асад был к этому причастен и несёт за это ответственность.

Ладно.

РОДЖЕР УИКЕР: И я исхожу из того, что в основе его заявления — самые точные факты, которые он мог получить от министра обороны, председателя объединённого комитета начальников штабов и от своего нового советника по национальной безопасности. 

Ясно. Наверное, Путину и мне хотелось бы знать об этом немного подробнее, прежде чем мы начнём из-за этого новую войну. Как вы считаете, это правомерный вопрос?

РОДЖЕР УИКЕР: Я считаю, вы задаёте интересные вопросы, и их надо задавать.

Ясно. Ясно.

РОДЖЕР УИКЕР: Для меня важно, что у нас есть там стратегические интересы, и нам нет смысла уходить, не сделав дело. Я бы в Сирии ориентировался на результат, а не на сроки.

Ясно. Это было показательно. Спасибо, сенатор, я вам признателен.

Дата выхода в эфир 09 апреля 2018 года.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_04_2018/post-99-0-19105200-1523413788.png

0

652

Фотосессия мертвых: как «Белые каски» снимали жертв химатаки в Думе

Кадры жертв химической атаки в сирийской Думе — постановочные съемки. Расследование EADaily показало, что тела одних и тех же детей перемещали по различным квартирам под разные видеоролики, а якобы пострадавших «тасовали» даже внутри некоего медицинского центра, чтобы получилось больше изображений, которые потом рассылали по разным средствам массовой информации. «Сценарный план» трагедии в Думе очень напоминает то, что происходило чуть более года назад в сирийском Хан-Шейхуне, где в химатаке также обвинили сирийские правительственные войска. EADaily подробно писало о постановочных съемках в провинции Идлиб.

https://img8.eadaily.com/r650x400/o/7da/a0c4dc3904d27ff9eec951fca554c.jpg

Свернутый текст

С чего все началось
7 апреля этого года мир содрогнулся от видеороликов и фотографий, снятых на месте якобы химической атаки уже в сирийской Думе. Этот населенный пункт расположен в окрестностях Дамаска в Восточной Гуте и по-прежнему находится под контролем группировки «Джейш аль-Ислам», которая по договоренностям с Российским центром по примирению сторон выводит оттуда своих боевиков и их семьи. Как заявили в скандально известной организации «Белые каски», после продолжительных бомбардировок Думы к 7.45 вечера добровольцы-спасатели зафиксировали более 500 случаев поражения людей химическими веществами. В основном — женщин и детей. Более 42 человек погибло, говорилось в официальном сообщении.

https://img7.eadaily.com/r650x650/o/60c/974c8b24c9b3697f7195a75a241da.jpg

В подтверждение тому в сети начали распространять видеоролики жертв трагедии и фотографии, снятые активистами на месте химатаки и в некоем медицинском центре, где пострадавшим оказывали помощь. Также в интернете появилось видео ракеты с газом, которую якобы правительственные силы сбросили с вертолета на один из домов осажденного ими населенного пункта. На видео она якобы пробила крышу и лежала в спальне одного из многоэтажных домов.

https://img1.eadaily.com/r650x650/o/0dc/57528bc7671576ed779b031dd09a8.jpg

Там же в квартирах активисты сняли несколько квартир, заваленных трупами целых семей.

https://img1.eadaily.com/r650x650/o/0bf/f26521442dba123fee59a554cb804.jpg

Западные страны сразу обвинили в химатаке Дамаск. «Много мертвых, включая женщин и детей, в безумной ХИМИЧЕСКОЙ атаке в Сирии. Район зверства находится в окружении у сирийской армии, делая его полностью недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Ассада. Придется заплатить большую цену», — такое сообщение появилось на странице президента США Дональда Трампа в Twitter. В Минобороны России заявили о том, что химатака в Думе — фальшивка. «Все обвинения „Белых касок“, а также распространяемые ими в социальных сетях фотографии и видео с якобы жертвами химической атаки — не более чем очередная фальшивка и попытка сорвать достигнутое перемирие», — сказал вчера начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. По его словам, сообщает «Интерфакс», российские специалисты по химической защите и медики побывали в Думе и не обнаружили следы применения отравляющих веществ.
Тем не менее, Дональд Трамп пообещал вчера, что в течение 48 часов США примут решение об ответной реакции и выяснят, кто стоит за химатакой: Сирия, Россия, Иран или все вместе. Турецкое издание Hurriyet сообщило, что вооруженный 60 крылатыми ракетами «Томагавк» американский эсминец USS Donald Cook покинул Кипр и подошел на расстояние 100 километров к сирийскому Тартусу, где находится российская военно-морская база.
«Детка, вставай, я купил вам шоколад»
Всего в сети после сообщений о химатаке в Думе появилось три ролика с места трагедии. Все они были сняты в квартирах разных этажей одного многоквартирного дома. Два ролика опубликовали на своей странице в Twitter «Белые каски». Оба видеоряда сняли в квартирах, где якобы от отравления хлором погибли целые семьи и на одном из них видно, как в коридоре у перевернутого стула лежит мальчишка в полосатом свитере и с отметиной на виске.

Ссылка

0

653

https://vz.ru/images/logov4.gif
Раскрыт механизм создания американских фейков о «российских ботах»

В нескольких американских СМИ публиковались лживые статьи о «российских ботах», которые писались ради поддержки «теорий заговоров» в отношении Кремля, сообщает Daily Caller.

Журналы The New York Times, The Washington Post и CNN пользовались данными мониторинговой платформы Hamilton 68, чтобы использовать истории о «российских ботах» для раздувания теорий заговора. Но щачастую статьи о российских ботах «были неточны», пишет The Daily Caller со ссылкой на интервью представителя мониторинговой платформы Брета Шафера.

По его словам, ссылки на Hamilton 68 в большинстве своем неправильны. Он отметил, что боты – это лишь небольшая часть работы, которой занимается платформа. Hamilton 68 отслеживает всю активность в соцсетях, а не только действия ботов. Однако на уточнения Hamilton 68 СМИ закрывают глаза. В итоге появляются громкие заголовки, в которых говорится о действиях «российских ботов».

Свернутый текст

В частности, речь идет о недавней статье Business Insider, в которой в заголовке было заявлено, что «российские боты» защищают шоу Лауры Ингрэм на Fox News. Текст издания перепечатал Washington Post, где также писали о поддержке ведущей «российскими ботами» в Twitter.

Однако истина заключается в том, что никто не имеет представления о том, действительно ли боты организовали поддержку телеведущей, или нет, отмечает Шафер. В итоге Business Insider отредактировал название статьи, указав, что поддержку Ингрэм получила от пользователей Twitter, однако до этого ее увидели более 100 тыс. человек.

Шафер заметил, что не каждый хештег, который оказался выведен в популярные в соцсетях, является свидетельством действий «прокремлевских ботов».

Так, CNN 16 февраля выпустил текст о «российских ботах», которые якобы стали спекулировать на теме запрета на ношение огнестрельного оружия в США после стрельбы в школе во Флориде. Ссылка в статье была сделана на данные Hamilton 68. Однако эти данные, как отметил Шафер, не являются свидетельством того, что именно российские боты занимались продвижением хештегов на эту тему.

Аналогичные замечания делает и представитель сайта Botcheck.me, который занимается отслеживанием пропаганды. По его словам, доказательств того, что именно «российские боты» действуют в американских соцсетях, нет, однако это не мешает американским СМИ использовать их в своих заголовках.

Между тем, в связи с многочисленными сообщениями западных СМИ о якобы действиях «российских ботов» на Западе даже решили создать структуры для борьбы с ними. Так, глава МИД Британии Борис Джонсон в конце марта заявил, что намерен создать киберподразделение, которое займется борьбой с ботами и фейковыми аккаунтами.

Ссылка

0

654

СМИ: Юлию Скрипаль доставили в госпиталь на британскую военную базу

Дочь бывшего полковника ГРУ находится там «в интересах безопасности и наблюдения за ее самочувствием», сообщил источник газеты The Sun.

ТАСС, 11 апреля. Юлия Скрипаль, выписанная во вторник из больницы города Солсбери, доставлена в госпиталь на одну из военных баз, где находится под охраной военнослужащих. Об этом сообщает в среду газета The Sun.

«Она находится в госпитале на военной базе в интересах безопасности и наблюдения за ее самочувствием», — заявил газете информированный источник.
Теперь есть надежда на то, что Юлия сможет предоставить информацию, которая позволит определить причастных к отравлению, говорится в материале.

Ссылка

0

655

Лондон в спешке избавляется от алюминия Дерипаски

Лондонская биржа металлов (LME) с 17 апреля вводит ограничения по сотрудничеству с компанией «Русал» Олега Дерипаски, крупнейшим производителем алюминия.

Торги алюминием под всеми брендами UC Rusal будут остановлены на LME вплоть до специального уведомления. Бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с компанией, попавшей под санкции, говорится в сообщении.

Исключением стал только металл, который был произведен до 6 апреля (то есть до ввода американских санкций). Однако даже этот алюминий уже не должен быть в собственности «Русала», а от сделок не должны получить выгоду фигуранты санкционного списка.

Участники рынка, заключившие сделки в период с 6 по 16 апреля, находятся в зоне риска. А с 17 апреля от владельца металла под брендом UC Rusal биржа будет требовать письменные доказательства, что это не нарушает санкции.

Свернутый текст

По оценке аналитиков, «Русал» продавал через LME около 10-20% произведенного алюминия (в 2017 году компания произвела 3,7 млн т). Компания в такой ситуации придется больше работать с трейдерами, в том числе с китайскими.

«Русал» предупредил партнеров о срыве поставок. Предприятия, входящие в структуру компании, начали останавливать закупки различной продукции от свердловских подрядчиков.

Цены на алюминий на LME отреагировали на новость ростом на 4%, на конец торгов во вторник металл торговался на уровне выше $2132 за т, он начал дорожать с момента объявления о санкциях против UC Rusal. В пятницу контракты на алюминий подорожали на 1,6%, в понедельник — более чем на 2%​.

В пятницу, 6 апреля, Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих. В качестве причины отмечалось, что санкции вводятся по итогам обнародованного в январе «кремлевского доклада».

Среди попавших под санкции компаний доминируют структуры Дерипаски — «Русал», En+, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», Basic Element, B-Finance, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины».

Источник: Ссылка

0

656

Ингвар Коротков

Вся лента заполнена ожиданием войны.. Не паникуем. Но ищем пуговицу - присказка такая.. Отвлекаем себя мелкими темами..
А ведь могло быть все по-другому. Не сжиматься в ожидании ядерного удара. Просто делать так, как говорят старшие умные цивилизованные братья.. Вот наши же каспаровы да шендеровичи предупреждали..
И правда - ну что такого страшного быть как все? Как Литва и Латвия? как Украина? как Франция и Бельгия? Дания? Делают, что скажут. И ладно..
Жирафа разрезали на обучение деткам? И что? Ненужный был жираф.
Публичные зоодома делают? Ну и что? Может сукам это в приятность? на то и суки.. или крокодилицам..
У детей два родителя? Ну пока же не три и не четыре.. вполне можно перенести..
И ювеналка не так страшно - котят и щенят тоже разбирают в месячном возрасте.. Вырастают же.. И часто передают из семьи в семью.. ничего же с ними не случается..
А мы.. все такие принципиальные.. все такие справедливые.. Из-за чего? ну Ливию разорвали.. ну Югославию так же, Сербию бомбили, Украину изнасиловали.. Но она же не против .. ей даже понравилось..
И Ливия вон смирилась.. И Сербия.. И Сирия тоже бы похрипела кровью, но потом бы шила что-нибудь Америке. Как Вьетнам. Или Япония..
Потому что США - добрые. КАк родители - кого-то выпорят, кого-то в угол поставят, кому-то конфетку дадут..
А мы опять - все не как у людей.. То ли не забываем, то ли прощать не умеем, то ли справедливость стремимся восстановит..
Может, так и надо? А ну ее - эту войну.. Бог не попустит?

Ссылка

0

657

1290097,745 написал(а):

Мэй отказала Трампу в совместном нападении на Сирию

0

658

http://sh.uploads.ru/pCUrs.png
Из сирийской Думы в апреле вывезли почти 12 тысяч боевиков с семьями

Почти 12 тысяч боевиков с семьями вывезены из сирийского города Дума с начала апреля, сообщает Минобороны РФ.В ведомстве напоминают, что на основе достигнутых договоренностей российским Центром по примирению враждующих сторон продолжается вывод боевиков и членов их семей из Думы в Восточной Гуте. Для обеспечения их выхода продолжает функционировать гуманитарный коридор в населенном пункте Мухайям Аль-Вафедин. За выводом можно наблюдать на официальном сайте Минобороны России в режиме реального времени.
"С 1 апреля 2018 года из города Думы вывезено 11 983 боевика и членов их семей", — говорится в сообщении.

Ссылка

0

659

1290122,745 написал(а):

СМИ: Юлию Скрипаль доставили в госпиталь на британскую военную базу

Дочь бывшего полковника ГРУ находится там «в интересах безопасности и наблюдения за ее самочувствием», сообщил источник газеты The Sun.

ТАСС, 11 апреля. Юлия Скрипаль, выписанная во вторник из больницы города Солсбери, доставлена в госпиталь на одну из военных баз, где находится под охраной военнослужащих. Об этом сообщает в среду газета The Sun.

«Она находится в госпитале на военной базе в интересах безопасности и наблюдения за ее самочувствием», — заявил газете информированный источник.
Теперь есть надежда на то, что Юлия сможет предоставить информацию, которая позволит определить причастных к отравлению, говорится в материале.

Ссылка

Всем привет.
Ну, англичане - мастера снимать "показания". Накачают транквилизаторами, будет на камеру текст с выражением читать.

0

660

NYT: Трампу рекомендовали нанести массированные удары по нескольким целям в Сирии

По данным газеты, президент США со своими советниками рассмотрел планы нанесения более ожесточенного удара, чем год назад по военному аэродрому в провинции Хомс.

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля, /ТАСС/. Президенту США Дональду Трампу представили на рассмотрение несколько вариантов применения силы против Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в городе Дума. Опции включают нанесение ракетных ударов по нескольким целям в течение более одного дня, сообщила во вторник в своей электронной версии газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

По их данным, Трамп со своими советниками во вторник рассмотрел планы нанесения более ожесточенного удара по Сирии, чем год назад по военному аэродрому в провинции Хомс. В Белом доме считают, что идентичная силовая акция на этот раз не возымеет должного действия на Дамаск. Поэтому проработка вариантов действий США предусматривает сценарий более развернутой и длительной операции, поясняет издание.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18