ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

В ответ на угрозы США военные корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что российские военные корабли покинули Военно-морскую базу и выдвинулись на боевые позиции.

На первом снимке видны не менее семи кораблей, стоящих в доках. На втором снимке кораблей на своих местах уже нет.

Средиземноморская группировка ВМФ РФ вышла в море. В момент спутниковой съемки в Тартусе была только одна дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 «Варшавянка». В кадр не попал фрегат «Адмирал Эссен», который в том момент был где-то неподалёку в море.
Спутниковые снимки показал в своем эфире телеканал Fox News, они предоставлены компанией Image Satellite Internacional (ISI). В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов.

Осталась только одна подлодка класса «Кило», — сказано в пояснении компании. Под подводными лодками класса «Кило» в НАТО обозначают две серии советских и российских подводных лодок — проекта 877 «Палтус» и проекта 636 «Варшавянка».

Спутниковая компания также перечислила зафиксированные на снимках, а потом «исчезнувшие» корабли ВМФ России. Среди них: сторожевой корабль «Адмирал Григорович», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», большой десантный корабль класса «Ропуча», сухогруз «Инженер Трубин». Также с места снялись и противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок».

На фото ниже показан маршрут американского разведывательного самолёта, следящего за российскими военными базами и флотом в Сирии.

Источник: Ссылка

0

752

«Ошиблись с союзником»: Как Франция промахнулась в Сирии

Парижу необходимо проявить самостоятельность в сирийском урегулировании и признать, что с 2011 года Франция «все делала не так». Такое мнение на страницах Figaro высказал политолог и полковник запаса вооруженных сил Каролин Галактеро.

По его мнению, настоящая причина нынешних сообщений о «химической атаке» в Восточной Гуте — это стремление Запада «наказать Россию» за желание установить мир в Сирии.

«Россию наказывают. Наказывают за то, что она является Россией, и за успешное возвращение на международную арену», — считает доктор политических наук.

Как пишет Галактеро, Москва «стремится к миру гораздо в большей степени, чем «международная коалиция», являясь «единственной страной, добившейся за семь лет каких-то результатов». Он также отмечает, что «никто не задается вопросом, почему новая химическая атака происходит сейчас, именно в момент, когда Восточная Гута возвращается под контроль сирийского правительства».

Свернутый текст

«Так чего же мы хотим? Скоро это выяснится: если мы хотим спасти Сирию, то, прежде всего, не должны вступать в коалицию, которая будет действовать без мандата ООН и будет нести ответственность за войну, непосредственной жертвой которой станет сирийский народ», — подчеркивает политолог.

По его словам, противостояние с Россией и Ираном не отвечает «стратегическим интересам Франции или интересам Европы».

«Как это часто бывает, мы ошиблись с врагом, с союзником, с доктриной — со всем сразу», — подытожил Галактеро.

Ранее ряд западных стран обвинил Дамаск, а также поддерживающих его Москву и Тегеран в химатаке на город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД назвал обвинения в адрес Дамаска информационным вбросом, выгораживающим террористов и оправдывающим возможные силовые удары извне.

При этом в российском Генштабе еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии.

Источник: Ссылка

0

753

Почему Китай не спешит на помощь России в Сирии

Известный блогер Руслан Карманов, живущий в Гонконге, рассказал, почему Китай пока не спешит вмешиваться в ситуацию вокруг Сирии.

В личке постоянно спрашивают о том, «что Китай думает о ситуации».

Китай думает, что Россия справится. Недооценкой российских возможностей Китай не страдает — вместо чтения фейсбука работает с реальными данными. Поэтому «срочно спасать умирающую рашку» не спешит по простой причине — оная существует только в сознании типового рашковсё-бота, то есть омежки имени навальнера. У всех остальных вопросов на тему «как рашка со ржавыми калашами хныкает» не возникает — все в принципе видели, второй раз никто не хочет проверять. Слабая помирающая рашка — мрия козачка-белогвардейца уже век как, и не более.

Свернутый текст

Сам же тезис «Китай подорвётся нас спасать» исходит из «мы слабые, ни одного выстрела не было, а мы уже помощь просим». Не подорвётся, никакой недооценки российских возможностей нет. Никто спасать в такой ситуации не стартанёт. Всё очень здраво и продуманно — а не на уровне навзрыдного ЖЖ либераста про «ну вот и всё…. а тут американцы с лазерами, а мы, да горько даже думать».

Расслабьтесь. Удаву Каа никто не помогал играть с Маугли не потому что Каа лох, а потому что Каа, при желании, мог бы задавить Маугли с мокрым хрустом в любую секунду. Это — реальность российских возможностей. Китай очень чётко понимает, что если тов. Владимир скажет, то на глобусе будут серьёзные изменения. И вообще не шутит на эту тему, в отличии от коллектива российских трубадуров и клоунов. Китай проверял на Даманском, давно, но вопросов больше не имеет — если Россия сказала, что вломит — значит вломит. Проверять нет смысла, т. к. никто не согласится.

Да, а если бы России что-то реально угрожало, Китай вылез бы первым и лёг бы поперёк рельс. Просто потому что после России всё было бы удручающе просто — остался бы Китай и «все остальные нормальные страны». Здесь все всё прекрасно понимают, поэтому на все истеричные взвизги про «ну вот и всё!» реагировать смысла нет.

Руслан Карманов

Источник: Ссылка

0

754

Эрдоган и Трамп обсудили обстановку в Сирии

Президенты Турции и США обсудили по телефону обстановку в Сирии. Об этом сообщает турецкое информагентство «Анадолу».

«Эрдоган и Трамп обсудили последние события в Сирии в ходе телефонного разговора», — пишет агентство Anadolu. Детали беседы не раскрываются.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в среду Дональд Трамп прокомментировал в своём официальном микроблоге в «Твиттер» заявление российского посла в Ливане о том, что наши военные готовы сбивать ракеты, выпущенные по Сирии.

По словам американского президента, России стоит «приготовиться, потому что ракеты прилетят», и они будут «хорошие, новые и “умные”». В тоже время известно, что на момент написания этого твита никакого решения об атаке САР принято не было, тем более решения о ракетном ударе, это и повергло в изумление помощников Трампа, передаёт телекомпания CNN.

Источник: Ссылка

0

755

Канада не собирается участвовать в военной агрессии США против Сирии

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что его страна не намерена принимать участие в военной кампании в Сирии.

Глава правительства уточнил, что сейчас канадские военные инструкторы уже находятся в Северном Ираке, один канадский батальон расквартирован в Латвии, в августе миротворцы будут отправлены в Мали.

«Мы не хотим присутствовать ещё и в Сирии. Но мы предоставляем гуманитарную помощь, работаем на дипломатическом и политическом направлениях для поиска путей решения сирийского конфликта», — подчеркнул Трюдо в интервью международной радиостанции «Радио Канада» (англ. Radio Canada International, сокр. RCI).

Источник: Ссылка

0

756

Политолог: США будут избегать столкновений с Россией в Сирии

ВАШИНГТОН, 12 апр — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. США будут осторожно действовать в Сирии и не станут предпринимать военных действий, которые могли бы привести к прямому столкновению с вооруженными силами России и, как следствие, полномасштабной войне, полагает Сес Джонс, советник программы по международной безопасности экспертного Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне.

В минувший понедельник после появления сообщений о якобы имевшей место химической атаке в сирийском городе Дума президент США Дональд Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии в течение 24 или 48 часов, не исключив при этом военные действия. В среду Трамп, казалось, подтвердил скорое нанесение удара по Сирии, написав в Twitter, что России, которая обещала сбивать все ракеты, выпущенные по САР, стоит быть готовой, так как "они скоро прилетят", но спустя всего несколько минут американский лидер выступил в противоположном ключе, предложив России остановить гонку вооружений и вообще налаживать отношения, в том числе в сфере экономики.

Свернутый текст

Ситуация в Думе схожа с той, что происходила почти ровно год назад. Тогда в начале апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником она назвала правительственные войска Сирии, которые решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. Не дожидаясь расследования, в ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому "Шайрат" в сирийской провинции Хомс, откуда, по мнению Вашингтона, была проведена химическая атака. По данным Пентагона, всего по "Шайрату" были выпущены 59 ракет. Тогда обошлось небольшим количеством жертв — по разным данным, до 10 человек — и некоторыми потерями техники.

Американский эксперт полагает, что США будут осторожно действовать в военном плане по ряду причин. "Во-первых, в Сирии вовлечено настолько много различных сторон, что риск эскалации велик. Очевидно, русские и иранцы значительно вовлечены, в том числе поддерживая сирийское правительство. Иорданцы и Израиль вовлечены (в конфликт — ред.), в особенности в районе Голанских Высот", — рассказал Джонс РИА Новости, отметив также и участие Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ в сирийском конфликте.

Кроме того, по мнению эксперта, "никто из американских официальных лиц, включая самого президента, не заинтересован в войне из-за Сирии" с Россией. Он отметил, что Сирия не является "ключевым интересом" для Соединенных Штатов.

В ходе брифинга в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли прямое столкновение американских и российских вооруженных сил в Сирии, сообщила, что рассматриваются "все варианты".

"Что это может отражать, так это то, что последние пару месяцев новый советник по нацбезопасности Джон Болтон делал весьма жесткие заявления по РФ. Но я не думаю, что США будут предпринимать действия, которые бы значительно увеличили возможность войны с Россией. Это попросту слишком опасно сейчас", — так прокомментировал Джонс высказывания Сандерс.

Установленный самим Трампом дедлайн по принятию решения истек в среду. Джонс полагает, что помехой тому стали три вещи.
"Первая — любое использование военной силы в Сирии должно быть скоординировано, по крайней мере, с рядом стран в регионе", — подчеркнул эксперт. Вторая причина — это внутренние вопросы, и главным образом — расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера и прошедшие обыски у адвоката Трампа. "И, в третьих, новый советник по нацбезопасности находится в должности менее недели", — подытожил Джонс.

Собеседник агентства высказал предположение, что США могут пойти на шаг, схожий с тем, что был предпринят в прошлом году. Впрочем, в этот раз Трамп уже не застанет никого врасплох, поскольку все знают, что ответ будет, о чем он сам открыто заявил.

РИА Новости Ссылка

0

757

Биржевая паника в РФ: не кричите караул, никто не утонул!

Российские СМИ сходят с ума от горя: «50 богатейших людей России потеряли 12 млрд. долларов за один день!»

Украинские – от радости: «Россия стремительно разоряется!»

В деловых кругах – паника: «Российским компаниям угрожает дефолт».

Конечно, 12 млрд. долларов – сумма немалая. Это в два с лишним раза больше стоимости проекта века – Крымского моста.

Но разве в России взорвался какой-нибудь завод? Или рухнул тот же Крымский мост?

Вот в результате незабвенной приватизации и уничтожения тысяч заводов, каждый из которых стоил миллиарды, Россия потеряла в сотни раз больше. Причем потеряла не нолики и единички в базах данных западных банков – а реальные производства, инфраструктуру, настоящие аэропорты и корабли.

Миллиарды стоил авианосец «Новороссийск», который пробыл в строю меньше десяти лет – а потом ушел на металлолом. Американскому «Нимицу» уже более 40 лет – и никто его не списывает.

Почему наши финансисты не рыдают по миллиардным потерям от закрытых в Зеленограде и Королеве производств?

Свернутый текст

Сегодняшняя паника с потерянными миллиардами схожа с той, что нагнеталась перед падением СССР: «Нам грозит голод! Стране не хватает продовольствия!» Но почему тогда никто не посчитал, что у нас на душу населения производилось молока, зерна и мяса больше, чем в сытых Италии и Франции?

Вот и сегодня реальная экономика и та, по поводу которой паникуют СМИ – находятся словно в параллельных мирах.

В России собран хороший урожай зерновых – значит, с голода не умрем. Электроэнергии и всякого природного сырья – хоть завались! Отчего же тогда все эти биржевые провалы?

Оттого что Россия села за карточный стол с шулерами. И вся нынешняя паника направлена на устрашение российских олигархов и на смещение Путина их руками – о чем за последние сутки опять-таки написали все наши и не наши СМИ.

Капиталист – каким он выковался в России и на родственной нам Украине – всегда предатель и потенциальный разрушитель государства. Сытое величие наших бизнес-воротил базировалось с самого начала на котировках, акциях, деривативах и прочих капиталистических пузырях.

Но настоящая независимость страны – это независимая экономика, которая не может быть сырьевой.

Санкции 2014 года помогли подъему нашего сельского хозяйства. Нынешние – должны уже вовсе доказать губительность нашего существования в виде сырьевого придатка и поспособствовать возрождению технологического производства.

У России нет другого пути. Капитуляцию наших продувшихся в игре с Западом олигархов никоим образом не зачтут нашей стране, ее просто в итоге такой плохой финансовой игры уничтожат.

А значит, нам нужно не паниковать, а ставить перед собой настоящую задачу – строить реальную экономику, не зависящую от тех циферок, с помощью которых более ловкие шулера обыгрывают нас.

И вообще не надо путать капитализацию с реальной стоимостью активов. Капитализация важна, лишь когда хочешь продать эти активы или набрать под них кредитов на Западе.

Кто-то собрался продавать сегодня наши еще оставшиеся «заводы и пароходы»? Если олигарх теряет в стоимости своих акций – это сугубо его проблемы. Пусть платит за них собственными замками, яхтами и золотыми нужниками. «Заводы и пароходы» как были на территории России, так там и останутся – если, конечно, наши экономические власти не сойдут вконец с ума.

А если еще и выздоровеют от «болезни Кудрина и Чубайса» – построят не такие уж сложные схемы, по которым наше драгоценное сырье будет работать на нас, а не на дядю Сэма. И не на наших идиотов-олигархов, которые имели баснословные преимущества за счет доставшихся им задарма активов – и все-таки сумели их продуть.

Ссылка

0

758

Долой перестройку! В России идёт демонтаж Вашингтонского консенсуса

Попытка ввести Россию в Запад на его условиях привела к таким угрозам национальной безопасности, что спасением может стать только использование некоторых советских методов организации экономики

Анализируя тенденции последних нескольких лет, сталкиваешься с выводом о полной исчерпанности той политико-экономической модели, которая вынашивалась российской элитой с середины семидесятых и была реализована в так называемую эпоху перестройки. Сама перестройка как процесс вестернизации России была затеяна элитой СССР в целях приспособления страны к форме существования коллективного Запада. В Европу снова стали прорубать очередное окно. Горбачёв лишь начал процесс, который пошёл, а продолжил его Ельцин.

Путин, по сути, действовал ситуативно, как кризисный управляющий, постоянно спасающий ситуацию, потому что кризис данной модели сразу себя проявил в неспособности достигнуть поставленные цели, если не считать целями разгром собственной экономики и открытие страны для оккупации в политике. Многие сейчас уверены именно в этом намерении тогдашних реформаторов.

Свернутый текст

Но это примитивное понимание проблемы. Такие доводы следует оставить маргинальной оппозиции — в политике всегда преследуются цели достижения обществом более высокого благосостояния в целом, а не только его верхушки. И если верхушка успевает поправить свои дела, а общество, наоборот, живёт всё хуже и хуже, то это не цель, а эксцесс управления — сама власть понимает, что в долгосрочном плане это путь к поражению и к политической смерти. И потому не стремится намеренно понизить жизненный уровень населения как главный итог своих реформ. Если так получается по факту, то это значит, что что-то пошло не так, как было задумано. Что было не так, удаётся оценить лишь со временем. В экономике, в отличие от физики, все эксперименты ставятся не в лабораторных, а в реальных условиях.

Ошибка, положенная в основу стратегии вхождения в Запад на его принципах, становится с каждым месяцем всё более страшным откровением для российской элиты, сложившейся в рамках Вашингтонского консенсуса. Санкции, наложенные США на наши корпорации, страшны только тогда, когда эти корпорации сделаны по образу и подобию западных ТНК. То есть они превращены в открытые акционерные общества, чьи акции оборачиваются на контролируемых Западом фондовых и валютных биржах. Здесь есть риск и для самих крупных компаний, и для их собственников. Но если ситуация нарастания ущерба станет неизбежной, то национализация этих компаний станет выходом из положения и снимет все угрозы для работы предприятий.

Понятно, что сама по себе национализация при нынешнем порядке формирования бюджета станет не решением проблемы, а дополнительной проблемой. В бюджете нет денег на пенсии, медицину и ЖКХ, чтобы вешать на него ещё и содержание крупных корпораций. Развитие госпредприятий в условиях экономической автаркии было возможно лишь при советской модели экономики. Тогда нам были не страшны никакие санкции, потому что внутренний финансовый регламент контролировался не биржевыми спекулянтами, навязывающими политику Центральному банку, а государством. Страна получала свои стабильные проценты ежегодного экономического роста и действительно не знала проблемы с курсом акций на алюминиевые и нефтегазовые предприятия. Капвложения шли по линии государства и осуществлялись на плановой основе. Кредиты шли лишь на поддержание временного дефицита оборотных средств и стоили 1,5−2 процента. Худо-бедно, так построили такую промышленность, что было что приватизировать и на чём строить ракетно-ядерный щит.

Элита СССР была неуязвима для санкций, и это являлось сильнейшим её преимуществом. Сейчас в России возникла ситуация, когда все понимают, насколько ошибочным было решение о полной открытости нашей политической и экономической системы для Запада, когда верхушке хотелось поскорее попасть в Европу, не дожидаясь роста благосостояния всего населения и усиления позиций своего государства. Для ускорения своей эмиграции элита даже пошла на отрыв от своего государства и попадание во власть (акционерные общества) государств противника. Вероятное обострение в политике считалось немыслимым, и даже в таком случае вся связь с Родиной могла быть отброшена, как хвост ящерицы. Почти глобализировавшиеся российские элиты полагали, что их это не коснётся. Коснулось.

Несоответствие состава элит и строения национальной экономики состоянию войны с Западом стало шокирующим откровением для тех, кто жизнь положил для отказа от советского наследия. Теперь так получается, что главные системообразующие признаки той системы стали бы надёжными защитными механизмами в нынешней ситуации. Однако по понятными причинам эти механизмы не могут быть использованы, во всяком случае до тех пор, пока ситуация не станет совсем тяжёлой.

Чтобы национализировать крупнейшие стратегические предприятия, нужно изменить схему наполнения бюджета деньгами. Для этого надо поставить под контроль цены и себестоимость, а также отделить наличный оборот от безналичного. И для всего этого ввести плановый метод работы. Не обязательно это делать прямым директивным путём, как в прошлом, есть и другие способы, но это нужно делать.

Справляться с этим могут лишь госпредприятия, входящие в структуру министерств, созданных по отраслевому принципу. То есть нужна жёсткая вертикаль экономической власти, где подчинённый правительству Госбанк является главным звеном управления. Эмиссия осуществляется не под запас ЗВР, а в соответствии с планами выпуска товаров народного потребления, покупаемых за наличные деньги. То есть товарная масса приводится в соответствие с денежной. СССР контролировал цены, даже не помышляя об использовании методичек МВФ. И никакой инфляции в СССР никогда не было.

Коммерческие банки в таком случае должны будут, по сути, стать приводными ремнями государства, которое не ставит целью получение спекулятивной прибыли, а ставит целью экономический рост, основанный на снижении себестоимости СОП — совокупного общественного продукта — старый забытый термин социалистической политэкономии. То есть в первую очередь банковский процент должен стать не способом получения прибыли, а превратиться в рутинную и формальную расчётно-кассовую операцию, где в основе деятельности банка лежит расчётно-кассовый план, увязанный с планами предприятий-клиентов, а экономический эффект реализовывается лишь на уровне народного хозяйства — на уровне макроэкономики, говоря современным либеральным языком, ибо язык современной экономики — это либеральный язык.

Как бы ни были очевидны выгоды такого положения дел в нынешней ситуации, применение их сейчас невозможно по политическим и психологическим мотивам. Россия слишком долго компрометировала эти принципы и слишком уверовала в эту компрометацию, слишком вошла в мировой экономический порядок, где роль Госплана выполняет МВФ. Сегодня даже осознание всей пагубности происходящего не даёт возможности быстрого изменения положения. Так боксёр, втянувшийся в обмен ударами, вдруг видит, что в него летит удар, который сейчас пройдёт, и он на долю секунды понимает, что уже нет ни силы, ни времени, чтобы его отбить. Элиты в России понимают, что в них полетели неотбиваемые удары и для того, чтобы выжить, нужно перейти от бокса к неспортивному карате, поменять «движок», боевую базу. Но сразу перестроиться уже невозможно, инерция колоссально велика.

Однако пока старый авангард, оказавшийся под огнём, несёт потери, задние немедленно начнут перестраивать ряды. Война заставляет применять самые выигрышные стратегии.

В России неминуема перестройка перестройки. Мы живём пока в перестроечном мире, и Путин лишь подготавливал грядущие перемены, даже если это и не было его планом. Но чем дальше усиливается давление на Россию, тем сильнее она вынуждена перейти к опоре на собственные силы. Понятно, что нынешние элиты в России решиться на это не способны. Требовать от них этого — всё равно, что требовать от вождей племени гуронов срочного создания государственной цивилизации, способной производить пушки и ружья для противостояния конкисте. Или требовать от русских удельных князей срочного создания единого централизованного государства накануне вторжения Мамая. Есть вещи, до которых нация доходит только путём долгих страданий и невзгод. В такие периоды элиты вырабатывают стратегии, спасающие весь народ от вымирания. Если им этого не удаётся, они исчезают, и никто не вспоминает о них, кроме архивных историков.

Если считать перестройкой вхождение в Запад, то в России такая перестройка закончена. Началась перестройка перестройки. Это демонтаж Вашингтонского консенсуса и построение автаркичной системы, которую назовут экономическим суверенитетом. Советские механизмы, адаптированные к госкапитализму, который объективно будет только усиливаться, способны найти себе применение в рамках новой стратегии. Неважно, кто это будет делать — в кабине падающего самолёта за штурвал может ухватиться первый, кто дотянется. И неважно, что учился он летать на игровых симуляторах или летал только пассажиром — угроза гибели не оставляет иного выбора, кроме готовности к попытке её избежать.

Сейчас инстинкт самосохранения российской элиты будет главным качеством, требующимся от них в сложившейся ситуации. А в инстинкт самосохранения главной составной частью входит рефлекс «свой-чужой». Те, у кого этот рефлекс оказался нарушенным, сейчас находятся под ударом санкций и провокаций спецслужб Запада. Те, у кого этот рефлекс не нарушен, удвоят усилия по самоспасению, глядя на тех, кто поспешил и попался в капкан. Когда караван разворачивается, те, кто были последними, становятся первыми. И, соответственно, наоборот.

Недостатком современной системы государственно-монополистического капитализма является чрезмерная персонификация конфликта интересов. Конфликтуют как бы не государства и их элиты, не отрасли, а крупные собственники и сросшиеся с ними чиновники, ставшие крупными собственниками. Такое срастание неминуемо означает коррупцию и ослабление рычагов государственного влияния на бизнес и аппарат. Государство становится заложником интересов крупных корпораций. А ещё точнее — интересов возглавляющих эти корпорации олигархов.

И США в этом отношении намного дальше ушли, чем Россия. В России банкирам пока ещё не удалось подмять под себя всё государство, вместе с его спецслужбами, армией и политической системой. В США этой системе уже более века. За этим субъективным конфликтом скрыты объективные системные противоречия. Но персонифицированность мешает борьбе, сводя борьбу России с США к борьбе Дерипаски с Рокфеллером.

И поскольку у Рокфеллера всегда аргументов будет больше, чем у Дерипаски, то для предотвращения поражения жизненно необходимо как можно больше минимизировать личностный фактор в этом системном конфликте. У участников цивилизационного конфликта не должно быть конфликта интересов, когда разрываешься между своими и государственными интересами. Личные интересы ключевых фигур, принимающих решения, не должны считаться тождественными государственным. В таком случае всегда предательство будет более выгодным, чем война. И отказ человека от такой выгоды ничего не меняет в ситуации — не все способны на личные жертвы ради абстрактных ценностей. Это вопрос национальной безопасности.

Поэтому отказ от перестроечного наследия представляется совершенно неизбежным следствием нынешнего глобального конфликта России с Западом. Даже если для оформления такой стратегии в России потребуется несколько раз поменять состав правительства. Ибо каждый состав правительства — это отражение текущего понимания элитами положения, в котором они и их страна оказались перед лицом смертельной угрозы.

Ссылка

0

759

Россия зарабатывает на санкциях миллиарды

Тут из США донеслась весть о том, как пострадали мы от санкций. Кстати, покупал сегодня колбасу и узрел очередное снижение цен - свежайшее азу из индейки за 205 рэ кило. Ну, про ножки Буша не мороженные, само собой, за 87 рублей, я уже писал. В общем, пока я доедаю последнего ежа, глава американского Минфина Стивен Мнучин сказал: "Нам нужно быть очень осторожными, когда мы используем санкции. Это очень мощный инструмент. И нам нужно внедрять их осторожно и вдумчиво. Мы совсем недавно объявили о новых санкциях против российских олигархов и российских политиков. Они оказали достаточно серьезный эффект. Вы видели это по рынку. Мы так же ввели большое количество санкций против компаний, связанных с этими олигархами", - сказал Мнучин.

Я тоже увидел эффект на рынке. И, в отличие от 99% населения, я-то как раз лицензированный специалист фондового рынка, работавший на нем с середины 90-х. Все ваши падения на 11% и "крах Дерипаски" привели к прямо обратному эффекту. Цены на алюминий в мире взлетели до небес - до 4% за сутки. Так это реальные контрактные цены, а не виртуальная капитализация.

Цена на нефть за эти дни подскочила сразу на 5 баксов - сейчас 72.11 за бочку. При этом рубль подешевел и стабильно последние сутки сидит на отметке 62.70 - тоже пятерку потерял.

А теперь считаем. Еще неделю назад Россия продавала бочку нефти на рынке за 67 долларов, которые в России приносили продавцу 3819 рублей. Как мы знаем, в России ходят рубли и все оплаты производятся именно в них.

Сегодня же тот же самый продавец, за ту же самую бочку нефти, получает уже 4521 рубль. Плюс 700 с лишним рублей на ровном месте. 18% прибыли на ровном месте.

Кстати, аналогично и ценами на газ, и на нефтепродукты.

И после этого кто-то говорит, что Трамп не наш агент!..

Ссылка

0

760

И новое сообщение ЯКОБЫ от имени Юлии Скрипаль

Скотленд-Ярд опубликовал заявление от имени Юлии Скрипаль

Она ЯКОБЫ пишет, что находится в безопасности, но попросила свою двоюродную сестру Викторию не пытаться связаться с ней.

Но послушайте это чопорный текст. Его явно писал НЕ русский человек.

Оригинал по ссылке Ссылка

«Я выписалась из районной больницы Солсбери 9 апреля 2018 года. Меня лечили там с таким очевидным профессионализмом и с такой добротой, что я скучаю по медперсоналу.

Я оставил отца на попечении, и он все еще серьезно болен. Я тоже все еще страдаю от воздействия нервно-паралитического, примененного против нас.

Я нахожусь в совершенно иной жизни, чем обычная, которую я покинула чуть более месяца назад, и я пытаюсь примириться с моими перспективами, а также оправиться от этой атаки на меня.

У меня есть специально обученных для меня офицеров, которые помогают заботиться обо мне и объясняют следственные процессы, которые предпринимаются. У меня есть доступ к друзьям и семье, и я узнала конкретные контакты Российского Посольства, куда я могу в случае чего обратиться за помощью. В настоящий момент я не хочу воспользоваться их услугами, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться.

Я в безопасности и чувствую себя всё лучше, но я пока у меня недостаточно сил, чтобы дать полное интервью для СМИ, но я надеюсь сделать это в будущем.

До тех пор, я хочу подчеркнуть, никто не может говорит за меня, или за моего отца. Я благодарю свою двоюродную сестру Викторию за заботу, но прошу, чтобы она не посещала меня и не пыталась связаться со мной в данный момент», — Ее мнения и утверждения не мои, и они не мои отцы».

П.С.

Такую клюкву вешать - это уже просто отпад. А чего видео забоялись записать-то? Где подтверждение, что это слова Юлии? Почему Скотланд-Ярд дословно и по русски не выложил? Некоторые обороты речи явно чужие русскому языку.

Пока российский консул лично из уст Юлии не услышит это заявление, следует считать, что она в заложниках.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18