По мнению заместитель главы МИД, глобальная безопасность может быть гарантирована только благодаря сотрудничеству в борьбе с новыми угрозами и вызовами. - Все мы одинаково беззащитны перед лицом этих угроз. Ни НАТО, ни Европейский Союз, ни США не смогут создать каких-то изолированных оазисов безопасности – оценил он.
Обращаясь к попытке убийства в Англии бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля, который сотрудничал с Британцами, Грушко заявил, что "провокация вокруг дела Скрипаля придумана, чтобы оправдать" военные расходы стран Запада.
Встреча Валдайского Клуба это ежегодная конференция экспертов, специализирующихся по внутренней и внешней политике России.
Часть комментариев:
Jan Lisowski ·
я просто интересуюсь, что бы сказали янки если бы Россия начала устанавливать ракеты на Кубе, мотивируя это как антиракетную защиту так как чувствует угрозу, а России имея это зачем стала бы удваивать расходы на содержание такого творения, если уже имеет всю янкескую страну под наблюдением, и даже в самую маленькую точку янкесов нацелены миниатюрные бомбочки наполненные Новичком которые находятся на подводных лодках, а на то, чтобы уничтожить это уже потребуется больше техники, которой янки не имеют.
Jan Kowalski
Россия может установить на Кубе щит, только зачем? Известно, что США не собираются нападать на Кубу. Зато доказано, что Россия нападает на соседние страны, и это требует щита. Что здесь не понятно?
Szymon Fiutak ·
Jan Kowalski А есть доказательства?
Robert Moskal
Ян Ковальски. Прими во внимание, что война-это гигантский бизнес. Для сравнения, русские расходы на вооружение это 6% от Натовских. Пентагон нанимает более 4 миллионов людей, из них 2,4 миллиона это так называемые "действующие войска" Такая куча людей не может долго сидеть сложа руки. Добавь к этому 800 военных баз и более 80 дроновых баз разбросанных, в основном по Евразии и задай себе вопрос " Для чего это все нужно?"
Radosła Ilman
Robert Moskal 800 баз, откуда вы руSSкие тролли черпаете эти данные?
Waldemar Madej ·
Jan Kowalski Не собираются нападать на Кубу, но атакуют уже много лет Афганистан, раньше разобрали Югославию, а затем взялись за Ирак, Ливию. Остановились только в Сирии. Что-то эта янкесовская демократия не хочет приниматься.
Grzegorz Eliasz
Jan Kowalski.Хахаха!!!!!! А ты не слышал о вторжении США на Кубу в Заливе Свиней ???? В школу учиться!!!!!!!!
Janina Marian Roki
Jan Kowalski Не нападают на Кубу, потому что это слишком близко.
Слишком близко Флорида со стадами пенсионеров.
Американцы ведут войны далеко от своих границ, безопасно и можно заработать, хотя каждый, кто имеет не менее двух винтиков в голове, знает, что они не выиграли ни одной войны. Ни в Корее, ни во Вьетнаме, ни в Афганистане, ни в Ливии и т. д. Войну в Сирии проиграют со дня на день. Проигрывают, но зарабатывают.
Jerzy Olejnicki ·
Jan Kowalski США соседей не атакуют, только страны на других континентах.
Janusz Wlodarczyk
Jan Kowalski CCCP уже один раз пробовал разместить ракеты на Кубе КУБИНСКИЙ КРИЗИС 1962 год, еще немного и началась бы ядерная война! Я беспристрастен! Но РФ/ и Путин это и так необычайно спокойный человек, что терпит все эти провокации запада u$a нато, оскорбления, грязные кампании, интриги против него и его отчизны!
Krzysztof Kot Sokołowski ·
Jan Kowalski Ох, расскажешь мне об этих российских интервенциях? Боюсь, что это будет очень короткий рассказ. В свою очередь каждый, кто имеет мозги и немного знаний по истории может рассказывать и рассказывать о хамериканских интервенциях. А что касается ракет на Кубе - хаммериканцы уже раз обделались, когда русские хотели их там установить. Если бы Русские хотели каждый раз, когда НАТО устанавливает им базы под носом ставить мир на грань третьей мировой войны, уже давно Земля была бы радиоактивной пустыней. Ну, а для безумных троллей это русские агрессивны.
Grzegorz Eliasz
Janina Marian Roki Как это не нападают на Кубу - в школу не ходила?? А ты не слышала о вторжении США в Заливе Свиней??
Grzegorz Eliasz
Waldemar Madej Ведь нападали на Кубу при Кеннеди в Заливе Свиней!! Или уже никто не учит историю в этой стране?
Sławomir Król ·
А что НАТО должно ждать, пока Россия нападет на какую-то страну? Как Украину и будут зеленые человечки ходить! Пусть Россия посмотрит на свое поведение, что они делают, а потом критикуют действия других! Зачем провоцируют, зачем эти ракеты Искандеры в Калининградской области? Поведение России является полностью безосновательным запугиванием, и учения Запад, почему раньше не было таких учений? Ведут себя как Царевичи, вся Европа наверное им принадлежит!!!!
Jan Gregorczuk
А что делают бандиты из сша в Польше и на Балтике философы свекольные
Mac Makowski ·
Ты думаешь? или только думаешь, что ты думаешь? . Передумай:) .
Сергей Дёмин
А включить мозг, не судьба? Где, когда Россия напала на Украину??? Люди, живущие на Донбассе воюют сами. (Когда-то это была Малороссия, такое название было, была присоединена в 1918 году к Украине), Большинство живущих там до сих пор - русские, там могилы их предков. Они не хотят иметь ничего общего упа-бандерландом. (Как и Крым, подаренный упадинцам Хрущевым в 1952r.) ЧТО в этом тяжелого для понимания????
John Starks ·
Jan Gregorczuk защищают цивилизованный мир от варваров с востока, которых ты тролль представляешь
Łukasz Samotny ·
Jan Gregorczuk Балтика это водоем, граничащий с несколькими странами НАТО. Войска НАТО имеют право здесь быть. А что делают русские на Средиземном Море?
Jerzy Krzak
Сергей Дёмин 17 сентября 39 года тоже вошли с целью помощи жителям восточной части Польши. Конечно, предварительное занятие танками стран балтии тоже было мирным актом, так же, как и действия в Финляндии. Конечно, настоящие боевые действия начались в 41 году. Вас так учат, но мои предки, а также жители восточной Польши, помнили это по-другому Sjergiej. Твои аргументы достойны бандита после ограбления невинного человека, и я презираю тебя. Так для твоего сведения. Мой дед убивал бандеровцев, и перед красными (к которым принадлежит Путин и ты) тоже не терялся, хотя никогда не высказывался о ком-либо с ненавистью. Это плохое чувство во мне нарастает, читая эти бредни, которыми ты угощаешь здесь поляков.
Grzegorz Eliasz
а как ты думаешь, что сделали бы США, если бы в Мексике появились российские базы? Так уже было на Кубе - и чуть не началась 3 мировая война.
Boguslaw Ryszka
Сергей Дёмин – для россиянина – неплохой польский язык. Ты один из немногих комментаторов на форуме, который не притворяется поляком. У тебя есть свое собственное, изрытое смешной пропагандой мнение - это можно понять. Лично я считаю, что территории, населенные в основном россиянами, должны принадлежать России, но зачем эта ложь и защита Вашей необыкновенно глупой, наивной и антипольской пропаганды дорогой Sergieju? Охотно буду с Тобой полемизировать - лишь бы по существу.
Уйдите из Грузии - что вы там делаете? `ПЛИЗ` только не пиши, что убивая людей, и входя танками на территорию Грузии аж до Тбилиси в 2008 году, и прогнав тысячи грузин с их территории, оказали интернациональную помощь осетинам. А что касается Крыма – он должен быть российским, но с соблюдением прав национальных меньшинств - это мое мнение. Но организация референдумов под контролем ``зеленых человечков`` где 105 процентов имеющих право голоса было ``за`` и лишение Украины (которую не люблю) права на спокойное существование - это другое дело.
Jan Fijolek
Россия была властителем Крыма.....Хрущев, не имея таких прерогатив ....отдал Крым после проведенной мелиорации Украине......и закон и справедливость.....наступили
Zdzisław Cichy ·
Сергей Дёмин Не придуривайся. Крым, Домбасс (так написано) и Луганск принадлежат Украине. Россия подписала обязательство об уважении и гарантии неприкосновенности границ Украины, что было условием отказа от атомного оружия. А в настоящее время она нарушила свое слово. Что у вас является нормой. Еще Сталин сказал, мы не нарушаем слово, мы меняем мнение. И не ври, что в Луганске и Домбассе (Опять…) нет российских войск. Ложь у вас в крови.
Сергей Дёмин
Ежи Куст Идите вы уже с этим 39г. Если бы Гитлеру не ставились условия, (разные хотелки, типа Пилсудского: От моря - до моря, будет наше) то были бы вместе с фашистами на их стороне. Так Щецин чехов забрали. А так ууупс, и вдруг гиена оказалась кроликом.
Грузия? Стукнутый на всю голову? Кто стоит в Грузии, кроме самих грузин? Как с этими ДЕБИЛАМИ разговаривать??? О мама!!!
Edward Kulig ·
Думаешь? США хотели иметь базу в Севастополе, это очень хорошее решение о взятии Крыма
Andrzej Ogrodowczyk ·
Сергей Дёмин вальс сами, но танго уже с российскими "помощниками"...
(Игра слов. walczyć – бороться, walc – вальс).
Jan Kowalski
Jan Gregorczuk Не будут никого атаковать. Они здесь только для обороны. Есть в миллион раз большая вероятность, что Россия на кого-нибудь нападет, чем то, что сама будет атакована.
Tadeusz Wróblewski ·
sławuś из тебя не Король, а кролик и то дикий, ну и с умишком что-то не так.
Witold Krzywański ·
Jan Gregorczuk а ты картофля о чем думаешь?
Waldemar Madej ·
Sławomirze, рекомендую учесть хронологию событий, тогда окажется, что это янкесы начали приближение к границам России, а о майдане уже не вспоминаю.
Jarek Linowski
Jan Gregorczuk Находятся в союзных странах, согласно, впрочем, с их желанием. Попрежнему слишком сложно?
Mea Teys
Сергей Демин Свали, тролль.
Pawel Barkley ·
Сергей Дёмин : хахаха. Хахахахаха. Действительно веришь в то, что написал???
Jerzy Kawulka ·
Сергей Дёмин однажды, однажды и однажды ... однажды это было когда-то ... а когда-то поляки захватили Москву с Гетманом Жолкевским - отдай ее нам кацапский тролль, потому что сами возьмем, при первом столкновении россия - НАТО
Krzysztof Kot Sokołowski ·
Zdzisław Cichy Расскажи мне, сколько раз хамерика выступала в защиту своих граждан... Кроме того - все как-то говорят о тех россиянах, но никто их не видел. Все время какая-то сторона берет пленных, если бы поймали россиянина, был бы шум на весь мир! А здесь тишина...
Artur Meszuge
Zdzisław Cichy, как могло быть что-то, чего не было:)абсурд, не было государства украина....разве что пропустил
Piotr Gołek
Мышление Русских, нам все позволено, другим уже нет. Искандеры в Калининградской области это ок, Войска НАТО в Польше и в балтийских странах это провокация. Эти кацапы думают, что могут делать все, а другие будут кланяться или давать себя бить. Эта страна испорчена до мозга костей, а русские тролли, которые сидят на форумах ничем не отличаются от приматов, хотя извините приматы умнее!!!
Agata Frost
Русские тролли, плохая Россия, Искандеры, Сирия, Украина, Грузия, мое почтение...
Waldemar Madej ·
Piotrze Gołek и ты так действительно думаешь или просто пишешь для удовольствия?
John Starks ·
Waldemar Madej а ты Вальдек сколько рублей получаешь за написание пророссийской пропаганды?
Grzegorz Eliasz
Ты видишь последствия, но не видишь причин !! США же никогда и нигде не воюют, не имеют своих баз (в 54 странах мира) хахаха. США тратят на вооружение больше, чем все остальные страны мира вместе взятые - вопрос - кто им так угрожает?? Если бы они были крупнейшим в мире производителем зонтиков, то хотели бы чтобы на земле не было дождей?
Grzegorz Eliasz
Ученые работавшие над Новичком есть на Западе. Новичек был утилизирован на Украине западными наблюдателями. Путин - полковник разведки КГБ воспользовался средством, которое прямо указывает на Россию; это так, как если профессиональный медвежатник оставил бы свою подпись на ограбленном сейфе. Только оглупевшее, с промытыми мозгами общество, слепо верующее СМИ в состоянии поверить в эту сказку.. Выходит, что когда кто-то где-то использует автомат калашникова - значит, что за этим должен стоять Путин. Но больше всего меня ужасает эта слепая "солидарность". Помнится, что подобная слепая солидарность была в случае нападения на Ирак - сфабрикованые доказательства, поспешные обвинения, ничего не стоящие "доказательства" - и весь "цивилизованный" мир стал стеной за США. Я не имею тут в виду только наше правительство (оно, как и все предыдущие работали так же), но правительства почти всех "цивилизованных" стран. Хммм - интересная эта цивилизация, если выносит приговоры так быстро, на основе всего лишь страны происхождения химического вещества. Это мне больше напоминает какой-то слепой, бездумный, овечий бег, когда все идут за своим поводырем, неважно куда; потому что наказание будет даже за нейтралитет, а призыв к честному расследованию - было бы обвинением в пособничестве Путину, что, как известно, хуже смерти; тот же Путин вырос уже в некоторых мозгах до человека хуже дьявола с рогами, копытами, хвостом, дышащий огненной серой, варящий своих противников в смоле.
Пугает меня тот факт, что много правительств многих стран опустились до героев сказки Г. Х. Андерсена "Новое платье короля", где все в страхе перед осмеянием хвалили одежды короля, который был голый.
Пугает меня тот факт, что многие государства опустились до роли верного пса, который во имя "солидарности" со своим хозяином бездумно, слепо бросается на каждого, кого ему укажет хозяин – без разницы плохие или хорошие намерения у хозяина.
http://alexjones.pl/.../128042-czy-nale … wiedziec..
Marek Krajewski ·
Русские НАТО в ж. имеют. Для них речь идет об американцах, а они составляют 90% боевой силы этого так называемого Атлантического Пакта, то есть НАТО де-факто это американцы. В НАТО, есть может еще как сила британцы и немного французов, а все остальное это бегающий с копьями планктон, главным образом, те из бывшего Совета Экономической Взаимопомощи вместе с Польшей и балтийскими странами, где вояк можно по пальцам пересчитать. США под предлогом союзнического прикрытия, так называемых членов альянса (этих с копьями) подходит к российской границе, то есть к границам своего конкурента как атомной державы. Эти балтийские страны, Польша, другие из бывшего Варшавского Договора, это только декорация для НАТО, буферная зона для тех, из бывшего ЕЭС, Это не они угрожают российским границам, только американские базы под сценическим наименованием НАТО. Об этом говорят Русские.